Retour
Menu utilisateur
Menu

Câble 2*35 mm²

Ce sujet comporte 42 messages et a été affiché 14.214 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 50 message
Bonjour,

En électricité je n'y connais rien.

Ma maison est à + de 30 m du coffret edf, donc je dois m'occuper de les faire raccorder, EDF ne s'en occupe pas qd plus de 30 m.

D'après un électricien, je dois raccorder avec du câble 2*35 mm².

J'ai une proposition pour du câble U 1000 R2V 2*35 mm² (câble rigide isolé 1000 V pour alimentation basse tension) au prix de 552.21 € TTC les 100 mètres. J'ai par ailleurs un autre fournisseur qui m'annonçait au moins le double....

La câble proposé et le prix vous paraissent-ils ok ?

Merci d'avance pour votre aide.
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 16 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 2000 message Les Pieux (manche) (50)
tout depends ce qui a dans ton cable :
blindage, telereport, conforme pour edf, epaiseur isolant ... pour un cable souterrain, vaut mieux pas hesiter sur la qualité afin d'eviter de resortir la peleteuse dans quelque années a tranvers les massifs fleurie de madame et le potager de monsieur Wink
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 30 message Henin-beaumont (62)
Bonjour,
le sujet m'intersse vivement car j'ai le même problème:
Cable R2V 2x50mm2: Prix terassier 12€ HT le mètre/prix grossiste 7€ HT le mètre
Cable téléreport 2P06: Prix terrassier 1,5€ HT le mètre/ Prix grossiste 0,2€ HT le mètre.

La section du cable peu surprendre: Distance entre maison et compteur 85 m, ligne enterrée et chauffage gaz!. Dans un premier temps le terrassier indique 50mm², j'ai fait confirmer par EDF (Technicien1) mais l'électricien en charge de la distribution dans ma future habitation m'assure que 25mm² suffise (il se propose de former le consuel sur le sujet?!). Rassuré je retourne chez EDF(Technicien2) qui maintenant m'indique que 25mm2 suffisent, ou 35mm² pour assurer, je leur demande de me le confirmer par ecrit, après une vive discussion, ils refusent de s'engager!!! Pour finir je contacte le consuel qui m'indique 50 mm2. Ils fournissent de l'électricité chez EDF pas des conseils heureusement!
Le cable téléreport: Vive discussion chez EDF, comme le compteur est posé en limite de propriété est-il nécessaire que j'en installe 90 m pour relier ma maison au compteur? pas de réponse. Le consuel est plus clair, "ca ne n'est pas vraiment utile, mais il faut le mettre si un jour je souhaite passer au chauffage électrique, et ça ne coute rien".
Enfin voilà le début de mon aventure, si quelqu'un peut m'éclairer sur
- le prix réel des cables
-les différents mode de calcul des sections de cable
-l'utilité réele, dans mon cas, d'un cable téléreport.
-sur la compétance d'EDF à assurer la distribution électrique
Merci d'avance.
Messages : Env. 30
De : Henin-beaumont (62)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 50 message
j'ai eu une info aujourd'hui d'un électricien en m'indiquant que du 2*20 mm² cuivre suffira largement à supporter les besoins électriques de ma maison située à 50 m du coffret.
Ce 20 mm² pourra supporter jusqu'à 20 kw...dans le pire des cas je serai en 12 kw si un jour je passe au tout élec...

à plus rien n'y comprendre !
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 300 message Gironde
c'est vrai que pour avoir des infos , c'est la galère
pour nous çà a été pareil , notre maison est à 85 m de la rue et pour savoir quelle section prendre çà a été dur puisque personne n'a le même avis , mais nous nous avons pris du 2*35² et cable téléreport
Messages : Env. 300
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 100 message 78
ma maison est à 40 m et edf et l 'electricien me dise de metre du 2x25 + téléreport
sinon peut on mettre ces cables (téléreport et 2x25 ) dans le meme fourreau?
Messages : Env. 100
De : 78
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 50 message
perso le câble d'alim + le téléreport seront dans le même foureau...je crois que c'est ce qui se pratique en général
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 400 message 31 (31)
Messages : Env. 400
De : 31 (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Yvelines / (78)
* En théorie on peut pas mettre deux cables dans un meme fourreau (surtout l'alimentation)
* Le téléreport si la maison est a plus de 30m il n'y en aura pas. Telereport en limit e de propriété.

* Il y aura par contre les données sur jour/nuit heures pleines / creuses pour eventuellement un gestionnaire d energie dans la maison

pour la section :
j'ai eu comme info 9kW sur 84m = 25 mm² en une paire



sinon tu as un logiciel fait par .. trouvé sur le forum

je te met le lien
[url]http:\\alaingui.free.fr\download\calcul section.zip [/url]

a+
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 40 message Puy De Dome
Bonjour tout le monde.
Je déterre un peu ce sujet car vous avons également cette situation. C'est à nous de fournir le câble alimentation.
Nous sommes parti sur du 2x25 en cuivre,la maison est à 40M du coffret, chauffe poêle à granulés et 1 convecteur dans chaque chambre (3 chambres). Qu'en pensez-vous ?
Je pensais également passé en même temps un 3g 1.5 pour une futur alimentation ou si jamais il y a heure pleine et heure creuse.
Merci
Messages : Env. 40
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 40 message Puy De Dome
Un électricien sur un chantier m'a parlé de 2x25 cuivre ou alors 2x35 alu mais je ne sais pas ce qui serait le mieux.
Messages : Env. 40
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Le 2x25² cuivre convient jusqu'à 42m.
Donc correct pour vos 40m

Le tarif HC a peu d'intérêt de nos jours, donc peut être pas essentiel de passer un 2x1,5², mais pourquoi pas (cela ne coute pas grand chose de le faire au départ, c'est toujours plus compliqué après).

Par contre un câble téléinfo, qui permet via un gestionnaire de gérer du délestage, et l'asservissement HC est peut être plus interressant.
Surtout qu'avec votre poêle vous aurez tendance à ne pas souscrire une puissance d'abonnement élevée et le délesteur vous aidera à gérer les pointes de consommation en coupant ponctuellement tout ou partie des convecteurs.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
L'avantage de l'alu c'est que c'est moins cher.
Mais cela nécessite de plus grosses section (résistivité plus importante) et des fouets de raccordement.
On le réserve en générale aux grandes longueurs pour faire baisser la facture
Du 2x35² alu convient jusqu'à 36m.
Dans votre cas, il faudrait donc du 2x50²

Le prix d'un 2x25² cuivre est à peu près similaire à celui d'un 2x50² alu.
Donc ne pas vous embettez avec l'alu.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 40 message Puy De Dome
Oui effectivement je vais passer direct en cuivre se sera plus simple. Le 3g1,5 pourra servir pour un futur portail par exemple.
Pour les convecteurs ils vont être rarement allumé, maison de plein pied de 100 m2. Par la suite nous allons installer des gaines dans le plafond qui parte du poêle pour amener la chaleur dans les chambres puisqu'il est prévu pour cette effet. Mais je vais me renseigner sur ce telereport car je connais pas.
En tout cas merci.
Messages : Env. 40
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
La téléinfo, c'est un câble qui permet le dialogue informatique entre le compteur et un gestionnaire d'énergie.
Dans les infos véhiculées on trouve notamment : la consommation instantanée, la période tarifaire en cours, l'indicateur de dépassement d'abonnement...
Ces informations sont utilisée par le gestionnaire pour déclencher des action : asservissement d'un chauffe-eau, délestage...
Pour véhiculer la téléinfo, il faut un câble avec paire téléphonique de type SYT écrantée.
Du câble téléreport armé convient très bien pour cet usage.

Le délestage a un intérêt, justement pour gérer les usages peu fréquents. Si vous n'utilisez pas souvent vos radiateurs, un abonnement 6kVA suffira sans doute. Mais il arrivera parfois qu'au coeur de l'hiver vous ayez un route simultanément vos radiateurs, votre lave-linge, votre lave vaisselle, votre sèche linge, votre four... et l'abonnement ne suffira pas et cela va disjoncter. La téléinfo vas signaler au gestionnaire que l'abonnement arrive à sa limite et le gestionnaire va couper ponctuellement les radiateurs le temps de laisser passer la point de conso. Cela ne va pas arriver souvent, mais lorsque cela arrive, on apprécie de ne pas aller dans la rue réenclencher le compteur Linky.

Néanmoins il y a une autre approche avoir. Les derrières évolutions tarifaires ont resserré les écart entre les tranches d'abonnement. Entre un 6kVA et 9kVA, il n'y a qu'1€50 d'écart par mois, à peine le prix de 2 baguettes de pain. Idem entre un 9kVA et un 12kVA
Ma préconisation serait donc :
- de plutôt de dimensionner large, c'est à dire de prendre au moins un 9kVA en tarif de base et d'éviter achat couteux de gestionnaire.
- mais de prévoir de quoi rendre l'installation évolutive : passer une gaine TPC rouge de 40 vide pour le câble téléreport, passer des fils pilote en attente entre les radiateurs et le tableau de répartition...
Et si un jour la politique tarifaire des distributeurs d'énergie évoluait dans un sens qui ne vous est pas favorable, il sera toujours temps de mettre en oeuvre les matériels complémentaires nécessaires.

En parlant de portail, pensez à profiter de la tranchée pour passer des gaines TPC 40 rouge, pour vos autres usages perso : éclairage, sonnette, visiophone...
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le dimanche 21 février 2021 à 15h10
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir