Retour
Menu utilisateur
Menu

Installation d'un VDI

Ce sujet comporte 2.507 messages et a été affiché 606.566 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
276
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 100 message Nord
Ma question est simple, sait on faire du raison avec le vdi car normalement il faut du cable croiser pour cela?
0
Messages : Env. 100
Dept : Nord
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 80 message Vendee
Pour compléter ce post it, sur le même sujet vous avez ce lien: http://www.stielec.ac-aix-marseille.fr/cours/abati/domo/vdi.htm
0
Messages : Env. 80
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 900 message Brest (29)
pyrolight a écrit:Ma question est simple, sait on faire du raison avec le vdi car normalement il faut du cable croiser pour cela?

le croisé, c'est dans la mesure ou tu relies 2 ordinateurs entre eux...

a partir du moment ou tu pars sur un réseau conséquent, tu pars en brassage avec un switch ou hub et on ne croise pas.
Notre projet à Plouvien, dans le Finistère (29)
Notre blog
Description : 109m² hab (137m² SHON) sur 618m²
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 900
De : Brest (29)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Essonne
mike85 a écrit:
Citation: Depuis le 1er Janvier 2008. La norme NF C 15-100 impose de remplacer dans les logement neuf les prises
gigogne utilisées pour la téléphonie et les prises TV Coaxial. Par des prise RJ45




d'après ce que j'ai lu, la norme n'impose pas le remplacement des prises TV coaxial par des RJ45. Me trompe je?


Exact !
La NFC 15-100 parle de "prises de communication", qui sera de type RJ45 (de part le guide C90-483). Si cette prise ne distribue pas la TV, il faudra prévoir donc des prises TV. Dans la norme, ces fameuses prises TV sont bien sûr coaxiales.

Cdt.
10Gig
0
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Essonne
pyrolight a écrit:Ma question est simple, sait on faire du raison avec le vdi car normalement il faut du cable croiser pour cela?


Bonjour,

Heu... jamais lu une énormité pareille. pcs reliés directement entre eux par simple cordon RJ45, ça existe. Le cordon doit bien être croisé, mais ce n'est pas du réseau, c'est juste de la bidouille.

De plus, tous les produits actifs du marché sont "auto-detect" pour la vitesse et "auto-uplink" sur tout les ports pour détecter les cascades et donc éviter l'usage de ces cordons croisés.

cdt.
10Gig
0
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Nord
Désolé mais tout le monde ne peut pas s'y connaitre sur tout, maintenant escuse moi de ne pas relevé mais j'en voit pas l'intéret, merci pizzle pour ta réponse!
0
Messages : Env. 100
Dept : Nord
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
grace au bandeau de brassage c'est lui qui te permettra d'attribué la fonction voulue aux prises
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
0
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
ah alors on va reprendre depuis le debut si tu veux bien

ta ligne FT arrive à ton DTI. De la tu a une sortie qui va sur un "repartiteur téléphonique" précédé d'un filtre maitre si besoin (séparation ADSL + ligne telephonique).

et sur ton reépartiteur telephonique tu a 1 entrée et plusieurs sorties (4 en general)

sur ton bandeau de brassage tu a toute tes prises RJ45 de la maison qui arrive.

Il ne reste plus donc qu'a relier la prise murale choisie sur ton bandeau de brassage à 1 des 4 sorties de ton répartiteur téléphonique par un cable RJ45/RJ45
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
0
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Bonjour,

A propos du DTI (c'est masculin), c'est donc un boitier avec une ou 2 dessertes. j'exclue volontairement la dernière car elle est utilisée pour tester la ligne.

Vous pouvez donc utiliser les 2 dessertes pour y câbler la moitié d'un cordon RJ45 qui sera ensuite brassé sur le panneau de brassage RJ45.
Certains DTI ont été détourné de leur usage premier et sont proposés avec 4 cordons RJ45 inclus qui "pendouillent" (ils sont associés à des offres très low cost). Vous pouvez donc brasser directement ces cordons sur le panneau de brassage.

Pour finir, ce qui convient de faire est la chose suivante :
La ligne téléphonique du fournisseur entre dans le DTI.
La ligne téléphonique de l'abonnée sort du DTI par une seule sortie.
La ligne sortant du DTI est ensuite câblée sur un filtre maître ADSL.
La ligne à usage téléphonique sortant du filtre maître est ensuite adressée à un répartiteur téléphonique (3 sorties en général).
Les sorties de ce répartiteur téléphonique sont brassées sur le panneau de brassage RJ45.

Franck29 ne s'est pas trompé, il y a simplement différents moyens de faire, plus ou moins efficients ou professionnels.

Cdt.
10Gig
0
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
10gig a écrit:Pour finir, ce qui convient de faire est la chose suivante :
La ligne téléphonique du fournisseur entre dans le DTI.
La ligne téléphonique de l'abonnée sort du DTI par une seule sortie.
La ligne sortant du DTI est ensuite câblée sur un filtre maître ADSL.
La ligne à usage téléphonique sortant du filtre maître est ensuite adressée à un répartiteur téléphonique (3 sorties en général).
Les sorties de ce répartiteur téléphonique sont brassées sur le panneau de brassage RJ45.


ouai c'est TOUT CA KESKE G DIT MOUA OCI
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
0
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Oui, mais tu peux faire l'économie du bloc répartiteur téléphone si tu as une base et plusieurs combinés DECT...
Ca sera plus simple pour tout le monde
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
ptitkinoz a écrit:okok donc toi tu conseille de prendre un bloc 4 rj45 coté dti et 1 bloc 4 rj 45 coté prise dans la maison

donc la, brassage possible


okok

c'est ce que je me disais


Bonjour !!

Je suis vraiment désoler mais le temps me manque cruellement en ce moment pour finir la rédaction de ce guide.

Le calme va revenir, je vais donc pouvoir terminer. Encore désoler...

Pour répondre à la question qui fait débat. Si j'ai dit que de brasser le téléphone étai inutile, c'est pour la simple

raison que tous les téléphone à présent dispose d'une base et de plusieurs combinés. Donc inutile de monopoliser

une place sur le bandeau (bloc rj45) pour cette partie. A présent chacun fait comme il le souhaite.

Admettons les deux cas de figure possible:

1) On souhaite brasser le téléphone: On sort donc du DTI avec un câble téléphone. Il faudra bien sur au préalable

câbler en "parallèle" les quatre coeur RJ45 du bloc RJ. On relira ensuite le câble provenant du DTI à l'un des 4

coeur RJ. De là, le brassage se fera comme pour les autre média. Avec des câble patch. Dans chaque pièces,

il vous suffira de raccorder un combiner classic la où vous souhaiter avoir un téléphone.

2) On ne souhaite pas brasser le téléphone: On sort donc du DTI avec un câble téléphone. Ce câble devra dans tous

les cas rejoindre le coffret de com. Car il nous faut la possibilité d'envoyer ce signal sur au moins une prise mural

dans une des pièces de la maison. Car nous allons utiliser une base et des combinés. Un exemple chez Siemens:



On va donc utiliser toujours un bloc de RJ45, mais cette fois un seul cœur. Les autres pouvant servir à apporter le

signal ADSL si le modem/routeur est dans le coffret de com. Où tous autre chose bien sur. La suite est simple, on

détermine l'emplacement de la base qui fait souvant répondeur (Bureau, entrée, etc). Les combinés supplémentaires

quand à eux ce contenterons d'une simple prise électrique.


Conclusion:

Dans les deux cas le matériel est le même (bloc RJ, DTI, câble). A une différence prés et pas des moindres. Si on ce

contente d'un réseau en 100Mbits (largement suffisant...) il est possible de faire passer "en théorie" les trois média

dans le même câble. Je dis en théorie car en pratique le hard n'existe pas. Les seul doubleur de paires disponible

ne divise quand deux et pas en trois. En voici un (model LeGrand 32783):



Mais attention, attention, attention !!!!! J'insiste bien sur ce mot. Le câblage d'une prise RJ45 dans le domaine du VDI,

n'a rien à voir avec celui du monde informatique.
Donc tous les doubleurs que vous pourrais trouver sur le net ou bien

dans les GSB ne conviendront pas. Seul les model provenant de fabricant de matériel VDI pourront convenir. Ils ont le

même aspect extérieur mais leur câblage interne propre à la norme VDI n'est pas bon.

Des trois média, le téléphone est le seul qui n'a pas besoin de brassage. Laissant ainsi la place à la TV et le réseau. Pouvant

ainsi transiter en même temps sur le même câble. Vu que les doubleurs n'existe pas en trois sorties. Ces mêmes doubleurs

seront donc à mètre pas paires. Un dans le coffret de com et l'autre sur la prise murale concerner.


Voila pour ce qui est du téléphone. Si un modo peu le mètre à la suite du guide dans la partie pratique

Je prend le temps de répondre tous de même à vos questions même si je préfere que vous les posiez ici et non en MP

Franck
0
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Bas Rhin
merci pour ces infos claires !! si j'avais déjà compris, qd j'ai cherché des infos y'a qq mois, j'ai du lire bcp de choses pour comprendre tout ça !! des choses bêtes étaient souvent pas expliquées car semblant sans doute trop simple, là c'est clair tout de suite ;)
0
Messages : Env. 100
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Chambery (73)
Bonjour Franck

Je lis tes posts depuis 2 jours avec beaucoup d'attention, et tu m'apprend beaucoup sur le VDI.
Les autres aussi, mais je suis sur le post de Franck, alors je lui fait un peut de lèche ;)
J'aime beaucoup ta solution et m'en inspire, vu ici .
Je ne sait pas au vu des appareils actuel si ma solution idéal est envisageable.
Je souhaiterais remplacer ton NAS par une solution me permettant de stocker et laisser tourner des téléchargements. j'utilise actuellement un vieille ordi portable dont je ne me sert plus, auxquelle j'accède via le bureau a distance de windows, avec un DD en usb pour stocker les médias. Trés bonne solution, peut gourmande en éléctricité (portable), mais nécessite un ordi récent pour etre un peut plus performante.
Je souhaiterais pouvoir acceder au contenu multimédia sur les posts télé de la maison via le réseau (chambre, cuisine). Aurais-je besoin d'un boitier a mettre sous chaque TV?
Et enfin je souhaiterais pour la télé du salon avoir un seul appareil qui me permette de lire les dvd, enregistrer la tnt, et lire le contenue média du pc de stockage via le réseau. J'ai peur d'être forcé d'avoir au minimum 2 appareil.
La TNT sera distribué via le réseau. Si j'ai bien compris un réseau grade 2 devrais me suffir (cable cat5e FTP), peut tu me le confirmer?
Par contre si je veux du Gigabit grade 3 obligatoire (cable cat6 SFTP).

Merci pour tes réponses
0
Messages : Env. 30
De : Chambery (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Jibee73 a écrit:Si j'ai bien compris un réseau grade 2 devrais me suffir (cable cat5e FTP), peut tu me le confirmer?
Par contre si je veux du Gigabit grade 3 obligatoire (cable cat6 SFTP).


Bonjour Jibee73,

Je vais laisser Franck29 répondre à tes questions, moi, j'suis pas compétent ( ), par contre, je corrige un peu ton écrit ci-dessus. Pour rappel donc :

Grade 1 (100Mhz) : équivalent Cat5e FTP donc 10/100Mb
Grade 2 (250Mhz) : équivalent cat6 FTP donc 10/100/1000Mb
Grade 3 (900Mhz) : pas d'équivalent en catégorie et 10/100/1000/10G

Les vitesses de réseau données sont celles des cahiers normatifs, j'préfère préciser parce que...

Cdt.
10Gig
0
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis hier à 15h52
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
7
2

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

276
abonnés
surveillent ce sujet
Voir