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But, confo, Lapeyre, Ikea ou cuisiniste ??

Ce sujet comporte 299 messages et a été affiché 71.054 fois
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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos des cuisinistes cités dans cette discussion.
Avis But
But
9 avis 17 récits
Avis Lapeyre
Lapeyre
2 avis 4 récits
 
Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Sinon, pour changer des voitures: On pourrait comparer Ikea à une brasserie et le cuisiniste à un gastro. Ciao ;)
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 200 message Ille Et Vilaine
arta a écrit:
le luxe est une notion qui ne me fait pas rêver, le confort, l'utile oui, mais le luxe qui à un coût pourquoi faire ?
avoir une cuisine luxueuse c'est quoi ?  l'important n'est-il pas d'avoir une cuisine fonctionnelle plutôt ?
j'ai vécu mon enfance avec une gazinière, un poele à bois, un évier posé sur deux rangées de brique avec un rideau devant, et des meubles en bakélite pour ranger les gamelles...
quand je vois ma cuisine aujourd'hui,  elle est belle, intégrée, facile à vivre et ...pas chère.
qu'est-ce qui justifierai (même si j'ai l'argent ) d'avoir plus ?

Du coup, pourquoi avoir fait une cuisine aménagée? Pourquoi ne pas avoir acheté des meubles de récup sur un site de petites annonces? Vous auriez très bien pu retrouver la gazinière et les meubles en bakélite de votre enfance...


arta a écrit:
 je préfère aller me promener et profiter de la vie qui passe très vite, plutôt que me la péter en montrant à mes amis qui à la plus grosse.

Je ne pense pas que les personnes qui passent par un cuisiniste le font pour "se la péter" auprès de leurs amis... Mais pour avoir une cuisine à leur goût, bien conçue et qualitative.

arta a écrit:
la cuisine reste un monde à part, il ne faut pas toucher au bas de gamme, c'est politiquement incorrect  . mdr.  

Bon j'avoue je n'ai pas lu les 18 pages de commentaires mais sur les derniers messages que j'ai lu, personne ne critique le fait de se faire une cuisine chez Ikea. Il y a des gens à qui cela convient très bien et vous en êtes la preuve.
Mais de là à dire que c'est le top moumoute et que c'est inutile d'aller chez les cuisinistes car ils ne servent à rien à part prendre des marges énormes, il y a un monde.
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 300 message Finistere
Oi!


Le débat stérile par excellence.

Si votre Cuisine Ikea vous plait et que son nombre d'optimisations a la baisse vous convient pour votre cuisine tant mieux. J'ai rien a dire dessus.
Par contre que vous crachiez sur mon métier que j'exerce avec passion ( oui ca existe encore ) et pourtant je suis dans une enseigne bien connu, ça je ne le permettrai pas.

Vous dites, grosso merdo, que ceux qui ont une belle cuisine, ne profitent pas de la vie, et sont obsédé par la taille de leur attribue masculin. Bravo.

Vous dites beaucoup d'inepties sans fondement sur base de votre cuisine qui a 11 ans et qui teint ( plus ou moins bien d'ailleurs apparemment ). Vous racontez des sottises sur la pose faites par les clients. Vous ne connaisez donc pas grand chose.

La comparaison sur l'électricien et le cuisiniste m'a fait doucement rire. Suivant votre raisonnement biaisé, n'importe quel bricoleurs un peu intelligent peut regarder sur le net pour faire de la plomberie ou des travaux électriques. Mais taper sur les voleurs cuisinistes, tout simplement parce que vous avez vu deux reportage sur les enseignes de zone CO, ca c'est cool.

Y'aura toujours des pro suédois qui défendront becs et ongles que leur cuisine vaut celles des cuisinistes, pour 10 fois moins cher. Vous donnez 10 fois plus d'argents a ces gens la, 95% iront chez le cuisiniste. c'est un fait. Et j'appelle ca de la jalousie.

Et petites facts rien que pour vous, vendant de l'allemand, mais ne gagnant pas une fortune ( oulalalala je dois etre un mauvais voleurs ) ma cuisine a été faites chez IKEA pour le moment, n'étant pas propriétaire.
De facto je roule en AUDI ( mince, je suis un prisonnier de la sur consommation. )

Vous faites bien de plus venir débattre ici tant ce que vous dites ressemble a un tas d'immondice.

Ps ; ne montez pas sur vos grands chevaux. Il suffit de regarder mon historique de messages pour voir que je contribue a l'entraide sur le forum cuisine. Et je ne m'égare que très rarement. Sauf quand je tombe sur un zouaves.

La bise fraiche.
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Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
arta a écrit:
le luxe est une notion qui ne me fait pas rêver, le confort, l'utile oui, mais le luxe qui à un coût pourquoi faire ?
avoir une cuisine luxueuse c'est quoi ?  l'important n'est-il pas d'avoir une cuisine fonctionnelle plutôt ? Oui, mais les gens on aussi le droit de ce faire plaisir ou d'avoir un produit de qualité. Nobilia est au prix de Ikea (si le magasin pratique des prix raisonnables) et de qualité nettement supérieure avec une gamme beaucoup plus large. Chacun ses priorités, tu as voulu une cuisine en chêne, pourquoi ne pas l'avoir prise en mélaminé décor chêne ? Moins chère, économie d'argent, un de tes critère, plus simple a l'entretient donc plus fonctionnelle un second de tes critère. Comme quoi on aurait eu cette conversation il y a 11 ans j'aurais pu te faire faire de économies
j'ai vécu mon enfance avec une gazinière, un poele à bois, un évier posé sur deux rangées de brique avec un rideau devant, et des meubles en bakélite pour ranger les gamelles...  Comme beaucoup de monde mais maintenant ma mère a une cuisine équipée, dans ma loc la proprio m'a demandé d'en faire une et dans la maison je rénove (maison de village ou je n'ai gardé que les murs et ou je n'ai fait faire que le toit et la menuiserie) il y en aura une aussi, mais tu sais qu'à l'époque on ce déplacé en charrette, on utilisé des cabines téléphoniques,... les temps changes et les gens évolues.
quand je vois ma cuisine aujourd'hui,  elle est belle, intégrée, facile à vivre et ...pas chère. ça reste à prouvé
qu'est-ce qui justifierai (même si j'ai l'argent ) d'avoir plus ?  je préfère aller me promener et profiter de la vie qui passe très vite, plutôt que me la péter en montrant à mes amis qui à la plus grosse.
je viens sur ce forum parce que je suis très bricoleur et que je fais quasiment tout moi-même, le post des cuisines
est le seul récurent à mon sens, il concentre à lui tout seul le climat de supériorité de certains, pourtant j'ai échangé sur les motorisations de portail, les pergola (même haut de gamme) sur les terrasse bois, sur plein d'autre chose... la cuisine reste un monde à part, il ne faut pas toucher au bas de gamme, c'est politiquement incorrect  . mdr. Lors de tes échanges avec les pro sur les autres sujets, tu leur a dit que:
- C'était des voleurs?
- Qu'ils gagnaient trop d'argent?
- Que leur travail était la porté de n'importe quel bricoleur?
- Qu'ils étaient incompétents?
- Que ta stratégie était de prendre tout les renseignements d'un pro pour au final acheter chez Brico Dépôt?


Parce qu'ici c'est ce que tu fais donc ne t'étonne pas d'être mal reçu par des pros qui prennent sur leur temps pour conseiller et renseigner les autres. Je serai curieux de connaitre ton métier, je suis persuadé que j'arriverai à te faire un pavé dessus en caricaturant comme tu le fais, sauf que toi tu le penses.

PS: Je pense que tu as un gros problème avec l'argent, surtout avec celui des autres.
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Membre utile Env. 300 message Charente
Bonsoir Barney, bonne année 2018. Enfin, surtout bonne santé hein ?
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Membre utile Env. 300 message Charente
Repus,
Je n'ai jamais dit que je faisais faire des devis chez les cuisinistes pour ensuite acheter chez Ikea ! Jamais. Pour le reste c'est à peu près ça.
Oui tu as raison, j'ai un problème avec l'argent. Disons que j'y fais attention et qu'en ce qui me concerne je préfère le mettre dans ma maison pour en devenir propriétaire plutôt que dans ma voiture...

Tu veux en savoir un peu plus sur moi, pas de souci... Je suis technico commercial sédentaire dans l'électricité pour les professionnels. Ha... Depuis 27 ans. Et tu veux que je te dise, j'en ai vu passer des guignols parmi mes clients, des personnes qui gagnent de l'argent en travaillant vite et mal pour s'en mettre plein les poches. Ça existe dans tous les domaines, c'est pourquoi j'ai un regard assez amer sur le monde qui m'entoure. Mes propos vous déplaise, comme je vous comprends , mais c'est Trop tard, le ver est dans le fruit et ce monde commercial en pleine mutation. Votre travail comme le mien est certainement menacé, pourquoi croyez-vous que les grandes surfaces de bricolage n'ont jamais autant fait de profits ? Parce que les gens se débrouillent de plus en plus eux même... Et c'est pas terminé, le DIY est en vogue... Accrochez vous aux branches.
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
arta a écrit: Et c'est pas terminé, le DIY est en vogue... Accrochez vous aux branches.

Sans parler d'internet, de l'automatisation et des multinationales. Tout ça réuni, à part les marcher de niche, il y aura un problème d'emploi et ce, quelque soit le secteur d'activité.
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
gary936 a écrit:Bonjour à tous

Pour en revenir au sujet, laquelle de ces enseigne est au dessus avec les différentes mise à jour en 2018 en rapport qualitée prix fiabilité?

Et est ce supérieur aux enseigne castorama / leroy merlin ?

Aucune idée mais si on parle du produit lui même, une enseigne comme But sait proposer du kit, du monté d'usine entrée de gamme et du monté milieu de gamme. La question est donc vague
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Membre utile Env. 300 message Finistere
Des enseignes proposant du Impuls par exemple, peuvent proposer du monté d'usine entrée de gamme, a prix très intéressant.
Avec plus de choix de coloris, de caisses, et de conception.

Ca permet d'avoir une cuisine plus ' designe ' a moindre coût.

Par contre, on oublie le sur mesure sur ces gamme la. Mise a part quelques réductions de profondeur pour certaines ref.
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
arta a écrit:Repus,
Je n'ai jamais dit que je faisais faire des devis chez les cuisinistes pour ensuite acheter chez Ikea ! Jamais. Pour le reste c'est à peu près ça.
Oui tu as raison, j'ai un problème avec l'argent. Disons que j'y fais attention et qu'en ce qui me concerne je préfère le mettre dans ma maison pour en devenir propriétaire plutôt que dans ma voiture...

Tu veux en savoir un peu plus sur moi, pas de souci... Je suis technico commercial sédentaire dans l'électricité pour les professionnels. Ha... Depuis 27 ans. Et tu veux que je te dise, j'en ai vu passer des guignols parmi mes clients, des personnes qui gagnent de l'argent en travaillant vite et mal pour s'en mettre plein les poches. Ça existe dans tous les domaines, c'est pourquoi j'ai un regard assez amer sur le monde qui m'entoure. Mes propos vous déplaise, comme je vous comprends  , mais c'est Trop tard, le ver est dans le fruit et ce monde commercial en pleine mutation. Votre travail comme le mien est certainement menacé, pourquoi croyez-vous que les grandes surfaces de bricolage n'ont jamais autant fait de profits ? Parce que les gens se débrouillent de plus en plus eux même... Et c'est pas terminé, le DIY est en vogue... Accrochez vous aux branches.

C'est pourtant pas ce que tu laisses sous entendre quand tu écrit ça: "J'ai moi aussi l'expérience du cuisiniste qui te fait des allers retours pour voir son chef et obtenir la remise ultime. Cette technique m'agace tellement que je ne mets plus les pieds dans les magasins comme ça." sur ton post qui suit tes explications sur la conception d'une cuisine.
Des véreux il y en a dans touts les domaines et les professionnel qui viennent ici sont les premiers à les dénoncer mais quand tu parles des cuisinistes tu fais une généralité et, pour nous, c'est très agacent.
Ta vision de l'avenir des cuisiniste n'est pas totalement fausse, pas juste, mais pas fausse. Pour moi il faut comparer ce métier au épicier d'antan qui ce sont battu contre les grandes surfaces et qui ont fini par en crever. Aujourd'hui ce métier renait mais différemment avec des épiceries fine, des bio, des circuit court et du service dans les campagnes. Le magasin de demain sera, à mon avis, un magasin qui vendra un peu plus cher que la grande distribution mais avec un produit bien plus qualitatif et surtout avec un service irréprochable et je pense que touts les cuisinistes de ce forum ont cette philosophie.
PS: ayant travaillé chez Rexel il y presque 20 ans niveau marge c'était pas mal non plus dans le matériel électrique, mais comme partout j'imagine qu'elles ont du baissées depuis.
 
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Membre utile Env. 300 message Charente
Message supprimé
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Membre utile Env. 300 message Finistere
gary936 a écrit:Oui c'est sur.

Je voulais dire par rapport aux cuisines en kit "1er prix", qu'elle enseigne faut il favoriser en therme de fiabilitée?

C'est mitigé selon les postes certaines personnes disent qu'elles ont une cuisine ikea depuis 20 ans d'autres disent que la qualitée d'ikea n'est plus ce que c'était il y a quelques année alors que castorama est en train de persévèrer sur les cuisines en kit ces derniers années..

Bonjour Gary,
Je dirais IKEA/Leroy, a deux conditions.
Implantation simple sans fioritures, et posé par un pro ( ou quelqu'un qui bricole pas mal - exit les bricolos du dimanche avec tuto youtube - ). C'est le secret d'une cuisine 1er prix durable.
Après tout dépend du modèle, et du travail que vous souhaitez derriere.
Des enseignes comme But ou Confo proposent aussi du kit, avec ' normalement ' un projet assez bien ficelé.
Mais en terme de prix pur et simple, difficile de rivaliser avec le suédois.
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Membre utile Env. 900 message Sète (34)
C'est clair qu'il est difficile de concurrencer Ikea sur le prix.
Delinia, je trouve ça vraiment cheap.

Par contre, à une époque, Casto avait une gamme kit, en 82cm de haut, avec des coulissant hettich, mais je crois, remplacé par du matos turc dont j'ai oublié le nom.

la gamme kit de cuisinella est assez qualitative mais niveau tarif, on est proche du nobilia avec 30 ou 40% chez confo.
Blogboisphile : la bible pour toute utilisation de bois en construction : MOB, plancher, parquet.
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Membre super utile Env. 2000 message Bas Rhin
Bonsoir
J'ai déjà monté plusieurs cuisine Ikea ainsi qu'une de Bricolage Dépôt. A ce jour ça vieillit très bien plus de 10 ans pour certaines Ikea.
Je préfère Ikea, large choix en façade, rail métallique pour les meubles du haut, ainsi que bas. Le bas est compliqué à utiliser, il faut toujours décaler les meubles par rapport au mur
Les pièces mettaliques sont souvent identiques à toutes les enseignes
Pour les caissons en aggloméré c'est souvent une question d'epaisseur de quelques millimètres
Sans vous vexer, les personnes qui aiment pas les cuisines Ikea, souvent la femme aime pas cuisiner. Ceci est une expérience personnelle
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Membre utile Env. 400 message Seine Et Marne
Yop,
pas mal de bonnes infos ici.
Pour ma part je n'ai pour l'instant fais qu'un cuisiniste, Ixina. Le commercial était sympa, ce qu'il a proposé et surtout l'aménagement était top. Le devis beaucoup moins (14 500 euros), d'après lui les façades que nous avions choisi était le très haut de gamme (pourquoi ne pas l'avoir indiqué dé le début sachant qu'il n'y a strictement aucun prix affiché dans le showroom).
Ce qui m'a clairement refroidit, c'est le devis, avec tout les éléments listé mais strictement aucun prix indiqué par élément, juste un prix total.
Je sais pas si c'est une pratique commune chez les cuisinistes, mais perso, avoir un devis sans avoir le prix des éléments dedans, bah ça me donne pas envie du tout, même pas envie de tenter la moindre négociation ni d'y remettre les pieds. Quand j'achète quelque chose j'aime bien savoir ce que je paye et à quel prix
Picto recompense Membre utile
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Dept : Seine Et Marne
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