Retour
Menu utilisateur
Menu

Raccordement ligne telephone avec free?

Ce sujet comporte 35 messages et a été affiché 38.276 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
12
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photographe Env. 300 message St Croix En Plaine (68)
Bonjour,

l'heure de la réception approche, et je souhaite m'occuper du raccordement téléphonique maitenant.
Il s'agit donc d'une construction neuve, avec un regard PTT en limite de propriété duquel j'ai enterré la gaine verte jusqu'à l'entrée de ma cave à coté du coffret électrique.
A cet endroit arrive aussi les 8 cables téléphone des différentes prises de la maison, mais qui pendouillent encore:
Le constructeur me dit que lorsque le technicien interviendra, il posera un petite boitier avec une réglette pour relier l'ensemble: est-ce exact?

De plus, je souhaite continuer chez Free (que j'ai deja dans mon appart) : je peux leur faire ouvrir et installer la ligne ou bien je dois passer par FT pour l'installation du cable et de cette "boite"?



Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : St Croix En Plaine (68)
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
 
Photographe Env. 2000 message Morbihan (56)
je suis dans le même cas, je vais surveiller ta réponse !
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Morbihan (56)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message Bas Rhin
bonjour,

sauf erreur de ma part la norme NFC 15-100 prévoit la mise en place d'un DTI au niveau de compteur, c'est sur ce dispositif que FT (ou free) va brancher la ligne téléphonique qui entre dans la maison

ce DTI devant être dans un tableau de communication également décrit dans la NFC 15-100

conclusion, j'ai bien l'impression que votre tableau électrique n'est pas aux normes car il y manque quelques petites choses

le mieux serait de consulter le NFC 15-100 pour confirmer tout ceci
Messages : Env. 1000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 300 message St Croix En Plaine (68)
C'est bien l'idée que je m'en faisait...
Mon cst doit donc me raccorder ces 8 cables téléphones dans une boite où il y a une prise T ou RJ45 test dessus, c'est bien ca?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : St Croix En Plaine (68)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 600 message Bordeaux (33)
Theoriquement tu peux directement passer par free et ouvrir directement ta ligne.
Mais je te le deconseille fortement car tu va severement allongé le delais (plusieurs mois)

Le plus simple est d'ouvrir la ligne chez FT (ce qui te coutera des frais mais bon...) et des que tu as le numéro faire le demenagement de ta ligne.
(si tu es en degroup total free s'occupera tout seul de resilier ta ligne FT)

Autre info importante si tu as un voisin qui est chez free tu pourras te connecter sur son wifi en attendant d'avoir une connection

C'est un service tout nouveau tout beau qui fonctionne sur l'ensemble des freebox HD en zone degroupée.

en savoir + sur le freewifi
http://www.free.fr/adsl/page[...]fiFree.html

++
Emménagement Noel 2009.

Autoconstruction....
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=60509
Messages : Env. 600
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Secteur Saint-lys (31)
Il me semble que lorsque ft intervient, il ne connecte qu'une seule prise. La connection de prise supplémentaire est payante.
Je n'en suis pas sur
après c'est pas compliqué de le faire soi même
si le technicien est sympa, il le fera sans rien demander
Messages : Env. 2000
De : Secteur Saint-lys (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 300 message Vienne
Bonjour,

C'est ça qu'il te manque :




Pour Free, je te conseille également de tout d'abord ouvrir ta ligne par FT, tu y gagneras énormément en temps.

Ici, entre ma demande de ligne à FT et l'activation de ma ligne chez Free, il a du se passer une semaine et demi. Le plus long a été ensuite de recevoir ma nouvelle freebox (je passais d'une zone dégroupée à non-dégroupée).

Par contre, n'oublie pas de remplir la procédure de déménagement chez Free ;)
Messages : Env. 300
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 300 message St Croix En Plaine (68)
Morana a écrit:Bonjour,

C'est ça qu'il te manque :




Pour Free, je te conseille également de tout d'abord ouvrir ta ligne par FT, tu y gagneras énormément en temps.

Ici, entre ma demande de ligne à FT et l'activation de ma ligne chez Free, il a du se passer une semaine et demi. Le plus long a été ensuite de recevoir ma nouvelle freebox (je passais d'une zone dégroupée à non-dégroupée).

Par contre, n'oublie pas de remplir la procédure de déménagement chez Free ;)


C'est donc obligatoire que mon constructeur me pose çà?
Ce n'est pas FT qui met cette boite et la cable?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : St Croix En Plaine (68)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Guadeloupe
Bonjour,

Au départ notre constructeur avait placé un coffret ou arrivaient tous les fils de téléphonie et les fils d'antenne.
Nous lui avons fait remarqué qu'il manquait la prise DTI.
Du coup il a rajouté un petit boitier pour la téléphonie avec la fameuse prise DTI !
FT ne fait que passer le câble du regard en limite de propriété à la maison et effectue le raccordement au boitier DTI.

Messages : Env. 2000
Dept : Guadeloupe
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 300 message St Croix En Plaine (68)
et au niveau tarif d'ouverture, résiliation, ca dit quoi en gros?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : St Croix En Plaine (68)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Vienne
Alors au niveau des frais FT :
- frais de mise en service : 55€ TTC
- frais de déplacement : 54,49€

Ensuite l'abonnement pour 2 mois : 32€

Concernant la résiliation, dès que ta ligne FT est ouverte, tu peux t'engager chez un autre opérateur, celui-ci se chargeant de résilier ton contrat chez FT.

Pour info :

Le client peut résilier de plein droit le contrat, avant l'expiration de la durée minimale et sans être tenu de verser le montant des abonnements restant à courir, lorsqu'il souscrit à une offre d'un opérateur impliquant les fréquences basses (ou "bas débit") de la ligne téléphonique (par exemple les offres fondées sur le dégroupage total ou la revente de l'abonnement téléphonique). La résiliation du contrat sera effective à compter de l'exécutaion par FT dans un délai raisonnable, de la commande d'accès totalement dégroupée ou de revente d'abonnement téléphonique telle que transmise par l'opérateur choisi par le client.

Et FT régularise au prorata l'abonnement payé d'avance.

Ps : ce sont les montants d'il y a un peu plus d'un an, ils ont peut-être changé depuis.
Messages : Env. 300
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Guadeloupe
Bonsoir,

Dans notre cas nous avons payé à FT uniquement les frais de mise en service de 55 €.
Aucun frais de déplacement...

Messages : Env. 2000
Dept : Guadeloupe
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 300 message Vienne
philylo a écrit:Bonsoir,

Dans notre cas nous avons payé à FT uniquement les frais de mise en service de 55 €.
Aucun frais de déplacement...



Ton cable était déjà tiré et raccordé ?
Messages : Env. 300
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
Les 54.49€ qui correspondent au deplacement, incluent le passage du cable de A à Z (poteau EDF jusqu'au DTI), et le branchement de 2 prises tél dans la maison (sauf si tu prend adsl Nu au quel cas pour qu'il te branche les 2 prises tél ca te coute 118€ en plus)

ne jamais prendre d'adsl nu free sur une création de ligne car niveau délai effectivement ca prend plusieurs mois. sauf si tu prend adsl nu avec Orange, là en 1 semaine c'est bouclé (c'est mon cas)

donc dans ton cas si tu fait ouvrir ta ligne par FT tu aura 54.49€ de mise en service + 55 de deplacement + abonnement FT 16€/mois jusqu'a que tu fasse ta demande a free de reconstruire ta ligne

ou sinon tu passe par free adsl nu direct tu paye 54.49€ pour le cable FT, mais après le délai pour avoir l'adsl risque d'etre plutot long !!!!

c'est a toi de voir, le tps ou l'argent
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Bouches Du Rhone
oui mais le temps c'est de l'argent
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Loire (42)
Bonjour,

dans la même démarche, je confirme:

-soit FT qui met en place la ligne (numéro france télécom) , puis dégroupage par free (en gardant le numéro FT), puis annulation abonnement FT

-soit Free en direct, quasi gratuit mais délai long, ... et chose importante il n'y a pas dans ce cas d'attribution de numéro FT, uniquement un 09..........
ce qui signifie appel surtaxé pour ceux qui vous joignent.


D'autre part le boitier VDI (voix, Données, Image) est à la charge du constructeur effectivement...
Et doivent arriver aussi dans ce boitier, le cable d'antenne et sa distribution dans la maison, l'interphonie, .... bref tous les "courants faibles"

a+bernard
Messages : Env. 20
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 300 message St Croix En Plaine (68)
bernard42 a écrit:Bonjour,

dans la même démarche, je confirme:

-soit FT qui met en place la ligne (numéro france télécom) , puis dégroupage par free (en gardant le numéro FT), puis annulation abonnement FT

-soit Free en direct, quasi gratuit mais délai long, ... et chose importante il n'y a pas dans ce cas d'attribution de numéro FT, uniquement un 09..........
ce qui signifie appel surtaxé pour ceux qui vous joignent.


D'autre part le boitier VDI (voix, Données, Image) est à la charge du constructeur effectivement...
Et doivent arriver aussi dans ce boitier, le cable d'antenne et sa distribution dans la maison, l'interphonie, .... bref tous les "courants faibles"

a+bernard


Ok, c'est bien une info importante que je voulais avoir.
Je vois mon cst demain matin pour faire une 'préréception', et maintenant je suis convaincu qu'il doit me poser ce boitier DTI.

Merci

Pour le reste, je vais voir les finances, mais je pense passer par FT dans un premier, car sans net...
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : St Croix En Plaine (68)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Loire (42)
Re,

Attention pas de confusion:

Le boitier VDI est un coffret joint au coffret electrique sur la GTL voir le lien suivant pour vulgarisation,
http://www.stielec.ac-aix-marseille.fr/cours/abati/domo/vdi.htm
Il est a la charge de l'electricien, ou du constructeur, et est defini par la NFC15.100, obligatoire pour le neuf.

Le DTI (à l'intérieur du boitier VDI) est le terminal de la ligne telephonique (point de raccordement de la partie domicile sur le reseau FT)
et est à la charge de FT lorsqu'ils installent la ligne.

a+bernard.
Messages : Env. 20
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
extrapitou a écrit:ou sinon tu passe par free adsl nu direct tu paye 54.49€ pour le cable FT, mais après le délai pour avoir l'adsl risque d'etre plutot long !!!!

c'est a toi de voir, le tps ou l'argent

Même pas : si tu t'abonne chez Free sur une ligne non construite, alors Free s'occupe de faire câbler la ligne et tu ne payes pas les 55€ du déplacement pour le câblage ni les 55€ d'ouverture de ligne FT. Free prend tout à sa charge.
Cela dit, niveau délai, faut avoir la chance avec soi, ou ne pas être pressé...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 300 message St Croix En Plaine (68)
bernard42 a écrit:Re,

Attention pas de confusion:

Le boitier VDI est un coffret joint au coffret electrique sur la GTL voir le lien suivant pour vulgarisation,
http://www.stielec.ac-aix-marseille.fr/cours/abati/domo/vdi.htm
Il est a la charge de l'electricien, ou du constructeur, et est defini par la NFC15.100, obligatoire pour le neuf.

Le DTI (à l'intérieur du boitier VDI) est le terminal de la ligne telephonique (point de raccordement de la partie domicile sur le reseau FT)
et est à la charge de FT lorsqu'ils installent la ligne.

a+bernard.


Donc il doit me poser un "coffret de communication", et FT la prise notée DTI c'est cà?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : St Croix En Plaine (68)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Loire (42)
Bonjour,

nox18 a écrit:
c'est cà?


Oui.

Concernant le constructeur (ou l'électricien), sa prestation peut s'arrêter à la pose du VDI, à l'ammenée des cables de communication et de télévision dans ce coffret et au raccordement de la terre du VDI en 6MM2.
Le reste, pose d'un bandeau de RJ45, cablage, ..... est de ton ressort.
Si tu as le moindre doute quant à la conformité de ton installation, tu peux demander à être contrôlé par le consuel. Son déplacement serai à ta charge, mais obligerait le constructeur à revoir l'installation.
Les constructeurs (électriciens) n'aiment pas beaucoup la visite du consuel, je pense qu'il sera coopératif lorsque tu lui en parlera... et du coup plus besoin de le faire venir.

Cordialement,
Bernard.
Messages : Env. 20
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
ah ok bonson merci de l'info suppl
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Val D'oise (95) (95)
Bonjour/Bonsoir,

quand vous parlez de "délai long" pour Free avec une ligne NON construite, et par expérience, de combien est il en moyenne ?

Par exemple, je fais ma demande a Free en juillet pour un emménagement mi octobre

Merci de vos retours.
AAMOI 1840 -
-> Emménagé le 24/10/2009

Content de la société (fabricant) pour mon PC avec pac air/eau PA 24PRC Amzair...Idem pour le peintre + alarme
Messages : Env. 200
De : Val D'oise (95) (95)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 300 message St Croix En Plaine (68)
bernard42 a écrit:Bonjour,

nox18 a écrit:
c'est cà?


Oui.

Concernant le constructeur (ou l'électricien), sa prestation peut s'arrêter à la pose du VDI, à l'ammenée des cables de communication et de télévision dans ce coffret et au raccordement de la terre du VDI en 6MM2.
Le reste, pose d'un bandeau de RJ45, cablage, ..... est de ton ressort.
Si tu as le moindre doute quant à la conformité de ton installation, tu peux demander à être contrôlé par le consuel. Son déplacement serai à ta charge, mais obligerait le constructeur à revoir l'installation.
Les constructeurs (électriciens) n'aiment pas beaucoup la visite du consuel, je pense qu'il sera coopératif lorsque tu lui en parlera... et du coup plus besoin de le faire venir.

Cordialement,
Bernard.


Je me permets de te demander encore une précision.
Il doit me poser un boitier de communication, ramener les cables téléphones dedans, mais pas obliger de les brancher, mettre une barette de masse de 6mm², et c'est tout.
La prise DTI c'est FT qui la pose quand ils raccordent la ligne.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : St Croix En Plaine (68)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Loire (42)
Bonjour,

nox18 a écrit:
Je me permets de te demander encore une précision.
Il doit me poser un boitier de communication, ramener les cables téléphones dedans, mais pas obliger de les brancher, mettre une barette de masse de 6mm², et c'est tout.
La prise DTI c'est FT qui la pose quand ils raccordent la ligne.


"Il doit me poser un boitier de communication"-------> OUI

"ramener les cables téléphones dedans, mais pas obliger de les brancher"------> OUI et les cables TV aussi

"mettre une barette de masse de 6mm²"------> OUI mais NON, il doit raccorder la barette de terre du coffret VDI à la barette de terre de la GTL (Gaine Technique Logement) par une liaison de 50cm Maximum, ce qui impose le placement du VDI près de la GTL.

"La prise DTI c'est FT qui la pose quand ils raccordent la ligne"-------> OUI

Sur le site, tu as ce lien qui traîte des VDIs:
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-79030.php
avec photos...

a+bernard.
Messages : Env. 20
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
maximus a écrit:Bonjour/Bonsoir,

quand vous parlez de "délai long" pour Free avec une ligne NON construite, et par expérience, de combien est il en moyenne ?

Par exemple, je fais ma demande a Free en juillet pour un emménagement mi octobre

Merci de vos retours.

Faits un tour sur les forums spécialisés, tu vas trouver de tout : de 15 jours pour les chanceux à + de 6 mois pour d'autres.
C'est très variable...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 600 message Orthez (64)
Bonjour,
Pour exemple, nos nouveaux voisins ont fait leur demande depuis pâques ..... toujours rien de prévu pour eux pour l'instant.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 600
De : Orthez (64)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Guadeloupe
Bonsoir,

Très récemment (Mai/Juin) :
Ouverture de la ligne par FT = 3 semaines.
Ensuite, validation de l'accès Freebox only par Free = 7 jours.

Messages : Env. 2000
Dept : Guadeloupe
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 100 message Bas Rhin
salut,

perso je suis passé par Free, téléphone pour inscription le 24/06, appel de FT pour RV le 29/06 et RV le 03/07 !!

mais c'est vraiq ue j'étais super étonné !!!
Messages : Env. 100
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Houlgate (14)
salut nox18 pour moi je t expliques dans les grandes lignes,j habites un logement neuf depuis environ 3 mois,j ai recu un courrier de free m indiquant que mon raccordement avait ete effectue a ma demande a un jour precise dans le courrier,j ai donc tout installer et a ma grande surprise ca ne fonctionnait pas,j appelle...ma ligne etait complete mais il manquait le raccordement france telecom(20cm) de fils,donc oui il faut encore passer par eux temporairement
Messages : Env. 2000
De : Houlgate (14)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe Env. 300 message St Croix En Plaine (68)
Bon, ben je crois que je ne suis pas au bout de mes peines: j'ai décidé de passer par FT, mais ma rue n'existe pas encore dans leur base de données, donc pas de rue, pas de réseau...
Faut que la mairie déclare la rue chez FT pour une création informatique et tout et tout, je le sens pas.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : St Croix En Plaine (68)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 80 message Rhone (69)
Svp quelq un peut m aider en me donnant le numero de france telecom qu on doit apler ca va faire 3 jours que j essai aucun resultat . et est ce que quelqu un a ouvert une ligne france telecom et est passer chez free ensuite svp comment ca se passe merci je suis en construction neuve ds un lotissement comment savoir si nous sommes en degroupage total merci
Messages : Env. 80
De : Rhone (69)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Photographe Env. 1000 message Yvelines
Il faut appeler FT et faire une demande d’abduction de ligne sinon passe directement par Free. De toute façon l'adduction de ligne est faite par des sous traitants. c'est aussi galère par Free que par FT. Mais si tu est en Lotissement, la ligne tel doit surement arrivé sur le terrain ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 1000
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60 message Essonne
Je te conseille vivement de te rendre dans l'agence ORANGE dont dépend ta nouvelle maison. Tu dois pouvoir trouver l'info sur le site d'ORANGE ou en allant dans n'importe quelle agence.
Je parle bien d'ORANGE qui recouvre maintenant toutes les activités anciennement France Télécom, pour les particuliers.
Pour ma part, l'installation de la ligne a été assez rapide (moins d'une semaine, il me semble). Mais j'ai fait construire dans une zone pavillonnaire déjà desservie par le réseau téléphone.
J'ai vu sur le forum des gens qui avaient plus de difficultés.
Une fois que tu auras ta ligne active ORANGE, tu auras un numéro de téléphone géographique et tu pourras savoir, en allant sur le site de FREE, si tu es en zone dégroupée.
En tout état de cause, si tu souhaites conserver ton numéro géographique, tu dois demander le dégroupage de ta ligne, alors qu'elle est encore active.
C'est alors FREE qui se charge de la résiliation et ORANGE te reversera le trop perçu d'abonnement au prorata du temps écoulé.

Si tu passes par FREE, donne des nouvelles. Les dernières que j'ai eu (pas très récentes) laissent penser que le temps de raccordement est plutôt long...
Messages : Env. 60
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 300 message Eure Et Loir
C'est très variable. Pour nous par exemple, Free a fait son boulot assez rapidement, quelque jours.

Par contre la partie FT, ca a mis ... 4 mois :x ( maison neuve, rue existante, réseau existant, etc )

Donc bon tout ca c'est kif kif
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 300
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis hier à 15h05
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis VRDArtisan
Devis VRD
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

12
abonnés
surveillent ce sujet
Voir