Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Branchement d'une pompe à chaleur air/eau

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 22.463 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement capdurban
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
De : Leon Dans Les Landes (40)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 07/02/2008 à 19h11 | Branchement d'une pompe à chaleur air/eau | Citer
Bonjour,
Je m'interroge sur la possibilité d'installer moi-même ma pompe à chaleur.
Je m'explique: j'ai installé mon plancher chauffant (8 zones) en respectant les normes habituelles et depuis j'ai coulé ma dalle liquide et poser mon carrelage.
Reste maintenant à chauffer l'eau dans les circuits. Toutes mes vannes arrivent dans ma chaufferie sur le mur de l'autre côté duquel je pense installer ma pompe à chaleur.
Voilà mon problème si je fais intervenir un installateur j'en ai en gros pour 10 000 euros ttc, si j'achète la pompe par un revendeur qui m'accorde un rabais substantiel j'en ai pour 5 500 euros ttc. Ma question : est-ce très difficile d'installer une pompe à chaleur?
S'agissant d'une résidence pour le moment secondaire je ne peux pas bénéficier des mesures fiscales réservées aux résidences principales.
Merci pour vos éclairages.
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux électriciens ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis travaux électriques" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de électriciens de votre région pour vos travaux électriques. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_travaux_electriques.php
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 50000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 07/02/2008 à 19h55 | Citer
bonjour,

une question à se poser :
comment marchera la garantie si ce n'est pas installé par un pro , le fabricant risque de se retrancher derriere cet argument en cas de pb Wink
0 | 0
Non connecté actuellement capdurban
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
De : Leon Dans Les Landes (40)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 07/02/2008 à 20h48 | Citer
Il est évident quand cas de problème ( hautement improbable mais pas exclus) avec la pompe j'assume le risque. Les données sont simples soit je paie le prix fort soit je prends le risque et j'économise 4 à 5000 euros. Faire sa maison est déjà un sacré challenge alors un peu plus ou un peu moins...
Je suis vraiment preneur de témoignages ou de conseils.
Merci encore
0 | 0
Non connecté actuellement Nich31

Messages : Env. 50
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 08/02/2008 à 09h29 | Citer
Si tu l'installes toi-même tu ne peux pas bénificier du crédit d'impot.
0 | 0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 08/02/2008 à 10h17 | Citer
capdurban a écrit:Il est évident quand cas de problème ( hautement improbable mais pas exclus) avec la pompe j'assume le risque.

Hautement imporbable, détrompes toi quand même.

Moi je multiplierais les devis dans un 1er temps.

Que comptes tu installer exactement comme pompe ?

Regarde du coté de dp59, je sais qu'il a acheté une pompe Technibel chez Leroy-merlin, et il me semble, mais je ne suis vraiment pas sur, qu'il l'a installé lui-même.
0 | 0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 08/02/2008 à 10h21 | Citer
Pas de problème pour installer une PAC soi-même, ce n'est pas plus compliqué qu'un chauffe-eau, il faut juste prendre quelques précautions.
0 | 0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 08/02/2008 à 10h39 | Citer
olivier7cles a écrit:Pas de problème pour installer une PAC soi-même, ce n'est pas plus compliqué qu'un chauffe-eau, il faut juste prendre quelques précautions.

Salut Olivier

C'est vrai pour les monoblocs, pour les splits, moins évident quand même.
0 | 0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 08/02/2008 à 10h42 | Citer
Tout à fait Thierry Wink

mais dans le cas de capdurban, je lui conseillerais plutôt une machine simple monobloc.
0 | 0
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 50000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 08/02/2008 à 12h49 | Citer
.re-
0 | 0


Dernière édition par elisa21 le Ven 08/Fév/2008 14:06; édité 1 fois
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 50000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 08/02/2008 à 12h53 | Citer
fredoche a écrit:
olivier7cles a écrit:Pas de problème pour installer une PAC soi-même, ce n'est pas plus compliqué qu'un chauffe-eau, il faut juste prendre quelques précautions.

Salut Olivier
C'est vrai pour les monoblocs, pour les splits, moins évident quand même.

olivier7cles a écrit:Tout à fait Thierry Wink
mais dans le cas de capdurban, je lui conseillerais plutôt une machine simple monobloc.


Mellow Unsure
dites les garçons, vous avez lu ? c'est pas une air/air (là facile, ils en vendent des prêt-à-poser) , c'est une air/eau qu'il veut installer pour alimenter son pc Wink
0 | 0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 08/02/2008 à 13h05 | Citer
Oui, oui, air/eau comme la mienne.

Un jeu d'enfant à raccorder. Il faut juste faire bien attention au type de disjoncteur, à la section du câble, au raccordement en eau et au setup de la régulation.

Le mieux c'est de choisir un modèle classique équipé d'une régulation courante (Amzair ou assimilé par exemple).
0 | 0
Non connecté actuellement Poun66

Messages : Env. 2000
De : Montner (66) (66)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 08/02/2008 à 13h57 | Citer
Bonjour, nous on a une AQUALIS réversible 35H (Marque CIAT). Les raccordements et branchements ont été fait par la société qui m'a vendu le matos, mais la mise en route (comprise dans le prix doit être faite par un technicien de chez CIAT la semaine prochaine).
Je mets les photos des raccordements ce soir, à prioris y a rien de vraiment compliqué, j'aurai pu le faire moi-même (avec du matos pour la soudure quand même..)
0 | 0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 08/02/2008 à 14h28 | Citer
elisa21 a écrit:
fredoche a écrit:
olivier7cles a écrit:Pas de problème pour installer une PAC soi-même, ce n'est pas plus compliqué qu'un chauffe-eau, il faut juste prendre quelques précautions.

Salut Olivier
C'est vrai pour les monoblocs, pour les splits, moins évident quand même.

olivier7cles a écrit:Tout à fait Thierry Wink
mais dans le cas de capdurban, je lui conseillerais plutôt une machine simple monobloc.


Mellow Unsure
dites les garçons, vous avez lu ? c'est pas une air/air (là facile, ils en vendent des prêt-à-poser) , c'est une air/eau qu'il veut installer pour alimenter son pc Wink

Oui Biggrin j'avais bien lu.

C'est pour ça que je demandais quel type de pompe (sous-entendu monobloc ou split). En monobloc tu fais un raccordement hydraulique et puissance. Avec une chaudière split, tu fais les liaisons frigos, et ça demande d'être un peu équipé.
0 | 0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 08/02/2008 à 14h33 | Citer
fredoche a écrit:ça demande d'être un peu équipé.


C'est du deuxième degré, Elisa, tu peux pas comprendre... W00t

dejaout
0 | 0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 08/02/2008 à 14h42 | Citer
Laugh Laugh Laugh
0 | 0
En cache depuis le samedi 20 septembre 2014 à 16h16

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis plancher chauffant électrique
Devis photovoltaïque
Devis domotique
Devis alarme
La domotique, c'est quoi ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...)
L'énergie photovoltaïque
Guide : installation d'un VDI
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter vos outils sur internet ?
Où acheter un système d'alarme sur Internet ?
Où acheter son électroménager ?
Voir