Menu utilisateur
Menu

Branchement d'une pompe à chaleur air/eau

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 26.223 fois
Non connecté actuellement capdurban
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
De : Leon Dans Les Landes (40)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/02/2008 à 19h11
Partager
Branchement d'une pompe à chaleur air/eau
Bonjour,
Je m'interroge sur la possibilité d'installer moi-même ma pompe à chaleur.
Je m'explique: j'ai installé mon plancher chauffant (8 zones) en respectant les normes habituelles et depuis j'ai coulé ma dalle liquide et poser mon carrelage.
Reste maintenant à chauffer l'eau dans les circuits. Toutes mes vannes arrivent dans ma chaufferie sur le mur de l'autre côté duquel je pense installer ma pompe à chaleur.
Voilà mon problème si je fais intervenir un installateur j'en ai en gros pour 10 000 euros ttc, si j'achète la pompe par un revendeur qui m'accorde un rabais substantiel j'en ai pour 5 500 euros ttc. Ma question : est-ce très difficile d'installer une pompe à chaleur?
S'agissant d'une résidence pour le moment secondaire je ne peux pas bénéficier des mesures fiscales réservées aux résidences principales.
Merci pour vos éclairages.
0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompes à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/02/2008 à 19h55
Partager
bonjour,

une question à se poser :
comment marchera la garantie si ce n'est pas installé par un pro , le fabricant risque de se retrancher derriere cet argument en cas de pb Wink
0
Non connecté actuellement capdurban
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
De : Leon Dans Les Landes (40)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/02/2008 à 20h48
Partager
Il est évident quand cas de problème ( hautement improbable mais pas exclus) avec la pompe j'assume le risque. Les données sont simples soit je paie le prix fort soit je prends le risque et j'économise 4 à 5000 euros. Faire sa maison est déjà un sacré challenge alors un peu plus ou un peu moins...
Je suis vraiment preneur de témoignages ou de conseils.
Merci encore
0
Non connecté actuellement Nich31

Messages : Env. 50
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 08/02/2008 à 09h29
Partager
Si tu l'installes toi-même tu ne peux pas bénificier du crédit d'impot.
0
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=44800
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 08/02/2008 à 10h17
Partager
capdurban a écrit:Il est évident quand cas de problème ( hautement improbable mais pas exclus) avec la pompe j'assume le risque.

Hautement imporbable, détrompes toi quand même.

Moi je multiplierais les devis dans un 1er temps.

Que comptes tu installer exactement comme pompe ?

Regarde du coté de dp59, je sais qu'il a acheté une pompe Technibel chez Leroy-merlin, et il me semble, mais je ne suis vraiment pas sur, qu'il l'a installé lui-même.
0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/02/2008 à 10h21
Partager
Pas de problème pour installer une PAC soi-même, ce n'est pas plus compliqué qu'un chauffe-eau, il faut juste prendre quelques précautions.
0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 08/02/2008 à 10h39
Partager
olivier7cles a écrit:Pas de problème pour installer une PAC soi-même, ce n'est pas plus compliqué qu'un chauffe-eau, il faut juste prendre quelques précautions.

Salut Olivier

C'est vrai pour les monoblocs, pour les splits, moins évident quand même.
0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/02/2008 à 10h42
Partager
Tout à fait Thierry Wink

mais dans le cas de capdurban, je lui conseillerais plutôt une machine simple monobloc.
0
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/02/2008 à 12h49
Partager
.re-

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
0
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/02/2008 à 12h53
Partager
fredoche a écrit:
olivier7cles a écrit:Pas de problème pour installer une PAC soi-même, ce n'est pas plus compliqué qu'un chauffe-eau, il faut juste prendre quelques précautions.

Salut Olivier
C'est vrai pour les monoblocs, pour les splits, moins évident quand même.

olivier7cles a écrit:Tout à fait Thierry Wink
mais dans le cas de capdurban, je lui conseillerais plutôt une machine simple monobloc.


Mellow Unsure
dites les garçons, vous avez lu ? c'est pas une air/air (là facile, ils en vendent des prêt-à-poser) , c'est une air/eau qu'il veut installer pour alimenter son pc Wink
0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/02/2008 à 13h05
Partager
Oui, oui, air/eau comme la mienne.

Un jeu d'enfant à raccorder. Il faut juste faire bien attention au type de disjoncteur, à la section du câble, au raccordement en eau et au setup de la régulation.

Le mieux c'est de choisir un modèle classique équipé d'une régulation courante (Amzair ou assimilé par exemple).
0
Non connecté actuellement Poun66

Messages : Env. 2000
De : Montner (66) (66)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 08/02/2008 à 13h57
Partager
Bonjour, nous on a une AQUALIS réversible 35H (Marque CIAT). Les raccordements et branchements ont été fait par la société qui m'a vendu le matos, mais la mise en route (comprise dans le prix doit être faite par un technicien de chez CIAT la semaine prochaine).
Je mets les photos des raccordements ce soir, à prioris y a rien de vraiment compliqué, j'aurai pu le faire moi-même (avec du matos pour la soudure quand même..)
0
Mon légo
L'assemblage de mon Légo !
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 08/02/2008 à 14h28
Partager
elisa21 a écrit:
fredoche a écrit:
olivier7cles a écrit:Pas de problème pour installer une PAC soi-même, ce n'est pas plus compliqué qu'un chauffe-eau, il faut juste prendre quelques précautions.

Salut Olivier
C'est vrai pour les monoblocs, pour les splits, moins évident quand même.

olivier7cles a écrit:Tout à fait Thierry Wink
mais dans le cas de capdurban, je lui conseillerais plutôt une machine simple monobloc.


Mellow Unsure
dites les garçons, vous avez lu ? c'est pas une air/air (là facile, ils en vendent des prêt-à-poser) , c'est une air/eau qu'il veut installer pour alimenter son pc Wink

Oui Biggrin j'avais bien lu.

C'est pour ça que je demandais quel type de pompe (sous-entendu monobloc ou split). En monobloc tu fais un raccordement hydraulique et puissance. Avec une chaudière split, tu fais les liaisons frigos, et ça demande d'être un peu équipé.
0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/02/2008 à 14h33
Partager
fredoche a écrit:ça demande d'être un peu équipé.


C'est du deuxième degré, Elisa, tu peux pas comprendre... W00t

dejaout
0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 08/02/2008 à 14h42
Partager
Laugh Laugh Laugh
0
En cache depuis hier à 20h20
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
2

Autres sujets sur le même thème :

« Compteur sur pompe à chaleur »
Discussion lancée par - 25 réponses
« Visualiser consomation électrique pompe à chaleur ? »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Protection Pompe à chaleur »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Hc / Hp et pompe à chaleur »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Domotique et Pompe à Chaleur »
Discussion lancée par - 15 réponses
« C'est l'heure de la commande »
Discussion lancée par chap - 11 réponses
« [ Bonne idée] Detecteur de fumée dans les combles »
Discussion lancée par maderastyle - 15 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Guide pompe à chaleur
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir