Branchement d'une pompe à chaleur air/eau

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 25.605 fois
Non connecté actuellement capdurban
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
De : Leon Dans Les Landes (40)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/02/2008 à 19h11
Branchement d'une pompe à chaleur air/eau Partager | Citer |
Bonjour,
Je m'interroge sur la possibilité d'installer moi-même ma pompe à chaleur.
Je m'explique: j'ai installé mon plancher chauffant (8 zones) en respectant les normes habituelles et depuis j'ai coulé ma dalle liquide et poser mon carrelage.
Reste maintenant à chauffer l'eau dans les circuits. Toutes mes vannes arrivent dans ma chaufferie sur le mur de l'autre côté duquel je pense installer ma pompe à chaleur.
Voilà mon problème si je fais intervenir un installateur j'en ai en gros pour 10 000 euros ttc, si j'achète la pompe par un revendeur qui m'accorde un rabais substantiel j'en ai pour 5 500 euros ttc. Ma question : est-ce très difficile d'installer une pompe à chaleur?
S'agissant d'une résidence pour le moment secondaire je ne peux pas bénéficier des mesures fiscales réservées aux résidences principales.
Merci pour vos éclairages.
0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompes à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 50000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/02/2008 à 19h55
Partager | Citer |
bonjour,

une question à se poser :
comment marchera la garantie si ce n'est pas installé par un pro , le fabricant risque de se retrancher derriere cet argument en cas de pb Wink
0
Non connecté actuellement capdurban
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
De : Leon Dans Les Landes (40)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/02/2008 à 20h48
Partager | Citer |
Il est évident quand cas de problème ( hautement improbable mais pas exclus) avec la pompe j'assume le risque. Les données sont simples soit je paie le prix fort soit je prends le risque et j'économise 4 à 5000 euros. Faire sa maison est déjà un sacré challenge alors un peu plus ou un peu moins...
Je suis vraiment preneur de témoignages ou de conseils.
Merci encore
0
Non connecté actuellement Nich31

Messages : Env. 50
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 08/02/2008 à 09h29
Partager | Citer |
Si tu l'installes toi-même tu ne peux pas bénificier du crédit d'impot.
0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/02/2008 à 10h17
Partager | Citer |
capdurban a écrit:Il est évident quand cas de problème ( hautement improbable mais pas exclus) avec la pompe j'assume le risque.

Hautement imporbable, détrompes toi quand même.

Moi je multiplierais les devis dans un 1er temps.

Que comptes tu installer exactement comme pompe ?

Regarde du coté de dp59, je sais qu'il a acheté une pompe Technibel chez Leroy-merlin, et il me semble, mais je ne suis vraiment pas sur, qu'il l'a installé lui-même.
0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/02/2008 à 10h21
Partager | Citer |
Pas de problème pour installer une PAC soi-même, ce n'est pas plus compliqué qu'un chauffe-eau, il faut juste prendre quelques précautions.
0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/02/2008 à 10h39
Partager | Citer |
olivier7cles a écrit:Pas de problème pour installer une PAC soi-même, ce n'est pas plus compliqué qu'un chauffe-eau, il faut juste prendre quelques précautions.

Salut Olivier

C'est vrai pour les monoblocs, pour les splits, moins évident quand même.
0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/02/2008 à 10h42
Partager | Citer |
Tout à fait Thierry Wink

mais dans le cas de capdurban, je lui conseillerais plutôt une machine simple monobloc.
0
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 50000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/02/2008 à 12h49
Partager | Citer |
.re-

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
0
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 50000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/02/2008 à 12h53
Partager | Citer |
fredoche a écrit:
olivier7cles a écrit:Pas de problème pour installer une PAC soi-même, ce n'est pas plus compliqué qu'un chauffe-eau, il faut juste prendre quelques précautions.

Salut Olivier
C'est vrai pour les monoblocs, pour les splits, moins évident quand même.

olivier7cles a écrit:Tout à fait Thierry Wink
mais dans le cas de capdurban, je lui conseillerais plutôt une machine simple monobloc.


Mellow Unsure
dites les garçons, vous avez lu ? c'est pas une air/air (là facile, ils en vendent des prêt-à-poser) , c'est une air/eau qu'il veut installer pour alimenter son pc Wink
0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/02/2008 à 13h05
Partager | Citer |
Oui, oui, air/eau comme la mienne.

Un jeu d'enfant à raccorder. Il faut juste faire bien attention au type de disjoncteur, à la section du câble, au raccordement en eau et au setup de la régulation.

Le mieux c'est de choisir un modèle classique équipé d'une régulation courante (Amzair ou assimilé par exemple).
0
Non connecté actuellement Poun66

Messages : Env. 2000
De : Montner (66) (66)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/02/2008 à 13h57
Partager | Citer |
Bonjour, nous on a une AQUALIS réversible 35H (Marque CIAT). Les raccordements et branchements ont été fait par la société qui m'a vendu le matos, mais la mise en route (comprise dans le prix doit être faite par un technicien de chez CIAT la semaine prochaine).
Je mets les photos des raccordements ce soir, à prioris y a rien de vraiment compliqué, j'aurai pu le faire moi-même (avec du matos pour la soudure quand même..)
0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/02/2008 à 14h28
Partager | Citer |
elisa21 a écrit:
fredoche a écrit:
olivier7cles a écrit:Pas de problème pour installer une PAC soi-même, ce n'est pas plus compliqué qu'un chauffe-eau, il faut juste prendre quelques précautions.

Salut Olivier
C'est vrai pour les monoblocs, pour les splits, moins évident quand même.

olivier7cles a écrit:Tout à fait Thierry Wink
mais dans le cas de capdurban, je lui conseillerais plutôt une machine simple monobloc.


Mellow Unsure
dites les garçons, vous avez lu ? c'est pas une air/air (là facile, ils en vendent des prêt-à-poser) , c'est une air/eau qu'il veut installer pour alimenter son pc Wink

Oui Biggrin j'avais bien lu.

C'est pour ça que je demandais quel type de pompe (sous-entendu monobloc ou split). En monobloc tu fais un raccordement hydraulique et puissance. Avec une chaudière split, tu fais les liaisons frigos, et ça demande d'être un peu équipé.
0
Non connecté actuellement olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/02/2008 à 14h33
Partager | Citer |
fredoche a écrit:ça demande d'être un peu équipé.


C'est du deuxième degré, Elisa, tu peux pas comprendre... W00t

dejaout
0
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/02/2008 à 14h42
Partager | Citer |
Laugh Laugh Laugh
0
En cache depuis le mardi 20 septembre 2016 à 20h46
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici
Devis Travaux électriques
Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Alimentation pompe à chaleur piscine »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Hc / Hp et pompe à chaleur »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Domotique et Pompe à Chaleur »
Discussion lancée par - 15 réponses
« Protection Pompe à chaleur »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Meilleur contrat EDF Pompe à chaleur »
Discussion lancée par - 5 réponses
« "Récupérateur énergie perdue" »
Discussion lancée par mamiche - 12 réponses
« Choix Disjoncteur Div pour groupe clim aide svp :) »
Discussion lancée par Sylvain1324 - 16 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Guide pompe à chaleur
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir