Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Abonnement EDF: quelles puissances ?

Ce sujet comporte 40 messages et a été affiché 44.727 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement atari.fr
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Ain
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 15/06/2005 à 16h58 | abonnement EDF: quelles puissances ? | Citer
ils parlent de puissance en KVA, dans une maison ya une difference entre le KVA et le KW ?

ya quoi comme abonnement de puissance ?

merci
0 | 0
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux électriciens ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis travaux électriques" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de électriciens de votre région pour vos travaux électriques. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_travaux_electriques.php
Non connecté actuellement fredoche

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 15/06/2005 à 17h25 | Citer
P = UI
KW = KVA

Par pas de 3 KVA, 3, 6, 9, 12...
0 | 0
Non connecté actuellement Brickbroc

Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 10 ans
Message Le 15/06/2005 à 17h30 | Citer
Pour info, on est à puissance 6 (avec un chauffage gaz) pour 4 personnes et le matos electromenager standard
0 | 0
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Non connecté actuellement atari.fr
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Ain
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 15/06/2005 à 18h36 | Citer
merci a vous

pour rester en monphasé c'est quoi le maxi ? 18 KVA ? ou 9 KVA ?
0 | 0
Non connecté actuellement alaingui

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 15/06/2005 à 21h00 | Citer
18 KVA pour le maxi en mono

mais attention cela dépend également de ce qui est dispo dans le voisinage
0 | 0


Dernière édition par alaingui le Ven 17/Juin/2005 10:50; édité 1 fois
Non connecté actuellement olivier25

Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 15/06/2005 à 22h28 | Citer
0 | 0
Réception le 1 Avril 2004
Non connecté actuellement 4D

Messages : Env. 200
De : Yvelines (78)
Ancienneté : + de 10 ans
Message Le 16/06/2005 à 22h18 | Citer
j'ai rien compris à ce post....
j'aurai du prendre option électricité à l'école, les sciences nat et la musique ça n'aident pas à la construction de la maison....
0 | 0
20/7/2006 : réception.
---
"la sagesse c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit" Oscar Wilde
Non connecté actuellement atari.fr
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Ain
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 17/06/2005 à 12h37 | Citer
alaingui a écrit:18 KVA pour le maxi en mono

mais attention cela dépend également de ce qui est dispo dans le voisinage


merci a toi

Patrice
0 | 0
Non connecté actuellement Ceb

Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 17/06/2005 à 13h12 | Citer
Attention plus puissant sera ton abonnement, plus puissant sera le choc quand tu recevra ta facture!
0 | 0
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
Non connecté actuellement joly

Messages : Env. 70
De : Lunery (18)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 17/06/2005 à 16h17 | Re: abonnement EDF: quelles puissances ? | Citer
atari.fr a écrit:ils parlent de puissance en KVA, dans une maison ya une difference entre le KVA et le KW ?

ya quoi comme abonnement de puissance ?

merci


Bonjour,
pour commencer, le K est le diminutif de kilo, soit 1 000
ensuite, voici la différence entre les VA et les W
les VA exprime la puissance apparente (pour faire simple, on multiplie la tension par l'intensité)
En monophasé (majorité des maisons) pour calculer cette puissance, on multiplie 230 (tension que nous vends EDF) par l'intensité absorbée par notre maison. Si on prend le problème à l'inverse, en fonction de l'abonnement, on peut savoir quelle intensité maximum on pourra absorber dans notre maison :
Si l'on prend un contrat de 3 KVA (soit 3000 VA), on pourra consommé une puissance de 3 000 / 230 = 13 ampères (pas beaucoup)

Ensuite, lorsque l'on parle d'une puissance absorbée (P) en watts (W), on prend en compte la tension (U), l'intensité (I) et un coefficient (cosinus phi) qui correspond au déphasage entre U et I.
P = U I cos phi
Pour des maisons individuelles, les éléments les plus consommateurs d'intensité sont des resistances (four, plaque électrique, résistance du chauffe eau, radiateurs ...). Hors, pour des éléments résistifs, le cosinus phi = 1, soit pas de coeffricient multiplicateur.

On peut donc dire que pour une maison, la puissance en VA est pratiquement la même que la puissance en W.
Ce résonnement est totalement faux pour une usine, ou le cos phi peut valoir 0,80 (car beaucoup de moteurs électriques) Dry

et dire que je feinté les cours de physique, je comprends mieu maintenant Blush
0 | 0
Non connecté actuellement atari.fr
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Ain
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 17/06/2005 à 17h03 | Citer
je suppose que ceux qui ont des Chaudiere electiques passent en triphasé pour obtenir plus de puissance que 18KVA....
0 | 0
Non connecté actuellement Bruno63

Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 30/01/2006 à 15h51 | Citer
Brickbroc a écrit:Pour info, on est à puissance 6 (avec un chauffage gaz) pour 4 personnes et le matos electromenager standard

Et ça disjoncte jamais à 6KW ?
C'est ce que j'ai demandé pour ma nouvelle maison aussi (alors que EDF me recommandait 9KW ... d'un surcout de 120€ par an), mais quand je vois que rien que la plaque induction absorbe 7KW avec les 4 plaques à fond, je me demande si j'aurai pas du passer à un abonnement de 9KW.
Ok, la plaque induction n'aura quasiment jamais les 4 plaques à fond, mais il suffit alors qu'il y ait le four ou le sèche-linge en parallèle pour que ça disjoncte.
Votre avis et votre expérience ? Tout ceux qui ont induction et chauffage gaz, vous avez quoi comme abonnement ?

Merci
0 | 0
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Non connecté actuellement kaline

Messages : Env. 20000
Dept : Var
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 30/01/2006 à 15h59 | Citer
on a un contrat 9 KW, tout electrique!! si tu veux faire fonctionner les radiateurs, le lave linge et/ou sèche linge et la plaque à induction, le four, c'est le minimum....et pas besoin d'avoir les 4 foyers en route!!
un roti dans le four, 2 plats sur l'induction et la machine a laver le linge qui tourne, plus les radiateurs... à 6 kw, t'es en permanence le doigt sur le disjoncteur pour remettre en route!!! Tongue
0 | 0


y'a des baffes qui se perdent.....
Non connecté actuellement Bruno63

Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 30/01/2006 à 16h06 | Citer
Donc si ça passe pour toi à 9KW avec le chauffage tout électrique, ça devrait être bon pour moi en chauffage gaz avec un abonnement 6KW. A suivre.
0 | 0
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Non connecté actuellement alxmuse

Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 30/01/2006 à 16h53 | Citer
ma maison :
chauffage gaz - plaque gaz ==> EDF = 6 KVA
( aucun souci electrique, meme avec tous les appareils allumés )

mes voisins :
chauffage electrique - plaque induction ==> EDF = 12 KVA ( en dessous, ça disjoncte )
0 | 0
En cache depuis le lundi 20 octobre 2014 à 11h56

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis domotique
Devis photovoltaïque
Devis plancher chauffant électrique
Devis motorisation portes et portails
La domotique, c'est quoi ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...)
L'énergie photovoltaïque
Guide : installation d'un VDI
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter vos outils sur internet ?
Où acheter son électroménager ?
Où acheter son équipement TV/Vidéo sur internet ?
Voir