Menu utilisateur
Menu

Choix d'un niveau laser

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 21.937 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
kericoul
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/12/2010 à 20h50
Choix d'un niveau laser
Bonjour,
Après avoir acheté ma perceuse sans fil, je cherche maintenant un niveau laser.
But : poser placo / carrelage ect... dans le cadre de la construction de ma maison.
Après pas mal de recherches, je suis resté sur ce modèle :
Bosh PCL20 http://www.bosch-do-it.fr/boptocs2-fr/Product.jsp?country=FR&lang=fr&division=hw&ccat_id=95290&object_id=21171
Prix environ 140 €
Qu'en pensez-vous ?
Merci pour vos réponses
Kericoul
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux...

Allez dans la section devis travaux du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis.php
julo12000

Messages : Env. 200
De : Rodez (12)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/12/2010 à 23h39
Moi je te conseille celui-ci de Stanley pour l'avoir pratiqué : clique ICI
Je crois que le prix est d'environ 120€.
0
Partager
kericoul
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
Le 24/12/2010 à 08h27
Bonjour,

J'ai craqué hier, j'ai acheté le laser Bosh PLL360

http://www.bosch-do-it.fr/boptocs2-fr/bricoleur/Outils/FR/fr[...]360+Set/24627/index.htm

Bon produit jepense ?

Kericoul
0
Partager
julo12000

Messages : Env. 200
De : Rodez (12)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/12/2010 à 13h38
Bon travaux !!! Passe de bonnes fêtes !!!
Si tu y penses, laisse un avis sur ce matériel après utilisation.
0
Partager
kericoul
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/01/2011 à 17h50
Bonjour et bonne année 2011
J'ai fais un peu joujou avec le laser, l'utilisation est très facile.
La précision semble très bonne, l'auto-niveau est très rapide et l'alerte se déclenche dès qu'il n'est plus de niveau.
Je l'ai pris avec le trépied, qui est bien conçu, car les 3 pieds sont réglables, donc on peut le mettre au sol + escalier.
La puissance du laser est très acceptable, même dans une pièce claire
0
Partager
julo12000

Messages : Env. 200
De : Rodez (12)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 04/01/2011 à 05h41
Meilleurs vœux à toi aussi et merci pour ton retour d'expérience !!!
0
Partager
vallica

Messages : Env. 300
Dept : Corse
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/11/2011 à 08h41
Bonjour,

Étant également à la recherche d'un laser pour une utilisation semblable à la tienne, je voulais te demander comment est-ce que tu t'y prenai pour placer le laser plus haut que les 1,50m du trépied ?

Ne faut-il pas acheter la barre extensible qui te permet de le fixer entre deux points (sol - plafond) ?

Merci d'avance de ton retour
0
Partager
kericoul
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/11/2011 à 19h53
Bonjour,
Là je suis en plein dedans, pose placo / isolation.
Pour dépasser la hauteur du trepied, par exemple pour la pose des suspentes des plafonds, j'utilise de ssuspentes au plafond, puis je scotche le laser sur la suspente.
Autrement mettre des cales sous le trepied, pas très pratique.
Voilà comment je l'ai utilisé actuellement.
0
Partager
vallica

Messages : Env. 300
Dept : Corse
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/11/2011 à 21h56
Merci pour ton retour !

Dommage qu'il n'existe pas un pied télescopique à déployable entre le sol et le plafond car au final pour un niveau à 160€, Bosch nous "oblige" à travailler à une hauteur maxi de 165cm, c'est léger je trouve...

Enfin apparemment comme tu le dis en bricolant on arrive toujours à le placer où on veut !

Bon courage pour tes travaux ;) ;) ;)
0
Partager
matamor

Messages : Env. 600
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/11/2011 à 22h53
J'imagine votre problème...j'avais anticiper lorsque je me suis lancé dans mes travaux et j'avais acheter ce Bosch là http://www.mistergooddeal.com/niveau-et-outil-de-tracage/bos[...]bosch-pcl-20-deluxe.htm et ça l'a fait. Par ailleurs, je peux aussi le fixer à n'importe quel trépied....vous pourriez peut-être trouver une perche qui aille?
Bon courage
0
Partager
kericoul
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/11/2011 à 05h10
matamor a écrit:J'imagine votre problème...j'avais anticiper lorsque je me suis lancé dans mes travaux et j'avais acheter ce Bosch là http://www.mistergooddeal.com/niveau-et-outil-de-tracage/bos[...]bosch-pcl-20-deluxe.htm et ça l'a fait. Par ailleurs, je peux aussi le fixer à n'importe quel trépied....vous pourriez peut-être trouver une perche qui aille?
Bon courage


Le "problème" de celui-çi est qu'il ne fait pas du 360°. Donc on ne peut pas l'utiliser pour un plafond sans devoir le tourner pour faire l'autre côté.
Sinon Bosh fais ça aussi, en option, et oblige à faire un trou dans le mur. http://www.topographie-laser.eu/nouvelle-gamme-telemetre-las[...]upport-mural-pour-laser
Sinon la perche est une bonne idée aussi (non fixable sur mon modèle), mais en bricolant un peu, on économise un peu.

Kericoul
0
Partager
vallica

Messages : Env. 300
Dept : Corse
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/11/2011 à 07h02
En voyant ton lien Kericoul je me rends compte que la fixation est semblable à celle des appareils photos, c'est à dire un petit pas de vis qui vient se prendre sous le laser. Il y a donc sûrement moyen d'utiliser un trépied de photo ce qui nous laisse plus de choix (hauteur 2.50 par ex.) et surtout l'acces à à des produits moins onéreux que ceux de Bosch !
0
Partager
kericoul
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/11/2011 à 07h45
Vallica, je te confirme que c'est le même pas de vis que pour les appareils photos, m'en étant servi pour faire des photos aussi ;)
Mais il faut faire attention aux pieds qu'ils soient tous les 3 réglables, car si le support n'est pas de niveau, ça marchera moins bien ;)
0
Partager
vallica

Messages : Env. 300
Dept : Corse
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/11/2011 à 08h43
kericoul a écrit: car si le support n'est pas de niveau, ça marchera moins bien ;)


Il ne possède donc pas la mise à niveau automatique ?
0
Partager
kericoul
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/11/2011 à 08h46
Si bien sûr, mais je parlais du trepied.
Tous les trepied de photographie n'ont pas les pieds réglables
0
Partager
En cache depuis le mardi 11 juin 2019 à 14h03

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Demandez des devis aux artisans de votre région en 5 mnArtisan
Demandez des devis aux artisans de votre région en ...
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
+100 guides sur la construction et les travaux
+100 guides sur la construction et les travaux
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
+ 1 400 000 de photos de maisons !
+ 1 400 000 de photos de maisons !
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir