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Plan de plancher chauffant

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 3.811 fois
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Bloggeur Env. 2000 message Morbihan
Bonsor. Que pensez-vous de ce plan que le constructeur m'a remis?[URL=http:

Uploaded with ImageShack.usIl n'est pas coté, il n'a pas été dressé par l'entreprise qui a réalisé le plancher chauffant (ils sont en procès avec le constructeur). Comment peut-on se servir d'un tel document?
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message
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Membre utile Env. 3000 message Bouches Du Rhone
il manque un peu de passage de tuyaux a certains endroits.
Il faut aussi qu'il te fournisse la feuille de calcul avec les débits et le réglage des boucles sinon ca ne sert a rien.

Sinon je pense aussi qu'il devrait s'acheter un ordinateur avec un logiciel de dessin !!!!! t'est sur qu'il a pas fait dessinner ca par son fils de 5 ans dimanche matin ??
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Bloggeur Env. 2000 message Morbihan
Merci pour la réponse. A quels endroits manque t'il des passages de tuyaux? Par ailleurs nous constatons des températures au sol anormales dans le cellier 32°dans la cuisine 31° dans l'entrée 31° à 32° justement aux endroits où selon le plan les boucles seraient les plus ressérées. L'électricien qui est venue reprendre l'installation électrique me dit que celà pourrait provenir d'une mauvaise réalisation de la chappe liquide qui aurait fait remonter certains PER mal fixés. L'eau des collecteurs a aussi plusieurs fois dépassé 50°. Que penser de tout ceci?
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Env. 500 message Savoie
bonsoir
50° c'est le reglage de pente .t°eleve dans les pieces voir branchements des thermostats et leurs reglage et il doit manquer l'aquoastat de securite pour empecher un depart a 50°
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Env. 500 message Savoie
Re
le probleme si tu baisse la t°de depart du cellier il fera froid dans la cuisine .dommage la cuisine seule aurait ete plus juste et une plus petite boucle dans un cellier ou il y a de la nourriture et peut etre du vin aurait ete plus judicieux
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Bloggeur Env. 2000 message Morbihan
il y a un thermostat pour la cuisine et le cellier. Effectivement nous avons essayé de baisser la température pour qu'au cellier il y ait moins de chaleur, résultat le plancher de la cuisine est devenue froid. Il faut dire que le chauffagiste pour des raisons connues de lui seul à mis 4 thermostats pour 6 secteurs. Je me pose des questions sur un tel montage.
Mais il y a quand même un gros problème, lors de la dernière période de grands froids en Décembre, tous les thermostats étaient sur 19°, nous sommes partis le week end et au retour le Lundi il n'y avait que 10° dans la maison pour une température externe de -5°, je n'ai pu récupérer une température de 18° qu'en metant les thermostats sur 23° pendant plusieurs jours. Qu'est-ce que tout celà peut vouloir dire?
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Env. 500 message Savoie
Bonsoir
quels est ton mode de chauffage et le modele ?
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Env. 500 message Savoie
RE
dit donc ton probleme de t° du mois de decembre n'est pas intervenue en mm temps que ton probleme de rads qui fontionnent mal?
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Bloggeur Env. 2000 message Morbihan
plancher chauffant rdc radiateurs chaleur douce étage. Les radiateurs fonctionnaient déjà mal avant le problème
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Env. 500 message Savoie
Bonjour
voir le reglage de la pente pour ton pc et l'aquastat de securite, les rads pour moi c'est la conception
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Bloggeur Env. 2000 message Morbihan
Ce matin, les thermostats d'ambiance (4) étaient tous sur 19°. Le plancher chauffant présentait les températures suivantes: Le cellier avait une temp au sol de +de 28°, la cuisine 26°, l'entrée 27°. Tous les autres secteurs étaient sur 18° ou 19° au sol. j'obtenais ainsi 18°7 de température au milieu du séjour. J'ai poussé la température des thermostats à 21°. Le sol du cellier était à 29°, la cuisine 26°, l'entrée à 25° et les autres à 19°. Là aussi que comprendre?
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Bloggeur Env. 2000 message Morbihan
yves a écrit:Ce matin, les thermostats d'ambiance (4) étaient tous sur 19°. Le plancher chauffant présentait les températures suivantes: Le cellier avait une temp au sol de +de 28°, la cuisine 26°, l'entrée 27°. Tous les autres secteurs étaient sur 18° ou 19° au sol. j'obtenais ainsi 18°2 de température au milieu du séjour. J'ai poussé la température des thermostats à 21°. Le sol du cellier était à 29°, la cuisine 26°, l'entrée à 25° et les autres à 19°pourtant je n'ai obtenu que 18°7. Après plusieurs heures de réaction, le plancher ce soir n'avait pas évolué pour les secteurs, la température elle oui, 20°5, mais un peu faussée avec l'ensoleillement Là aussi que comprendre?
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Env. 500 message Savoie
Bonsoir
ce qu'il faut prendre c'est la t° de ta cuisine ou autre zone a la mm hauteur que tes th la t° au sol est forcement plus chaude .Chez moi la t° de depart de la nourrice est de26° la t°ambainte dans la piece ou je suis est a 21°4, la t°sur carrelage est de 24° la pente du plancher est a 0.6 .Chez toi ,quelle est la T°de depart nourrice mm si cela ne veut pas dire grand chose puisque tous tes retours sont motorises et quelle est la t°de tes retours nourrice .quellle est la valeur indiquee pour la pente sur la regul chaudiere ;quels est aussi le diametre de tes per .je trouve que tu as une t° au sol bien elevee par apport a ta t°ambiante merci.
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Bloggeur Env. 2000 message Morbihan
Bonjour. une première réponse. La temp départ eau sur nourrice était de 40° et retour presqu'autant 38°. La temp générale est prise à 1,30 du sol. Les thermostats sont à 1,60. Pour les pentes je vais voir si je trouve quelque chose sur la chaudière... Je viens de lire la courbe de chauffe, elle indique 1,50. Pour les diamètres des per, c'est celle de la base d'un doigt majeur d'une main (je n'ai pas de mètre sous la main mais c'est à peu près celà).
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Bloggeur Env. 2000 message Morbihan
Bonjour. J'ai donné le résultat d"un diagnostic formulé par un ingénieur chauffagiste (voir le post 'alimentation des radiateurs de l'étage').
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