Menu utilisateur
Menu

Vos avis sur mon probable tableau...

Ce sujet comporte 42 messages et a été affiché 7.932 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
lecoleau
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 31/10/2011 à 15h30
vos avis sur mon probable tableau...
Rebonjour (et oui j'ai déjà posté aujourd'hui),
j'ai fait un recencement de mes besoins pour le tableau et j'ai essayé de les classer comme suit...

ID type AC 40A (général chauffage)
- Prise poêle (pour soufflerie au cas où) C16
- convecteur 500W ch 1 C16
- convecteur 500W ch 2 C16
- convecteur 500W ch 3 C16
- convecteur 500W bureau C16
- convecteur 1500W salon C16
- convecteur 2000W sam C16
- convecteur 700W sdb C16
- gestionnaire de chauffage C2

ID type AC 40A
- prises ch 1 C20
- prises ch 2 C16
- prises ch 3 C16
- prise sdb C16
- prises balneao C16
- lumières RDC C16
- télérupteur salon

ID type AC 40A
- prises salon C20
- prises sam C16
- prises bureau C20
- prises couloir+escalier+dressing C16
- prises cuisines C16
- lumières étage C16
- télérupteur escalier

ID type A 40A
- plaque de cuisson C32 (circuit inutilisé car plaque de cuisson gaz)
- frigo C20
- four C20
- lave vaisselle C20
- micro onde C20

ID type AC 40A (extérieur)
- prises extérieures C20
- lumières extérieures C20

ID type A 40A (garage + buanderie)
- cumulus C20
- lave linge C20
- sèche linge C20
- congélateur C20
- VMC DF C2
- prises garages C20
- Lumières garage C16
- Prises GTL C16


Vos avis avisés m'intéressent...
Bien cordialement
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 31/10/2011 à 16h39
Bonsoir

Le type A de la cuisine est trop chargé. Passez en 63A.
Il manque le disj 2A pour le contacteur HC si vous envisagez un tarif HC (à moins que cela soit piloté par votre gestionnaire de chauffage)

Pour le reste pas grand chose à redire.

@+
0
Carminas
Partager
lecoleau
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 31/10/2011 à 16h54
merci carminas,
peut être passer le type du garage en 63A
j'ai oublié le C2 pour la hotte...
pour le C2 du jour-nuit, je me "tate" à prendre l'option "tempo" chez edf... ou à ne pas prendre de J-N carrement...
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 31/10/2011 à 17h07
Pour moi le garage passe en l'état, mais effectivement on peut mettre 63A
La hotte peut se brancher sur un circuit prises classiques (comme le micro onde dailleur)
Si vous avez TEMPO, il faudra un contacteur HC.
En général TEMPO n'est pas interessant si vous n'avez pas un chauffage annexe pour les jours rouges (poele à bois...)

@+
0
Carminas
Partager
lecoleau
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 31/10/2011 à 22h39
Justement, un poêle à bois est prévu...
0
Partager
jaf45

Picto recompense Aviseur

Messages : Env. 200
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 10 ans
Le 01/11/2011 à 07h24
bonjour, petite question que je me pose pourquoi y'a t'il des prises proteger en 16A et d'autres en 20A sur votre tableau????
merci d'avance pour votre reponse
0
Partager
lecoleau
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 10h16
Bonjour, simplement parce que sur certains circuits j'ai 5 prises donc 1.5² et 16A et d'autres où il y en a plus donc 2.5² et 20A...
0
Partager
jaf45

Picto recompense Aviseur

Messages : Env. 200
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 10 ans
Le 01/11/2011 à 11h49
merciWink
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 01/11/2011 à 14h05
Même avec 5 prises vous pouvez mettre 2,5² 16A ou 20A.
Le nombre de prise, c'est le nombre maxi. Quand on dit 8 maxi, cela veut dire de 1 à 8.

Ceci dit rien n'empêche de mettre du 1,5² 16A pour 5 prises maxi si cela vous arrange.

@+
0
Carminas
Partager
lecoleau
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 18h31
exact, je verrai comment je cable mais ma configuration m'autorise le tableau que j'ai proposé...
après peut être que je mettrai 20A et 2.5² sur tous les circuits prises...
0
Partager
welcome

Picto recompense Photolover

Messages : Env. 200
De : Laval (53)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/11/2011 à 21h29
Re: vos avis sur mon probable tableau...
lecoleau a écrit:
ID type A 40A (garage + buanderie)
- cumulus C20
- lave linge C20
- sèche linge C20
- congélateur C20
- VMC DF C2
- prises garages C20
- Lumières garage C16
- Prises GTL C16



Ily a au moins 3 circuits spécialisés sur cet Inter diff type A ! Sauf erreur de ma part, il me semble que la norme vous impose de passer en 63A si vous avez plus de 2 circuits spécialisés.
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/11/2011 à 21h35
Bonsoir

Non vous confondez avec le cas où l'un de ces circuits est la plaque de cuisson

@+
0
Carminas
Partager
welcome

Picto recompense Photolover

Messages : Env. 200
De : Laval (53)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/11/2011 à 22h05
Ok, si vous le dites. C'est pas clairement précisé dans les condensés SCHNEIDER ELECTRIC ou HAGER que je parcours pourtant de long en large.

Merci pour l'info.
0
Partager
lecoleau
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Draguignan (83)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/11/2011 à 09h49
pour plus de logiques, je pense mettre 63A pour les 2id type A...
0
Partager
jaf45

Picto recompense Aviseur

Messages : Env. 200
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/11/2011 à 06h17
bonjour, pourquoi deux type A ???
le frigo et micro onde ce n'est pas obligatoire mais je suppose que c'est mieux???
merci d'avance
0
Partager
En cache depuis le lundi 08 juillet 2019 à 05h04

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir