Menu utilisateur
Menu

PAC Atlantic Alfea S10 : questions suite mise en route

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 13.212 fois
maisonloop
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe pro

Messages : Env. 800
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 31/12/2011 à 15h09
PAC Atlantic Alfea S10 : questions suite mise en route
Bonjour,

Nous avons emménagé il y un mois dans notre maison, équipée pour le chauffage d'une PAC Atlantic Alfea S10.
C'est une maison BBC de 150 m², plancher chauffant au RDC, radiateurs à l'étage. Un thermostat d'ambiance au RDC, un à l'étage.

Nous avons quelques soucis de régularité du chauffage, au RDC uniquement : le chauffage semble se couper de temps en temps pendant quelques heures.
Par exemple je suis rentré une fois en fin d'après midi et il ne faisait que 17° au RDC, pour une consigne que je laisse en permanence à 20°, mode confort, pour l'instant.

Je vois des fois sur l'afficheur de la chaudière le message suivant : "Temps de lim. actif", en lieu et place de "Mode chauffage". Malgré mes recherches, je n'ai pas trouvé ce que signifiait ce message.
Quelqu'un aurait-il cette info ?

Merci d'avance pour votre aide.
0
Notre maison Lelièvre R+1 BBC (92) :
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6693.php
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompes à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
maisonloop
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe pro

Messages : Env. 800
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 19/01/2012 à 23h00
Bonjour,

Est ce que quelqu'un sur le forum possède une PAC Atlantic ou connait bien ce matériel ?
0
Notre maison Lelièvre R+1 BBC (92) :
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6693.php
Partager
sof33

Messages : Env. 10
De : Canéjan (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/10/2012 à 17h38
Bonjour,
Je rencontre le même problème avec une PAC Atlantic Alfea S5. Après l'avoir arrêtée quelques mois durant la période estivale, j'ai redémarré la PAC ce WE. Mais au lieu de rester en mode chauffage, elle passe en "Temps de lim. actif". Comment avez-vous résolu ce problème ? Merci pour l'info.
0
Partager
TTG

Messages : Env. 500
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 ans
Le 21/10/2012 à 17h56
L'installateur vous doit les réglages.
Sinon, en direct, le service technique de Atlantic 0810 485 485
0
Partager
maisonloop
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe pro

Messages : Env. 800
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/10/2012 à 19h46
Bonsoir,
Notre problème de chauffage était du à une erreur d'installation : la sonde de température normalement posée sur le départ du circuit plancher chauffant basse température RDC était posée sur le départ du circuit radiateurs de l'étage.
Depuis que cette erreur a été rectifiée (à la 3ème intervention), notre chauffage fonctionne parfaitement.

Je n'ai pas réussi à savoir ce que signifiait le message "Temps de lim. actif", mais ce n'est pas une erreur à priori. J'ai sur mon afficheur alternance de ce message avec "Arrêt" ou "Mode chauffage".

Pour ton cas, es-tu qu'il fait suffisamment froid à l'extérieur pour que le chauffage se déclenche ? As-tu essayé d'augmenter la consigne ?
0
Notre maison Lelièvre R+1 BBC (92) :
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6693.php
Partager
sof33

Messages : Env. 10
De : Canéjan (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/10/2012 à 22h38
Mersi TTG et maisonloop pour vos conseils.
J'ai également pensé à un écart de température insuffisant entre l'extérieur et l'intérieur mais même en augmentant la consigne, le chauffage ne se déclenche pas.
J'ai emménagé en juillet 2011 et je n'ai eu aucun problème d'utilisation avec la PAC l'hiver dernier. En tout cas, je n'ai jamais remarqué ce message.
Demain, je contacte mon constructeur pour savoir s'ils peuvent intervenir dans le cadre de la garantie biennale.
En parallèle, j'ai envoyé un message à Atlantic.
J'espère que ce sera réglé avant les premiers froids
0
Partager
mickaelkael

Messages : Env. 10
De : Le Boupere (85)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 22/10/2012 à 14h05
Pompe a chaleur atlantique
sof33 a écrit:Mersi TTG et maisonloop pour vos conseils.
J'ai également pensé à un écart de température insuffisant entre l'extérieur et l'intérieur mais même en augmentant la consigne, le chauffage ne se déclenche pas.
J'ai emménagé en juillet 2011 et je n'ai eu aucun problème d'utilisation avec la PAC l'hiver dernier. En tout cas, je n'ai jamais remarqué ce message.
Demain, je contacte mon constructeur pour savoir s'ils peuvent intervenir dans le cadre de la garantie biennale.
En parallèle, j'ai envoyé un message à Atlantic.
J'espère que ce sera réglé avant les premiers froids


Bonjour sof33
j' ai le meme type de pompe et moi aussi lors de la mise en route le message " temp de lim actif" s'affiche et la pompe ne demarre pas .
peut tu me tenir au courant du probleme merci
0
Partager
arakis53

Messages : Env. 10
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 22/10/2012 à 16h53
Nous avons également le même message après être passé du message "Arrêt" au message "Marche" puis "temps de lim. actif".

La doc ne dit rien à ce sujet.

Merci pour votre réponse
0
Partager
sof33

Messages : Env. 10
De : Canéjan (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 22/10/2012 à 21h04
Bonsoir à tous,
Je n'ai hélas pas de solution miracle à vous proposer.
Atlantic ne m'a pas encore répondu et mon constructeur m'a recommandé de prendre un contrat d'entretien, de faire intervenir l'artisan et qu'après on verrait ...
J'ai refait une tentative en forçant la température de consigne à 25° au lieu des 20° et passé la PAC en confort permanent. La PAC est restée en mode chauffage et le PC est monté en température.
Mais comme cette solution ne me satisfait pas vraiment et que cela me dérange de ne pas avoir l'explication du message, je pense me résoudre à prospecter pour prendre un contrat d'entretien mais à un tarif non prohibitif.
A propos, avez-vous souscrit un contrat d'entretien et à quel tarif ?
On m'a déjà fait une proposition à 200€/an pour l'entretien de la PAC et d'un chauffe-eau solaire (contrôles et nettoyage des filtres, le reste est du supplément). Est-ce raisonnable ?
0
Partager
maisonloop
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe pro

Messages : Env. 800
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 22/10/2012 à 21h16
Excuse moi d'insister mais il fait combien de degré chez toi dehors et à l'intérieur en ce moment ? Les températures sont plutôt douces ces jours-ci.

Si la PAC fonctionne si tu augmente la consigne, cela laisse penser qu'il ne fait juste pas suffisamment froid à l'extérieur pour que le chauffage se déclenche avec une consigne normale.

Chez moi au moment ou j'écris j'ai 16,5° dehors, 23° à l'intérieur ! Et le chauffage n'a pas fonctionné depuis au mois 2 semaines !
0
Notre maison Lelièvre R+1 BBC (92) :
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6693.php
Partager
sof33

Messages : Env. 10
De : Canéjan (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 22/10/2012 à 21h48
maisonloop a écrit:Excuse moi d'insister mais il fait combien de degré chez toi dehors et à l'intérieur en ce moment ? Les températures sont plutôt douces ces jours-ci.

Si la PAC fonctionne si tu augmente la consigne, cela laisse penser qu'il ne fait juste pas suffisamment froid à l'extérieur pour que le chauffage se déclenche avec une consigne normale.

Chez moi au moment ou j'écris j'ai 16,5° dehors, 23° à l'intérieur ! Et le chauffage n'a pas fonctionné depuis au mois 2 semaines !


Températures quasi identiques entre le 33 et le 92 ! Tu as raison d'insister car il est possible que ce manque de différence entre les t° soit finalement une bonne piste. J'ai voulu relancer la PAC après quelques mois d'arrêt afin de m'assurer qu'elle fonctionne bien et ne pas avoir de mauvaise surprise lorsque j'en aurai vraiment besoin. Mais les températures actuelles ne sont peut-être pas appropriées. Mais patience, il parait-il que le froid arrive bientôt .
As-tu souscrit un contrat d'entretien pour ta PAC ?
0
Partager
maisonloop
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe pro

Messages : Env. 800
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 22/10/2012 à 22h00
Oui je pense que tu devrais attendre quelques jours que les températures descendent et voir comment la PAC se comporte. Tiens nous au courant !

Pour le contrat d'entretien, pour l'instant on a rien pris. J'hésite. Certains disent que c'est inutile pour une PAC... Je me dis que si on souscrit un contrat, on a aussi une sorte de "garantie" d'intervention en cas de panne.
Et puis un contrat OK mais avec qui ? Je ne connais pas de boite sérieuse et compétente sur les PAC dans mon coin. Notre première expérience avec SAVELYS lors de la mise en service en novembre dernier a été désastreuse.
Prendre une boite sur les pages jaunes ? C'est la loterie !
0
Notre maison Lelièvre R+1 BBC (92) :
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6693.php
Partager
sof33

Messages : Env. 10
De : Canéjan (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 22/10/2012 à 22h29
maisonloop a écrit:Oui je pense que tu devrais attendre quelques jours que les températures descendent et voir comment la PAC se comporte. Tiens nous au courant !

Pour le contrat d'entretien, pour l'instant on a rien pris. J'hésite. Certains disent que c'est inutile pour une PAC... Je me dis que si on souscrit un contrat, on a aussi une sorte de "garantie" d'intervention en cas de panne.
Et puis un contrat OK mais avec qui ? Je ne connais pas de boite sérieuse et compétente sur les PAC dans mon coin. Notre première expérience avec SAVELYS lors de la mise en service en novembre dernier a été désastreuse.
Prendre une boite sur les pages jaunes ? C'est la loterie !


Peut-être prendre un contrat de maintenance le temps de la garantie vis à vis du constructeur ? Mais il est sûr qu'on a toujours la crainte de se faire mener en bateau. Je vais quand même prospecter et demander des devis.
Je te tiens au courant pour çà et le reste.
0
Partager
tenjosan

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 30
De : Tournon (7)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/10/2012 à 09h37
Bonjour, je possède ce modèle de PAC, celle ci différencie température de consigne et température d'eau en retour de circuit. Temp de limite actif signifie que la PAC a atteint la temparature de consigne de retour de circuit.
cette température est variable en fonction de la loi d'eau (variable en fonction de la temperature exterieur et de la consigne d'ambiance choisi.
L'intersaison est le période la plus délicate pour le réglage d'une PAc sur plancher chauffant car les température entre le jour et la nuit sont importantes sans parler des appoints solaires.
J'ai un ami ingénieur en thermodynamique des fluides, qui m'a expliqué bien mieux le fonctionnement que notre instalateur qui ne comprends pas grand chose.
en espérant avoir pu vous aider
0
Partager
sof33

Messages : Env. 10
De : Canéjan (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 23/10/2012 à 20h31
Merci tenjosan de nous faire profiter des compétences de ton ami.
0
Partager
En cache depuis le mercredi 03 octobre 2018 à 18h48

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
2

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide pompe à chaleur
Guide pompe à chaleur
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« PAC Atlantic réglage pression de l'eau »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Probleme chauffage et consommation pac atlantic S16 »
Discussion lancée par - 6 réponses
« AVis sur PAC DAIKIN ou ATLANTIC »
Discussion lancée par - 7 réponses
« PAC Alfea S Atlantic »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Pac viessmann/atlantic »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Avis sur PAC Vitocal 200-S air-eau de Viessmann »
Discussion lancée par Staif67 - 22 réponses
« Avis sur 2 typesde pac »
Discussion lancée par belzebut69 - 2 réponses
9
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir