Menu utilisateur
Menu

Passage des vrd dans béton banche

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 749 fois
nicodebute
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Hautes Alpes
Ancienneté : + de 4 ans
Le 18/03/2015 à 19h10
Passage des vrd dans béton banche
Bonjour,

Juste une petite question rapide....lorsque vous coulez votre béton banche, vous prévoyez vos entrée et sortie de vrd. En faisant comment? Vous glissez des tuyaux pvc de taille adéquate pour ensuite faire entrer, ou sortir, les réseaux?

Merci pour la confirmation
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
Gwendalfr

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 6000
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 7 ans
Le 18/03/2015 à 20h33
Oui, vous avez compris, il faut prévoir l'ensemble des réservations, soit pas des mannequins en bois que vous placez dans le coffrage, ou des fourreaux en PVC
0
Partager
nicodebute
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Hautes Alpes
Ancienneté : + de 4 ans
Le 18/03/2015 à 21h27
Merci!! Si je prévois des tuyaux pvc pour ensuite faire passer mes gaines électriques par exemple, avec quoi je remplis le "vide" Restant? J espère avoir été clair... Merci
0
Partager
Franchou

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 8000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 6 ans
Le 19/03/2015 à 13h02
Avec du béton ou de la mousse PEx pour aller plus vite.

Truc con pour passer les VRD : prendre des réservations plus grandes que la cana à faire sortir (réservation en 125 pour du D100 par exemple).
1
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Partager
rvboby67

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 30
De : Le Ried ^^ (67)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/03/2015 à 09h43
Bonjour

Eh bien content de tomber sur votre post qui n est pas si vieux..

Donc a vous lire cela se fait encore .. Moi mon maitre d œuvre quand je lui et parler des réservations diverses pour les réseaux, il me dit cela se fait plus.. il est préférable de faire avec une carotteuse une fois les murs dalle faite .. a 10 mm prés y a le trou la ou il faut .. pour lui c et démodé les réservation..

A t il raison ou tort ?? moi le but et que c et ouverture me coute le moins possible .. Donc j était vraiment parti sur ça ..

Merci de vos précisions a ceux qui savent.
0
Partager
mire_live

Messages : Env. 200
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/03/2015 à 11h01
rvboby67 a écrit:Bonjour

Eh bien content de tomber sur votre post qui n est pas si vieux..

Donc a vous lire cela se fait encore .. Moi mon maitre d œuvre quand je lui et parler des réservations diverses pour les réseaux, il me dit cela se fait plus.. il est préférable de faire avec une carotteuse une fois les murs dalle faite .. a 10 mm prés y a le trou la ou il faut .. pour lui c et démodé les réservation..

A t il raison ou tort ?? moi le but et que c et ouverture me coute le moins possible .. Donc j était vraiment parti sur ça ..

Merci de vos précisions a ceux qui savent.


c'est démodé les réservation ? nan je crois pas , je suis bancheur , et on en met tous les jours des réservation du diametre 100 aux ouverture de 4 m x 5m.

apres pour le carottage , c'est pas idiot non plu , mais attention au acier de structure , et le cout doit etre qd mm plu cher. après si c'est lui qui paye le surcout , faut le laisser carotté en faisant attention qu'il ne coupe pas les aciers de structure.
0
Partager
nicodebute
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Hautes Alpes
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/03/2015 à 12h03
Moi je me dis autant l anticiper, ça évite du travail en plus et ça évite aussi de toucher au feraillage
0
Partager
Tournesol

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Eure
Ancienneté : + de 10 ans
Le 28/03/2015 à 12h05
mire_live a écrit:
rvboby67 a écrit:Bonjour

Eh bien content de tomber sur votre post qui n est pas si vieux..

Donc a vous lire cela se fait encore .. Moi mon maitre d œuvre quand je lui et parler des réservations diverses pour les réseaux, il me dit cela se fait plus.. il est préférable de faire avec une carotteuse une fois les murs dalle faite .. a 10 mm prés y a le trou la ou il faut .. pour lui c et démodé les réservation..

A t il raison ou tort ?? moi le but et que c et ouverture me coute le moins possible .. Donc j était vraiment parti sur ça ..

Merci de vos précisions a ceux qui savent.


c'est démodé les réservation ? nan je crois pas , je suis bancheur , et on en met tous les jours des réservation du diametre 100 aux ouverture de 4 m x 5m.

apres pour le carottage , c'est pas idiot non plu , mais attention au acier de structure , et le cout doit etre qd mm plu cher. après si c'est lui qui paye le surcout , faut le laisser carotté en faisant attention qu'il ne coupe pas les aciers de structure.


Avis censé, surtout pour le risque de couper des aciers. Mais, nuance pour le coût : il n'y a pas que le coût du carottage à prendre en compte. Il faut le comparer au prix total quand on est obligé de reprendre une réservation faite auparavant car mal implantée et le coût du rebouchage ou calfeutrement éventuel après coup. Mais évidemment, ce n'est pas le bancheur qui supporte le coût mais le maçon ou plombier
Quand on fait office des deux, le raisonnement peut être différend.
0
De préférence, passez par le forum pour exposer vos problèmes. Réservez les MP aux cas plus "intimes"

.
Partager
mire_live

Messages : Env. 200
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/03/2015 à 12h47
Tournesol , effectivement au moment de la construction du voile ,si on ne sait pas exactement ou vas passer le reseau, il vaut mieu carroté aprés, la pose de reservation demande une bonne étude anticipé des reseaux.
0
Partager
Franchou

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 8000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/03/2015 à 12h56
+1 j'ajouterai que si tu banches les murs c'est que tu réalises des bâtiments plus complexes qu'une maison individuelle et donc soumis aux normes incendies et dans ce cas on ne fait pas n'importe quoi avec les traversées de cloison ou de plancher..
0
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Partager
nicodebute
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Hautes Alpes
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/03/2015 à 14h37
Euh je vais faire mes fondations en banche et 1m de mur banche au nord, cela reste une maison individuelle rectangle, peu complexe. Je prévois mes passages de gaines avant et je vais couler avec tuyau pvc adapté.
1
Partager
rvboby67

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 30
De : Le Ried ^^ (67)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/03/2015 à 15h21
Je voie que tout le monde ne tien pas le même avis en tout cas ..

Pour mon cas je dirais rien de très complexe non plus.. le vide sanitaire et le sous sol intégral et en béton banche hydro, pour des raisons d humidité..

Pour faire plus simple voici le plan de masse d implantation avec les réseaux.. pour moi a le voir je me dit c et super facile a prévoir ..

Et mon souhait serait de passer l'edf et le gaz a coté de l'AEP dans la même tranché, déjà sa arriverais a un meilleur endroit dans la maison par la .. passage par le vide sanitaire et je remonte dans le garage avec l elec .. le gaz pourrait être mis en attente dans le vide sanitaire, ne m y connectant pas mais j y mets le fourreau .

Voila .. a quoi cela ressemble ... en passant comme je le voudrait ..

Donc je sais pas si ces moi qui surestime la chose .. mais me demande si c et bien utile de payer pour faire carotter des trous qu on peut gérer avec un peu de savoir ..
Sans oublier qu il faut aussi ceux de la PAC, les robinets ext, assaini ,etc .. si tout doit être carotter , v la le budget .. que bien sur il ne paieras pas .. sa c et mon affaire .. mais moi pas trop d accord sur tout ces en SUS ..

enfin ,je vais devoir encore tenter ma chance a notre prochain rdv pour espérer qu il m en fasse ququ une au moins .. et les dalles je me débrouillerais .. mais au moins les connex de la maison vers réseaux , et PAC..

A ++
0
Partager
En cache depuis aujourd'hui à 02h52

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Temps de séchage du béton
Temps de séchage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir