Retour
Menu utilisateur
Menu

Aïe, espace important entre la dernière poutrelle et le mur Résolu

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 765 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Bloggeur Env. 100 message Somme
Bonjour,

Je viens d'installer une partie de mon plancher (poutrelles et polystyrènes mais malgré avoir suivi mon plan de pose fourni par KP1, je m'aperçois d'un jour assez important entre mon mur et ma dernière poutrelle.

Je me retrouve avec un espace de 7cm entre le bord du mur et ma poutrelle et le polystyrène est à 3cm : http://www.forumconstruire.com/photos/viewer-pid_1202144,pj_20545.php

Pourriez-vous me conseiller afin de boucher définitivement cet espace? Ca tombe il y à un truc mais j'vois pas ....

Pour info :

C'est un espace perdu en dessous, pas d'accès, juste une double aération et il serai difficile, je pense, d'effectuer un coffrage perdu et de remettre la totalité des poutrelles et polystyrènes sans casser ces dernières.

Merci à vous 
--
Laurent
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Somme
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Somme
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation de fondations...

Allez dans la section devis fondations du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-118-devis_fondations.php
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
Combler le trou avec du polytyrène, et couler la dalle de compression
"To do is to be" - Nietzsche
"To be is to do" - Kant
"Do be do be do" - Sinatra
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Somme
gill a écrit:Combler le trou avec du polytyrène, et couler la dalle de compression

Vous êtes sur que ça tiendra?
J'y avais songé mais je me disais que ça allait être de la bricole, mais si il y a que ça à faire et que ça tient, alors....

Merci
--
Laurent
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Somme
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Pas De Calais
Bonjour,

Vous pouvez aussi mettre de la mousse expansive pour bien combler entre vos découpes, ça retiendra mieux la laitance.
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
Oui, aussi
"To do is to be" - Nietzsche
"To be is to do" - Kant
"Do be do be do" - Sinatra
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Somme
Ok, c'est 

Merci à vous
--
Laurent
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Somme
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Somme
Autre sujet mais je pense que la réponse est toute faite!

Vous avez certainement observé sur la photo que j'avais oublier quelque chose ...

http://www.forumconstruire.com/photos/viewer-pid_1202144,pj_20545.php


La bande d'arase ...
--
Laurent
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Somme
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Champigny Sur Marne (94)
Il te manque le rupteur thermique longitudinal ,à mon avis ,rappelle KP1
.
gege
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Champigny Sur Marne (94)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Somme
gege94500 a écrit:Il te manque le rupteur thermique longitudinal ,à mon avis ,rappelle KP1
.
gege


J'avais déjà relevé l'absence de polystyrène à cet endroit et à d'autres aussi d'ailleurs.
La réponse est "qu'il n'y a pas de rupteur longitudinaux sur les murs intérieurs du VS", c'est un logiciel qui donne le positionnement et les éléments à mettre en place selon la cotations qu'il leur est communiqué.

Voir les 2 photos attachés au liens ci-dessous:

http://www.forumconstruire.com/photos/viewer-pid_1202796,pj_20545.php

http://www.forumconstruire.com/photos/viewer-pid_1202797,pj_20545.php
--
Laurent
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Somme
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Champigny Sur Marne (94)
On saura tout ,ça n'était pas évident de voir qu'il s'agissait d'un mur intérieur.autant pour moi.
gege
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Champigny Sur Marne (94)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 100 message Issoire (63)
Bonsoir,
Concernant la bande d'arase vous pouvez vous en passer si vous effectuez un chaînage béton(ne pas utiliser des planelles,coffrez).
Cordialement
Messages : Env. 100
De : Issoire (63)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Somme
MANUMAG63 a écrit:Bonsoir,
Concernant la bande d'arase vous pouvez vous en passer si vous effectuez un chaînage béton(ne pas utiliser des planelles,coffrez).
Cordialement

J'ai déjà les planelles (Easythern d'ALK).
Cordialement
--
Laurent
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Somme
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Pas De Calais
Alors soit tu tentes un retour produit et tu coffres par l'extérieur, soit tu déposes ton plancher pour faire une arase correcte.
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Auriac Sur Vendinelle (31)
Bonjour
larase bitumineuse doit donc dépasser sous la planelle.
comment sceller la planelle sur cette bande?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Auriac Sur Vendinelle (31)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Pas De Calais
La bande n'est pas simplement posée entre la maçonnerie et les poutrelles, elle doit être coincée entre 2 couches de mortier.

La planelle est ensuite posée sur la couche de mortier.
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Auriac Sur Vendinelle (31)
Ah ok.
je vois
merci
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Auriac Sur Vendinelle (31)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 6000 message Loiret
Il reste encore une chance pour la coupure de capillarité sans déposer le plancher:

Vous mettez la bande d'arase et vous la découpez au droits des poutrelles. La poutrelle étant en béton, la remonté ne se fera pas.

Et par mesure de précaution, maçonnez vos planelles avec un mortier hydrofuger.

Cà devrait le faire.
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l’impression d'être brillants avant d'avoir l'air ... con.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 6000
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 7 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Somme
Ok, merci
--
Laurent
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Somme
Ancienneté : + de 11 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis fondationsArtisan
Devis fondations
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur les fondations
Tout savoir sur les fondations
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos fondations - VS
Photos fondations - VS
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Temps de séchage du béton
Temps de séchage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir