Retour
Menu utilisateur
Menu

Faire enlever compteur EDF (donc alimentation) d'une maison. Résolu

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 1.654 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre super utile Env. 2000 message Aude
Bonjour,

nous sommes en pleine réflexion sur l'achat d'une petite maison mitoyenne de la notre (en vrai notre maison a été séparée pour créer une petite habitation), avec le projet de réunifier l'ensemble.

Comment procéder pour faire enlever définitivement le compteur EDF de cette maison, avec si possible les câbles disgracieux qui courent sur la façade ?

Merci pour votre aide.

Claude.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Aude
Ancienneté : + de 5 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 1000 message Bouches Du Rhone
Cc
les câbles et le compteur EDF ne vous appartiennent pas ; sur demande par le net ; EDF enverra une société tout récupérer.
A+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Aude
C'est ce que je pensais... Il va falloir qu'on se renseigne...
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +4 ans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Aude
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Il faudra également que vous modifiez l'installation intérieure
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Aude
Oui bien sûr... Nous referons intégralement l'installation électrique comme extension de celle de notre maison.

Par contre je me demande combien EDF va nous facturer cette prestation Dry. Rien n'est gratuit dans ce monde Wink.

Claude.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Aude
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 200 message Gironde
Bonjour,

Oui, c'est une prestation payante
Messages : Env. 200
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 800 message Seine Et Marne
Bonjour,

Si c'est juste un problème de câbles les réponses précédentes sont parfaites. Vous pouvez aussi couper l'abonnement en laissant le compteur et en refaisant la jonction entre le tableau de la maison 1 et le tableau de la maison 2. Comme ça, si un jour les maisons venaient à être séparées de nouveau, vous n'auriez pas à payer l'adjonction d'un nouveau compteur (qui existe déjà et que vous souhaitez supprimer).

Par contre, les câbles sur votre façade seraient toujours présents ;)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Aude
Antho77 a écrit:Bonjour,

Si c'est juste un problème de câbles les réponses précédentes sont parfaites. Vous pouvez aussi couper l'abonnement en laissant le compteur et en refaisant la jonction entre le tableau de la maison 1 et le tableau de la maison 2. Comme ça, si un jour les maisons venaient à être séparées de nouveau, vous n'auriez pas à payer l'adjonction d'un nouveau compteur (qui existe déjà et que vous souhaitez supprimer).

Par contre, les câbles sur votre façade seraient toujours présents ;)

Cette solution, bien qu'envisageable ne nous convient pas...

En effet, l'arrivée EDF est dans un endroit où ne nous pourrons pas faire d'habillage, tout devrait donc rester visible .

De plus, l’électricité est intégralement à reprendre donc autant faire une extension de notre installation.
Nous ne créerons pas véritablement de pièces (sauf une salle d'eau), nous n'agrandirons à terme que des pièces existantes donc pas trop de difficultés : rajouter 2 circuits spécifiques pour clim réversibles (deux chambres agrandies), 2 circuits pour rajout de prises et 1 circuit pour l'éclairage (en ne comptant pas les circuits déjà en place pour les pièces qui seront agrandies agrandies).

On va voir pour se rapprocher d'EDF pour un devis, au moins clôture définitive et enlèvement du compteur, pour les fils de la façade on verra en fonction de la douloureuse .

Claude.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Aude
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 800 message Seine Et Marne
pomasien a écrit:
On va voir pour se rapprocher d'EDF pour un devis, au moins clôture définitive et enlèvement du compteur, pour les fils de la façade on verra en fonction de la douloureuse .

Claude.

En effet, c'est probablement une bonne solution 
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 10 message Riantec (56)
Bonjour,

Il ne faut pas contacter EDF mais Enedis (ex ERDF, distributeur du réseau). Pour cela il suffit de taper Enedis et votre commune sur les pages jaunes.

Pour infos, compter un minimum de 260€ s'il s'agit d'un branchement aérien.

Cdlt.
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 10
De : Riantec (56)
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Aude
Merci chrysio pour ces info.

Claude.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Aude
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
Bonjour,
J'ai fait enlever un câble et le compteur du hangar que j'ai sur le terrain... je ne me souviens plus du prix exactement. Je regarderais ce soir pour te le dire
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Aude
Catliz a écrit:Bonjour,
J'ai fait enlever un câble et le compteur du hangar que j'ai sur le terrain... je ne me souviens plus du prix exactement. Je regarderais ce soir pour te le dire

Merci Catliz,
cela nous donnera une idée. Je viens d'appeler, selon eux : édition d'un premier devis estimatif, si on valide, visite du prestataire et ensuite édition du devis réel...
On continue, surtout qu'on va avoir la même demande pour le compteur d'eau.
Claude.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +4 ans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Aude
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
J'ai demandé à mon mari s'il se souvenait du prix. Il m'a dit: "dans les 240 euros"
J'avais en tête moins de 300 euros Sleep
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Aude
Cela reste dans les limites du raisonnable...

Claude.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Aude
Ancienneté : + de 5 ans
En cache depuis le samedi 12 septembre 2020 à 09h49
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir