Retour
Menu utilisateur
Menu

Accés terrain difficille

Ce sujet comporte 34 messages et a été affiché 2.428 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
11
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 90 message Loiret
Bonjour à tous,

Nous venons de rentrer dans notre nouvelle maison et je me rend compte maintenant que la pose d'un portail va être assez compliqué je m'explique.

L'entrée sur le terrain se fait via un accès de 4 mètres de largeur seulement. Rajouter à çà qu'il ont posé le compteur gaz sur cette largeur de 4mètres.

J'ai acheté ce terrain viabilité via une agence immobilière. Quelles sont mes moyens d'action selon vous?
Messages : Env. 90
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 7 ans
 
message
Si vous cherchez un terrain, jetez un coup d'oeil sur la section "terrains" du site : http://www.forumconstruire.com/terrain/.

58 048 offres de terrains constructibles ou terrains avec maisons y sont référencés. Ça ne coute rien d'essayer
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Eure Et Loir
Un portail correct fait 3.00m. où est le problème exactement ?
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 7000
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Le Grand Bourg (23)
Bonsoir,
Un dessin serait très utile.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Le Grand Bourg (23)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonsoir

un accès de 4m perpendiculaire à la rue ?
il y a beaucoup de passage ? obligation de mettre les warning pour ralentir sans se faire rentrer dedans ?
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour,
Un portail c est 3 mètres de large !,,
Je ne vois pas le problème avec l Agence...vous avez visite,réfléchi,signe...
un peu facile de faire porter a autrui...vos propres erreurs..ou angoisse.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
Messages : Env. 60000

 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Nouvel essai :

vous aviez prévu un portail coulissant et... vous venez de vous rendre compte qu'il ne peut pas coulisser avec un accès de 4m ?
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
alainlgb23 a écrit:Bonsoir,
Un dessin serait très utile.


+1

Je ne vois pas trop le problème pour l'instant.

Seul un dessin du contexte et un peu plus d'explication nous permettront de pouvoir aider.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 80 message Maine Et Loire
Un portail deux battants Electrique en 3m ou 3m50 et le tour est jouer !
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 80
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 500 message Var
Mon acces sur la voirie fait moins de 4m et aucun souci
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
Dept : Var
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Yvelines (78) (78)
Chez moi accès de 3.50m perpendiculaire à une quasi départementale. Et aucun problème. Il est vrai que je n'ai pas fait mettre le compteur gaz en plein milieu.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 400 message Saint Quentin (2)
Effectivement : un dessin où un plan pour comprendre où est notamment le compteur. Pour ma part je trouve qu'un portail en 3.50 m est beaucoup plus confortable qu'en 3m. ... mais dans ton cas ça me semble difficile
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Saint Quentin (2)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Bas Rhin
On peut aussi vivre sans portail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Seine Maritime
Bonjour oui une photo ou un dessin avec l'ouverture ,la position du gaz.Sinon un portail coulissant ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 1000
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Rennes (35)
J'ai une facade en ville avec 6.5m et un portail coulissant, il a fallu etre vigilant sur la taille de l'ouverture. (2.7m pour moi)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Haut Rhin
Bonjour,
Il existe sûrement une solution à votre problème:
- borne escamotable
- barrière levante
- porche avec porte de garage enroulable
- barrière automatique à chaine
etc.

Une photo, un plan, un croquis, permettra de mieux appréhender la situation et de faire des propositions de solution.

a+
Beone
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 700 message Essonne
Nous avons actuellement un portail de 4 m à deux vantaux et aucun problème pour rentrer la voiture si ce n'est l'incivisme des autres automobilistes...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Aveyron
Bonjour, comment se fait-il que ce compteur est posé de cette façon ?

Le terrain est en bordure de route, ou bien y a-t-il un petit impasse pour y accéder, et ça se trouve entre deux murs ?

Il est possible que la mairie impose un passage de 4 mètres, et ça doit être respecté, donc demandez à celui qui vous à l'agence de faire le nécessaire pour que ce compteur n'encombre pas le passage.

Il n'y a pas d'histoire de portail qui intervienne. 4 m c'est 4 m un point c'est tout.

Si des automobilistes viennent vous boucher une partie du passage, demandez à la mairie de vous installer des petits poteaux métalliques, comme on voit parfois à certains endroits.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Yvelines (78) (78)
Bonjour,
Tout le monde a sa petite idée, aimerait savoir pour aider, voudrait bien voir un plan. Déjà 17 messages, mais apparemment Quentin est parti. Silence radio. C'est bien dommage.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
+1 avec Gerente. Il faut arrêter les conjectures dans tous les sens. L'auteur du post semble être parti. Il a du trouver une solution seul.
Sans lui, le sujet va tourner en rond, donc il vaut mieux arrêter
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rhone
Bonjour,

Ici nous avons un chemin d'accès de 3,50 mètres de large, perpendiculaire à la route.
Nous reculerons de 5 mètres le portail battant pour braquer facilement.

Avant de vous retourner contre l'agence, qui à mon avis ne sert à rien car vous avez acheté "en l'état" après visite, cherchez des solutions techniques : il y en a forcément Smile
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Le Grand Bourg (23)
Bonjour,
+1 avec Gerente et Fouga.
J'adore les gens qui lancent un sujet et ne donnent plus signe de vie. Je considère ça comme du f.....e de g....e et manque de respect.
Ce n'est pas compliqué de revenir sur le post et résoudre le sujet en indiquant la solution, si solution il y a.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Le Grand Bourg (23)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Haut Rhin
Oui enfin Quentin a posté il y a 2 jours. Tout le monde ne passe pas son temps sur le forum comme Elisa ( )
Il a peut-être d'autres chats à fouetter, une famille à s'occuper, un travail qui l'envoie en déplacement dans une zone sans réseau ni téléphone, etc. et reviendra dans quelques jours.
A suivre !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Beone68 a écrit:Oui enfin Quentin a posté il y a 2 jours. Tout le monde ne passe pas son temps ..

Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 200 message A Côté De Sierck (57)
***** a écrit:
Beone68 a écrit:Oui enfin Quentin a posté il y a 2 jours. Tout le monde ne passe pas son temps ..


8 jours. patience et longueur de temps font plus que ...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
De : A Côté De Sierck (57)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Haut Rhin
Il a peut-être eu peur de prendre une balle perdue d'Elisa ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60000 message
Beone68 a écrit:Il a peut-être eu peur de prendre une balle perdue d'Elisa ?

Messages : Env. 60000

 
Env. 90 message Loiret
[img]no[/img]

Messages : Env. 90
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 90 message Loiret
Désolé d'avoir tarder à répondre. J'avoue moi même cela m'énerverait. Voici le terrain le lot 6
Messages : Env. 90
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
Bonjour

Je ne vois pas le problème pour mettre un portail ouvrant à la française

Sauf si les compteurs sont au milieu du passage évidemment

J'ai un peu l'impression que c'est une prise de tête inutile...
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 90 message Loiret
En réalité, il y a 3.90m et non 4 mètres. Ensuite on m'a posé un compteur qui empiète si bien qu'il ne reste plus qu'au final 3.07m.
Messages : Env. 90
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
3m ce n'est pas énorme effectivement. Le mieux serait de faire passer 2-3 entreprises pour faire des devis et avoir leurs avis au passage.

S'ils vous disent que c'est trop juste, il faudra voir pour faire déplacer le compteur.

En soi, des portails de 3m ça existe. Mais il faut voir la configuration du terrain et vérifier que ça ne gêne pas les manoeuvres.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 90 message Loiret
Peut être que je peux me retourner vers celui qui m'a vendu le terrain. Qu'en pensez vous? Je ne sais pas combien peux couter le déplacement du compteur gaz?
Messages : Env. 90
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
Aucune idee du cout.

Mais se retourner contre le vendeur, vous aurez du mal à défendre qu'il s'agissait d'un vice caché
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Rennes (35)
Où est implantée la maison ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 8 ans
En cache depuis le lundi 15 juillet 2024 à 13h52
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis construction de maisonArtisan
Devis construction de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Terrain avec constructeur imposé : comment se séparer du constructeur ?
Terrain avec constructeur imposé : comment se séparer ...
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Annonces de terrains
Annonces de terrains
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Annuaire des constructeurs QuelConstructeur.com
Annuaire des constructeurs QuelConstructeur.com
QuelConstructeur.com vous permet d'envoyer votre projet aux constructeurs de votre région gratuitement

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

11
abonnés
surveillent ce sujet
Voir