Menu utilisateur
Menu

Prolonger rang dans un tableu électrique

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 224 fois
thenono
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 6 ans
Le 18/10/2017 à 09h30
Prolonger rang dans un tableu électrique



Bonjour

Sur le 1 er rang de mon tableau il me reste de la place derrière les obturateur. Mais plus de place sur le peigne districlic.
Je doit tirer l'électricité dans un abris de jardin. Quelle est la solution ?
Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Djakarta

Messages : Env. 20
Dept : Loire
Ancienneté : + de 5 mois
Le 18/10/2017 à 11h11
Slt,

très simple tu rajoute un petit tableau à coté 2 rangés. Tu tire 2 fils 6² + terre du tableau principal en amont des différentiel à un deuxième tableau que tu mettra à coté et voila. Ce deuxième tableau sera dedié à la partie jardin
0
Partager
thenono
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 6 ans
Le 18/10/2017 à 18h47
Bonjour
Merci pour cette réponse.
Il n'est donc pas possible de ralonger le peigne districlic?

Car jaurais aimer faire juste un depart sur ce tableau pour alimenter le secondaire qui lui sera dans l abri de jardin.

Merci
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 18/10/2017 à 19h12
Bonsoir

Si vous faites un tableaud secondaire dans l'abri, l'interrupteur différentiel 30mA sera dans celui-ci.
Il ne faut donc pas repartir en aval d'un interrupteur différentiel du tableau principal, mais des borniers du tableau.
Donc pas de peigne à agrandir

0
Carminas
Partager
thenono
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 6 ans
Le 18/10/2017 à 20h56
OK
Donc je part sans disjoncteur ? Pas comme le schéma ?

Merci
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 18/10/2017 à 23h27
Si vous partez avec un disjoncteur comme sur le schéma, mais vous ne reliez pas le disjoncteur à la rangée
0
Carminas
Partager
thenono
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 6 ans
Le 19/10/2017 à 11h59
Très bien.

donc je part comme sur le schéma un disjoncteur 32A avec du 6 ²

La section du câble entre bornier et disjoncteur c'est du 6² aussi?  

Merci
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 19/10/2017 à 19h15
Oui si 7kW vous suffisent dans l'abri et que la longueur de la liaison est raisonnable.

6² en amont du 32A également
0
Carminas
Partager
thenono
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 6 ans
Le 19/10/2017 à 20h57
La longueur de la liaison sera d'environ 25 mètres
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 19/10/2017 à 20h58
Pas de problème alors
0
Carminas
Partager
thenono
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 6 ans
Le 02/11/2017 à 18h30
Bonjour

Encore une question. Pourquoi partir du tableau principal avec un disjoncteur et non pas des borniers.

Merci
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/11/2017 à 18h36
Bonsoir

Parce qu'il faut protéger le câble de liaison vers votre tableau divisionnaire contre les surcharges et court-circuits.
0
Carminas
Partager
thenono
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 6 ans
Le 19/12/2017 à 18h05
Merci pour votre aide

Donc jai fait comme ça c'est bon?
J'ai fait de même avec la terre j'ai rejouter un bornier avec un pontage en 6 carré
0
Partager
thenono
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 6 ans
Le 19/12/2017 à 18h06
Il me semble meme bien que j'ai mis du 10 carre pour le pontage de la terre
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 19/12/2017 à 19h13
Bonsoir

Si disjoncteur 32A et que la section des fils est au moins en 6² c'est bon
0
Carminas
Partager
En cache depuis le dimanche 08 avril 2018 à 13h29
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Pose tableau avant liaison vers compteur extérieur »
Discussion lancée par Uzes12 - 4 réponses
« Création tableau divisionnaire »
Discussion lancée par LudoRob - 2 réponses
« Branchement d'un jacuzzi »
Discussion lancée par yandussart - 0 réponses
« Tableau Electrique »
Discussion lancée par alex27310 - 24 réponses
« Tableau de Répartition Triphasé 24kVA »
Discussion lancée par ValouRR - 1 réponses
« Electricité et eau: besoin de votre aide! »
Discussion lancée par seb2212 - 7 réponses
« Avis sur schéma d'implantation et questions générales »
Discussion lancée par bloubi - 1 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir