Menu utilisateur
Menu

[Resolu] Eau chaude durée limitée

Ce sujet comporte 46 messages et a été affiché 507 fois
renovateurdu31
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/12/2017 à 16h28
[Resolu] Eau chaude durée limitée
Bonjour, j'ai une chaudière Saunier Duval isotwin qui doit avoir dans les 10ans, et j'ai depuis plusieurs années déjà un problème de durée d'eau chaude.

Je m'explique : lorsque je prend une douche, ou un bain, j'ai de l'eau chaude pendant maximum 10mn, sans forcément mettre à fond, ensuite il n'y a que de l'eau froide qui sort. Pourtant le bruleur fonctionne bien.
Il faut que j’arrête le robinet pendant quelques minute pour retrouver l'eau chaude.

J'ai l'impression qu'il n'y a que les ballons intégrés qui vont dans mes tuyaux, et que temps qu'ils sont vides, je ne peux plus avoir d'eau chaude. Je dois donc attendre qu'ils se remplissent pour retrouver de l'eau chaude... jusqu'à qu'ils se vide à nouveau.

Qu'en pensez vous ? Les techniciens de mon agence d’entretien n'ont pas l'air très au courant... Et je commence à en avoir marre de me chronométrer sous la douche :/
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'une chaudière gaz...

Allez dans la section devis chaudière gaz du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-65-devis_chaudiere_gaz.php
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 mois
Le 11/12/2017 à 18h48
Bizarre , vous avez en theorie 42L de réserve , une douche je crois que c'est une dizaine , j'ai jamais contrôle en fait , essayez de mesurer pttre

mais de toutes façons elle devrait se mettre en route des une certaine consigne basse atteinte

vous ouvrez l'eau chaude jusqu'a l'arrivée froide et vous observez la chaudière voir si elle démarre , sinon restez a coté , faites ouvrir l'eau chaude et écoutez attentivement il devrait y avoir un espèce de petit clac sourd , c'est un interrupteur a dépression
0
Partager
renovateurdu31
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/12/2017 à 23h26
Bonjour, je n'ai jamais entendi ce clac, mais je confirme que la chaudiere se met bel et bien en route. Ce qui me chifonne c'est que c'est une chaudiere prevue pour une maison avec 4 personnes... et que moi tout seul dans mon t2 je galère avec l'eau chaude.
Serait ce possible que j'ai un probleme de pression vis a vis de ce que demande ? En effet j'ai du cuivre de 1cm de diametre environ a l'arrivée, et a ma douche j'ai du 1,5 (environ) en PER qui donne sur un pommeau tres large, en passant par un thermostatique. Ceci dit je ne sens aucun probleme de pression, juste l'eau qui devient froide peu a peu d'un coup.
0
Partager
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 mois
Le 12/12/2017 à 06h56
Si elle se met bien en route c'est que le systeme fonctionne deja

cela le fait-il sur un autre robinet ou que la douche ?
0
Partager
renovateurdu31
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/12/2017 à 07h07
Je n'ai jamais laissé couler de robinet aussi longtemps que celui de la douche... donc difficile a dire. En plus j'ai n'impression que le soucis n'est qu'en hiver, lorsque le chauffage est allumé.
0
Partager
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 mois
Le 12/12/2017 à 07h19
Faites le test avec un autre robinet
0
Partager
renovateurdu31
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/12/2017 à 09h11
Test fait ce matin : j'ai coupé le chauffage, pris une douche. Au bout de 10mn, eau à température ambiante, mais chaudière active (j'ai vu la flamme). J'ouvre un autre robinet : eau froide à la place de l'eau chaude.

Je coupe les robinets, j'attend 5mn, j'ouvre le robinet de la cuisine (pas à fond) : de l'eau chaude sort... pendant 2mn, maxi, puis à nouveau c'est de l'eau froide...
0
Partager
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 mois
Le 12/12/2017 à 09h20
La derniere revision est de qd ?
0
Partager
renovateurdu31
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/12/2017 à 09h34
Cet été... Ma société d'entretient m'envoi quelqu'un pour s'occuper sérieusement du problème mardi prochain. Mais bon, je voulais tater le terrain ici pour voir si le problème était connu.
0
Partager
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 mois
Le 12/12/2017 à 20h24
Faut voir, mon voisin avait un chauffe-eau a plus de 3/4 rempli de calcaire = plus assez d'eau chaude du tout
0
Partager
renovateurdu31
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/12/2017 à 20h37
Ha oui... j'avais pensé a ca vu que chez moi l'eau est calcaire.
Mais je ne vois pas pourquoi ca réagirait ainsi...[/url]
0
Partager
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 mois
Le 12/12/2017 à 20h46
Ben parcequ'il avait un 300L avec 250L de calcaire dedans , qd je lui ai enlevé ça pesait un âne mort , a deux on n'a pas pu et qd j'ai ouvert j'ai halluciné , une fois vidé il remarche correctement
0
Partager
renovateurdu31
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/12/2017 à 22h19
Oui mais c'est un cumulus. Moi c'est une chaudiere au gaz...
0
Partager
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 mois
Le 13/12/2017 à 06h14
OUI 42l mais justement c'est encore pire
0
Partager
renovateurdu31
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/12/2017 à 07h11
Sauf que mes ballons ne sont sensés servir qu'a fournir de l'eau chaude temporairement, le trmps que le bruleur fournisse l'eau me szmble t'il.

Bon je verrais ce que dira le technicien mardi. Merci.
0
Partager
En cache depuis le dimanche 07 janvier 2018 à 12h50
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Prix d'une installation complète de chauffage central au gaz »
Discussion lancée par const77 - 13 réponses
« Chaudiere gaz a condensation eligible rt2012 »
Discussion lancée par liya110508 - 5 réponses
« Choix fournisseur gaz propane en citerne »
Discussion lancée par thonybibi03 - 14 réponses
« Ou placer ma sonde extérieur frisquet Rif5000?? »
Discussion lancée par tyri00n - 4 réponses
« Démontage convecteur gaz »
Discussion lancée par digweed - 7 réponses
« Quel Type de chaudière à condensation choisir ? »
Discussion lancée par Goumy - 3 réponses
« Module chauffage au sol Viessmann indispensable ? »
Discussion lancée par ScottyM - 4 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis chaudière gazArtisan
Devis chaudière gaz
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guides des chaudières gaz
Guides des chaudières gaz
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos d'installations de chauffages au gaz
Photos d'installations de chauffages au gaz
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir