Menu utilisateur
Menu

Ajout d'un troisième départ sur chaudière condensation

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 195 fois
blonblon44
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/12/2017 à 13h50
Ajout d'un troisième départ sur chaudière condensation
Bonjour à tous,

J'ai une chaudière au gaz avec plancher chauffant, un départ pour le RDC et un départ pour l'étage (voir photo). Je vais réaliser une extension de ma maison et je voudrais savoir si je peux ajouter un troisième départ en supprimant le T et en mettant une croix (voir photo)?

Merci pour vos réponses.

Cordialement,

Blonblon44


0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'une chaudière gaz...

Allez dans la section devis chaudière gaz du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-65-devis_chaudiere_gaz.php
bibi037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 20/12/2017 à 16h29
Bonjour,

c'est toujours possible de faire cette manip, reste à savoir si la puissance de la chaudière est prévu pour.
0
Partager
blonblon44
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/12/2017 à 17h22
Merci pour ta réponse.

Comment savoir si ma chaudière est assez puissante?
Puissante en débit d'eau dans les boucles ou puissante pour chauffer l'eau des boucles?

Merci
0
Partager
bibi037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 20/12/2017 à 17h24
Re

actuellement qu'elle est sa puissance pour qu'elle surface ? , et combien voulez vous rajouter ? il se peut qu'il faille aussi remplacer l'accélérateur, la régul et tout ce qui va avec.
0
Partager
blonblon44
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/12/2017 à 17h33
Chaudière chaffoteaux URBIA GREEN 24KW
Actuellement j'ai 103 m2 (4 boucles au rdc et 4 boucles à l'étage) et je vais rajouter 40m2 en rdc.

Merci
0
Partager
Ulyssesourd

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 mois
Le 20/12/2017 à 17h35
Si tu as un pompe plus loin que la chaudière ça va aspirer l'eau des autres PC !
donc votre question mérite d'être plus clair...
0
Partager
blonblon44
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/12/2017 à 17h37
Je n'ai pas de pompe sur mon réseau chauffage.... C'est quoi PC?
0
Partager
Ulyssesourd

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 mois
Le 20/12/2017 à 17h39
PC plancher chauffant
Et pas de pompe ? c'est un circulateur ...
Et comment tu régule la T° de chaque boucle c'est pareil partout ?
0
Partager
Ulyssesourd

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 mois
Le 20/12/2017 à 17h40
Un circulateur pour 3 boucles -> comment tu équilibres et régules les 3 circuits ?
0
Partager
blonblon44
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/12/2017 à 17h46
Oui il y a bien un circulateur dans la chaudière, je peux régler le débit au départ de chaque boucle. Toutes les boucles n'ont pas le même réglage. La température est la même dans toutes les boucles, pas de régulation de température, j'ai réglé à 32° départ.
0
Partager
blonblon44
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/12/2017 à 18h48
D’autres avis?
0
Partager
blonblon44
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/12/2017 à 09h32
Up
0
Partager
blonblon44
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 60
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/03/2018 à 09h12
Bonjour à tous,

D'autres avis?

Merci
0
Partager
dakota76

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Tourville La Iviere (76)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 02/04/2018 à 00h06
Bonsoir

le mieux est de poser 2 nourrices, ça evite des circuits prioritaires

Pour la puissance , pas de problemes
0
Là ou entre le soleil , le medecin n'entre pas
La connaissance ne s'acroit que si on la partage
Lexpérience est le nom que l'on donne a ses erreurs
Pas cher c'est toujours trop cher !!!!
Partager
En cache depuis avant-hier à 02h59

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis chaudière gazArtisan
Devis chaudière gaz
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guides des chaudières gaz
Guides des chaudières gaz
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos d'installations de chauffages au gaz
Photos d'installations de chauffages au gaz
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Chaudiere a condensation et radiateur basse temperature ? »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Remplacement chaudiere , fonte chappée ou condensation ? »
Discussion lancée par - 29 réponses
« Chaudière à condensation...tout radiateurs ou PC+radiateur ? »
Discussion lancée par - 15 réponses
« Chaudière à condensation gaz de ville VS aérothermie! »
Discussion lancée par - 14 réponses
« Chaudière électrique et / ou granulés : avis et expériences »
Discussion lancée par anigel - 5 réponses
« Achat poéle à granulés »
Discussion lancée par martine-3010 - 2 réponses
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir