Menu utilisateur
Menu

Installation complète plomberie

Ce sujet comporte 48 messages et a été affiché 493 fois
Namastekap
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Ancienneté : + de 9 mois
Le 02/03/2018 à 00h20
Installation complète plomberie
Bonjour à tous

Me voilà tout nouveau sur ce forum pour vous demander vôtre avis quand à mon plan de plomberie sanitaire et chauffage.
Petit détail non négligeable, nôtre maison à rénover se trouve en Slovénie et tout le système de plomberie se trouve à refaire.
Cette maison isolée n'est pas alimentée en eau de ville et son seul point d'eau se trouve être un puit où l'on récolte l'eau de pluie d'un toit de 200m2 environ.

Je vous joins ici mon plan donc en faisant appel à vos lumières!!! 

2 trois questions supplémentaires:

-Pensez vous que les normes Slovènes soient les mêmes que les françaises, (européennes)
-Vu que nous ne sommes pas alimentés par le système nous n'avons pas besoins de clapet anti/pollution n'est ce pas?
-Le surpresseur suffit il à lui seul à éviter les surpressions au delà de 3,5 bar ou dois-je quand même installer un régulateur de pression avant la première nourrice?

Merci à tous!!!!

EUhhh.... Quelqu'un sait comment poster une photo d'une meilleure qualité?


Mon premier plan concernant mon installation sanitaire et plomberie
[font="Helvetica Neue", Helvetica, sans-serif]Enregistrer[font="Helvetica Neue", Helvetica, sans-serif]Enregistrer
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 an
Le 02/03/2018 à 07h34
Un clapet ca coute rien donc mets-en un mème si les lois du pays ne l'obligent pas , ça t'évitera de polluer la nappe

pour ton surpresseur faut voir s'il est equipé ou non Wink
0
Partager
Namastekap
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Ancienneté : + de 9 mois
Le 02/03/2018 à 09h48
Bonjour! Et merci du retour.

Mais je tiens à préciser que mon puit n'est pas un puisard à nappe phréatique mais un collecteur d'eau de pluie... Un clapet est-il toujours nécessaire?

Bonne journée!!!
0
Partager
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 an
Le 02/03/2018 à 09h52
Ca coute peanuts , et si tu pollues ton collecteur c'est toi qui subiras exemple une surpression chauffage qui retourne au collecteur , pire encore si ton circuit est glycolysé (poison)
0
Partager
Namastekap
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Ancienneté : + de 9 mois
Le 02/03/2018 à 10h27
Alors Dac! je suis tes indications!!! Mais dis moi, j'ai déjà installé un clapet anti-retour. Il ne suffirai pas qu'il soit aux normes antipollution et on est bon?
Ou je dois installer les deux? Et si oui tu le mettrai où s'il te plait?
0
Partager
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 an
Le 02/03/2018 à 10h32
Ben si tu l'a deja mis tout va bien , perso j'en ais deux , un sur le compteur et l'autre en entrée de chaudiere
0
Partager
Namastekap
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Ancienneté : + de 9 mois
Le 02/03/2018 à 22h35
Ok! Merci pour cette réponse! Sinon l'ensemble du circuit vous paraît il logique? Ne voyez vous rien à y retoucher?

Merci pour vos réponses!!!
0
Partager
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 an
Le 02/03/2018 à 23h09
Perso j'emmènerais l'ecs au LV ET LL et je ferais un bouclage ecs
0
Partager
Namastekap
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Ancienneté : + de 9 mois
Le 02/03/2018 à 23h16
Ah bah tiens j'apprends déjà! Je savais pas qu'on devais relier le lave linge et le lave vaisselle avec de l'eau chaude.

Merci!!!

Ou est ce que tu effectuerai le bouclage ECS exactement? La nourrice se trouverai à 1m du ballon et le lavabo le plus éloigné se trouve au centre à 17m environ. (Maison très en longueur...)

Merci pour tes retours!

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 mois.
0
Partager
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 an
Le 02/03/2018 à 23h38
Ecs= eau chaude sanitaire
oui LL LV
que veux-tu comme precisions ?
0
Partager
Namastekap
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Ancienneté : + de 9 mois
Le 02/03/2018 à 23h39
Oui j'ai compris avec un peu de jugeote mais ça m'a pris du temps... (Je rentre du boulot désolé. haha!)

Je te demande les précisions dans le messages du dessus.
0
Partager
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 an
Le 02/03/2018 à 23h50
Pas de nourrice ecs , le tube (25) fait le tour de tes points a servir (avec un té 25/25/16) et reviens a la prod

oui on peut servir LL LV , en prod thermo l'ecs te coute 3X moins cher que celle produite par tes machines , attention faut une V3V th pour le LL (prog 30° ou froid)
0
Partager
Namastekap
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Ancienneté : + de 9 mois
Le 03/03/2018 à 00h00
Tu veux dire que le tube 25mm je le fait aller jusqu'au bout de la maison (17m) puis revenir au même point avec un circulateur et tout ce qui va bien (désolé c'est encore abstrait dans ma tête) avant de revenir dans le ballon tampon?
Et la Vanne 3 voies je la met où s'il te plait?
0
Partager
ALAIN47300

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 1 an
Le 03/03/2018 à 00h14
Voui voui , ton 25 du depart prod fait le service de tous tes éléments et reviens en prod , ton circul en prog pour faire chauffer qd tu es la ex 5mn-heure et tu fais un forçage elec ds les pieces d'eau si tu veux comme ca si t'arrive inopinément te doucher clac 3mn et tu peux tirer ecs sans gaspiller

17m en 25 ca doit te faire 6/7 LITRES D'EAU = POUBELLE a chaque voyage

5 mn de circul te coutent 3W avec un truc basique
0
Partager
Namastekap
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Ancienneté : + de 9 mois
Le 03/03/2018 à 00h34
Merci beaucoup!!! Je fouille un petit peu dans les détails de toutes ces nouvelles inspirations et reviendrait plus tard après motif du plan et sûrement encore pleins de questions!!!

Très bonne soirée! (nuit)
0
Partager
En cache depuis le mercredi 12 décembre 2018 à 18h21

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Plomberie sanitaires et chaaffage, »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Coût plomberie arrivée d’eau »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Raccord plomberie mobil home anglais »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Rénovation plomberie sanitaire et ventilation primaire »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Projet maison Tahiti mais pas de plan pour la plomberie »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Une fuite, pas de la faute du fournisseur »
Discussion lancée par marco93 - 4 réponses
« Mitigeur grohe rapido encastre avec tete douche et douchette »
Discussion lancée par Breizhman35 - 4 réponses
1
personne
surveille ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir