Retour
Menu utilisateur
Menu

Télérupteur à minuterie et bouton poussoir pour allumer et éteindre.

Ce sujet comporte 26 messages et a été affiché 257 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris
Bonjour, 

Je voudrais mettre un système d'allumage temporisé pour des toilettes avec un bouton poussoir.
Le principe:
bouton poussoir --> allume éclairage.
bouton poussoir --> eteint l'éclairage.
si pas de bouton poussoir apres 5 min --> eteindre éclairage

Ayant refais pas mal d'élec, je me suis dit que ca devrait pas etre trop compliqué...
J'ai donc foncé tete baissé et ai acheté la ref legrand 0 491 21 (pour pas avoir à repartir au tableau j'ai voulu couplé à un poussoir dooxie 6 000 16 (pour rester dans la gamme installé dans le reste de la maison).
Or quand je procède au cablage, ca s'allume à l'impulsion, ca s'eteind sur la tempo mais je n'arrive pas à éteindre avec le bouton poussoir?
Auriez-vous une piste? Est-ce un problème de cablage ou un problème de matériel?
Merci beaucoup de votre aide ;)
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello


Revoit le câblage du poussoir


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris
Rfco a écrit:Hello


Revoit le câblage du poussoir


@+

Salut,
oui je l'ai fait mais sans succes...
Après n'etant pas expert, il se peut que je me sois emmelé les pinceaux dans le cablage du module telerupteur...
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Fait un montage à blanc (sur l'établi) et poste la photo


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris


et voici!
je l'avais raccordé sur une prise pour le tester "à blanc" justement
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Ben, ca doit fonctionner
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Charente Maritime
Bonsoir,
La fonction se règle sur le coté droit de l'appareil, vers le bas sens de lecture: votre fonctionnement, vers le haut: celui que vous désirez, si j'ai bien compris la notice
Steph
Messages : Env. 200
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
stephdespieds a écrit:Bonsoir,
La fonction se règle sur le coté droit de l'appareil, vers le bas sens de lecture: votre fonctionnement, vers le haut: celui que vous désirez, si j'ai bien compris la notice
Steph


Le bouton sur le côté cest pour activer le préavis d'extinction

@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris
Ca allume bien et ca s'eteint bien grace à la minuterie mais impossible de l'éteindre via le bp...
Est ce que ca pourrait pas etre lié au télérupteur et a une fonction qu'il ne supporterait pas? J'avoue que je seche un peu...
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Une idée



La notice dit 7 Watts minimum.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris
J'ai tenté 15w et 60w mais c'est pareil...
je pense que je vais basculer sur un yokis mtt500e; ils précisent bien que l'arret est possible au bp avant la fin de la tempo.
alor que pas grand chose dans le doc du legrand...
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
 
Env. 100 message Gironde
dgidgix a écrit:

et voici!
je l'avais raccordé sur une prise pour le tester "à blanc" justement

Sans savoir comment est câblé le télérupteur j'aurais plutôt essayé ceci :
Messages : Env. 100
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris
sitro a écrit:
dgidgix a écrit:

et voici!
je l'avais raccordé sur une prise pour le tester "à blanc" justement

Sans savoir comment est câblé le télérupteur j'aurais plutôt essayé ceci :

Bonjour Sitro,
Oui j'ai testé également mais le problème reste le meme.
En fait on dirait qu'entre l'ancienne et la nouvelle version de télérupteur encastrable, ils ont juste doublé les bornes chez legrand.
Je penche vraiment pour une fonction non possible avec ce télérupteur...
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
 
Env. 100 message Gironde
dgidgix a écrit:
Bonjour Sitro,
Oui j'ai testé également mais le problème reste le meme.
En fait on dirait qu'entre l'ancienne et la nouvelle version de télérupteur encastrable, ils ont juste doublé les bornes chez legrand.
Je penche vraiment pour une fonction non possible avec ce télérupteur...

C'est bien possible.
Dans une résidence où on avait des boutons poussoirs pour allumer la cage d'escalier , une pression sur le BP allumait pour 3 minutes, si on repressait le BP dans ce délai, ca ne coupait pas la lumière mais au contraire ça relancait pour 3 minutes. J'ai jamais regardé quel était le montage.
Messages : Env. 100
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris
Ca ressemble pas mal a ca...
Je vous fais signe dès que j'ai recu le yokis mais en tout cas dans leur doc ils précisent bien que la fonction est présente.
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
 
Env. 30 message Gironde
Bonjour
Pourquoi ne pas avoir mis en place un interrupteur à détection ?
Dans mes toilette, j'ai mis un SCHNEIDER Odace - S520525.
Fonction détection avec temporisation et fonction manuelle.
Plug and play à la place d'un interrupteur normal.
Par contre, je suis obligé de mettre une ampoule halogène.
Je suppose qu'il faut une ampoule dimable
Voila si ça peux servir
Bonne journée
Cdlt cous
Messages : Env. 30
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris
cous a écrit:Bonjour
Pourquoi ne pas avoir mis en place un interrupteur à détection ?
Dans mes toilette, j'ai mis un SCHNEIDER Odace - S520525.
Fonction détection avec temporisation et fonction manuelle.
Plug and play à la place d'un interrupteur normal.
Par contre, je suis obligé de mettre une ampoule halogène.
Je suppose qu'il faut une ampoule dimable
Voila si ça peux servir
Bonne journée
Cdlt cous


Bonjour,
Je ne veux pas d’un système sur détecteur car aucune envie qu’il se déclenche le nuit par exemple
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
dgidgix a écrit:J'ai tenté 15w et 60w mais c'est pareil...
je pense que je vais basculer sur un yokis mtt500e; ils précisent bien que l'arret est possible au bp avant la fin de la tempo.
alor que pas grand chose dans le doc du legrand...

Hello
bizarre
j'aurais plus pris le MTR2000, mais bon...
@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris
Rfco a écrit:
dgidgix a écrit:J'ai tenté 15w et 60w mais c'est pareil...
je pense que je vais basculer sur un yokis mtt500e; ils précisent bien que l'arret est possible au bp avant la fin de la tempo.
alor que pas grand chose dans le doc du legrand...

Hello
bizarre
j'aurais plus pris le MTR2000, mais bon...
@+


Bonjour,
En fait j’ai pas vu la fonction pour éteindre avec le bp sur le mtr2000 alors que présente sur le mtt500. Sauf si j’ai loupé qqch...
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Je t'assure que ca le fait (j'en ai posé 2 en version radio la semaine dernière)

https://www.yokis.fr/wp-content/uploads/2019/12/notice-mtr2000.pdf
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris
Rfco a écrit:Je t'assure que ca le fait (j'en ai posé 2 en version radio la semaine dernière)

https://www.yokis.fr/wp-content/uploads/2019/12/notice-mtr2000.pdf


Ah ok mais il semblerait qu’il ne gère pas mon poussoir lumineux ;)
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
dgidgix a écrit:
Rfco a écrit:Je t'assure que ca le fait (j'en ai posé 2 en version radio la semaine dernière)

https://www.yokis.fr/wp-content/uploads/2019/12/notice-mtr2000.pdf


Ah ok mais il semblerait qu’il ne gère pas mon poussoir lumineux ;)

tu ne l'a pas dit.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris
Rfco a écrit:
dgidgix a écrit:
Rfco a écrit:Je t'assure que ca le fait (j'en ai posé 2 en version radio la semaine dernière)

https://www.yokis.fr/wp-content/uploads/2019/12/notice-mtr2000.pdf


Ah ok mais il semblerait qu’il ne gère pas mon poussoir lumineux ;)

tu ne l'a pas dit.


Oui exact! ;)
Vous connaissez pas les refs legrand par cœur? Lol
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris
Bonjour à tous,
Donc ca marche bien avec un Yokis MTR500e d'ailleurs puisque le MTT se fait plus.
Par contre j'avais zappé le coup de l'accessoire BV40 pour gérer le voyant luminant...
Je me commande ca et vous confirmerai que tout est ok ;)
Bonne soirée!
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
dgidgix a écrit:Bonjour à tous,
Donc ca marche bien avec un Yokis MTR500e d'ailleurs puisque le MTT se fait plus.
Par contre j'avais zappé le coup de l'accessoire BV40 pour gérer le voyant luminant...
Je me commande ca et vous confirmerai que tout est ok ;)
Bonne soirée!

hello***MTT présent sur site fabricant mais pas sur celui de mon mes fournisseurs
@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 20 message Paris
Rfco a écrit:
dgidgix a écrit:Bonjour à tous,
Donc ca marche bien avec un Yokis MTR500e d'ailleurs puisque le MTT se fait plus.
Par contre j'avais zappé le coup de l'accessoire BV40 pour gérer le voyant luminant...
Je me commande ca et vous confirmerai que tout est ok ;)
Bonne soirée!

hello***MTT présent sur site fabricant mais pas sur celui de mon mes fournisseurs
@+


Bonjour,
Oui c’est pour le support de câblage qu’il est tjs présent m’a dit mon revendeur. Il m’a expliqué qu’ils avaient limité le nombre de modèles en « fusionnant » le mtt et le mtr.
En tout cas ça fonctionne nickel avec le fameux bv40.
Merci à tous de votre bienveillance et de votre aide ;)
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : moins d'1m
En cache depuis le vendredi 12 février 2021 à 17h20
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir