Retour
Menu utilisateur
Menu

EDF

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 6.054 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 100 message
On vient d'acheter un terrrain ,il est viabilisé
quel sont les demarches a faire pour l'EDF
Ya't'il un dossier a retirer ?
Merçi pour votre aide
Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
 
Super bloggeur Env. 2000 message Montner (66) (66)
Dés ton installation electrique terminée et le consuel obtenu, il faudra demander à edf le raccordement. Ils renseignent aussi par tph (suffit de les appeler) Wink
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Montner (66) (66)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Super bloggeur Env. 200 message Isère, France (38)
Concernant la liaison privative, doit elle être obligatoirement réalisée par EDF ?
Comme dit notre architecte : Soyez actif, construisez passif !!!
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
De : Isère, France (38)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Bloggeur Env. 600 message Barret (16)
C'est bien , mais celui qui va faire sa maison comme moi, il fait comment pour le courant.
Ils peuvent bien te mettre le compteur électrique quand même.
PC OK.
Propriètaire depuis le 21-04-2008.
Garage fini.
Maison en BC.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 600
De : Barret (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Montner (66) (66)
gaetan16 a écrit:C'est bien , mais celui qui va faire sa maison comme moi, il fait comment pour le courant.
Ils peuvent bien te mettre le compteur électrique quand même.


Comme nous, tu demandes le branchement d'un compteur de chantier (que nous avons acheté d'occas.) Mais le branchement définitif, de toute façon, ne peut être obtenu que l'installation électrique terminée et le consuel ayant donné son accord.

En ce qui concerne la pose des cables (de force et téléreport) et des gaines, nous avons fait celà nous même..Aprés avoir demandé conseil à EDF, qui nous a envoyé (suite à cette demande) une documentation et des consignes précises pour cette pose..

TRAVAUX REALISES PAR VOS SOINS :

1)Fourniture, pose et scellement de la coquille ou enveloppe de protection du coffret de branchement (posé en limite de propriété sur fondation béton)
2)Réalisation de la tranchée et pose du cable puissance U1000ARV2 ou R2V sous fourreau (NFC 32 321)
3)Fourniture et pose du panneau de contrôle HN 62 S 81 de profondeur 50mm (avec disjoncteur différentiel Type S Norme NFC 62411 dans un lotissement)

- Section du cable puissance : 2x35mm² alu (recommandé) ou 2x25mm² cuivre
(le jumelage d'un cable multiconducteur est interdit, La section doit être identique sur toute la longueur, le cable ne doit pas être jonctionné)
- Cable de téléreport armé
- Fourreau TPC rouge D. 75 pour cable puissance
- Fourreau TPC rouge D. 40 pour cable téléreport
- Fouille ouverte au dos du coffret sur 1.50m pour contrôle de la profondeur où sont enterrées les gaines et présence du grillage avertisseur.
- Cables épanouis pour contrôle continuité et repérage
- Panneau de comptage conforme à l'intérieur du bâtiment hors pièces interdites, (norme UTE NFC 14.100, ils donnent le détail )
- Cheminement en vide sanitaire du TPC en fourreau type ICA D. 90 maximum 3 mètres (obligatoirement enterré et bétonné ou gaine ICTA D.75 gris-noir)
- Le parcours linéaires des cables dans l'habitation ne doit pas excéder 3 mètres.

TRAVAUX REALISES PAR EDF :

1) Liaison réseau / coffret de branchement
2) Fourniture et pose du compteur
3) Raccordement des cables U1000 et téléreport

Voilà les infos que j'ai en ma possession et qui m'ont été données par EDF
Si ça peut servir à ceux qui font leur installation eux-même... Wink
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Montner (66) (66)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Montner (66) (66)
Oui, apparement d'une région à l'autre ça varie... En Languedoc Roussillon EDF demande (depuis peu) à ce que les cables soient posés, sur d'autres régions ils préfèrent poser les cables eux-même.. En général la facturation du matos par EDF n'est pas excessive, il arrive parfois que leurs prix soient plus interressant que ceux qu'on trouve chez les grossistes. Mais ce n'est pas systématique, il vaut mieux se renseigner et comparer les devis !
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Montner (66) (66)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message Dijon (21)
La gaine de 40 est obligatoire pour le telereport ?
Ou une de 90 pour les 2 ca passe ?

Merci
A+
Messages : Env. 1000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Phalsbourg (moselle 57) (57)
djlolo2 a écrit:La gaine de 40 est obligatoire pour le telereport ?
Ou une de 90 pour les 2 ca passe ?

Merci
A+


Je ne pense pas. Dans l'industrie on ne mélange pas les câbles de puissance avec les signaux faible. A cause des pertubations.
Je te conseille vivement de séparer les deux, si tu veux un max de bande passante pour internet Wink
Début des travaux : janvier 2008
Réception faite Octobre 2008

http://tylerdurdon.labrute.fr
Messages : Env. 200
De : Phalsbourg (moselle 57) (57)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Puy De Dome
tyler_durdon a écrit:
djlolo2 a écrit:La gaine de 40 est obligatoire pour le telereport ?
Ou une de 90 pour les 2 ca passe ?

Merci
A+


Je ne pense pas. Dans l'industrie on ne mélange pas les câbles de puissance avec les signaux faible. A cause des pertubations.
Je te conseille vivement de séparer les deux, si tu veux un max de bande passante pour internet Wink


c'est quoi le rapport entre le téléreport et internet? Ohmy
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message 33 (33)
clad63 a écrit:c'est quoi le rapport entre le téléreport et internet? Ohmy



+1 Wink
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=40450

CCMI signée avec MCA le 28/08/2006
Prêts acceptés 12/2006
Permis de construire accordé le 15/01/2007
Propriétaire du terrain le 13/03/2007
Début du chantier le 10/04/2007
Messages : Env. 2000
De : 33 (33)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Phalsbourg (moselle 57) (57)
Oups ! pardon je pensais que la gaine rouge de 40 c'était prévu pour passer le câble France Telecom ! A été trop vite...

Désolé. Blush
Début des travaux : janvier 2008
Réception faite Octobre 2008

http://tylerdurdon.labrute.fr
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Messages : Env. 200
De : Phalsbourg (moselle 57) (57)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Montner (66) (66)
Les gaines pour F.T. doivent être vertes !!
Pour répondre à la question, j'ai vu sur certaines installation le cable puissance et le cable téléreport dans la même gaine, mais même dans ce cas EDF demandait la pose d'une gaine de D. 40 qui restait vide en attente.. Je crois qu'il faut donc poser cette gaine dans tous les cas !
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Montner (66) (66)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Phalsbourg (moselle 57) (57)
Poun66 a écrit:Les gaines pour F.T. doivent être vertes !!


OK OK c'est bon quoi Blush
Début des travaux : janvier 2008
Réception faite Octobre 2008

http://tylerdurdon.labrute.fr
Messages : Env. 200
De : Phalsbourg (moselle 57) (57)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Montner (66) (66)
tyler_durdon a écrit:OK OK c'est bon quoi Blush

shot pleure 5 Wink
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Montner (66) (66)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message Dijon (21)
lol !

Obligatoire ! mince je ne l'ai pas passé !
J'ai juste mis une 90 et evidemment tout est deja rebouché.
Ca m'embete un peu de toute facon c'est ce que mon terrassier avait prévu donc je pense que ca doit etre bon quand meme.

A+
Messages : Env. 1000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 5000 message Marseille (13)
EDF nous avait "ordonné" de faire passer le cable téléreport... et on vient de se rendre compte qu'ils n'ont jamais fait l'installation du fameux téléreport. (c'est nous qui avons passé les cables, ils y sont jusqu'au boitier extérieur, mais il doit manquer la jonction au bout)... Ce qui nous vaut de devoir être présent pour le relevé du compteur ...
C'est beau la technique...

A noter aussi qu'en un an, on n'a eu aucun relevé de gaz !
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 30 message Bientot Le 37
c'est quoi le rapport entre le téléreport et internet? Ohmy[/quote]



Aucun rapport le téléreport permet de relevé ton CBE (compteur bleu electronique) a distance.
Messages : Env. 30
De : Bientot Le 37
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Dijon (21)
Donc finalement, pas obligatoire en corte d'or, juste une gaine de 90 suffit d'apres les recommandations de ERDF

A+
Messages : Env. 1000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 16 ans
En cache depuis le vendredi 03 septembre 2021 à 08h08
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis fosse septiqueArtisan
Devis fosse septique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir