Retour
Menu utilisateur
Menu

Baisse de tension EDF

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 6.474 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 600 message Gers, Enfin ! (32)
Bonjour,

Nous avons aménagé il y a 3 mois dans la maison que nous avons construite en grande partie.
Nous avons rapidement remarquer des baisses importantes de tension :
- lumières qui diminuent d'intensité, puis réaugmente
- le bruit de certain appareil comme la hotte, le micro-ondes (appareils que nous avions déjà dans notre précédant logement)

Nous avons un abonnement 6Kw, pas de chauffage électrique, enfin, juste un sèche serviette de 750w et le cumulus de 300l qui tourne en heure creuse (23h30-7h30).

Nous avons remarqué que le phénomène est plus important quand il fait froid et principalement en soirée.

Après avoir contacté EDF, ils nous disent que ce n'est pas nouveau sur notre réseau, je précise que nous habitons en campagne, et que nous sommes une dizaine de maisons raccordées à cette ligne.

Donc RDV avec EDF qui vient poser un voltmètre enregistreur mercredi prochain pour une semaine.

Nous avons enregistré avec un voltmètre des baisses de tension à 185 V, le technicien d'EDF a eu l'air surpris !



Nous espérons que les services d'EDF ne se renverrons pas la balle.
Si quelqu'un a déjà eu ce genre de problème, votre avis est le bienvenu.

Nous vous tiendrons au courant de la suite.
Emménagement septembre 2007.
12/2007 Poêle à bois posé.
01/2008 Arbres plantés.
Notre site: http://maison.maurens.free.fr
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Messages : Env. 600
De : Gers, Enfin ! (32)
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
 
Env. 500 message Nord (59)
Il semblerait que la tolérance EDF soit de -10% +6%.

Donc le relevé est bien hors tolérance.

Ceci dit je trouve bizarre qu'ils prennent la mesure sur une prise plutot qu'au niveau du coffret.
Chantier démarré en juin 2006
05/07/07: Enfin livré !!!
15/06/09: Les dernieres réserves sont levées près de 2ans après. Problemes Maison d'en France Lille... :(
Messages : Env. 500
De : Nord (59)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
c'est NOTRE MAISON qui a pris le relevé sur une prise et je pense qu'EDF le prendra sur le tableau
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Gers, Enfin ! (32)
stephplr77 a écrit:c'est NOTRE MAISON qui a pris le relevé sur une prise et je pense qu'EDF le prendra sur le tableau


oui c'est nous qui avons mesuré.
Emménagement septembre 2007.
12/2007 Poêle à bois posé.
01/2008 Arbres plantés.
Notre site: http://maison.maurens.free.fr
Messages : Env. 600
De : Gers, Enfin ! (32)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 500 message Nord (59)
Ha d'accord ! J'avais pas bien compris Blush

Maintenant reste à savoir si c'est un probleme sur la partie privé ou réellement sur le réseau.
Chantier démarré en juin 2006
05/07/07: Enfin livré !!!
15/06/09: Les dernieres réserves sont levées près de 2ans après. Problemes Maison d'en France Lille... :(
Messages : Env. 500
De : Nord (59)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 400 message Saint-avertin (37)
tophe59 a écrit: Maintenant reste à savoir si c'est un probleme sur la partie privé ou réellement sur le réseau.

Si on passe de 220 à 185 v à l'intérieur d'une maison il y a un très très gros souci.
Risque d'incendie élevé.
Messages : Env. 400
De : Saint-avertin (37)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Gers, Enfin ! (32)
Geo a écrit:Risque d'incendie élevé.


Pourquoi ?
Les appareils électriques peuvent peut être griller, mais de là à créer un incendie, tu m'inquiète là Ohmy
Emménagement septembre 2007.
12/2007 Poêle à bois posé.
01/2008 Arbres plantés.
Notre site: http://maison.maurens.free.fr
Messages : Env. 600
De : Gers, Enfin ! (32)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 400 message Saint-avertin (37)
Pour faire chuter la tension de 35 volts, il faudrait y avoir une grosse déperdition d'énergie, d'où le risque d'incendie.
Mais rassure-toi ce n'est surement pas le cas, la perte est en amont de chez vous, pas dans la maison.
Messages : Env. 400
De : Saint-avertin (37)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 30 message Bientot Le 37
Non il n y a aucun risque de griller des appareils ni risque d incendie si il y a soustensions. Ce risque existe si il y a sur tension. La norme EDF c +10% et -7% par rapport à 230V
Messages : Env. 30
De : Bientot Le 37
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Bientot Le 37
La perte est surement au niveau d EDF. Il y aurait la connection edf à verifier
et sinon poser un enregistreur (edf) en aval du disjoncteur edf
Messages : Env. 30
De : Bientot Le 37
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Finistére (29)
Le réseau EDF doit être sous dimensionné. Suffisant lors de sa construction,de nouvelles maisons ont été construite dans le quartier sans le renforcement des réseaux. C'est pareil un peu partout et pas que pour EDF.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Gironde
Bonjour,
Nous avons le même problème que toi, surtout la nuit et quand il fait froid. J'ai pas contrôlé mais la hotte varie également. Mais le plus embêtant pour moi, c'est que le compresseur de la pompe à chaleur, après un cycle de dégivrage, ne redémarre plus, pas assez de tension. Ça doit arriver 4/5 fois par an, la nuit surtout. Je contrôlerai, si ça confirme mes dires, je contacterai EDF également.
Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Gers, Enfin ! (32)
Bonjour,
l'enregistreur est en place depuis mercredi, pour une semaine,
le technicien d'EDF le récupère mercredi, l'analyse à partir d'un logiciel spécifique, puis nous fait un courrier pour nous donner les résultats, et nous envoie les courbes.
Il analyse en premier la courbes des moyennes de tensions relevées, puis ensuite la courbes avec les tensions max et minimales relevées. Si il y a bien des baisses de tension en dessous de 207 V, il fait un dossier auprès du syndicat d'électricité, si des travaux doivent être fait, la commune paie une partie (car des taxes qui sont indiquées sur les factures d'électricité sont reversées en partie à la commune pour ce genre de travaux). Donc, ça promet d'être un peu long.
Le technicien nous disait que souvent, les gents embêtés par les baisses de tensions sont ceux qui ont une pompe à chaleur, désolé pour toi Nounou.
Mais il nous a aussi dit que bientôt, quand une commune délivrera un permis de construire, elle devra avant déterminer si l'habitation est suffisament désservie, et notamment en électricité, ce qui n'est pas encore le cas.
On vous tient au courant pour la suite.





Emménagement septembre 2007.
12/2007 Poêle à bois posé.
01/2008 Arbres plantés.
Notre site: http://maison.maurens.free.fr
Messages : Env. 600
De : Gers, Enfin ! (32)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Bouches Du Rhone
Je suis dans le meme cas que toi, et impossible d'obtenir quoique ce soit d'EDF. Or la Xbox360 s'est bloquée suite a une baisse de tension, le réparateur est formel et c'est 400 euros de ma poche, le chauffage se met souvent en position sécurité ; ce week end quand nous sommes revenus, il faisait 17 dans la maison et pas d'eau chaude !

Le service dépannage contacté une première fois m'a dit tout simplement qu'il n'arrivait pas à me retrouver à partir de mon nom et adresse, et qu'il fallait mon numéro de client. Or j'étais au travail et je ne l'avais pas, et du coup ils n'ont rien pu faire, c'était assez comique même si j'ai failli y perdre mes nerfs. Ensuite avec mon numéro de client après trois minutes d'attente, une boite vocale me prie de rappeler et on me raccroche au nez.
Enfin apres réussi a les avoir, on me dit qu'on m'envoie quelqu'un tout de suite, je quitte donc mon travail et me rend en vitesse chez moi, là j'attends et on me prévient que finalement personne ne viendra car cela dépend du service clientèle et non pas du service dépannage. Je ne sais vraiment plus quoi faire c'est infernal. J'ai envoyé un courrier en espérant que ca marche cette fois.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Gers, Enfin ! (32)
Bonjour,

Dadou, il faut (enfin, c'est ce que nous avons fait et ça a marché) téléphoné au service client "mon contrat, ma facture, mon déménagement" qui est sur ta facture EDF.
Tu leur dit que tu as constaté ceci et cela, et que tu demandes à ce qu'un voltmètre enregistreur soit posé chez toi. Là, on te dira qu'un technicien te rappellera pour prendre un rendez vous.
Chez nous, ça a marché comme ça, et c'est l'équipe de EDF locale qui nous a recontacté, on a même le portable du monsieur qui est intervenu !

D'ailleurs, nous avons reçu les résultats de notre enregistrement hier, et verdict :" le résultat de l'enregistrement révèle une anomalie d'alimentation"... il est bien indiqué que "certaines valeurs de tensions relevées se sitent en dessous du seuil minimum de tension en vigueur, fixé par décret, soit 207 Volts".

Donc, EDF soumet une demande au Syndicat d'Electrification Rurale une étude sur le réseau qui nous alimente.

En gros, ils nous ont expliqué que c'est le fameux Syndicat qui organise les travaux, le budget 2008 est déjà attribué, sauf exception... donc y'a plus qu'à attendre...
Et comme la commune paye une partie des travaux, si il doit y en avoir, (c'est une partie de cette "contribution au service public d'électicité" qui est reversée aux communes pour ce genre de travaux), il va falloir qu'on voit ça avec M. Le Maire.

Nous avons la chance d'être à la campagne, et peut être qu'ici les intervenants d'EDF sont un peu plus humains !

Dans tous les cas, il ne faut pas lacher prise... affaire à suivre donc !
Emménagement septembre 2007.
12/2007 Poêle à bois posé.
01/2008 Arbres plantés.
Notre site: http://maison.maurens.free.fr
Messages : Env. 600
De : Gers, Enfin ! (32)
Ancienneté : + de 15 ans
En cache depuis le vendredi 10 septembre 2021 à 23h35
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis fosse septiqueArtisan
Devis fosse septique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir