Retour
Menu utilisateur
Menu

Installation d'un VDI

Ce sujet comporte 2.507 messages et a été affiché 607.577 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
276
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
Dodo1 a écrit:
Ives a écrit:
Oui mais étant donné les caractéristiques des switchs cette remarque n'a aucun sens car il n'y aura pas de conséquences pour l'utilisateur

Pourquoi aucune conséquence ?

Parce que la bande passante du switch est suffisante car dans une maison d'habitation il n'y aura pas simultanément 10 personnes qui regardent la TV et 10 autres qui font du téléchargement !


Dodo1 a écrit:Exact, pourquoi tu n'as aucune prise dédié ?

Toutes mes prises sont des RJ45 (pas de prise coax) et depuis la baie de brassage VDI je câble, au choix, chacune des prises pour la TNT, le SAT ou le réseau Ethernet mais je peux changer l'affectation si nécessaire.

Citation:
Citation: Dodo1 
j'ai vu également un électricien qui me conseillait du coax car il avait des clients qui avait eu des soucis de réception TNT avec le grade3

Ives
Quid de la qualité de l’installation ? Utilisation de câbles Balun ?
Dodo1
c'est a dire ?

L'installation a-t-elle été réalisée dans les règles de l'art ? La qualité du signal TNT était-elle correcte ? Ce n'est peut-être pas le Grade 3 qui est à mettre en cause ?
J'ai noté que généralement ceux qui critiquent ce type d'installation n'en possède pas mais c'est l'histoire de l'homme qui a vu l'homme qui a vu l'ours manger le facteur !


Citation: Dodo1
Citation: Ives Mon installation est Grade 3S et je n'ai aucun problème avec la TNT (alors que la qualité du signal de réception est très moyenne) ou le satellite.

Donc tu es content de ton installation en grade3?

Oui.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Bas Rhin
Ives a écrit:
Parce que la bande passante du switch est suffisante car dans une maison d'habitation il n'y aura pas simultanément 10 personnes qui regardent la TV et 10 autres qui font du téléchargement !

Vu comme ça c'est sûr, après tout dépend du débit de ta connexion internet.


Ives a écrit:
Dodo1 a écrit:Exact, pourquoi tu n'as aucune prise dédié ?

Toutes mes prises sont des RJ45 (pas de prise coax) et depuis la baie de brassage VDI je câble, au choix, chacune des prises pour la TNT, le SAT ou le réseau Ethernet mais je peux changer l'affectation si nécessaire.

C'est clair que c'est super pratique et cela t'évite de prévoir des prises coax pour une éventuelle TV.
Je suppose que tu as une baie de brassage et non un tableau comme le propose les électriciens.


Ives a écrit:

L'installation a-t-elle été réalisée dans les règles de l'art ? La qualité du signal TNT était-elle correcte ? Ce n'est peut-être pas le Grade 3 qui est à mettre en cause ?
J'ai noté que généralement ceux qui critiquent ce type d'installation n'en possède pas mais c'est l'histoire de l'homme qui a vu l'homme qui a vu l'ours manger le facteur !

Aucune idée c'est peut être un argument commercial.
Messages : Env. 2000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Rhone
Dodo1 a écrit:
Ives a écrit:
Parce que la bande passante du switch est suffisante car dans une maison d'habitation il n'y aura pas simultanément 10 personnes qui regardent la TV et 10 autres qui font du téléchargement !

Vu comme ça c'est sûr, après tout dépend du débit de ta connexion internet.


Ives a écrit:
Dodo1 a écrit:Exact, pourquoi tu n'as aucune prise dédié ?

Toutes mes prises sont des RJ45 (pas de prise coax) et depuis la baie de brassage VDI je câble, au choix, chacune des prises pour la TNT, le SAT ou le réseau Ethernet mais je peux changer l'affectation si nécessaire.

C'est clair que c'est super pratique et cela t'évite de prévoir des prises coax pour une éventuelle TV.
Je suppose que tu as une baie de brassage et non un tableau comme le propose les électriciens.


Ives a écrit:

L'installation a-t-elle été réalisée dans les règles de l'art ? La qualité du signal TNT était-elle correcte ? Ce n'est peut-être pas le Grade 3 qui est à mettre en cause ?
J'ai noté que généralement ceux qui critiquent ce type d'installation n'en possède pas mais c'est l'histoire de l'homme qui a vu l'homme qui a vu l'ours manger le facteur !

Aucune idée c'est peut être un argument commercial.


Avant que ta connexion Internet atteigne le 10GBit, tu as le temps.
Pour le moment c'est Free qui propose le plus avec 1GB en fibre optique, et je t'avoue que je ne suis pas certain que quelques ordinateurs domestiques soient capables d'exploiter cette bande passante.

Même en réseau interne (communication entre 2 PC, ou entre un NAS et un PC par exemple), 1GB/s est largement suffisant de nos jours.
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Mon récit d'autoconstruction : Un p'tit coin de verdure au milieu de nulle part
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
Citation:
Dodo1 a écrit:Exact, pourquoi tu n'as aucune prise dédié ?

Ives
Toutes mes prises sont des RJ45 (pas de prise coax) et depuis la baie de brassage VDI je câble, au choix, chacune des prises pour la TNT, le SAT ou le réseau Ethernet mais je peux changer l'affectation si nécessaire.

Dodo1
C'est clair que c'est super pratique et cela t'évite de prévoir des prises coax pour une éventuelle TV.
Je suppose que tu as une baie de brassage et non un tableau comme le propose les électriciens.


Oui j'ai une baie de brassage dans laquelle il y a également la box du FAI, un NAS (pour l'enregistrement des données perso. et des images des caméras de vidéosurveillance), le superviseur domotique et un onduleur qui alimente les switch, la box FAI, le superviseur et le NAS.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Bas Rhin
J'avais aussi prévu de mettre aussi ma box dans ma futur baie et mon NAS mais finalement comme ma baie sera au sous-sol ce ne sera pas pratique.
Messages : Env. 2000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Rhone
Ben pourquoi, tu n'as pas besoin d'y accéder physiquement au quotidien.
Je n'ai pas mis les mains dans ma baie depuis l'année dernière je crois. Et pourtant, il y a la box et le NAS également.
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Mon récit d'autoconstruction : Un p'tit coin de verdure au milieu de nulle part
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 2000 message Bas Rhin
Chaque fois que tu as besoin de rebooté la box il faudra descendre.

Est ce que dans la baie de brassage ont peux faire cohabité du grade3 et du câblage infos du style cat6.
Messages : Env. 2000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
Pourquoi pas mais quel est l'intérêt ? Si seulement certaines prises doivent recevoir la TV autant mettre du COAX pour ces prises.
Dans la logique il faut choisir et le réseau est soit GRADE3,GRADE 3S, CAT 6 ou CAT 7.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 100 message Loire Atlantique
Dodo1 a écrit:Chaque fois que tu as besoin de rebooté la box il faudra descendre.

Est ce que dans la baie de brassage ont peux faire cohabité du grade3 et du câblage infos du style cat6.

Rebooté la box, ce n'est pas régulier quand même. 1 fois par mois maximum.

Tu peux faire cohabiter le grade 3 et autres choses, mais cela n'est pas très pratique au final, car c'est toujours ou tu n'auras pas mis de grade 3 que tu en auras besoin ;)
Ou tu te poseras tout le temps, la question de comment tu as câblé tel ou tel prises.
Mais tu peux le faire, ça n'a aucune incidence !
Mon expérience VDI partagée avec vous :
https://reseau-vdi.fr/

N'hésitez pas à y partager votre expérience !
Messages : Env. 100
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Bas Rhin
Ives a écrit:Pourquoi pas mais quel est l'intérêt ? Si seulement certaines prises doivent recevoir la TV autant mettre du COAX pour ces prises.
Dans la logique il faut choisir et le réseau est soit GRADE3,GRADE 3S, CAT 6 ou CAT 7.

A l'étage j'ai du cat6 et du coax, je voulais câbler le rdc cela veut dire que je ne peux pas mettre de garde3.
la baie de brassage n'est pas encore en place.
Messages : Env. 2000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Rhone
Dodo1 a écrit:Chaque fois que tu as besoin de rebooté la box il faudra descendre.


Je la reboot depuis l'interface de la tv. Ou depuis l'interface web. Ou depuis l'application mobile. C'est mieux pour sa santé que le reboot électrique.
Il y a bien longtemps que je n'ai plus rebooté ma box à la prise.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 2000 message Bas Rhin
Smally a écrit:
Tu peux faire cohabiter le grade 3 et autres choses, mais cela n'est pas très pratique au final, car c'est toujours ou tu n'auras pas mis de grade 3 que tu en auras besoin ;)
Ou tu te poseras tout le temps, la question de comment tu as câblé tel ou tel prises.
Mais tu peux le faire, ça n'a aucune incidence !

désolé je n'avais pas vu ta réponse.
Ok, cela me rassure.
Messages : Env. 2000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Haute Saone
Ives a écrit:
janloup a écrit:Bonjour,

J'ai acheté des jack coccinelle rj45 cat6a ftp, le câble utilisé est du grade 3S et mes prises sont les celiane RJ 45 blindée cat. 6 STP (067396).

J'ai un doute sur la compatibilité avec les connecteurs coccinelle.

Si quelqu'un peut me confirmer. Merci.

Un certain manque de logique avec un connecteur de catégorie 6A à une extrémité du câble et un  de catégorie 6 à l'autre mais tout va fonctionner ; dans cette installation c'est la prise Celiane qui limite le débit théorique au Gigabit alors que le reste autorise un débit de 10 Gibabits.

Bonsoir Ives,
Merci pour la réponse , en fait je suis limité par la prise Céliane car apparemment c'est le meilleur modèle, je n'ai rien trouvé au dessus dans cette gamme.
Concernant le switch (24 ports et rackable) que me conseillez vous? J'ai un peu de mal à m'y retrouver.
Messages : Env. 200
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
janloup a écrit:
Merci pour la réponse , en fait je suis limité par la prise Céliane car apparemment c'est le meilleur modèle, je n'ai rien trouvé au dessus dans cette gamme.
Concernant le switch (24 ports et rackable) que me conseillez vous? J'ai un peu de mal à m'y retrouver.


Visiblement il existe des Celiane en CAT 6A ?
Pour le switch un gigabit de ce type devrait convenir sauf s'il faut des ports PoE pour alimenter des caméras.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Rhone
Je ne sais pas trop ce que vaut TP-Link, mais à la rigueur on n'est pas dans un environnement pro, pas besoin d'avoir un switch manageable (il ne l'est pas) et le tarif me parait correct. Dans cette ordre de prix il y a du D-Link (c'est le "bas de gamme" de chez Cisco), un poil plus cher du Netgear, à mon avis ça se vaut.

S'il faut du PoE, à la rigueur prendre un autre switch à côté 10/100 PoE uniquement dédié aux caméras. Pour le PoE, attention à la puissance délivrable par port, la puissance délivrable max, et le nombre de port PoE (les petits que j'ai vu sur LDLC à pas cher, en 5 ou 8 ports, n'ont que 4 ports PoE).

S'il n'y a besoin que d'un port (voir 2 mais pas plus) en PoE, un injecteur sera bien moins cher qu'un switch PoE. http://www.ldlc.com/fiche/PB00101962.html
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Mon récit d'autoconstruction : Un p'tit coin de verdure au milieu de nulle part
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
En cache depuis le vendredi 31 juillet 2020 à 01h38
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
7
2

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

276
abonnés
surveillent ce sujet
Voir