Menu utilisateur
Menu

Comment ce passe une rénovation avec EDF?

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 5.435 fois
parafuso
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/04/2009 à 17h40
Comment ce passe une rénovation avec EDF?
Bonjour,
je vais bientôt rénover entièrement une maison de village.
Il y a un compteur EDF mais l'abonnement est arrêté. Et il n'y a rien au norme dans la maison.
Je compte faire l'électricité moi même mais j'ai plein d'interrogation...
Je profité d'un prêt à taux zéro. Un expert doit passer pour faire un état des lieux de l'installation, il va noter qu'il faut refaire tout.OK.
Mais puis-je m'abonner simplement à EDF (comme suite à un déménagement tout bêtement) pour la durée des travaux?
Puis-je reculer le compteur de 60 cm? (mur va être supprimer et le câble EDF parait assez long). Si non, que faire (procédures, coût engendrer etc..)
Est qu'une validation consuel est nécessaire ?
Puis je faire passer des câbles gainés sous la dalle au RDC? Si oui, avec quelle précautions?

merci d'avance pour vos réponses, j'aurais plein de questions mais si celles ci sont deja résolues ça serait pas mal..
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 11 ans
Le 13/04/2009 à 21h32
bonsoir,

s'il y a déplacement et re-installation de compteur, faudra le consuel.

oui, tu peux passer des cables gainés sous chape.

mon avis : avec ou sans obligation de Consuel je ferais tout tip-top à la norme pour plusieurs raisons : en cas de revente et aussi en cas de sinistres car avec un assureur bien tatillon...
et puis quitte à tout refaire, autant penser aussi à la sécurité de ceux qui vont vivre dans cette habitation
0
Partager
parafuso
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/04/2009 à 21h41
Merci
Donc si le compteur ne bouge pas, pas de consuel à priori?
Je vais essayer de ne pas le déplacer, ou de très peu. Je veux pas prendre de risque avec leur câble d'arrivée. Si le mur recul, le compteur se rapprochera de l'entrée, longueur de câble oblige.
Mais je veux pas d'ennui avec EDF alors je vais tâter tout ça avant.
0
Partager
peintdeco

Messages : Env. 1000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 22/08/2009 à 23h40
salut parafuso,le consuel est obligatoire,si tu fais une creation de tableau,qui etait inexistant auparavant,car par securite civile et personnel,ton installation ne doit presenter aucune inconformite pour sa mise en route,si il y a modification interieur de ton tableau,la securite exterieur n est pas mis en cause ,etant donne que le consuel est intervenu pour la 1e mise en marche,donc ta modification ne le regarde plus
0
Partager
Liz

Picto recompense Photolover

Messages : Env. 7000
Ancienneté : + de 9 ans
Le 23/08/2009 à 00h45
parafuso a écrit:Merci
Donc si le compteur ne bouge pas, pas de consuel à priori?
Je vais essayer de ne pas le déplacer, ou de très peu. Je veux pas prendre de risque avec leur câble d'arrivée. Si le mur recul, le compteur se rapprochera de l'entrée, longueur de câble oblige.
Mais je veux pas d'ennui avec EDF alors je vais tâter tout ça avant.


Tu ne peux pas le déplacer, même de très peu .. Normalement, ton compteur et ton disjoncteur doivent être, si c'est une maison ancienne, sur un tableau en bois, qui est fixé et plombé par EDF ainsi que les compteur / Disjoncteur. Si tu casses les plombs, tu vas avoir quelques soucis avec EDF.
Récemment, chez moi, ERDF est venu remplacer l'ancien compteur par un compteur électronique, au passage très cheap et auquel je ne comprends rien , et a supprimé un boitier qui à l'époque devait servir à récupérer l'impulsion HC .. ce qui fait que je me retrouve maintenant avec un tableau en bois bien trop grand avec seulement le compteur électronique et le disjoncteur, j'ai donc demandé au gars d'ERDF s'il pouvait en remettre un plus petit sans déplacer quoi que ce soit, eh bien non c'est pas possible, faut refaire une demande auprès d'ERDF et c'est payant
0
Partager
patatoche

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 8 ans
Le 23/08/2009 à 16h14
[img][/img]

Voici à quoi ressemble une installation électrique après le passage du gentil monsieur avec le petit camion bleu.
Voilà comment ces messieurs abusent de notre absence.
Je regrette franchement de n'avoir pas pu se libérer le matin où il est passé pour changer le vieux compteur noir à roulette pour son descendant blanc.................il devait le sentir, il nous avait posé un gros lapin 48H plus tôt.
Et je fais quoi avec cette bouse maintenant?
0
Partager
deffrey

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 6000
De : La Rochelle (17)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 23/08/2009 à 19h16
Bonsoir,

Tu fais un beau coffre
@+
0
multiplie toi mais ne te disperse pas!
Partager
Liz

Picto recompense Photolover

Messages : Env. 7000
Ancienneté : + de 9 ans
Le 23/08/2009 à 20h54
patatoche a écrit:<IMG src="[URL=][img]http://img32.imageshack.us/img32/9003/p8121792.th.jpg">[/URL][/img]

Voici à quoi ressemble une installation électrique après le passage du gentil monsieur avec le petit camion bleu.
Voilà comment ces messieurs abusent de notre absence.
Je regrette franchement de n'avoir pas pu se libérer le matin où il est passé pour changer le vieux compteur noir à roulette pour son descendant blanc.................il devait le sentir, il nous avait posé un gros lapin 48H plus tôt.
Et je fais quoi avec cette bouse maintenant?


ben on peut se donner la main patatoche j'ai le même à la maison et moi mon tableau en bois est encore plus grand que le tien et maintenant y'a plus que 2 pauvres trucs dessus et faudrait que je paie pour qu'ils m'en mettent un autre
0
Partager
anauff

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
De : Plobsheim (67)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 24/08/2009 à 08h39
tu peux demander le déplacement sans consuel. le consuel c'est que pour les nouvelle installation ou les rénovation ou tu demande expressément a EDF de couper le courant durant les travaux

perso j'ai fais comme ça :

1) Abonnement avec ma veille installation
2) Création du nouveau tableau a 30cm de la
3) Passage d'un nouveau câble d'alim entre mon grenier (arrivé EDF par le toit) et mon futur compteur sous le nouveau tableau
4) pose d'une base de compteur au norme (un bout de plastique a 50€ demandé par EDF)
5) Appel a EDF pour leur demandé le remplacement du compteur vers une nouvelle place
6) le petit Mr vient et me branche tout ça gratuitement

voila, après ton abo demande a EDF ce qu'il faut que tu mettent en place avant leur arrivé (ça change en fonction des région)
0
Partager
En cache depuis le samedi 15 avril 2017 à 20h11
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Ma rénovation »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Rénovation plancher bois: poser les cloisons avant ou après? »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Rénovation d'un chemin privé 100M longueur »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Rénovation maison de 1950 a peu présp »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Rénovation Maison Nantaise »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Conseils suite démolition partielle cheminée. »
Discussion lancée par papaille - 3 réponses
« Estrade 450kg à l'étage, trop lourd ? »
Discussion lancée par abalolo - 23 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis rénovation de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les 10 maisons les plus extraordinaires des membres de Forum ...
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir