Retour
Menu utilisateur
Menu

La domotique, ca vous tente

Ce sujet comporte 47 messages et a été affiché 8.085 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet

Domotique Oui mais !

oui oui (46 votes)
 49% 
trop cher (37 votes)
 40% 
Inutile (11 votes)
 12% 
trop compliqué (4 votes)
 4% 
93 participants et 98 votes (plusieurs réponses possibles) ... dont vous ! Merci Picto lol
 
Env. 2000 message Lievin (62)
J'ai fait une recherche sur le site, et finalement peu évoque la domotique; Pourtant pour le futur se sera une plue value interressante pour la revente. Si vous êtes sur ce forum, c'est que vous utilisé internet. La domotique intégre plein de chose. On peut gadgétiser bien sur. Mais pouvoir gérer son chauffage élec finement en fonction de la T°, des horaires et des périodes EDF depuis son PC devant la cheminé parce que l'on a intégrer son réseau informaique dans toute la maison, c'est pas. Ou encore simuler une présence pendant votre absence.

Il existe plein de solutions propiaitaire ou non. Qu'est ce qui vous freine, cela ne sert à rien, c'est trop cher, trop compliqué.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Trop cher !
Sinon je trouve ca fun.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Brickbroc a écrit:Trop cher !
Sinon je trouve ca fun.


C'est toujours trop cher, mais à la revente cela peut amener une plus value, voir des économies d'énergie en coupant l'éclairage régulierement et en gérant le chauffage finement.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Perso je trouve ça inutile dans la plupart des cas, à moins d'avoir une vraie grande maison, ou d'être handicapé physiquement.

La plus value, j'en doute un peu.

A quoi penses-tu quand tu dis plein de choses, parce que d'un autre coté je n'entrevois peut être pas toutes les applications ? Pour ce qui est de la régulation du chauffage, cela existe déja sans que l'on évoque la notion de domotique.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Possibilité de créer des scénarios du style en fermant la porte élec du garage, la maison se met seule sous alarme et en fonction de la luminosité peut simuler une présence par l'allumage aléatoire des éclairages ou la mise en service de la musique.
Pour du home cinéma, créer un scénario qui descend l'écran élec met en service le projecteur et la chaine et éteint progressivement la lumiere en fermant les volets électrique.
Distribuer le son de ta chaine ou du PC dans plusieurs pieces.
Asservir le chauffage des pieces à l'ouverture des fenêtres.
Faire de la video surveillance du petit qui est dans sa chambre.

Bien sur, on peut faire tout cela indépendament, mais si centralisé depuis un PC, c'est plus convivial que d'aller dans le garage et de faire joujou avec le gestionnaire d'énergie ou avec la régulation du chauffage.


Si on prévoit dés le départ certains élément on faire en allant et évoluer selon son budget.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Haute-garonne (31) (31)
Cela peut être des fonctions très simples comme :

- couper automatiquement le radiateur qui se trouve sous une fenêtre lorsque celle-ci est ouverte.

- éteindre la lumière d'une pièce lorsque personne ne s'y trouve depuis plus de 2 minutes.

ça c'est de l'économie...

etc... etc...
Maison livrée le 5 Avril 2005
http://perso.orange.fr/ckjmca/maison.htm
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
De : Haute-garonne (31) (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10000 message Vaucluse (provence) (84)
J'y vois à l'heure actuelle plusieurs inconvéniants majeurs : D'abord c'est encore très cher, ensuite c'est à la merci d'une panne electrique, ou système.

Quand on arrive à ce genre d'option dans le cahier des charges d'une maison, en général on a déjà tout dispatché le budget. Laugh

Je suis d'acord avec toi Maurice, ça pourait à terme conduire à des économies mais avant que ça ne soit amorti les enfants n'oubliront plus d'éteindre la lumière Wink

Plus on complique une installation plus on la rend fragile, je détesterais me retrouver à la porte de chez moi parce que mon système domotique a attrapé un virus. Crying
Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Maine Et Loire
Je suis analyste-programmeur. Et avec la domotique, j'aurai l'impression de rapporter du travail à la maison...

Allez voir ça:
http://www.les-ours.com/cybear/3615avenir/tache.htm
-Permis accordé le 18/10/2005
-Terrain signé le 18/11/2005
-Dans la maison depuis 07/2006
Construction sans histoires (niquel!!)
Maison vendue en juin 2020
Nouveau projet sur le feu
Messages : Env. 200
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 300 message Seine Et Marne
Le problème, pour avoir fait une étude poussée c'est que ce sont souvent de ssystèmes dits "propriétaires" type LEGRAND. Dans le futur, la compatibilité est loin d'être assurée.

Ensuite, pas de consuel car ça nécessite souvent des intervention bien particulières, en courant porteurs, ondes radio ou le autres. Bref tu fais construire, tu fais passer ton gars de la domotique et ensuite tu demande le concuel. Pour équiper une maison avec du top c'est environ 20 000 euros mais c'est trops compliqué.

Moi je dis une fois la maison construite, poste par poste tu équipe (genre contrpole du chauffage puis liaison luminosité-PC par courant porteur).
Messages : Env. 300
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Avec les prises RJ45, une centrale type Varuna 2 easy, on posséde un système non propriaitaire compatible avec la plupart des normes sauf les systèmes propriaitaire telque Legrand et Hager.

20000€ me semble bien important. Ce sera du haut de gamme à ce prix là.

Une domotique intégre des système que nous avons tous à la maison (système d'alarme, internet, chaine hifi ou home cinema, gestion du chauffage). Une centrale de domotique va juste les faire communiquer ensemble.

Pour infos, la centrale varuna coute 1350€. Des prises RJ 45 vous en avez puisqu'elles sont prévues dans la norme. Certe il faut en rajouter mais on peut faire passer les gaines et équiper avec du cable quand necessaire ect pour le reste de l'équipement.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Lyon
Salut

Je me lance dans la domotique pour mon appart, comme je refais toute l'électricité, c'est le moment...

Je vais utiliser le protocole X10 pour les lumière avec des modules variateurs sur rail DIN qui se mettent dans le tableau électrique.

Je ferais également l'écran pour le vidéo projecteur et ainsi avec une télécomande Infrarouge et RF, je pourrais piloter le home cinéma comme ceci


C'est clair que c'est plus le côté plaisir que pratique qui m'attire
Messages : Env. 200
De : Lyon
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonjour

MC a raison au debut du projet on reve domotique, a la fin il n'y a plus de budget donc plus de reve.

C'est cher, cela doit buggé regulieremet, c'est inutile, et ce n'est pas durable.

j'ai la regul du chauffage, les VR dont certains sont manuel, et l'ouverture d'une des portes du garage pour la miss est le bebe franchement je n'ai besoin de rien d'autre et pas envie de bricoler un Pc domotique a la maison

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
J'utilise tous les jours une GTC au boulot et c'est fiable pas de gros soucis sauf quand un soi disant crack en informitique veut faire joujou.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Nievre
Mis à part la régulation du chauffage chez moi y'a rien de domotique et pourtant ça m'aurait bien plus, c'est encore un peu cher pour équiper une maison dans sa globalité. Par contre dans un petit appart luxueux équipé en domotique, home cinéma intégré etc, ça devient interessant... Cool
Messages : Env. 1000
Dept : Nievre
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
Napafloma,

tu as des infos sur la centrale VAruna 2 easy ? une doc d'install, un prix public ?

Je suis équipé en reseau RJ45 en étoile, mais je n'ai pas de domotique ...
Cordialement,

Karlito.
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Saone Et Loire 71 (71)
Relève trop souvent du gadget, cher et inutile.
Messages : Env. 200
De : Saone Et Loire 71 (71)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Lyon
Voici les produits que je vais acheter (en bas)

Ils sont en vente chez Leroy merlin

http://www.domavenir.com/index.php?n1=2&n2=2


Oups j'avais oublié le lien, merci Marie Claire Blush
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +15 ans.
Messages : Env. 200
De : Lyon
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10000 message Vaucluse (provence) (84)
Où ça shaft ?
Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message 06 Auribeau (sud Est) (6)
napafloma a écrit:J'utilise tous les jours une GTC au boulot et c'est fiable pas de gros soucis sauf quand un soi disant crack en informitique veut faire joujou.

Je programme des GTC-GTB tous les deux jours (désolé je fais aussi de l'industriel) et je ne vais pas me prendre la tête avec de la domotique. Si c'est pour ouvrir et fermer trois volets électrique et changer la lumière bof.
Par contre la régul du planché chauffant et le délesteur c'est moi qui m'y colle. Un petit automate et zou c'est réglé. Maintenant faire joujou avec internet pour mettre ma maison en chauffe, ou basculer l'alarme sur la porte du garage ? bof bof.
Un détecteur de présence peut être des fois plus utile qu'un système complexe de domotique.
Pour information les vendeurs de matériel appellent domotique tout et n'importe quoi, à partir du moment où il y a un relais temporisé c'est de la domotique.
Même la centralisation de certaines fonctions (volet roulants) me laisse perplexe.
Donc réponse : Domotique Nan.
AAMOI 882
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=12395&postdays=0&postorder=asc&start=558
CCMI 02/09/2004 Réception le 04/05/2007.
L'imagination est plus importante que le savoir. Einstein
Messages : Env. 1000
De : 06 Auribeau (sud Est) (6)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Lyon
Pour moi je le prend en plus pour du plaisir

Appuyer sur une touche pour tamiser les lumières doucement, descendre l'écran du vidéo projo, fermer les rideaux et lancer le film, je trouve cela sympa et surtout pas si cher que cela (quand on refais une install)

J'ai trouver les modules variateur (LD11) à 40€, les variateurs classiques sont dans les 30€, autant rajouter un peu d'argent pour évoluer dans le bon sens....
Messages : Env. 200
De : Lyon
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10000 message Vaucluse (provence) (84)
En effet, donne nous des retours d'info dès que ça tourne s'il te plait, ça m'intéresse dans ces prix là. Wink
Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 900 message
barnot_71 a écrit:Relève trop souvent du gadget, cher et inutile.

Jusqu'à présent, toutes les démonstrations auxquelles j'ai assisté m'ont conforté dans cette idée.

Pourtant, étant patron d'une entreprise d'électricité, j'ai vu plus d'un reprsésentant qui a essayé de me convaincre d'en vendre.

J'attends de voir une démo réellement convaincante. Il faut dire aussi que , sauf exception, je ne travaille pas pour les particuliers donc ce genre de marché ne m'exite pas vraiment.
Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Ci après, le lien vers hestia qui fabirque la varuna

http://www.hestia-france.com/

Pour info, au USA, nombre de maison sont équipées de domotique.
Il n'y a pas si longtemps que ca le PC est internet était considéré comme gadget alors...

Voir aussi le lien suivant:

http://www.maison-domotique.com
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Lyon
Pas de soucis, je ferais un retour d'infos, ou même un topic consacré à l'install, ca peut aider certain dans les choix de faire ou ne pas faire....

De toute façon je ne prend pas un gros risque...
Messages : Env. 200
De : Lyon
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Juste un ordre de prix,

Je viens d'avoir la société domediaconseil au tél, pour le projet que nous avons, il faut compter sur un budget de 2500€ hors cablage RJ45 (35 prises prévue)pour le matériel et la programmation sachant que je cablerai moi même la centrale.
Surcoût raisonnable pour un super confort.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message (06) Alpes-maritimes (6)
On a sauté le pas, avec un système propriétaire (Tebis de Hager), mais bon, visiblement le protocol semble relativement standard..
Les éléments qui m'ont convaincu, c'est très perso bien sûr :
- La possibilité de changer la fonction d'un inter qui peut allumer ou éteindre cette lampe ou cette prise ou les deux etc... sans avoir à retirer de fils
- La possibilité d'ajouter un Inter "Radio" pour commander n'importe quoi dans le système : là aussi des travaux futurs moindre;
- Malgré ce qu'on peut en penser, centraliser la commande de 14 volets-roulants, moi ca me disait bien...
- L'intégration possible de la video-surveillance (peut être..), l'accès distant internet (nous sommes souvent en déplacement...)

C'est clair que tout cela dépend de la surface de la maison, et du budget : on a réussi à l'intégrer a priori sans le faire au dépend d'autre chose, sinon, c'est sûr qu'on aurait zapper...

Je vous en dirais plus dans quelques mois après la mise en service
Messages : Env. 200
De : (06) Alpes-maritimes (6)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message
Enfin un sujet sur la domotique W00t

Je suis dans ce cas la aussi, la construction de notre maison devrai
commencer vers Mars.
Quatre chambres, toilette et une SDB à l'étage. Entrée, salon, séjour,
toilette et cuisine au RDC.

Je pense automatiser les volets roulants, le chauffage et les éclairages.

Certain d'entre eux seront fixe et les autre incluant un mode "Dimmer".

Allumages des eclairages exterieurs pas détecteur de présence ainsi que
les halogenes basse tension de l'entrée, couloire étage et peu être SDB.

Le coeur du systeme sera le controleur Ocelot de la société ADI. Il integre
l'infrarouge, le X10, ect .... Le logiciel HomeSeer servira à la programation
de l'ensemble en fonction d'evenement exterieur et faisant aussi office
de passerelle internet.

J'utiliserai des modules X10 du type SW10 pour les VR et des AD10 et
LD11 pour les luminaires.

La seul limite en terme de scénario est l'imagination de son utilisateur. Je
suis en train de réaliser les schéma des câblages pour tous ce petit monde. Tous en sachant que l'idéal est un câblage en étoile ;)

La comunication n'est en reste non plus. Le câblage VDI sera réparti dans
toutes les pieces par des prises RJ45.

Voila ma contribution pour ce sujet, en esperant que nous pourrons
partager nos connaisances et réalisations

Franck
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message
Je remonte ce topic pour qu'il ne se perde pas des les méandres
du forum


Des news peu être avez vous à aporter?
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
J'ai reçu l'estimation de domedia concept hors cablage RJ45, 3500 € y compris la BRU avec la centrale Varuna 2 easy.

Si obn veut vraiment se faire plaisir
plu value pour le logiciel sairbere et écran tactile 3000 €
plu value télécommande universelle pronto Philips et divers accesoires: environ 1000 €
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
La centrale Varuna gère le X10, mais aussi la commande radio ainsi que plein d'autre chose.
Active home qui est le logiciel standart du X10 en France est beaucoup plus limité
Il y a aussi home seer ou quelques chose comme ca, mais en anglais et necessite de connaitre je ne sais plus quel langage de programmation
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message
---> Napafloma

Effectivement le systeme Veruna2 Easy est vraiment trés complet
et trés chere aussi :(

Seul bémol à mon avis, systeme trop "propriétaire" et qui ne permet
pas trop de fantaisie personelle. Un peu comme le All In One de Legrand
ou le Tébis de chez Hager.

Certes ces systeme non pas besoin qu'on mette les main dans le
camboui Laugh
Si tu te decide pour se syteme, j'espere que tu nous fera un beau CR
sur ces possibilitées car financierement ce n'est malereusement pas pour moi Wink

---> Thom127

Que pense tu prendre comme interface RS232 / X10 ???
Le CM11 ou en plus évoluer l'Ocelot voir le Stargate de chez ADI?

A vois lire et bon dimanche !
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message
napafloma a écrit:La centrale Varuna gère le X10, mais aussi la commande radio ainsi que plein d'autre chose.
Active home qui est le logiciel standart du X10 en France est beaucoup plus limité
Il y a aussi home seer ou quelques chose comme ca, mais en anglais et necessite de connaitre je ne sais plus quel langage de programmation


Non pas besoin de connaitre de langage même si certain crée eu-même
leur script mais tous ces plug-in tu les trouve sur le net

Active Home est trés bien pour ce faire la main, c'est kler !! Par contre
HomeSeer est Le logiciel de la domotique par exelance. Il est tres intuitif
et même sans connaitre l'anglais et tres simple d'utilisation et sert en plus
de passerelle internet ;)

Avis parfaitement personnel, mais je trouve que pour une simple interface
entre le pc serveur et les organes de commande sa fait un peu chere (je
parle du systeme Varuna2).

Tu franchi le pas ave le systeme Sairbere?
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
La centrale Varuna n'est pas propriaitaire, elle est ouverte à pratiquement tous les protocoles de communication exceptés les systèmes propriaitaire comme legrand.
Elle permet d'exploiter tous les moyens de com, bus, radio et X10 pour 1350 € avec son logiciel et un PC sur le port série, on peut la gérer avec le PC en local ou sur son mini écran. avec un modem on peut la gérer à distance.

Le logiciel de référence actuel semble plus être sairbére, il permet même le multimédia et la commande vocale.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Bouches Du Rhone
Si on veut prévoir le minimum vital ) la construction, que faut-il ne pas oublier ?

Est-ce qu'un bon réseau RJ45 en étoile qui dessert toutes les pieces est suffisant?
Je pense opter pour 1 prise RJ45 dédiée réseau par pièce, 2 dans le salon
-------------------------------------------------------
Construction dans les Bouches du Rhone, à 10km d'Aubagne.
Emménagé depuis le 08/08/2006
Messages : Env. 600
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message
C'est sur que quand on a les moyen c'est un ensemble plus que complet
mais qui part son prix restera minoritaire dans les foyers francais, bien
dommage d'allieur :(

C'est toi qui monte toi même ton systeme ou tu est obliger de passer par
un instalateur?

Pour le X10, le systeme phare à l'heure actuel ces le CM11 qui représente
90% des discutions et équipement sur les forums spécialiser dans la
domotique. Voir l'Ocelot qui fait la même chose que le Stargate ou le
Veruna2 mais pour beaucoup moin chere, allez comprendre Unsure

Si vous êtes utilisateur faite vous connaitre
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message
xternel13 a écrit:Si on veut prévoir le minimum vital ) la construction, que faut-il ne pas oublier ?

Est-ce qu'un bon réseau RJ45 en étoile qui dessert toutes les pieces est suffisant?
Je pense opter pour 1 prise RJ45 dédiée réseau par pièce, 2 dans le salon



Relie bien le norme NF15-100 ;)

La proposition de mettre des RJ45 dans tous les pieces n'est pas que pour
créer un réseau informatique, loin de la !!
As tu entendu parler du câblage VDI (voix, données, image)?

http://www.casanova-sas.fr/indexflash.html

Les RJ45 ne servent pas qu'a faire passer des données informatique, mais
avec le grade 3 et le câble réseau CAT5 la bande passante monte jusqu'a
850Mhz à l'heur eactuel.

Chaque prise devient donc universelle, elle peuvent alimenter une télé,
un telephone ou un ordinateur

Fini les prises coaxial et prise gigogne restrictionnant leur utilisation :(
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Je vais installer certainement la varuna en lieu et place du gestionnaire d'énergie prévu par mon constructeur pour gérer le chauffage et le délestage en fonction des périodes EDF (tempo)
Pour les évolutions vers l'éclairage, ce sera plus tard avec du X10 et l'alarme en radio. Comme cela je pourrais récupérer les infos des radars pour optimiser le chauffage en fonction de présence effectives dans les chambres. Puis la gestion des ouvrants élec.

Je vais poser le matériel, le cabler. Ensuite, mise en service par domo consulting et formation sur la programmation.

Le problème avec le CM11 et active home, pas de retour d'info, pas de gestion réelle pour le délestage en fonction de la consommation.

Comme je serai en chauffage élec et formule tempo, je veux une gestion ultrafine de ma conso avec des seuils de conso journaliere maxi en fonction des périodes.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Bouches Du Rhone
franck1234 a écrit:
Relie bien le norme NF15-100 ;)

La proposition de mettre des RJ45 dans tous les pieces n'est pas que pour
créer un réseau informatique, loin de la !!
As tu entendu parler du câblage VDI (voix, données, image)?

http://www.casanova-sas.fr/indexflash.html

Les RJ45 ne servent pas qu'a faire passer des données informatique, mais
avec le grade 3 et le câble réseau CAT5 la bande passante monte jusqu'a
850Mhz à l'heur eactuel.

Chaque prise devient donc universelle, elle peuvent alimenter une télé,
un telephone ou un ordinateur

Fini les prises coaxial et prise gigogne restrictionnant leur utilisation :(


ok

mais quelle installation minimale?
Une prise RJ45 par piece est-ce suffisant?
Peut on prevoir 2 prise sur une branche de l'étoile (reseau en etoile) ou faut il doubler le nombre de branche là où on veut 2 prises?
-------------------------------------------------------
Construction dans les Bouches du Rhone, à 10km d'Aubagne.
Emménagé depuis le 08/08/2006
Messages : Env. 600
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 300 message Aude
Pour le vote il n'y a pas la réponse que je veux, pour moi, franchement je trouve que ça peut avoir une place dans la maison, MAIS, c'est trop dangereux, à force de vouloir mettre de l'électronique partout, les voleurs n'auront plus besoin de passe partout un simple ordi portable suffira, de plus si les ouvertures des fenetres se fait par l'electronique, imaginons qu'un jour la maison soit en feu, que le système de sécurité ne fonctionne pas, et qu'on soit coincé dans une chambre ou une pièce ou on ne peut pas ouvrir la fenetre pour s'enfuir ?

Meme si les système sont de plus en plus performant, cela reste quand meme dangereux.

yxon
Gaïa, Metory, Ajiam, Haïria
http://www.chasspass.com
Messages : Env. 300
De : Aude
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Euh les fenetres s'ouvrent toujours à la main ?
Le portail élec, tu le débraye et pas de souci ect...

La domotique intégre aussi la protection, la dissuasion par similation intelligente de la présence (fonctionnement de la télé, de la chaine hifi, ouverture des volets roulant et des lumiere par exemple) si détection, il y a tu peux écouter voir parler aux indésirables et le top du top les voir avec des cameras sur IP qui enregistreront les voleurs pour la plainte.
La domotique peut aussi intégrer la surveillance technique, CO, T°, fuite d'eau détecteur de chaleur et de fumées.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message 78 (78)
et bien justement, ça coûte combien les cables et prises ?
Terrain ok,
Attente du PC
04/12 > PC OK !
Terrassement en cours
Maison terminée et vendue depuis longtemps
Juillet 2014 > retour au sources: une construction en vue !
Messages : Env. 1000
De : 78 (78)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Bouches Du Rhone
100m de cable = 50€
-------------------------------------------------------
Construction dans les Bouches du Rhone, à 10km d'Aubagne.
Emménagé depuis le 08/08/2006
Messages : Env. 600
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 300 message Aude
napafloma a écrit:Euh les fenetres s'ouvrent toujours à la main ?
Le portail élec, tu le débraye et pas de souci ect...

La domotique intégre aussi la protection, la dissuasion par similation intelligente de la présence (fonctionnement de la télé, de la chaine hifi, ouverture des volets roulant et des lumiere par exemple) si détection, il y a tu peux écouter voir parler aux indésirables et le top du top les voir avec des cameras sur IP qui enregistreront les voleurs pour la plainte.
La domotique peut aussi intégrer la surveillance technique, CO, T°, fuite d'eau détecteur de chaleur et de fumées.


J'ai vu des nouvelles fenetre qui ouvrent les volets selon l'ensoleillement et pour l'aerétion aussi, c'est de ça que je parle. Le reportage est passé il n'y a pas longtemps.

yxon
Gaïa, Metory, Ajiam, Haïria
http://www.chasspass.com
Messages : Env. 300
De : Aude
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message
xternel13 a écrit:100m de cable = 50€


Tu aurai de bonne adresse pour l'achat de ce câble?

On parle bien de CAT6 (SSTP -Blindé - Ecranté par paire).

Du CAT5 ne peut convenir pour du VDI?

Autre question concernant le signal de la télé, il ne risque pas de
se dégrader dans ce genre de câble comparer à un coaxial?
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message
Blush
Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 15 ans
En cache depuis le vendredi 04 juin 2021 à 06h04
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir