Menu utilisateur
Menu

PAC AIR/EAU Panasonic AQUAREA

Ce sujet comporte 62 messages et a été affiché 39.865 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
jlspagnoletti

Messages : Env. 10
De : Segoufielle (32)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/04/2013 à 20h35
Est ce qu'il vous met des vannes (robinet) motorisées sur la nourrice? Auquel cas OK pour la régulation thermostatique mais ça doit couter 1 bras ...
Si vous avez plus de précision par la suite je suis preneur.
0
Partager
lilynne

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 20
De : Chartres (28)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 09/04/2013 à 22h04
On posera la question sur le fonctionnement de la régularisation par zone. Merci à vous
0
Partager
dionysos77220

Messages : Env. 10
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/04/2013 à 13h16
L'aquarea semblais etre une bonne PAC. installer en novembre 2012, celle ci a deja un problème. un code erreur indique H62, soit un problème au niveau du controleur de debit d'eau. bilan plus de chauffage, et manque de bol, les température qui rechute. a cela l'installateur qui a fait faillite... je me demande quoi faire exactement. j'ai purger les radiateur, remis de la pression, mais rien n'y fait.
0
Partager
dionysos77220

Messages : Env. 10
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/04/2013 à 13h17
Si quelqu'un a une idée je suis preneur. passer par panasonic ? chercher un autre installateur ? quelqu'un a t'il eu se problème et se message ?
0
Partager
jlspagnoletti

Messages : Env. 10
De : Segoufielle (32)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 17/05/2013 à 08h08
Bonjour
Je pense que ta pompe de circulation n arrive pas a vaincre l ensemble des pertes de charge de ton réseau d eau. Sur ta pompe t as un bouton avec Position I II ou III. Augmente le d un cran. Ça devrait résoudre le problème. Pour supprimer l erreur, met ta pac sur off et appui 10s sur reset. Ça fera un bip et c est bon. Si le pb revient il se peut que ce soit ta pompe de circulation qui commence a se gripper.
0
Partager
jkx

Messages : Env. 30
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 8 ans
Le 05/10/2013 à 00h12
Ca fait longtemps, j'avais oublié ce post. Voici qques notes sur l'installation :

Le circulateur du plancher fait du bruit, et surtout il ne s’arrête que si la température extérieure est supérieure à 15° sur les 24h dernières heures (c'est pas clair dans la doc, mais ca semble être ça). Cette idée peut sembler bonne, sauf qu'ici en Bretagne, même en été la température tombe souvent en dessous de 15° la nuit. Moralité, le circulateur tourne quasiment tout le temps (trop souvent à mon goût). L'installateur (EuroEnergie) ne m'a pas décrit ce fonctionnement. Option : On peut stopper le circulateur pendant la saison chaude à condition de le remettre en route un fois par mois, pour éviter la formation de boue.

Le ballon thermo alimenté par la PAC est énorme. L'eau est chauffée à 50°, si la température interne atteint 45°, la PAC se met en route .. Cela veut dire que la PAC se déclenche dès que l'on tire une quantité d'eau suffisante (une douche par ex). Même si d'après mes mesures de conso et les calculs, cela reste 3 fois moins consommateur d'énergie qu'un ballon d'eau chaude classique, ce fonctionnement interdit l'utilisation d'un abonnement de type heures creuses. De ce fait ce n'est pas si rentable économiquement. En fonction de votre consommation d'eau cela peut même être désavantageux je pense.

De plus, le système fonctionne sur loi d'eau, cad que la température de l'eau dépend de température extérieure. La régulation de T° à l'étage (radiateur) est faite par des robinets thermo-statitques. Le thermostat permet juste de forcer le déclenchement si la t° est trop basse.


Voila pour les infos que j'ai ..


A ++
0
Partager
bes95

Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 12/11/2013 à 09h07
Volume du ballon d'eau chaude thermodynamique
Bonjour,
Je suis à 2 jrs de la réception de ma maison et je me suis aperçu il y 15 jrs que mon cst m'a installé un ballon d'eau chaude thermodynamique panasonic de 200l alors que ds mon contrat il était prévu qu'il soit de 275 ou 285l.
Ma maison est bbc avec une installation PAC panasonic aquarea bi-bloc hc couplée au ballon et à un plancher chauffant au rdc.

D'un point de vu technique pourriez vous me dire si un ballon de 200l peut satisfaire la consommation d'eau pour une maison r+1 de 105m2, de 5 pièces et 4 a 6 personnes?
Je précise que j'ai une sdb avec baignoire.
Mon cdt m'a expliqué que l'installation était basée sur l'étude thermique établie par le cabinet d'étude.

Que pensez vous de sa réponse? Moi perso je n'y crois pas.
De plus, il n'est pas en mesure de me fournir cette étude thermique.

Dans l'état actuel des choses je ne me vois pas réceptionner ma maison même si le délai de livraison est achevé.
Je pense plutôt lui demander le changement de ballon par un ballon identique de 300l.
Merci de vos réponses.
0
Partager
AKAR

Messages : Env. 100
Dept : Somme
Ancienneté : + de 5 ans
Le 12/03/2014 à 21h14
Vous avez un bon ressentie suite à l'utilisation de cette PAC !?
0
Petit à petit, l'oiseau fait son nid!
Partager
Nezel78

Picto recompense Super photolover

Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/04/2014 à 18h30
Re: Volume du ballon d'eau chaude thermodynamique
bes95 a écrit:Bonjour,
Je suis à 2 jrs de la réception de ma maison et je me suis aperçu il y 15 jrs que mon cst m'a installé un ballon d'eau chaude thermodynamique panasonic de 200l alors que ds mon contrat il était prévu qu'il soit de 275 ou 285l.
Ma maison est bbc avec une installation PAC panasonic aquarea bi-bloc hc couplée au ballon et à un plancher chauffant au rdc.

D'un point de vu technique pourriez vous me dire si un ballon de 200l peut satisfaire la consommation d'eau pour une maison r+1 de 105m2, de 5 pièces et 4 a 6 personnes?
Je précise que j'ai une sdb avec baignoire.
Mon cdt m'a expliqué que l'installation était basée sur l'étude thermique établie par le cabinet d'étude.

Que pensez vous de sa réponse? Moi perso je n'y crois pas.
De plus, il n'est pas en mesure de me fournir cette étude thermique.

Dans l'état actuel des choses je ne me vois pas réceptionner ma maison même si le délai de livraison est achevé.
Je pense plutôt lui demander le changement de ballon par un ballon identique de 300l.
Merci de vos réponses.


Bonjour bes95,

Merci, vos remarques me poussent vraiment à faire attention aux installations qu'il va y avoir dans ma future maison (livraison prévue juillet 2014 )

Pouvez vous nous dire qui était votre constructeur?
Pouvez-vous aussi nous donner sa localisation?
Si vous êtes déjà installé, est ce que votre PAC est bruyante?


A bientôt
0
Partager
alain2929
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : La Forest Landerneau (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/02/2015 à 13h00
Bonjour

Je relance ce sujet que j'avais ouvert il y a quelques temps pour savoir si des utilisateurs de ces PAC PANASONIC AQUAREA pouvaient nous faire un retour.
Facilité de réglages, bruit du groupe extérieur, confort, etc...

En vous remerciant

Alain
0
Mon récit, Maison contemporaine par Trécobat
Partager
alain2929
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : La Forest Landerneau (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/04/2015 à 08h31
Bonjour

La PAC PANASONIC va être installée aujourd hui.

C'est une WH-MDF06E3E5 ; donc si je comprends bien, une 6kw.
Pensez vous que ce soit suffisant pour une maison de 150 m² (plancher chauffant en bas, et radiateurs en haut + ballon ECS de 200l branché dessus) ?

Ce qui est sur, c'est qu'elle ne sera pas surdimensionnée.

Alain
0
Mon récit, Maison contemporaine par Trécobat
Partager
bécamel

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Ales (30)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/04/2015 à 09h11
Bonjour,
alain2929 a écrit:Bonjour

La PAC PANASONIC va être installée aujourd hui.

C'est une WH-MDF06E3E5 ; donc si je comprends bien, une 6kw.
Pensez vous que ce soit suffisant pour une maison de 150 m² (plancher chauffant en bas, et radiateurs en haut + ballon ECS de 200l branché dessus) ?

Ce qui est sur, c'est qu'elle ne sera pas surdimensionnée.

Alain

Pour savoir si la WH-MDF06E3E5 est bien dimensionnée il faudrait connaître les déperditions de la maison à la T°C de base!
La WH-MDF06E3E5 est certifiée pour un régime 30/35:
- 6 kW à +7°C extérieur.
- 5.15 kW à -7°C extérieur.
Avec l'ESC et un mix radiateurs-PC cela risque d'être short pour couvrir intégralement! mais c'est possible.

cordialement,

Bécamel.
0
Partager
alain2929
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : La Forest Landerneau (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/04/2015 à 10h54
Bonjour

Merci pour ta réponse.

C'est vrai que je n'ai pas l'étude thermique qui a été réalisée.

Ma reflexion, uniquement sur le ressenti :
Je suis allé dans la maison en janvier (après l'isolation) et cette semaine (maison pratiquement terminée) ou je n'ai pas encore l'elec, et franchement il faisait très bon dans la maison...
Avec les grandes ouvertures au sud, dès qu'il y a un rayon de soleil, ça chauffe bien la maison.
Je me dis que je vais pas avoir besoin de chauffer des masses...

Mais je vais quand même demander au CDT si c'est bien une 6Kw est suffisante (par rapport à l'étude thermique).

Alain
0
Mon récit, Maison contemporaine par Trécobat
Partager
alain2929
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : La Forest Landerneau (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/04/2015 à 11h17
Bonjour

Je viens d'envoyer un sms au CDT, et il m'a répondu :
"J'avais vérifié au préalable par rapport à l'étude thermique et pas de pb avec la puissance"

Réactif le CDT ^^

Ca devrait le faire du coup.

Alain
0
Mon récit, Maison contemporaine par Trécobat
Partager
bécamel

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Ales (30)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/04/2015 à 13h36
Re,
alain2929 a écrit:

Je viens d'envoyer un sms au CDT, et il m'a répondu :
"J'avais vérifié au préalable par rapport à l'étude thermique et pas de pb avec la puissance"

Réactif le CDT ^^

Ca devrait le faire du coup.

Alain

Oui mais demande quand même l'étude thermique , ou au moins, les déperditions à la T°C de base (à priori -4°C) car pour passer avec 5 ou 6 kW ,150m2, radiateurs+ PC + ECS il faut une isolation certainement au dessus de la RT2012, un régime de T°C unique (entre radiateurs et PC) ce qui implique des radiateurs dimensionnés généreusement autrement dit: basse T°C.

Cordialement,


Bécamel.
0
Partager
En cache depuis le jeudi 07 novembre 2019 à 09h31

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
6
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide pompe à chaleur
Guide pompe à chaleur
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

18
personnes
surveillent ce sujet
Voir