Menu utilisateur
Menu

Obligation MO ? (Orne) Résolu

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 2.631 fois
sandrigosa
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Briouze (61)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/09/2012 à 02h20
Obligation MO ?
Bonjour à tous,

On m'a dit qu'à partir d'un certain nombre de m2 pour la constuction d'une maison (150 m2 je crois ?), on était obligé de prendre un MO.
Avez vous des renseignements sur ce sujet ?
Merci d'avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une maitrise d'oeuvre en batiment...

Allez dans la section devis maître d'oeuvre du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maîtres d'oeuvre de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maîtres d'oeuvre, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-2-devis_maitre_d_oeuvre.php
Philippe29

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 24/09/2012 à 06h40
Bonjour sandrigosa ,

C'est un archi à partir de 170 m2 .

Cdlt
2
En avatar mon totem d'immunité trouvé sur un chantier et qui me permet de ne pas travailler et surtout de ne pas me faire virer
Partager
jpaul

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 24/09/2012 à 13h33
MO = Maître d'ouvrage ( le client )
MOE : Maître d'oeuvre
Au dessus de 170 m2, il faut un architecte pas un MOE
2
Maître d'oeuvre - CSPS
Partager
Spoonman

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
De : Vesoul (70)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 24/09/2012 à 16h52
jpaul a écrit:MO = Maître d'ouvrage ( le client )
MOE : Maître d'oeuvre
Au dessus de 170 m2, il faut un architecte pas un MOE


C'est bien de le rappeler.

Beaucoup de forumistes utilisent MO pour désigner une maître d'oeuvre (MOE)
1
Partager
sandrigosa
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Briouze (61)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/09/2012 à 22h28
MOE obligatoire ?
Merci beaucoup à vous 2 pour vos précisions
Bonne soirée à vous 2
Cordialement
0
Partager
ome

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/09/2012 à 10h34
A partir de 170m², tu e obligée de passer par un archi pour le permis de construire, mais par pour les travaux, tu fais ce que tu veux.

Par contre, j'ai entendu parles (rumeurs, attention!) de banques qui refusent de prêter aux auto-constructeurs et imposent un MOE pour diriger les travaux au moins du gros-oeuvre.

Mais ce n'est qu'un bruit que j'ai entendu courir, rien d'officiel je n'affirme rien, prudence donc...
0
Partager
En cache depuis le mardi 18 juin 2019 à 17h06

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maître d'oeuvreArtisan
Devis maître d'oeuvre
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Par qui faire construire sa maison ?
Par qui faire construire sa maison ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Calculette construction gratuite !
Calculette construction gratuite !
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Annuaire des maitres d'oeuvre
Annuaire des maitres d'oeuvre
Maitredoeuvre.com est LE site pour trouver des maitres d'oeuvre près de chez vous.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir