Retour
Menu utilisateur
Menu

Problème de pression dans toute la maison

Ce sujet comporte 61 messages et a été affiché 1.010 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Bonjour à tous,

Au niveau du cumulus nous avons un réducteur de pression, les vannes ont été contrôlées au niveau de l'arrivée et sont ouvertes à fond... Notre cher été tendre constructeur nous lâche en cours de route ... en nous disant qu'on aurait dû mettre un autre réducteur de pression en amont au niveau du coffret, qu'est ce que ça veut dire svp?
Elle me lance au passage que si on ne fait rien le cumulus va nous lâcher....

Merci, un grand merci de votre aide amis plombiers
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
Bonjour...
Il (elle ?) a raison, votre cst
Le réducteur de pression, c'est au départ du compteur, pour réduire la pression dans TOUTE la maison.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Loire (42)
Bonjour,

Pas besoin de deux réducteurs de pression, comme dit, un en amont en sortie de compteur ou
avant la nourrice EF de distribution principale protège tout le réseau.

Avant le ballon, cela ne protège que lui...
Par contre je vois pas pourquoi il "lacherai" si il est protégé.
«Il est un plaisir plus grand que celui de tuer, c'est celui de laisser la vie.»
James Oliver Curwood "Chasseur repenti".
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Merci de ces réponses, j'en parle à mon mari ce soir, je vous tiens informés.

Le réducteur de pression est avant la nourrisse ef de distribution principale...

Mon constructeur a certainement raison sauf que le problème nous l'avons depuis la réception de la maison et malgré une première intervention de leur part rien n'a changé.... Ca se dégrade même ...
Au téléphone aujourd'hui ils m'annoncent : "on vous l'avait pas dit? Il faut un réducteur en amont au niveau du coffret non Compris dans le prix de la maison, il faut que vous agissiez vite votre cumulus peut lâcher 😨"

Notre cumulus peut t'il lâcher? Faut t'ils que nous installions ce 2nd réducteur de pression?
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Vous en pensez quoi? Le cumulus fait des gros clac quand on lance la douche aussi Ohmy

Merci encore de votre aide précieuse
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
Les gros "clac", c'est ce qu'on appelle le "coup de bélier"

ça se résoud normalement avec un réducteur de pression.... le votre :
1) est-il bien placé ???
2) est-il bien réglé....????

Qui vous l'a installé ? C'est à l'installateur de régler le problème.

voir ici un doc assez bien fait sur le sujet
https://plomberie.ooreka.fr/comprendre/pression-eau
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Pas De Calais
Bonjour,

La réponse a été donnée par CAM42.

Si le réducteur est en amont de la nourrice principale alors tout les éléments desservis par la nourrice sont protégés.

Installer un deuxième réducteur de pression ou déplacer le réducteur plus en amont est totalement idiot, il ne protègera que la portion de PEHD située entre lui et la nourrice ce qui n'améliorera pas votre soucis.

D’ailleurs votre soucis c’est quoi? Pas assez de pression?
Les réducteurs sont réglés d'usine pour limiter la pression à 3bars il me semble.
Avec une clé BTR vous tournez la vis de réglage dans le bon sens en comptant les tours (voir le mode d'emploi du réducteur).
N'oubliez pas d'écrire sur un carton à proximité le nouveau réglage, à moins que vous n'ayez un manomètre sur le réseau mais j'en doute.
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 7 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Le réducteur est en amont des nourrisses.
C'est le plombier du constructeur qui l'a installé.
Le constructeur le dit qu'un 2nd réducteur doit être installé.
Avec une clé BTR mon mari a testé et ça n'a rien fait...
Nous n'avons quasi aucune pression sur tous les robinets de la maison, lorsqu'on tire sur 2 robinets en même temps je ne vous raconte même pas... Bizarrement le débit est très fort au niveau du robinet extérieur !! Qu'en dites vous?

Merci encore énormément de vos réponses, je suis enceinte de jumeaux il faut vraiment qu'on solutionne rapidement 😬
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Pas De Calais
Si le robinet extérieur est raccordé avant le réducteur c'est que le réducteur est trop "serré".

L'autre possibilité est qu'il y a une crasse ou un pincement ou une vanne en partie fermée sur le circuit qui réduit le débit.

Ça expliquerait pourquoi le réglage de votre mari qui voulait alléger la réduction de pression a effectivement augmenté la pression (coups de béliers) mais n'a pas augmenté le débit (tirage faible).

Vous comprenez j'espère la bêtise insondable du constructeur qui veut ajouter un second réducteur sur un réseau qui manque déjà en apparence de pression (ou de débit)
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
Franchou a écrit:
L'autre possibilité est qu'il y a une crasse dans le circuit.

Vous comprenez j'espère la bêtise insondable du constructeur qui veut ajouter un second réducteur sur un réseau qui mange déjà de pression


+10

Je ne suis pas plombier, mais ça semble plus probable... des crasses ou pire, un écrasement d'un tuyau principal....
Et le cst botte en touche.....

Je pense qu'il est temps de mettre ça dans le cadre de la garantie de parfait achèvement, avec mise en demeure par recommandé AR..... ne serait-ce que pour prendre date officiellement...

Parce là, à mon humble avis, ça fait partie des défauts qui rendent la maison impropre à sa destination.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Le Teich (33)
Je n'ai pas lu tout le post mais nous avons eu le même problème
sur un appart et après remplacement du réducteur le problème était résolu.
Qui n'avance pas, recule
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 1000
De : Le Teich (33)
Ancienneté : + de 5 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Merci à tous 😊
Je parle ce soir de vos explications à mon mari, je vous tiendrai informés des suites 😉
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Loire (42)
Bonjour, tout est dit....Si la pression est bonne en sortie compteur, c'est qu'il y
un problème sur le circuit principal....

Le cst doit assumer.
«Il est un plaisir plus grand que celui de tuer, c'est celui de laisser la vie.»
James Oliver Curwood "Chasseur repenti".
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Bonjour à tous

Voilà les photos de l'installation


Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Apparemment le robinet extérieur ne passerait pas par le réducteur, cest que le réducteur peut être en cause ...?
Nous avons refait la manip avec la clé et vraiment rien n'y fait.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
J'ai une autre question faut t'il serrer ou desserrer pour augmenter la pression? Comme l'installation a été placée derrière le cumulus c'est franchement galère on n'a pas d'emplitude 🙄

Merci encore à tous
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Pas De Calais
Bonjour,

Me semble qu'en vissant vous augmentez la pression et qu'en dévissant vous la diminuez.
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
Franchou a écrit:Bonjour,

Me semble qu'en vissant vous augmentez la pression et qu'en dévissant vous la diminuez.


A moins que ce soit l'inverse ?
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Finistére (29)
Bonjour
Franchou a écrit:Bonjour,

Me semble qu'en vissant vous augmentez la pression et qu'en dévissant vous la diminuez.


Oui c'est cela.
Il y a de la pression sur le robinet extérieur?
Ils ont mis un filtre à l'entrée du réducteur, la piece en "Y". Ce serait bien de contrôler si il est propre.
pas impossible non plus que le réducteur soit HS.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Bonjour,

C'était bien le réducteur de pression sauf que maintenant nous n'avons plus du tout de pression pour l'eau chaude uniquement ... Avez vous une explication à ce probleme ? Merci de votre aide !!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
lyefa a écrit:Bonjour,

C'était bien le réducteur de pression


ça veut dire quoi exactement ???
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Nous l'avons remplacé, l'eau froide est sortie avec une bonne pression mais plus rien au niveau de l'eau chaude
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Vous auriez une explication à ce phénomène svp? Merci encore 😋
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
lyefa a écrit:Vous auriez une explication à ce phénomène svp? Merci encore 😋


Oui, OK, vous l'avez remplacé... mais est-ce que vous l'avez changé de place ou non ???
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 700 message Grasse (6)
lyefa a écrit:
Nous n'avons quasi aucune pression sur tous les robinets de la maison, lorsqu'on tire sur 2 robinets en même temps je ne vous raconte même pas... Bizarrement le débit est très fort au niveau du robinet extérieur !! Qu'en dites vous?


Il y a probablement des "mousseurs" a l'extrémité de vos robinets, ce sont de petits filtres que l'on peut démonter avec une pince clé ou une pince et un chiffon (pour ne pas les rayer).

Mon hypothèse est que votre maison étant toute neuve, les tuyaux n'ayant pas été protégé se sont remplis de débris qui se sont déplacés jusqu'au mousseurs et obstruent ainsi l'ensemble de vos robinets d'ou l’impression qu'il n'y pas de pression (alors qu'en fait, vos robinets sont simplement bouchés par ces débris... )

Essayez d'en démonter un çà ne coûte rien
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
De : Grasse (6)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Non on l'a remis au même endroit
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
lyefa a écrit:Non on l'a remis au même endroit


Donc pas au bon endroit...... ce qui explique que vous n'ayez pas assez de pression à partir du cumulus...il FAUT le placer sur le départ général.... soit après le compteur, soit à l'arrivée générale dans le maison.... pour que TOUT l'ensemble du circuit soit situé APRES le limiteur
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
L'arrivée générale est sur le tuyau horizontal tout en bas donc on est bien en amont du cumulus et du General de la maison non? Avant on avait eau chaude et eau froide avec une pression pourrie, pourquoi ça ne fonctionnerait plus?

J'essaie de vous mettre de nouvelles photos mais on a la box qui a aussi lâché 😰 Dû coups pas de réseau je fais tout en gprs!!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Loire (42)
Le filtre sous le réducteur est peut être bouché, vous avez démonté pour le verifier ?
«Il est un plaisir plus grand que celui de tuer, c'est celui de laisser la vie.»
James Oliver Curwood "Chasseur repenti".
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
lyefa a écrit:L'arrivée générale est sur le tuyau horizontal tout en bas donc on est bien en amont du cumulus et du General de la maison non?


Heu, je ne sais pas, avec les photos c'est impossible de savoir où tout va, mais ce que je vois, c'est que l'arrivé générale sort du sol ( PER bleu ), et qu'après une partie part direct sans reducteur( la canalisation du haut ), alors que deux autres, les deux basses, partent après le réducteur....et comment tout ça est branché ensuite, on n'en sait rien...
En plus je ne suis pas plombier, mais bon, si le réducteur doit être opérationnel pour toute l'installation, il me semble qu'il devrait être monté à la sortie du carrelage ?????

Encore une fois, je ne suis pas plombier, donc ....
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Loire (42)
Le réducteur est bien monté....

Arrivée générale en bas..
Départ extérieur jardin au dessus...
Départ CE au dessus du réducteur..
Départ nourrices distribution au dessus du réducteur vers per bleu...
«Il est un plaisir plus grand que celui de tuer, c'est celui de laisser la vie.»
James Oliver Curwood "Chasseur repenti".
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
CAM42 a écrit:Le réducteur est bien monté....

Arrivée générale en bas..
Départ extérieur jardin au dessus...
Départ CE au dessus du réducteur..
Départ nourrices distribution au dessus du réducteur vers per bleu...


Ah... voilà .... on a la preuve que je ne suis pas plombier
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Cool je suis rassurée Tongue

Bon mais alors pourquoi nous n'avons subitement plus d'eau chaude d'après vous? Est ce que ça peut venir des mousseurs alors que jusqu'à présent ça fonctionnait (mal certes...) Sad
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 300 message Charente Maritime
Bonsoir,
Il faut vérifier que votre réducteur de pression soit bienposé dans le bon sens (fleche dans le sens de la distribution)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Je désespère de ne pouvoir me laver! Vous n'avez pas une idée ? Enceinte de jumeaux je me sens pas la douche froide là... Sad
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Le cumulus ne se rempli plus apparemment, il a été déplacé pour qu'on puisse accéder ... Mis ensuite en marche forcée 2h ... Crying
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 300 message Charente Maritime
Vérifiez le sens de pose du reducteur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Il est dans le bon sens
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
lyefa a écrit:Le cumulus ne se rempli plus apparemment, il a été déplacé pour qu'on puisse accéder ... Mis ensuite en marche forcée 2h ... Crying


question bête ( comme d'hab ! )

Il y a un robinet d'arrêt spécifique, avant le cumulus ? Si oui, il est bien repositionné en position ouvert ?
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Oui c'sur le groupe de sécurité et il est ouvert
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Finistére (29)
Bonsoir
As tu laissé un robinet d'eau chaude grand ouvert le temps du remplissage du chauffe eau?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Lorsqu'on ouvre les robinets il ne se rempli pas apparemment
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
lyefa a écrit:Lorsqu'on ouvre les robinets il ne se rempli pas apparemment


Vous êtes bien sûr qu'il n'y a pas un autre robinet eu vanne en amont du chauffe eau, autre que celui du groupe de sécurité ????
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 9000
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
Photographe Env. 800 message Gironde
Non pas d'autre robinet Sleep
Membre AAMOI n°4305
Ouverture Chantier : 02/01/2012
Délai réalisation : 10 mois
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Finistére (29)
Etant en plastique,Parfois la poignée du robinet sur le chauffe eau est en position ouvert (à l'horizontale) mais n'a pas entraînée la vanne derrière.
En desserrant la sortie eau chaude,il y a de l'air ou de l'eau qui sort?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le mardi 13 octobre 2020 à 07h19
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir