Menu utilisateur
Menu

Branchement d'une prise éléctrique "non visible" à l'interieur du compteur

Ce sujet comporte 37 messages et a été affiché 762 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
asp2p
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Aizenay (85)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/04/2017 à 14h14
Branchement d'une prise éléctrique "non visible" à
Bonjour à tous
donc voici a quoi ressemble la bête



pour que ce sois plus compréhensible j'ai indiquer sur le schéma des flèches de couleurs...

flèche rouge: amplificateur d'antenne tv que j'ai installer suite à l'installation de celle-ci
donc comme indiquer par la flèche rouge je vais le fixer au murs juste au dessus du boitier DTI ( sa c'est ok )

flèche verte: avec l'ampli il y a une prise électrique...
je voudrais faire passer cette prise par le petit trou qui se trouve a gauche du boitier DTI
puis faire redescendre la prise par le compteur ( sa c'est ok )

le réelle problème c'est une fois la prise descendu jusqu'à dans le compteur je doit faire comment pour la raccorder svp ?
le gars ma juste dit de couper le fil de la prise de l'amplificateur tv et de la raccorder dans le compteur
sauf que je ne suis pas électricien et que j'aimerais pas m'électrocuté ou foutre le feu dans la maison
je suis bricoleur mais j'avoue que l'électricité c'est assez minutieux et risquer

si quelqu'un a une solution simple et bien expliquer je veut bien
surtout que j'ai pas les moyens de faire venir un électricien qui va me prendre 80 à 100euros juste pour branché 2 fil

je vous remercie par avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
QA

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 8 ans
Le 03/04/2017 à 17h34
Bonjour,

Il faut brancher vos 2 fils à la sortie d'un coupe-circuit plutôt que sur la prise femelle (un sur la phase et l'autre sur le neutre).

Mais :
- je ne suis pas certain que l'on aie le "droit" de brancher des fils souples direct sur un coupe-circuit,
- il faut déposer l'habillage pour accéder aux branchements des coupe-circuits, mieux vaut tout mettre hors tension (attention quand vous couper au disjoncteur l'amont est toujours alimenté)
0
Partager
asp2p
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Aizenay (85)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/04/2017 à 20h36
T'aurais pas un schéma stp
un coupe circuit c'est bien un disjoncteur ?  
0
Partager
QA

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 8 ans
Le 03/04/2017 à 20h47
Oui c'est bien ça.

Tu dois avoir l'amont qui vient du différentiel (à gauche sur la rangée) logiquement en liaison rigide (des barrettes) probablement en haut. L'aval du coupe circuit est en bas (à l'opposé de l'amont), tu dois avoir 2 "trous" pour les fils qui se serrent avec une vis chacun.

Tombe l'habillage du tableau en démontant les 4 vis au 4 coins, cela devrait être plus clair. Tu auras tous les branchements accessibles.

Reste à vérifier l'histoire des fils souples
0
Partager
asp2p
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Aizenay (85)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/04/2017 à 21h01
Euh tu me parle en langage pro la Laugh

j'ai fait des photos de l'intérieur du compteur si tu peut mieux y voire
franchement le message au dessus j'ai rien compris désolé

- -
0
Partager
dam71

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/04/2017 à 21h15
Au pire tu mais une fiche femelle avec un morceaux de cable que tu raccorde sous une des 2 prises ça t'evite de couper ton ampli si un jour tu t'en sert autrement ou soucis de garantie

tu et proprio?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 03/04/2017 à 21h22
Je trouve que :
- passer du 230V au milieu des câbles courant faible sans protection n'est pas une bonne idée
- utiliser du 0,75² pour une partie fixe d'installation ne me semble pas conforme
- mettre du 0,75² en aval d'un disj 16A ne me semble pas conforme

Reste que dans les faits, les 2 derniers points ne font pas vraiment de mal, tant que vous n'avez pas de consuel à faire passeR.
0
Carminas
Partager
asp2p
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Aizenay (85)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/04/2017 à 21h22
Oui je suis le propriétaire de ma maison
c'est quoi une fiche femelle stp ?
j'aimerais pas que sa risque car avec les assurances j'aurait tout pour moi

carminas je veut juste brancher la prise electrique du boitier de l'antenne dans le compteur pour pas que celle ci se vois
0
Partager
QA

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 8 ans
Le 03/04/2017 à 21h27
Les sorties des coupe-circuit sont les fils bleus (neutre) et rouge (phase).

Soit tu ajoutes un coupe-circuit sur la rangée du haut ou celle du bas (celle du milieu est déjà pleine) soit tu branches tes 2 fils au même endroit qu'un rouge et le bleu qui va avec (même circuit).

Première solution, il faut changer les barrettes d'alimentation (les trucs blancs sur le dessus de la rangée de coupe circuit) pour des barrettes avec un cran de plus (en fait elles ont été coupées à l'installation)
Deuxième solution (plus simple), tu devisses le neutre et la phase d'un circuit (les vis sont sous le bouton), tu ajoutes tes fils et tu revisses le tout. 

Evidemment en ayant coupé le courant avant.
0
Partager
dam71

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/04/2017 à 21h44
Pense tu que tous le monde va ajouter un coupe circuit pour un ampli qui consomme 10w a tous caser?

fiche femelle : https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQTLjhH[...]qGA3iijmHUuwkEwF54qJ7Cw
0
Partager
asp2p
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Aizenay (85)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/04/2017 à 23h58
C'est pas risquer le deuxième solution ? risque d'incendie ou autres ?
0
Partager
dam71

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 04/04/2017 à 04h09
Tu peut avoir un incendie avec ta cafetiere demain
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/04/2017 à 07h37
Bonjour

Attention vos fils sont souples.
En principe il faut mettre des embouts pour les connecter

Reprenez vous sous le disjoncteur où il y a les prises du tableau.

Au final même si j'ai cité plus haut quelques non conformités potentielles (attention si vous avez le consuel à faire passer) il n'y a pas de danger

Le point qui me chiffonne c'est le fait de passer avec les câbles réseaux. S'ils ne sont pas suffisament blindé, risques d'interferences.
0
Carminas
Partager
Roofus

Messages : Env. 100
Dept : Oise
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/04/2017 à 08h55
Couper la prise de l'ampli et raccorder ses fils sur la prise du tableau ...épicétou ...
0
Partager
asp2p
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Aizenay (85)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/04/2017 à 09h34
Avant d'intervenir sur les fils...
c'est bien se disjoncteur qu'il faut couper pour éviter de m'électrocuté ?

0
Partager
En cache depuis le lundi 07 octobre 2019 à 11h32

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir