Menu utilisateur
Menu

Section cablage monophasé et triphasé

Ce sujet comporte 33 messages et a été affiché 34.554 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
elisa21
Auteur du sujet

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 02/06/2012 à 22h27
Section cablage monophasé et triphasé
Un tableau utile pour choisir la section de cable pour l'alimentation du branchement
en fonction du disjoncteur de branchement et de la distance entre coffret et tableau.

Pour les installations monophasé cables cuivre et alu
et triphasé cables cuivre et alu


Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
elisa21
Auteur du sujet

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 02/06/2012 à 22h27


Merci Fab1978 pour ce récapitulatif.
2
Partager
ddm

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Niort (79)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/06/2012 à 08h17
bjr elisa21,
je me souviens d'un post en date du 1 décembre 2011, de yannito27,page 1, auquel vous aviez répondu en donnant également un tableau relativement explicite sur la section de cable et également un shéma sur les distances des réseaux techniques..
par contre il ne mentionnait que la section cuivre....
Celui-ci est génial et bonne initiative, encore une fois...Biggrin
merci...
0
Modeler le terrain au cm tout en préservant la nature
Partager
elisa21
Auteur du sujet

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 03/06/2012 à 14h26
bonjour,

le "vieux" tableau qu'on donnait régulièrement comportait une erreur, c'est Fab1978 qui nous a refait celui-ci, fiable et complet Smile
0
Partager
ddm

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Niort (79)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/06/2012 à 15h24
re,
ah ok ...merci Fab1978...Smile
0
Modeler le terrain au cm tout en préservant la nature
Partager
Yannito27

Picto recompense Photolover

Messages : Env. 500
De : Sud Gironde (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/09/2012 à 16h58
Bonjour,

Merci pour le tableau, même si je ne suis plus concerné, il est très utile !
0
Adhérent AAMOI n°4025
Notre récit , notre aventure et quelle aventure : http://lcaconstruction.forumconstruire.com

La santé commence à s'affaiblir....
Partager
fabien_80

Messages : Env. 30
Dept : Somme
Ancienneté : + de 8 ans
Le 17/09/2012 à 13h22
Merci pour le tableau. Trés pratique!
0
Partager
jokos11

Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 8 ans
Le 23/10/2012 à 21h19
10a30 et 30a60 ça correspond à quoi comme abonnement en tri ? Car pour mes 80 m de ligne j'ai un câble de 16mm2 et je me demande si il suffira pour avoir assez de puissance.
Blush
0
Partager
silentdie

Messages : Env. 200
De : Harnes (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/11/2012 à 08h56
Quel tableau ?? le premier message ne contient aucune photo ou image :/
0
Partager
Yannito27

Picto recompense Photolover

Messages : Env. 500
De : Sud Gironde (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/11/2012 à 10h22
silentdie a écrit:Quel tableau ?? le premier message ne contient aucune photo ou image :/


????
0
Adhérent AAMOI n°4025
Notre récit , notre aventure et quelle aventure : http://lcaconstruction.forumconstruire.com

La santé commence à s'affaiblir....
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
Le 09/11/2012 à 12h16
jokos11 a écrit:10a30 et 30a60 ça correspond à quoi comme abonnement en tri ? Car pour mes 80 m de ligne j'ai un câble de 16mm2 et je me demande si il suffira pour avoir assez de puissance.
Blush


desolé, je n'avais pas vu la question.

10A30 c'est de 6 a 18kVA tri inclus
30A60 c'est de 18 a 36kVA tri inclus.

le 16² est suffisant pour le 10A30 sur 80m, pas pour le 30A60 pour lequel il faudrait du 25².
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
Le 09/11/2012 à 12h17
silentdie a écrit:Quel tableau ?? le premier message ne contient aucune photo ou image :/


avez vous pensé a regarder ..... le 2eme message ?
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
doberman113

Messages : Env. 20
De : St Etienne (42)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 19/11/2012 à 19h23
Bjr dans le tableau en dessus (tres bien je trouve) la couleur orange correspond bien au métrage ?
0
mon auto construction c'est un projet pas un cabane ^^ enfin j’espère!!!!

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-16130.php
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
Le 19/11/2012 à 19h25
Bonjour,

oui
1
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
doberman113

Messages : Env. 20
De : St Etienne (42)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 19/11/2012 à 19h31
Merci fab
0
mon auto construction c'est un projet pas un cabane ^^ enfin j’espère!!!!

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-16130.php
Partager
En cache depuis le samedi 11 mai 2019 à 05h41

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Branchent compteur edf au tableau electrique

    12 réponses Forum electricité
    Bonsoir , erdf a envoyer une personne qui m a dit ou il aller mettre le compteur ,il le met en limite de propriete dedans il y aura le disjoncteur anisi ...
  • Picto forum

    Prise 16A ou 20A ???

    13 réponses Forum electricité, domotique et sécurité Picto ok Résolu
    Bonjour, la construction de notre maison va demarrer et le constructeur nous demande de choisir l'emplacement des prises electriques. Il a mis des 16A ...
  • Picto forum

    Comment ouvrir ce connecteurs électrique ???

    7 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonjour a tous Mon electricien a connecte dans un boitier les alimentations de volets roulants. Ces alimentations se rejoignent dans un petit connecteur ...
  • Picto forum

    Section cable haut parleur

    15 réponses Forum audio - vidéo
    Bonsoir a tous, Je suis en train de poser mon electricite et la societe qui m'a fournit les pieuvres, ma donne du cable electrique pour alimenter mes prises ...
  • Picto forum

    Faire le branchement préparatif d'un coffret de chantier

    7 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonsoir, Je dois preparer l'installation de mon coffret de chantier et j'ai besoin d'aide pour le branchement. Pour l'instant, j'ai ce coffret ( voir photo), ...
  • Picto forum

    Luminaires LED sur charpente apparente, sans douille DCL ? Consuel...

    5 réponses Forum consuel
    Bonjour a tous, Je m'adresse a vous apres avoir ecume le net en vain, je cherche des conseils sur un point tres precis, a savoir les normes electriques ...
  • Picto forum

    Tableau électrique étanche ou normal dans un garage atelier

    17 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonjour Est-ce que dans un garage atelier independant de ma maison je dois mettre un tableau electrique etanche ou un normal suffit? Merci d'avance
  • Picto forum

    VDI - choix du téléviseur [résolu - discussion ouverte]

    13 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonjour a tous Une petite question estivale pour otut ceux qui ont ou souhaite installer un VDI. En partant du principe qu'une maison est cablee en grade ...
  • Picto forum

    Calculer la section d'un cable electrique

    34 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonjour, J'ai environ 30m de cable a passer pour relier mon compteur EDF a mon tableau. J'aimerai savoir comment calculer la section de ce cable ? Pour ...
  • Picto forum

    Interrupteur en tete de lit

    4 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonjour, Nous avons des interrupteurs prevus en tete de lit dans notre chambre. Dans le reste de la maison, ils sont a 1,10m, peut on les positionner plus ...
9
personnes
surveillent ce sujet
Voir