Retour
Menu utilisateur
Menu

Choix abonnement edf pour mes équipements écologiques

Ce sujet comporte 60 messages et a été affiché 1.723 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
12
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 200 message Morbihan
Bonsoir, ma maison est BBC. Je me chauffe exclusivement par mon poéle à bois. J'ai une VMC double flux qui consomme pas mal et qui tourne tout le temps forcément et un ballon thermodynamique thermor de 270 L ( muni de l'option HC/HP qui n'est pas utilisé pour le moment ). Après quelques années à l'offre TEMPO que j'ai quitté je suis passé à l'option edf, tarif de base. Je regrette d'avoir changé et suis un peu perdu, passer en HC/HP sachant que le ballon aura un COP moins élevé mais tournera en heure creuse.... ?

Certains d'entre vous sont ils dans des situations similaires, quels choix avez vous fait ?

Merci d'avance.

PS : j'ai pleins d'autres équipements électriques ( lave linge, sèche linge, lave vaisselle, portail électrique, volet roulant électriques, porte garage électriques, plaque induction...)
[font="Helvetica Neue",Helvetica,sans-serif]Enregistrer
Messages : Env. 200
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de panneaux solaires photovoltaïques...

Allez sur la page devis panneaux photovoltaïques de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des installateurs de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-37-devis_panneaux_photovoltaiques.php
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Cotes D'armor
Equipements écologiques ?
Lesquels ?

Les tarif sont disponibles sur le site internet d'EDF, ainsi que des autres "fournisseurs" vous pouvez donc vous faire un tableau avec le coût de l'abonnement et des consommations avec différentes options.
Et si vous souhaitez n'utiliser que de l'électricité réellement d'origine durable c'est Enercoop qu'il vous faut choisir.
Si un jour on te reproche que ton travail n’est pas un travail de professionnel, dis-toi que ce sont des amateurs qui ont construit l’Arche de Noé et des professionnels qui ont construit le Titanic
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 200 message Morbihan
Je considère comme équipements écologiques , le poêle (flamme verte avec crédit d'impot ...), VMCDF, ballon thermodynamique...c quand même pas tout le monde qui installe ce genre de chose, même si cela se généralise.

Ma question principale vient au sujet du ballon, fonctionnement de jour et je garde un abonnement lissé ou utilisation en heure creuse et je change ?

Je voulais avoir des avis rien de plus, les tarifs je sais où les trouver...
Messages : Env. 200
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonsoir

ben120 a écrit:... VMCDF, ballon thermodynamique...c quand même pas tout le monde qui installe ce genre de chose...

et non, heureusement ce n'est pas encore imposé



Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Arzal (56)
Bof, une VMC ne consomme pas beaucoup, surtout si elle est en vitesse réduite. Quant à un CET, il n'est pas rentable de prendre un abonnement HP/HC uniquement pour lui (le différentiel de prix du kWh, déjà faible, se réduit encore d'un facteur 2-2,5 du fait du COP).

Si tu n'as aucun autre équipement électrique conséquent, reste donc en tarif de base (6 kW te suffiront largement), voire change de fournisseur ( Lampiris, devenu Total Spring, a des offres attrayantes).

Ceci dit, je te rassure, ton poêle à bois est bien un équipement écologique; le CET aussi d'ailleurs, comptabilisé comme tel par l'ademe et le gouvernement français...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Arzal (56)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Youps, j'en ai zappé la question 



ben120 a écrit:Ma question principale vient au sujet du ballon, fonctionnement de jour et je garde un abonnement lissé ou utilisation en heure creuse et je change ?

faites le calcul sur une année de conso , les avantages du contrat HC/HP sont de + en + faibles, on "gagne" à peine quelques dizaines d'euros par an avec des équipements standards.

ajoutez la contrainte des heures imposées -mais après un Tempo ça paraitra cool-  ... et le rendement plus faible du ballon thermo en nuit...

perso, à 30-40€ / an, je choisirais la facilité (même avec un ballon non thermo) .. à voir selon vos critères.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 200 message Morbihan
bardal a écrit:Bof, une VMC ne consomme pas beaucoup, surtout si elle est en vitesse réduite. Quant à un CET, il n'est pas rentable de prendre un abonnement HP/HC uniquement pour lui (le différentiel de prix du kWh, déjà faible, se réduit encore d'un facteur 2-2,5 du fait du COP).

Si tu n'as aucun autre équipement électrique conséquent, reste donc en tarif de base (6 kW te suffiront largement), voire change de fournisseur ( Lampiris, devenu Total Spring, a des offres attrayantes).

Ceci dit, je te rassure, ton poêle à bois est bien un équipement écologique; le CET aussi d'ailleurs, comptabilisé comme tel par l'ademe et le gouvernement français...

 oui total spring et direct énergie sont intéressants.  je suis à 9 Kw je n'avais pas pensé descendre plus mais qui sait effectivement ! Pour la VMC, les double flux consomme quand même bien plus que les vmc classique. Je consomme quand même bcp je trouve pour une maison comme la mienne de 4 personnes, 120 m2 surface ( 990 euros en 2017 ) tout compris mais j'ai bcp d'équipement qui utilise l'électricité sauf le chauffage où c tout au bois.
Messages : Env. 200
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Quelque soit le type d'abo, je garderais la puissance actuelle car avec des plaques, si on ajoute le four, 1 sèche-cheveux... et la centrale vapeur ou le super aspi => couik .

pour la facture annuelle, effectivement ça pique ;
il faudrait regarder les consos et comparer avec vos anciennes factures (toujours sur les consos, pas sur les montants).

le ballon est dans le volume chauffé ? est-il isolé-calfeutré ? si la réponse est "non" il faudrait le faire , les tuyaux également (circuit eau chaude jusqu'aux points de distribution)
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 200 message Morbihan
Le ballon est dans le volume chauffé, avec deux gaines trés trés bien isolé !!! l'une pour l'air entrant et l'autre pour l'air sortant. Je ne m'explique pas la conso, peut etre la vmc qui est sur dimensionné pour la maison mais en fait pas tant que cela car utilisé vitesse 4 sur 8 , c une helios kwl ec 500. Sinon les autres équipements je les ai noté au dessus il y a pas mal de choses électriques. je pense que cela ne sert à rien de me comparer aux autres chacun à des conditions différentes mais c vrai que j'aimerai pouvoir baisser la note..
le ballon est un thermor aeromax de 270 l, je pense que cela doit bien consommer il en mode auto donc utilise normalement au max le mode pompe à chaleur puis complete si besoin...
Messages : Env. 200
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
ben120 a écrit:Le ballon est dans le volume chauffé, avec deux gaines trés trés bien isolé !!! ...

ok, les gaines sont isolées mais le ballon lui-même ?
un ballon dans le volume chauffé , oui c'est bien mais...
mettez de l'eau chaude dans une casserole avec un couvercle , laissez la dans la cuisine ou dans le salon  et... prenez la T° quelques heures plus tard...
ballon de 270L  en sachant que la plus grosse conso d'un ballon est consommé pour... maintenir l'eau du ballon à bonne T° H/24  ...
et les tuyaux ? "tuyaux" pas gaine c'est à dire le PER ou cuivre ou multicouche jusqu'à douche, baignoire, évier...
bien d'accord sur le fait que la comparaison avec "les voisins" ne sert à rien ;
par contre, vous pourriez regarder si vos consos ont augmenté sur les dernières années et chercher "pourquoi" .

pour la VMC, vous devez trouver la conso sur les docs techniques (google ou site fabricant).
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Arzal (56)
Pour ce qui est de la puissance du branchement:

- Cet 800W, VMC 50W
- four 1600W plaques env. 3000W (avec foisonnement)
- LV+LL 1200W (l'un ou l'autre)
- divers (électro-ménager brun) 600W

Avec un tout petit peu de bon sens, le tout tient dans 6 kW... On ne passe que rarement l'aspirateur avec four et plaques allumés tout en repassant le linge...

En fait, ce sont surtout les équipements de faible puissance, mais fonctionnant en permanence, qui consomment le plus (frigo, congelo, appareils en veille); une VMC devrait, à mon avis, être réglée pour un renouvellement de 1/3, avec 1 vitesse plus élevée pour les moments particuliers. Et le cet (surtout de ce volume) peut être réglé à 50°C; on y gagne en COP et en énergie, donc en conso...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Arzal (56)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bardal a écrit:
Avec un tout petit peu de bon sens, le tout tient dans 6 kW... On ne passe que rarement l'aspirateur avec four et plaques allumés tout en repassant le linge...


à propos de "bon sens"... effectivement, si on vit seul ça limite le multi-usage
sinon, vu la diff de prix (moins de 20€/an) c'est franchement se mettre des contraintes inutiles.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Brive (19)
Je suis comme toi. Sauf pas de poêle. Et maintenant panneau photovoltaïque.
J'ai un abonnement 6kvA et hP / Hc avec relance de 15-17h. Mes consos 2017 sur mon recit
Les abonnements ont pas mal augmenté pour cette année donc le contrat hc/HP ou contrat normal vont me coûter sensiblement la même chose à une dizaine d'euros près.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Brive (19)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
Votre vmc me parrait surdimensionnée , je dirais quasi de 40% , mais au taquet elle consomme 1500KW/an

normalement vous devriez avoir 9 vitesses c'est ca ? en vitesse 1 me parait trop juste mais en 2 ca conviendrait sans consommer moins de 105KW/AN env

sincèrement on n'a pas besoin de renouveler tout l'air a chaque heure
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 200 message Hauts De Seine
Bonsoir, je pensais qu'à cause des légionelles, il fallait que les ballons restent à 70 degrés ???
bardal a écrit:Pour ce qui est de la puissance du branchement:

- Cet 800W, VMC 50W
- four 1600W plaques env. 3000W (avec foisonnement)
- LV+LL 1200W (l'un ou l'autre)
- divers (électro-ménager brun) 600W

Avec un tout petit peu de bon sens, le tout tient dans 6 kW... On ne passe que rarement l'aspirateur avec four et plaques allumés tout en repassant le linge...

En fait, ce sont surtout les équipements de faible puissance, mais fonctionnant en permanence, qui consomment le plus (frigo, congelo, appareils en veille); une VMC devrait, à mon avis, être réglée pour un renouvellement de 1/3, avec 1 vitesse plus élevée pour les moments particuliers. Et le cet (surtout de ce volume) peut être réglé à 50°C; on y gagne en COP et en énergie, donc en conso...
Messages : Env. 200
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
 
Super bloggeur Env. 80 message St Pierre Les Elbeuf (76)
[font="Helvetica Neue",Helvetica,sans-serif]Enregistrer
Bonsoir
Là ou entre le soleil, le medecin n'entre pas
https://laurent2l.forumconstruire.com
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 80
De : St Pierre Les Elbeuf (76)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 2000 message St Pierre Les Elbeuf 76 (76)
ben120 a écrit:Bonsoir, ma maison est BBC. Je me chauffe exclusivement par mon poéle à bois. J'ai une VMC double flux qui consomme pas mal et qui tourne tout le temps forcément et un ballon thermodynamique thermor de 270 L ( muni de l'option HC/HP qui n'est pas utilisé pour le moment ). Après quelques années à l'offre TEMPO que j'ai quitté je suis passé à l'option edf, tarif de base. Je regrette d'avoir changé et suis un peu perdu, passer en HC/HP sachant que le ballon aura un COP moins élevé mais tournera en heure creuse.... ?

[font="Helvetica Neue",Helvetica,sans-serif]Enregistrer

Bonsoir
A savoir : le COP d'une PAC est calculé par rapport a une T° ext de +7°
Si la pac a un cop de X , elle aura au mieux 1 a - 15° ext 
A savoir : en dessus de 0° ext , les degivrages sont tres energivores 
Conclusion : faire tourner un CET la nuit est incoherent !!!!!
https://www.forumconstruire.com/recits/recit-32439.php
Il est plus facile de se protéger du soleil que de le faire venir ( de moi )
Là ou entre le soleil, le médecin n'entre pas
Toujours écouter les vieux, après tu fais ce que tu veux
aamoi10272
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : St Pierre Les Elbeuf 76 (76)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
orelipops a écrit:Bonsoir, je pensais qu'à cause des légionelles, il fallait que les ballons restent à 70 degrés ???


voila ce que j'ai comme renseignement

"Assurer une montée en température quotidienne de tout le volume à 60°C"
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Photographe Env. 30 message Loire Atlantique
La légionellose s'installe dans les installations d'eau chaude sanitaire avec une T° inférieure ou égale à 55°C. En dessous de 19/20°c, la bactérie est présente en faible concentration.

Entre 25°C > T° > 45°C elle, prolifère dans les eaux stagnantes.

Pour la détruire, à 50°C, sa croissance est stoppée, mais la bactérie survie ; à 55°C, le temps de destruction plusieurs heures, à 60°C il est de 32 mn, à 66°C de 2 mn, et à 70°C, de 1 mn

source : conseils.xpair.com


Avec un ballon de stockage il faut donc avoir au moins 55°C. Par sécurité je règlerais un peu au dessus des 55°C, mais pas forcément besoin d'aller jusqu'à 60.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 30
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Haut Rhin
dakota76 a écrit:[...]
Bonsoir
A savoir : le COP d'une PAC est calculé par rapport a une T° ext de +7°
Si la pac a un cop de X , elle aura au mieux 1 a - 15° ext 
A savoir : en dessus de 0° ext , les degivrages sont tres energivores 
Conclusion : faire tourner un CET la nuit est incoherent !!!!!

Bonsoir.
Je dirais plutôt qu'elle a un COP de 1 au pire ... ça correspond à une résistance électrique qui consomme 1 pour produire 1.
Mais je vous rejoins sur le fait qu'un CET qui tourne en priorité la nuit est contre productif, même avec les heures creuses.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
ALAIN47300 a écrit:
orelipops a écrit:Bonsoir, je pensais qu'à cause des légionelles, il fallait que les ballons restent à 70 degrés ???


voila ce que j'ai comme renseignement

"Assurer une montée en température quotidienne de tout le volume à 60°C"

en logement individuel ?
pour les ballons de quel volume ?
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
***** a écrit:
ALAIN47300 a écrit:
orelipops a écrit:Bonsoir, je pensais qu'à cause des légionelles, il fallait que les ballons restent à 70 degrés ???


voila ce que j'ai comme renseignement

"Assurer une montée en température quotidienne de tout le volume à 60°C"

en logement individuel ?
pour les ballons de quel volume ?


en individuel ou non , les légionelles ne font aucune différences

le volume je sais pas mais pourquoi y'aurait-il une différence ? j'avais cherché pour tomber sur le site nommé au dessus et qui disais ça , chui pas spécialiste , juste je cherchais a me prémunir
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 800 message Yvelines
Je suppose que la différence se trouve dans le fait qu'on renouvelle beaucoup plus souvent le volume d'un ballon de 50L que d'un de 300L. Donc, la prolifération serait "endiguée". Mais quoi qu'il en soit, je pense en effet qu'il ne faut pas trop jouer à ça.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
Non faut pas jouer , mais normalement un ballon bien dimensionné devrait se renouveler aussi souvent non ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 2000 message St Pierre Les Elbeuf 76 (76)
Bonjour

attention aux retours de vacances , pour ceux qui arretent le ballon !!!!!!!
Perso , je regles a 60°
https://www.forumconstruire.com/recits/recit-32439.php
Il est plus facile de se protéger du soleil que de le faire venir ( de moi )
Là ou entre le soleil, le médecin n'entre pas
Toujours écouter les vieux, après tu fais ce que tu veux
aamoi10272
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : St Pierre Les Elbeuf 76 (76)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Arzal (56)
Un ballon de 250 L, réglé à 50°, régulièrement utilisé, n'a que fort peu de chances de voir se développer des légionnelles. Pour une sûreté quasi absolue, un cycle anti-légionnelles à 65° par semaine suffit, en utilisation domestique...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Arzal (56)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Brive (19)
Je rejoins Bardal.
Mon ballon fait 250L. À 5 personnes, consigne de chauffe à 54º, mode thermodynamique toute l'année hormis en ce moment où la température extérieure ne décolle pas à plus de 10º

On a pas chopé la legionellose.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Brive (19)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 400 message Aizenay (85)
Si sa parle toujours de conso, moi je me reperd au compteur électrique.
Je fait disjoncté tous les fusibles sur le compteur
puis j'enclenche le fusible d'un appareil quelconque et je fait mon relever

Exemple:
tous les fusibles disjoncté...
j'enclenche juste la prise de la plaque induction et je fait cuir ma bouffe et en même temps je regarde sur le compteur la conso en watts comme sur la photo ci-dessous
sa me permet de savoir approximativement combien celle ci consomme de watts réellement

Pour dire plus et a force de chercher
je me suis aperçu que simplement...
La TV avec la box internet et le boitier tv (tout ça en veille) consomme quand même 60w/h ! ( sois pratiquement 1.5kw/jours et en veille)
je suis sur qu'ont arrive a 2kw/jours juste pour tous les appareils en veille
les 8kw/jours restant sont consommé normalement
c'est quand même l’équivalent de 12 ampoules de 5w allumé que j'ai chez moi 
depuis je coupe la veille de la TV, freebox, freeTV.
je me dit que parfois faut pas grand chose pour que sa bouffe.

Ps: Maison basic 85m2 tout elec ( Mur Brique sur vide sanitaire, VMC SF, PAC Atlantic, Fenetre PVC, Iso 100  ) 850€/annuel d'edf (engie HP/HC) abonnement, taxe etc compris sinon c'est 450€ hors taxe et abonnement


Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Aizenay (85)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Alors :
* les puissances, c'est en watts, symbole "W" ; le multiple est généralement le kW (1000 watts) (et pas w/h).
* les quantités d'énergie, on multiple une puissance en watts par le temps, couramment des heures, ça fait des watts-heures, symbole Wh ; le multiple est généralement le kWh (1000 Wh, soit 1000 watts pendant une heure, ou 1 W pendant 1000 heures) (et pas kw).
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2
avatar : "Warming Stripes", comprendre le réchauffement climatique https://showyourstripes.info/
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 400 message Aizenay (85)
Un appareil qui consomme 1000w et qui tourne pendant 1heures sa fait bien 1kw/h non ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Aizenay (85)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
asp2p a écrit:Un appareil qui consomme 1000w et qui tourne pendant 1heures sa fait bien 1kw/h non ?

Non, ça fait 1 kWh (un kilo-ouateur, et pas un kilo-ouat par heure).
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2
avatar : "Warming Stripes", comprendre le réchauffement climatique https://showyourstripes.info/
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 400 message Aizenay (85)
Et dans ses conditions comment faire pour bien calculé la conso car je comprend plus rien la
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Aizenay (85)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Bin... : un appareil qui consomme 1000W et qui tourne pendant 1 heure ça fait 1kWh !
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2
avatar : "Warming Stripes", comprendre le réchauffement climatique https://showyourstripes.info/
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
ALAIN47300 a écrit:
en individuel ou non , les légionelles ne font aucune différences  

le volume je sais pas mais pourquoi y'aurait-il une différence ?

Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 400 message Aizenay (85)
Manu65 a écrit:Bin... : un appareil qui consomme 1000W et qui tourne pendant 1 heure ça fait 1kWh !


oui donc c'est bien se que je penser
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Aizenay (85)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 400 message Haute Saone
"Quand on voit ce qu'on voit et qu'on entend ce qu'on entend, on fait bien de penser ce qu'on pense"
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 800 message Yvelines
asp2p a écrit:
Manu65 a écrit:Bin... : un appareil qui consomme 1000W et qui tourne pendant 1 heure ça fait 1kWh !


oui donc c'est bien se que je penser


Tu l'as juste mal écrit ...
1 kWh et 1kW/h ça ne signifie pas la même chose ...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
MANU pourriez vous expliquer la différence svp ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Hein !!?

Si on multiplie 1000 watts par 1 heure, on a un 1kWh.

Si on divise 1000 watts par 1 heure, on a... 1kW/h... et ça ne veux rien dire. Du moins je ne vois pas à quoi pourrait servir cet "unité" débile de W/h... C'est une variation de puissance, alors on pourrait imaginer qu'un moteur ou un générateur a une certaine puissance nominale, variable dans le temps : on démarre à l'instant "T" à 10000 watts de puissance, et elle baisse de 1kW/h : à T + 1 heure on est à 9000 watts.

Rappel :
* watt = unité de puissance
* Wh = unité de quantité d'énergie

Voir aussi Confusion entre watts, watts-heures et watts par heure.
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2
avatar : "Warming Stripes", comprendre le réchauffement climatique https://showyourstripes.info/
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Haut Rhin
Bonjour,

Le Watt est une unité utilisée pour quantifier la puissance.
Le Joule est une unité utilisé pour quantifier l'énergie.
L'énergie est définie par la puissance x le temps.

1W = 1 J/s  PUISSANCE

Donc 1 Wh = 1 J/s x 3600 seconde = 3600 J  ENERGIE

Par contre 1 W/h ne veut effectivement pas dire grand chose, sauf peut-être pour des scientifiques ( ce qui correspondrait donc à 1 W/h = 1 J/s.h )
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 400 message Haute Saone


2.21 gigowatts !!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 7 ans
 
Super bloggeur Env. 80 message St Pierre Les Elbeuf (76)
Oui , et s'il tourne 2 h il aura consomme 2 Kwh !!!
c'est juste pour appeler les choses par leur nom !!!!
Là ou entre le soleil, le medecin n'entre pas
https://laurent2l.forumconstruire.com
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 80
De : St Pierre Les Elbeuf (76)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
laurent2l a écrit:Oui, et s'il tourne 2 heures il aura consommé 2 Kwh !!!
c'est juste pour appeler les choses par leur nom !

Ça s'écrit "2 kWh".
Parce que "K" (edit : K majuscule) c'est un kelvin (edit : le kelvin qui n'a rien n'a voir avec tout ça...), et le watt a pour symbole "W" en majuscule, comme toutes les unités qui sont aussi le nom d'une personne, James Watt en l’occurrence (comme le joule de Joule, l'ampère d'Ampère...).
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2
avatar : "Warming Stripes", comprendre le réchauffement climatique https://showyourstripes.info/
Edité 4 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Arzal (56)
Oh la la...

Dans kWh (k minuscule, W majuscule, h minuscule), k représente "kilo" (c'est à dire mille, ou 10^3), W représente Watt (unité de puissance égale à 1J par seconde) et h représente heure. c'est la quantité d'énergie fournie par une puissance de 1000 watts en 1 heure.

Le kelvin, unité de température, n'a rien à voir avec cette unité de quantité d'énergie, d'ailleurs pas du tout officielle, quoique très utilisée. Il s'écrit K...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Arzal (56)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Oui, c'est ce que je viens d'écrire...

Citation: d'ailleurs pas du tout officielle
Si, justement, le kelvin EST l'unité SI !
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2
avatar : "Warming Stripes", comprendre le réchauffement climatique https://showyourstripes.info/
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Ancienneté : + de 7 ans
En cache depuis le jeudi 06 juin 2024 à 06h42
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis photovoltaïqueArtisan
Devis photovoltaïque
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur la RT 2020
Tout savoir sur la RT 2020
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos constructions béton cellulaire
Photos constructions béton cellulaire
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les 10 maisons les plus extraordinaires des membres de Forum Construire
Les 10 maisons les plus extraordinaires des membres ...
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

12
abonnés
surveillent ce sujet
Voir