Retour
Menu utilisateur
Menu

Raccordement électrique entre maison et coffret a la charge du constructeur ?

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 231 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Bloggeur Env. 70 message Bouches Du Rhone
Bonjour, 

Nous faisons construire avec un constructeur dans le cadre d'un ccmi. 
Vendredi, ENEDIS est venu pour raccorder le coffret électrique jusqu'a notre maison mais il y a plus de 30 metres. 
Ils sont obligés de mettre le compteur et le disjoncteur en limite de propriété a coté du coffret. 

Par conséquent il faut que je fournisse le matériel pour raccorder mon compteur jusqu'à ma maison (environs 40 mètres) 
Mon constructeur m a dit que c est a moi de m en occuper et de payer .. j ai un gros doute ... 
Pouvez vous m éclairer ? 

merci beaucoup de votre aide ! et bon dimanche a tous !
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Je dirais qu'il faut regarder ce qu'il y a d'indiqué dans votre contrat CCMI

Sinon pour 42m, il faut du 2x25² R2V cuivre
Si nécessaire passer également câble téléinfo et ou asservissement HC en fonction de vos usage.
Ne pas oublier le dispositif de coupure générale dans le logement.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
Bonjour

+1
Vous connaissez mieux que nous votre contrat. Donc c'est vous qui avez la réponse Wink

En effet, il n'est pas rare que les raccordements soient à charge du client (et dans ce cas, ils doivent être chiffrés comme tel).
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Bouches Du Rhone
Merci pour vos réponses ! ( un dimanche en plus ... merci beaucoup)

j'ai vérifié et effectivement c'est a nous de faire ce raccordement du tableau électrique jusqu'au compteur.

Une autre question, si j 'achette le câble moi même, estceque erdf s'occupe de raccorder au tableau aussi ? ou seulement au compteur ?
Si non, il faut que je prévoie un électricien car je suis incapable de le faire moi même ...
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

ERDF ne fera rien, il ne raccorderons ni au tableau, ni au disjoncteur côté rue.
C'est à vous de le faire ou à un électricien que vous mandaterez si vous ne vous en sentez pas capable.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Bouches Du Rhone
Merci carmins, je vais trouver un électricien dans ce cas.
merci pour vos réponses ! ça aide beaucoup
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Bouches Du Rhone
Au cas ou ca pourrait aider quelque un :

le cable a tirer entre le tableau électrique de la maison et le compteur lorsque il se trouve en limite de propriété est la plupart du temps a la charge du client (donc nous)
il faut que ce cable soit tiré avant que ennemis intervienne pour la pose du compteur car si c'est notre électricien qui branche le cable au tableau électrique , c'est ennemis qui branche l'autre partie du cable au compteur.
Pour info , ma tranchée ainsi que la gaine étant faite lors des VRD, l'électricien nous prend 100EUR pour passer le cable et le raccorder au tableau.

merci a tous !
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

A noter que ENEDIS a été bien gentil de vous raccorder en limite de propriété.
Car en principe c'est à votre charge (le capot du bas du disjoncteur de branchement n'est pas plombé à cet effet).

En principe l'ordre est le suivant :
- ENEDIS pose le compteur et le disjoncteur en limite de propriété n'importe quand
- en parallèle vous réalisez votre installation et vous tirez le cable que vous raccordez au disjoncteur ENEDIS au moment où il sera posé
- vous obtenez l'attestation de conformité du consuel
- vous souscrivez une offre auprès d'un fournisseur d'électricité et ils envoient ENEDIS mettre en service
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Bouches Du Rhone
Merci carminas,

vos informations sont précieuses .
je vais donc demander a l électricien de venir vendredi après que ennemis soit passé poser le compteur en limite de propriété.
c'est l électricien qui voulait passer avant. c est aussi lui qui m a dit qu'il raccordé au niveau du tableau mais que ennemis raccordé au niveau du compteur pffff je me doutais bien qu il y a avait un truc pas net !
donc je le fait venir vendredi après que enedis soit passé comme ca il raccorde au tableau et au compteur !

le cable hc donc vous parlez plus haut, est-ce un cable 2x1,5 qu'on utilise aussi pour le circuit de la lumière ? ou est-ce un cable bien spécifique ? brico dépôt n a pas su nous renseigner ce matin .

merci pour tout
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Si c'est juste pour les heures creuse, c'est du R2V 2x1,5² comme pour la lumière.
Mais si c'est de la téléinfo pour un gestionnaire d'énergie, il faut prendre du câble téléreport armé (en gros c'est du câble téléphonique).
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Bouches Du Rhone
Merci carminas . C est juste pour les hc. On a un compteur linky.
Merci encore.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Compteur Linky ou pas, cela ne change rien.
La vrai question est de savoir si vous avez du chauffage électrique avec un gestionnaire d'energie qui possède une fonction délestage.
C'est pour cet usage que la téléinfo est intéressante.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Bouches Du Rhone
Ok !! Je pensais que c etait pour que le fournissrur puisse relever a distance. J aurais un pac air/air gainable et pompe a chaleur. Je ne pense pas en avoir besoin.
Mon fournisseur est EDF.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Ne pas confondre téléinfo et télereport.
- Téléinfo permet à votre gestionnaire d'énergie de discuter avec le Linky
- Téléreport permet la relève en limite de propriété lorsque le compteur est dans l'habitation et n'est pas un Linky
Donc dans votre cas pas besoin ni de l'un, ni de l'autre.

Sans doute pas non plus besoin des HC, mais vous pouvez toujours passer le câble en attente au cas où.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Bouches Du Rhone
Merci carminas, vous m avez beaucoup aidé !
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
En cache depuis le mercredi 20 mai 2020 à 08h43
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir