Retour
Menu utilisateur
Menu

Avis sur Raccordement téléphone maison neuve

Ce sujet comporte 53 messages et a été affiché 1.279 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
16
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre utile Env. 200 message Eure
Bonjour à tous, 
je suis actuellement dans la phase de raccordement téléphonique et internet de ma maison neuve et je suis un peu perdu ...
Mon terrain est viabilisé en eau, électricité et présente un regard de 30cm/30cm qui doit être le regard de FT.
J'ai ouvert un dossier auprès de Orange, apparemment selon eux, ce sont les seuls habilités à intervenir pour le raccordement.
J'ai reçu un premier devis de 195€ correspondant à la localisation du Point d'Adduction au Réseau et au conseil en ingénierie, un devis pour le déplacement uniquement du technicien sans travaux.
Selon Orange, je dois accepter le devis pour ensuite avoir le second devis de chiffrage des travaux pour le raccordement (câble et branchement).
Si je n'accepte pas je n'aurais pas le second devis.

Voici mes questions :
Puis-je demander à un autre opérateur le branchement de mon réseau (branchement + fourniture du câble) ?
La localisation du Point d'Adduction au Réseau sur terrain viabilisé est-elle utile ?

Merci d'avance
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Bonjour, je t'invite à venir voir le sujet qu'on est en train de traiter ici : https://www.forumconstruire.com/construire/topic-378743-racc[...]-branchement-orange.php
la réponse est la même.
Aujourd'hui il n'est pas nécessaire de passer par orange quand tu es viabilisé en télécom (c'est a dire que tes fourreaux sont passés, il ne reste que le câble à passer dedans).
Il te suffit juste d'appeler ton fournisseur d'accès à internet de ton choix et tu précise bien que le génie civil est réalisé et qu'il ne reste que le câble à passer. et ça te coutera entre 45 et 50EUR.
Tu es chez quel fournisseur?

En fait la demande que tu as fait c'est pour amener les fourreaux télécom à ton terrain en domaine public, mais toi tu les as déjà. Je suis en lotissement et je suis passé par la même étape que toi.

page à consulter : https://www.telecom-infoconso.fr/demenagement-que-faire-pour-avoir-un-acces-a-internet-dans-mon-nouveau-logement/
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 200 message Eure
soso440 a écrit:Bonjour, je t'invite à venir voir le sujet qu'on est en train de traiter ici : https://www.forumconstruire.com/construire/topic-378743-racc[...]-branchement-orange.php
la réponse est la même.
Aujourd'hui il n'est pas nécessaire de passer par orange quand tu es viabilisé en télécom (c'est a dire que tes fourreaux sont passés, il ne reste que le câble à passer dedans).
Il te suffit juste d'appeler ton fournisseur d'accès à internet de ton choix et tu précise bien que le génie civil est réalisé et qu'il ne reste que le câble à passer. et ça te coutera entre 45 et 50EUR.
Tu es chez quel fournisseur?

En fait la demande que tu as fait c'est pour amener les fourreaux télécom à ton terrain en domaine public, mais toi tu les as déjà. Je suis en lotissement et je suis passé par la même étape que toi.

page à consulter : https://www.telecom-infoconso.fr/demenagement-que-faire-pour-avoir-un-acces-a-internet-dans-mon-nouveau-logement/

Merci beaucoup.
Je suis chez Bouygues Télécom actuellement.
Mon terrassier pose les fourreaux et fait la tranchée du regard jusqu'à la maison.
Je dois acheter le câble, et j'avoue être perdu aussi ... 
Est-ce du ptt 92 (92 2 6) pour internet et le téléphone ?
Je vais regarder quand même ce soir que le regard ne soit pas vide, que le câble existe à l'intérieur afin de me brancher dessus par la suite et éviter les travaux FT.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Ha non, tu n'as pas bien compris... comme quoi... pas évident.

Non tu n'as pas de câble à acheter et tu n'as rien à faire. juste appeler Bouygues.
moi aussi j'étais chez bouygues quand j'ai construit.
en fait Bouygues va missionner un technicien qui va venir et il va tirer un câble depuis le réseau existant jusque dans ta maison.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 200 message Eure
soso440 a écrit:Ha non, tu n'as pas bien compris... comme quoi... pas évident.

Non tu n'as pas de câble à acheter et tu n'as rien à faire. juste appeler Bouygues.
moi aussi j'étais chez bouygues quand j'ai construit.
en fait Bouygues va missionner un technicien qui va venir et il va tirer un câble depuis le réseau existant jusque dans ta maison.

Oui c'est complexe  , merci de ton aide, pour 60€ il tire un câble, font le branchement (maison <> câble et câble <> regard) et ouvre la ligne ?
J'ai eu FT au téléphone tout à l'heure je veux pas passer par eux, ils m'ont dit vous avez pas le choix .... on a le monopole ....
Bref des cons !!! 
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Je pense que vous vous êtes mal compris. oui ils ont le monopole pour la création du branchement genie civil. mais toi tu n'es pas dans ce cas puisque tu as le regard et tout ce qui va bien.
mais en même temps ils vont pas te dire "vous pouvez aller ailleurs" ils sont malins...
tu appel bouygues, tu demande le déménagement de ta ligne en précisant qu'il faut réaliser le câblage de ta nouvelle maison mais que tout est prêt (fourreau, regard, etc...).
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 200 message Eure
Ah non j'ai dis que le terrain était viabilisé et fait des photos du regard de viabilisation, ils m'ont dit que l'étude était obligatoire 195EUR (l'art de ramasser facilement de l'argent) et qu'ensuite il ferait le branchement ou autre travaux nécessaire.
Je vais quand même aller vérifier mon regard ce soir, je suis censé trouver quoi à l'intérieur un cable ? plusieurs câbles ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Non ton regard sera vide. il y a des fourreaux gris rigide qui arrivent (1 ou 2), soit par le côté, soit par en dessous. et ton terrassier va poser des fourreaux vert (1 ou 2) du regard à la maison.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 200 message Eure
C'est ça que je dois trouver ce soir c'est les fourreaux gris dans le regard.
Normalement y'a pas de raison le terrain était viabilisé et le regard présent.
Je te tiens au courant !!
Merci de ton aide, je t'en suis énormément reconnaissant !!!! BiggrinBiggrinBiggrin
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 700 message Morbihan
Bonjour, dans mon cas terrain non viabilisé mais poteau en face de mon terrain, mes terrassiers ont amenés les gaines en bas du poteau et pose d'un regard en limite de propriété.

Pour le raccordement j'ai ouvert un dossier sur "raccordement maison neuve" chez orange, quelque mois après on nous a contacté et nous avons précisé que les gaines arrivaient au poteau, donc pas de genie civil, et on nous a donné le numéro de notre ligne à fournir à notre opérateur.

Un sous traitant Orange est venu nous raccorder et je n'ai rien payé, et là je viens de faire la demande de déménagement de mon abonnement Free le 12 et depuis hier c'est raccordé.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +1 an.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Ok prend des photos
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 200 message Eure
Morgane56 a écrit:Bonjour, dans mon cas terrain non viabilisé mais poteau en face de mon terrain, mes terrassiers ont amenés les gaines en bas du poteau et pose d'un regard en limite de propriété.

Pour le raccordement j'ai ouvert un dossier sur "raccordement maison neuve" chez orange, quelque mois après on nous a contacté et nous avons précisé que les gaines arrivaient au poteau, donc pas de genie civil, et on nous a donné le numéro de notre ligne à fournir à notre opérateur.

Un sous traitant Orange est venu nous raccorder et je n'ai rien payé, et là je viens de faire la demande de déménagement de mon abonnement Free le 12 et depuis hier c'est raccordé.

merci Morgane56
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Morgane56 a écrit:Bonjour, dans mon cas terrain non viabilisé mais poteau en face de mon terrain, mes terrassiers ont amenés les gaines en bas du poteau et pose d'un regard en limite de propriété.

Pour le raccordement j'ai ouvert un dossier sur "raccordement maison neuve" chez orange, quelque mois après on nous a contacté et nous avons précisé que les gaines arrivaient au poteau, donc pas de genie civil, et on nous a donné le numéro de notre ligne à fournir à notre opérateur.

Un sous traitant Orange est venu nous raccorder et je n'ai rien payé, et là je viens de faire la demande de déménagement de mon abonnement Free le 12 et depuis hier c'est raccordé.

Tu n'as pas eu à signer un devis auprès de Orange ?
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Yvelines
Bonjour,

Je rencontre un problème assez similaire, j'ai bientôt fini la construction de la maison. J'ai fait passer les fourreaux jusqu'au regard côté privatif.

Mon terrain et celui de mon voisin n'étant pas viabilisé, nous avons fait appel ensemble à Orange pour mutualliser les coûts de travaux.

Un poteau existe juste en face de mon entrée à 2m.

L'expert est venu, il a fait son boulot et premier désagrément on nous fait payer 2*195€ au lieu de 195 divisé par deux comme nous l'avait promis orange.

Qulques semaines plus tard, nous recevons chacun un devis de 1980€ dont 700€ de frais pour analyser le bitume et vérifier qu'il n'y a pas d'amiante. Alors que Enedis, Suez ont fait la viabilisation sans jamais nous avoir parlé d'amiante et impossible de se relier au poteau.

Il existe un lotissement à notre droite, des maisons derrières et d'autres maisons à notre gauche.

J'ai l'impression qu'on veut nous voler moi et mon voisin

Qu'en pensez vous ?
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 700 message Morbihan
Manu65 a écrit:
Morgane56 a écrit:Bonjour, dans mon cas terrain non viabilisé mais poteau en face de mon terrain, mes terrassiers ont amenés les gaines en bas du poteau et pose d'un regard en limite de propriété.

Pour le raccordement j'ai ouvert un dossier sur "raccordement maison neuve" chez orange, quelque mois après on nous a contacté et nous avons précisé que les gaines arrivaient au poteau, donc pas de genie civil, et on nous a donné le numéro de notre ligne à fournir à notre opérateur.

Un sous traitant Orange est venu nous raccorder et je n'ai rien payé, et là je viens de faire la demande de déménagement de mon abonnement Free le 12 et depuis hier c'est raccordé.

Tu n'as pas eu à signer un devis auprès de Orange ?


Et bien non à notre plus grande surprise!!
Tant mieux pour notre portefeuille!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 200 message Eure
Voici ce que je trouve dans mon regard, est ce vraiment un regard pour faire le raccordement telecom ?



Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Allier
Pour le moment j'ai pris une box 4G.... Ces histoires sont compliquées et énervantes !
Bye bye
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Allier
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Yoyoanne, oui c'est bien ça. tout est ok. tiens nous au courant de ton appel à Bouygues.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 200 message Eure
soso440 a écrit:Yoyoanne, oui c'est bien ça. tout est ok. tiens nous au courant de ton appel à Bouygues.


Merci beaucoup à toi, en une journée j’en ai autant appris qu’en un mois 😂😂😂
Oui je te tiens au courant ;)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 500 message Conflans En Jarnisy (54)
Bonjour
Si tu as un regard de téléphone comme moi, Tu n'auras a payer que les 49 EUR de raccordement du regard a ton coffret .
Je suis chez RED et c'est bien Orange sur les ordres de Red qui a fait le raccordement.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
De : Conflans En Jarnisy (54)
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 10 message Sarthe
Le probleme cest entre chez vous et le point de raccordement. Pour 2 metres a ma charge il m' ont pris 1196€ et presque 1ans pour executer les travaux. Pour la facture ils mettent moins de temps
Messages : Env. 10
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 500 message Conflans En Jarnisy (54)
Bonjour
J'ai 20 metres et pas paye cette somme car cest un forfait de 49 EUR
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
De : Conflans En Jarnisy (54)
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 200 message Eure
Tu as fait comment pour les contacter je galère depuis jeudi !!!

w36xb2w a écrit:Bonjour
J'ai 20 metres et pas paye cette somme car cest un forfait de 49 EUR
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 500 message Conflans En Jarnisy (54)
Bonjour
Jai appele le service Red qui a appelé Orange pour creer la ligne .Un technicien sous traitant d'Orange est venu tirer le cable du regard communal au tableau dans mon garage . Puis sur ma facture Red deduit 49 EUR
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
De : Conflans En Jarnisy (54)
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 200 message Eure
Cela a été fait rapidement ? ou vous avez attendu longtemps ?
w36xb2w a écrit:Bonjour
Jai appele le service Red qui a appelé Orange pour creer la ligne .Un technicien sous traitant d'Orange est venu tirer le cable du regard communal au tableau dans mon garage . Puis sur ma facture  Red deduit 49 EUR
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 500 message Conflans En Jarnisy (54)
Bonjour
Compter 1 mois si tout va bien
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
De : Conflans En Jarnisy (54)
Ancienneté : + de 2 ans
 
Photographe Env. 200 message Bréval (78)
Il a fallu 3 mois entre la signature du devis de génie civil et le branchement de la ligne dans mon cas.

Orange est responsable du câblage entre le répartiteur local et le boitier DTI.
Chez moi il y a 200m de câble entre le répartiteur local et le boiter DTI et le technique c'est planté dans le branchement sur le boitier DTI. Heureusement que je sais lire les indications sur le boitier DTI sinon je me prenais encore 2 semaines de plus pour modifier ce branchement.

Lorsque le câble est branché sur le boitier DTI, un numéro géolocalisé est affecté à la ligne. Une fois ce numéro obtenu il convient de faire son choix d'opérateur télécom/internet.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Bréval (78)
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 300 message Essonne
Amusant les prix pour 2 malheureux fils torsadés, à quelques EUR les 10 mètres, comme moi, il suffit de demander que le téléphone marche en haut du poteau téléphonique ou dans le regard dehors et d'enfiler vous même les 2 fils d'une simple rallonge téléphonique gratuitement, en une à trois minutes !!
Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Le Grand Bourg (23)
Bonsoir,

Mais bien sûr !

Redesa ! L'homme qui a tout vu et tout fait. Il est plus vieux que son grand-père. Et surtout, il a trouvé un autre post à polluer.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Le Grand Bourg (23)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 300 message Essonne
Jeudi dernier, mon téléphone coupé par des branches sur le fil sur 200m de long avant chez moi, on me faisait de nouveau le coup de dire que c'était chez moi en panne pour mes soutirer 68EUR ou 130EUR pour constater que, une fois de plus, mon téléphone a été grille à cause de ces fils volants raccordés à rien du tout, par la foudre tombée à 1km de chez moi ( des dizaines de milliers de volts envoyés dedans ) !!

Aussi je ne pollue pas du tout, je conseille ce que je fais à répétition, téléphoner en haut du poteau téléphonique avec un téléphone neuf !!

Et c'est très utile pour éviter de payer des prix astronomiques pour 2 bouts de fils de rien du tout !!
Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Bonjour redesa. tu te prends pour Mac Gyver?
déjà ton intervetion est complètement à coté de la plaque, mais en plus tes conseils sont vraiment décalés. tu conseil au gens de monter aux poteaux?
Alors déjà personnes n'est autorisé à monter sur un ouvrage appartenant à Orange, mais tu ne maitrise encore moins l'aspect sécurité.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 3000 message Haute Garonne
Bonjour

Tu te trompes Soso, Redesa est autorisé à grimper partout !
Il est mignon Monsieur Pignon
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Sur Mon Canapé ! (78)
redesa a écrit:Jeudi dernier, mon téléphone coupé par des branches sur le fil sur 200m de long avant chez moi, on me faisait de nouveau le coup de dire que c'était chez moi en panne pour mes soutirer 68EUR ou 130EUR pour constater que, une fois de plus, mon téléphone a été grille à cause de ces fils volants raccordés à rien du tout, par la foudre tombée à 1km de chez moi ( des dizaines de milliers de volts envoyés dedans ) !!

Aussi je ne pollue pas du tout, je conseille ce que je fais à répétition, téléphoner en haut du poteau téléphonique avec un téléphone neuf !!

Et c'est très utile pour éviter de payer des prix astronomiques pour 2 bouts de fils de rien du tout !!

non mais vous vous relisez de temps en temps pour comprendre les bêtises que vous écrivez sur le forum????????
à un moment il faut arrêter de dire des conneries!
dialoguer avec un imbécile, c’est comme se masturber avec une rappe à fromage: beaucoup de mal pour rien...
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Sur Mon Canapé ! (78)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 200 message Eure
Bonjour, j'ai contacté Bouygues Telecom au 3106, après 30min au téléphone, la fille me dit de voir avec France Telecom et que je devrais payer les 195EUR + ouverture de ligne 39EUR.
Donc autant contacter France Telecom. Je suis déçu.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Bonjour yoyoanne, alors là je suis surpris. à moins que les choses ont changé récemment! Si tu as 5 minutes alerte ce problème sur le site de l'arcep (https://jalerte.arcep.fr/report/step1) tu verras si tu as une réponse.
Je ne comprends pas, tu as bien précisé que ton terrain est viabilisé et qu'il n'y a que le câble à passer? car des fois les agents téléphonique confondent viabilisation (génie civil) et câblage pour une nouvelle construction.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Le comble c'est qu'ils disent le contraire sur leur site... https://www.assistance.bouyguestelecom.fr/futur-client/ligne[...]ligne-telephonique-fixe
Je suspecte que la personne au téléphone à mal compris ta demande (ce qui était mon cas aussi quand j'avais appelé la 1ère fois).
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
soso440 a écrit:Si tu as 5 minutes alerte ce problème sur le site de l'arcep (https://jalerte.arcep.fr/report/step1) tu verras si tu as une réponse.

Le site de l'Arcep ne t'apportera pas de réponse : c'est un outil d'observation des relations entre usagers et FAI. Ils font des statistiques, et remontent si besoin auprès des FAI les tendances (point noir sur telle ou telle prestation).
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Sarthe
w36xb2w a écrit:Bonjour
J'ai 20 metres et pas paye cette somme car cest un forfait de 49 EUR


Bonjour. Je parlais de la partie public et non sur mon terrain. Jai egalement payer 49€
Messages : Env. 10
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 200 message Eure
Oui oui j'ai tout précisé, elle m'a dit c'est comme ça.
Je devrais peut-être me rendre en boutique Bouygues Telecom vous pensez ? Ou tout se fait par téléphone ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Eure
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Oui yoyoanne, va faire un tour en boutique, tu auras un 2ème avis et en face c'est pas pareil. je trouve ça bizar quand même.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 500 message Conflans En Jarnisy (54)
Bonjour
anthobubu a écrit:
w36xb2w a écrit:Bonjour
J'ai 20 metres et pas paye cette somme car cest un forfait de 49 EUR


Bonjour. Je parlais de la partie public et non sur mon terrain. Jai egalement payer 49€

Le cable part de la partie publique a ma maison en passant ay travers de mon regard individuel
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
De : Conflans En Jarnisy (54)
Ancienneté : + de 2 ans
 
Bloggeur Env. 50 message Nord
Pour une nouvelle construction voilà la réponse du conseiller orange par mail:
1) Soit faire les travaux public + privé moi même ou passer par un prestataire Orange pour la partie public.
Pour la partie public il faut respecter la loi et les normes. Uniquement les entreprises de TP avec autorisation ont le droit d’intervenir. Orange peut engager des poursuites si branchement à leur réseau sans autorisation ou en cas où il y a dégâts sur le réseau existant.
Il faut vraiment faire attention de prendre une entreprise de TP et non pas une entreprise de terrassement.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Kimo59660 on parle dans ce sujet du cablage, pas des travaux de génie civil pour la mise en place des gaines télécom.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Bloggeur Env. 50 message Nord
Je suis chez free telecom. Le conseiller m’a uniquement demandé de passer la gaine sous la route. le reste (passage câble et creation de ligne ) c’est pris en charge par Free et c’est eux qui s’en occupe
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
En cache depuis le samedi 25 juillet 2020 à 18h23
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis fosse septiqueArtisan
Devis fosse septique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

16
abonnés
surveillent ce sujet
Voir