Retour
Menu utilisateur
Menu

Ouverture de ligne par Neuf ou Free

Ce sujet comporte 30 messages et a été affiché 7.687 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 300 message La Pommeraye (49) (49)
Voila on m'a dit que dans le cas d'une construction et en zone dégroupée je pouvais faire ouvrir ma ligne par Neuf ou Free (ou autre d'ailleurs ...) et pas par France télécom ce qui me ferais economiser sur l'ouverture et l'abonnement puisque je contracterais avec un de ces fournisseur.

Quelqu'un l'a-t-il déjà fait ?
Y a-t-il des inconvénients ?

Merci
Emménagé depuis le 01/11/08
Papa pour la 2ème fois depuis le 15/11/08
Messages : Env. 300
De : La Pommeraye (49) (49)
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
 
Env. 300 message Spechbach (68) (68)
L'inconvénient pourrait etre la qualité des communications téléphoniques qui sont beaucoup moins fiables chez Neuf ou Free que chez FT...

Sinon effectivement en dégroupage total tu peux te passer de l'abonnement FT qui te permets d'économiser au minimum 15€/mois.

Je dirais que cela dépend si tu es un gros consommateur de téléphonie ou bien si tu téléphones surtout avec les portables...

A+ Mathieu
Notre Projet:
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=44590

31/03/08 - Permis validé
31/01/08 - Contrat signé avec G2B
01/07/07 - Donation Terrain 16 ares
Messages : Env. 300
De : Spechbach (68) (68)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Hénin Beaumont (62)
Si tu fais installer par Free ça va te prendre 3 mois .
Messages : Env. 200
De : Hénin Beaumont (62)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 600 message Maine & Loire (49)
Nous on est dans un tout petit bled et lors de l'emmenagement, c'est France telecom qui nous a proposé du degroupage total (si,si lol) telephone illimité, adsl et en plus il nous a fait 50 % sur les frais de raccordement 50 euros au lieu des 110 )!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
on a quitté le Neuf avec un peu d'aprehension mais on ne le regrette plus du tout!!!
Messages : Env. 600
De : Maine & Loire (49)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 600 message Savoie (73)
yogiyo a écrit:Nous on est dans un tout petit bled et lors de l'emmenagement, c'est France telecom qui nous a proposé du degroupage total (si,si lol) telephone illimité, adsl et en plus il nous a fait 50 % sur les frais de raccordement 50 euros au lieu des 110 )!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
on a quitté le Neuf avec un peu d'aprehension mais on ne le regrette plus du tout!!!


france telecom qui propose un degroupage total ... ca n'a aucun sens. Il se degroupe d'eux-meme en quelque sorte Tongue ils ont donc enfin compris qu'ils étaient incompetants !!
Messages : Env. 600
De : Savoie (73)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 600 message Maine & Loire (49)
merlin73 a écrit:
yogiyo a écrit:Nous on est dans un tout petit bled et lors de l'emmenagement, c'est France telecom qui nous a proposé du degroupage total (si,si lol) telephone illimité, adsl et en plus il nous a fait 50 % sur les frais de raccordement 50 euros au lieu des 110 )!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
on a quitté le Neuf avec un peu d'aprehension mais on ne le regrette plus du tout!!!


france telecom qui propose un degroupage total ... ca n'a aucun sens. Il se degroupe d'eux-meme en quelque sorte Tongue ils ont donc enfin compris qu'ils étaient incompetants !!
Biggrin W00t Laugh


avec la live box bien evidemment et c'est orange et plus france telecom!!!!!

ah lala, je suis perdue avec tous leurs noms....................... Laugh
Messages : Env. 600
De : Maine & Loire (49)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 5000 message
Salut,
_Mat a écrit:Sinon effectivement en dégroupage total tu peux te passer de l'abonnement FT qui te permets d'économiser au minimum 15€/mois.

En zone non dégroupée aussi.
Messages : Env. 5000

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Idf 95 (95)
effectivement,
desormais tu peux faire ouvrir ta ligne pas un autre operateur....

2 solutions:

soit t es pressé, alors tu fais ouvrir ta ligne par france telecom et une fois que tu as la tonalité, tu fais une demande de degroupage total aupres du nouveau fournisseur.
soit tes pas pressé: tu fais une demande directement par free, neuf,... (le delai peut etre assez long, voir tres tres long)

en sachant que l'ouverture par free ou consort te reviendra moins cher que par FT

personellement, moi qui suis chez free depuis fin 2002, je vais resilier le contrat des mon emenagement, demander une ouverture de ligne par Ft et seulement apres faire une demande comme nouveau client aupres de free (comme ca j aurais la freebox v5).

apres le choix de l operateur, chacun son opinion... Biggrin
adherent aamoi: 1448
signature contrat: 24/01/07 phenix
pc: accordé le 29/03/07
terrain :signature 09/05/07
chantier ouvert le 10/08/07
reception : 29/02/08
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=47[...]p?t=47020&start=105
Messages : Env. 200
De : Idf 95 (95)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Guadeloupe
Attention FT impose une durée minimale d'abonnement de 6 mois suite à l'ouverture d'une ligne...(par FT)

5
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
Messages : Env. 2000
Dept : Guadeloupe
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message St Prim (38) (38)
philylo a écrit:Attention FT impose une durée minimale d'abonnement de 6 mois suite à l'ouverture d'une ligne...

5


NONNNNNNNNNNNNNNNN !

Pas dans le cas où il s'agit de passer chez un autre opérateur. C'est pour faciliter la libre concurrence.
Pour info en zone dégroupé la création de ligne en passant chez Free coûte 20€ (contre 110 FT). Il parait que c'est plus long qu'avec FT mais je n'ai pas d'exemple concret. En pratique c'est souvent le même sous-traitant qui interviendra que si on passe directement par FT.
Messages : Env. 200
De : St Prim (38) (38)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Guadeloupe
OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII....

Il faut apprendre à lire entre les lignes...évidement c'est uniquement dans le cas ou l'ouverture de la ligne est faite par FT.
Dans le cas ou l'ouverture de ligne est effectuée par un autre FAI, je ne vois pas ce que viendrait faire FT dans cette affaire !!!
Je reprenais le post de daudia concernant les deux solutions préconisées, je cite : "soit t es pressé, alors tu fais ouvrir ta ligne par france telecom et une fois que tu as la tonalité, tu fais une demande de degroupage total aupres du nouveau fournisseur."

tusors supermanfr
Messages : Env. 2000
Dept : Guadeloupe
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message St Prim (38) (38)
philylo a écrit:OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII....

Il faut apprendre à lire entre les lignes...évidement c'est uniquement dans le cas ou l'ouverture de la ligne est faite par FT.
Dans le cas ou l'ouverture de ligne est effectuée par un autre FAI, je ne vois pas ce que viendrait faire FT dans cette affaire !!!
Je reprenais le post de daudia concernant les deux solutions préconisées, je cite : "soit t es pressé, alors tu fais ouvrir ta ligne par france telecom et une fois que tu as la tonalité, tu fais une demande de degroupage total aupres du nouveau fournisseur."


Non je ne sors pas ! j'avais bien compris ta réponse.

Dans le cas où l'on ouvre une ligne par FT et que l'on part chez un autre opérateur dans la foulé il n'y a pas de durée de facturation minimum.
C'est et je me repete pour autoriser une libre concurrence.

http://www.agence.francetelecom.com/doc/contrat508.pdf

Ci dessous, les extraits concernant la résiliation anticipée du contrat :

Article 3 Durée du contrat
Le contrat est conclu au jour de l'envoi ou de la remise des conditions particulières par France Télécom pour une durée indéterminée avec une période minimale de six (6) mois à compter de la date de mise en service.
La date de mise en service correspond au jour où l'installation permet l'établissement de communications téléphoniques sur le réseau.

15.2
De même, le client peut résilier de plein droit le contrat, avant l'expiration de la durée minimale et sans être tenu de verser le montant des abonnements restant à courir, lorsqu'il souscrit à une offre d’un opérateur impliquant les fréquences basses (ou « bas débit ») de la ligne téléphonique (par exemple, les offres fondées sur le dégroupage total ou la revente de l'abonnement téléphonique). La résiliation du contrat sera effective à compter de l'exécution par France Télécom, dans un délai raisonnable, de la commande d'accès totalement dégroupé ou de revente d'abonnement téléphonique telle que transmise par l'opérateur choisi par le client.

NON MAIS !
Messages : Env. 200
De : St Prim (38) (38)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Guadeloupe
Je m'incline devant tes super pouvoirs...et bien sûr tu peux rester (Je plaisantais) !!!
5
Messages : Env. 2000
Dept : Guadeloupe
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 40 message Maine Et Loire
Firestorm a écrit:Voila on m'a dit que dans le cas d'une construction et en zone dégroupée je pouvais faire ouvrir ma ligne par Neuf ou Free (ou autre d'ailleurs ...) et pas par France télécom ce qui me ferais economiser sur l'ouverture et l'abonnement puisque je contracterais avec un de ces fournisseur.

Quelqu'un l'a-t-il déjà fait ?
Y a-t-il des inconvénients ?

Merci


Bonjour firestorm,

Je pense pas qu a la pommeraye il y ait du dégroupage total : tu peux te passer de l'abo FT mais tu restes en zone non dégroupée.
C'est mon cas aujourd'hui : telephone illimité et adsl via le neuf, plus d'abo FT mais je suis toujours en zone non dégroupée -> ca marche très bien.
Du coup, lors de l'ouverture future de ma nouvelle ligne, je ne sais pas si je peux me passer de FT.
Messages : Env. 40
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message St Prim (38) (38)
youps a écrit:[
Je pense pas qu a la pommeraye il y ait du dégroupage total : tu peux te passer de l'abo FT mais tu restes en zone non dégroupée.
C'est mon cas aujourd'hui : telephone illimité et adsl via le neuf, plus d'abo FT mais je suis toujours en zone non dégroupée -> ca marche très bien.
Du coup, lors de l'ouverture future de ma nouvelle ligne, je ne sais pas si je peux me passer de FT.


non dans ce cas ouverture de la ligne par FT, abonnement chez l'opérateur dans la foulé.
Messages : Env. 200
De : St Prim (38) (38)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 30 message Morbihan
Supermanfr a écrit:

15.2
De même, le client peut résilier de plein droit le contrat, avant l'expiration de la durée minimale et sans être tenu de verser le montant des abonnements restant à courir, lorsqu'il souscrit à une offre d’un opérateur impliquant les fréquences basses (ou « bas débit ») de la ligne téléphonique (par exemple, les offres fondées sur le dégroupage total ou la revente de l'abonnement téléphonique). La résiliation du contrat sera effective à compter de l'exécution par France Télécom, dans un délai raisonnable, de la commande d'accès totalement dégroupé ou de revente d'abonnement téléphonique telle que transmise par l'opérateur choisi par le client.


je ne comprends pas tres bien cette close. "lorsqu'il souscrit à une offre d’un opérateur impliquant les fréquences basses (ou « bas débit ») de la ligne "
en clair ca veut dire quoi ?

je dois demenager d'ici un a deux mois. c'est une construction.
je voudrais passer d'un bas debit AOL a de l'adsl mais chez FT ils m'ont dit qu'ils ne procedent pas au raccordement pour la concurrence et que je devrais donc prendre un forfait internet orange.
je precise que je serais en pleine campagne, donc zone non degroupée.
comment faire pour me faire brancher une ligne telephonique, ne plus payer l'abonnement FT de 16euros/mois et passer en ADSL ???

certain FAI precise qu'il faut qu'il y ai deja eu une ligne telephonique mais que dans le carde d'une construction il faut se debrouiller pour se faire raccorder.

merci pour les conseils que vous pourrez m'apporter
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 30
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message St Pierre Les Nemours (77)
En clair, tu t'abonnes chez FT , avec AOL bas débit, puis tu prends AOL tout compris ( ADSL + téléphone illimité) qui maintenant est Neuf Télécom.
Maître d'oeuvre - CSPS
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : St Pierre Les Nemours (77)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 30 message Morbihan
oui mais si je ne prend pas un abonnement adsl orange en meme temps que j'ouvre une ligne FT ils ne feront pas l'installation permettant d'obtenir du haut debit non ? c'est ce que j'ai cru comprendre lorsque je les ai appelé. etant en pleine campagne je n'aurais que tu bas debit, du treeesss bas debit, comme actuellement Sad
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 30
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message St Pierre Les Nemours (77)
faut prendre juste le téléphone
Essaie le numero d'un voisin sur un site de simulation pour savoir ce que tu auras selon les fournisseurs
Maître d'oeuvre - CSPS
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : St Pierre Les Nemours (77)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 30 message Morbihan
mouais de toute facon bien obliger de passer par FT pour faire installer la ligne Dry
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 30
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 300 message Vendee
yogiyo a écrit:Nous on est dans un tout petit bled et lors de l'emmenagement, c'est France telecom qui nous a proposé du degroupage total (si,si lol) telephone illimité, adsl et en plus il nous a fait 50 % sur les frais de raccordement 50 euros au lieu des 110 )!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
on a quitté le Neuf avec un peu d'aprehension mais on ne le regrette plus du tout!!!


Salut yogiyo, je vais être prochainement dans le même cas que toi. Actuellement chez Neuf-Cegetel, notre construction va nous être livrée pour fin février. De quel type d'abonnement bénéficies-tu chez FT ? Débit/ cout mensuel ?

Ca pourrait m'intéresser à condition que ce ne soit pas une offre du style " les trois 1ers mois à 50% de l'abt puis ensuite un abt à 30% que la concurrence pour un débit moindre ????

Ciao et merci.
Messages : Env. 300
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Vendee
Bonjour,

Actuellement chez orange en 18 Méga sans téléphone ni télévision c'est 35€/mois + 16€/mois d'abonnement FT.

Donc 51€... Emménagement prévu en aout 2008 avec passage chez neuf cégétel avec un débit de 8 Méga + téléphone pour 30€/mois sans abonnement FT.
Economie de 21€ par mois soit 252€ par ans hors communication. Ca représente pas mal.
Messages : Env. 300
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Marne
oui, sauf que tu ne compares pas 2 offres identiques , 8 megas avec tel et tv chez orange à 39.90 hors promo et sans abont FT
salut
Messages : Env. 300
Dept : Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 300 message Vendee
Oui, mais 8 méga ça suffit dans beaucoup de cas non ?
Messages : Env. 300
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Oise
je déterre celui ci aussi Biggrin
lorsque vous faites les vrd vous mettez 2 gaines vertes pour FT, enfin orange.
Lors de l'ouverture de ligne orange se charge de tirer le câble dans le fourreau et de faire les branchements.
En est il de même lorsque c'est neuf ou free?ou faut il que le câble soit déjà tirer dans le fourreau?.
merci pour les réponses
Messages : Env. 300
Dept : Oise
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Vendee
richard.dco a écrit:je déterre celui ci aussi Biggrin
lorsque vous faites les vrd vous mettez 2 gaines vertes pour FT, enfin orange.
Lors de l'ouverture de ligne orange se charge de tirer le câble dans le fourreau et de faire les branchements.
En est il de même lorsque c'est neuf ou free?ou faut il que le câble soit déjà tirer dans le fourreau?.
merci pour les réponses


Salut richard, le pb n'est pas tant de tirer le cable que de le raccorder au boitier télécom ce que ne te feront ni free ni neuf-cegetel....
Dans mon cas ouverture de ligne par FT, puis au bout de 15jours 3 semaines bascule sur Neuf-cegetel.
Sans aucun pb, et je confirme que ce sont bien 2 gaines vertes qui ont été posé sachant qu'une seule ne sert pour l'instant.
Messages : Env. 300
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Oise
désolé nolyfr mais je ne comprends pas trop ta réponse .
free et sfr-neuf font bien des ouvertures de lignes.Procède t'il de la même manière qu'orange?
si je te suis il faut passer par orange avant?alors pourquoi neuf fait de la pub et parle d'économie sur ouverture de ligne?
Citation:


* Vous n’avez pas encore ouvert de ligne

SFR se charge de l’ouverture ou de la création d’une ligne. Vous économisez de 55 € à 90 € de frais de ligne auprès de l’opérateur historique**
Messages : Env. 300
Dept : Oise
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Vendee
Re.., en effet dans mon cas l'ouverture de ma ligne suite à mon déménagement a été complètement remboursée par neuf puisqu'ils ne pouvaient pas ( techniquement ? logistiquement ?) procéder à l'ouverture/création de la ligne. Il a suffit que je fournisse les documents relatif à l'ouverture de la ligne et le remboursement est intervenue sur une facture ultérieure.
J'espère que je me suis bien expliqué.
Messages : Env. 300
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Secteur Saint-lys (31)
BIOMAT a écrit:Bonjour,

La mise ne service des lignes est sauf cas spécifiques dans certaine grande ville, effectuée par l'opérateur traditionnel à savoir F.T quelque soit l'opérateur définitif..
Cela fait parti des obligations de F.T dans le cadre du dégroupage.

De plus à titre d'infos dans les 110€ de FT il y en a 55€ pour la connexion de la ligne et 54€ pour la mise en service. Que le délai de connexion et de mise en service à partir du moment ou un boitier F.T est en limite de terrain est souvent inférieur à 3 semaines, ce qui est bine inférieur à celui des autres FAI.

A voir de juger si ce surcout pour avoir très rapidement votre tel + adsl est acceptable ou pas.

Cordialement


+1
Je rajouterais

Citation: La mise ne service des lignes est sauf cas spécifiques dans certaine grande ville, effectuée par l'opérateur traditionnel à savoir F.T quelque soit l'opérateur définitif..


Effectué par FT, meme si c'est très souvent sous traité.
Messages : Env. 2000
De : Secteur Saint-lys (31)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Vendee
kastayou a écrit:

Effectué par FT, meme si c'est très souvent sous traité.


Salut +1, en effet dans mon cas ce n'est pas FT qui est venu faire le branchement mais une boîte du coin qui soiutraite pour eux....
Messages : Env. 300
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le lundi 30 mars 2020 à 19h08
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis fosse septiqueArtisan
Devis fosse septique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir