Retour
Menu utilisateur
Menu

EDF branché mais problème : urgent !

Ce sujet comporte 39 messages et a été affiché 3.821 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
8
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photographe Env. 2000 message Tilly Sur Seulles (14)
Bonjour,

Je vous expose mon problème :

EDF vient de faire le branchement de ma maison. Le CDT est venu juste après et il a allumé les spots du RDC ainsi que le planché chauffant, et le disjoncteur à disjoncté .......

Nous avons demandé 9kw/h (c'est ce que nous avions dans notre précédente maison.). Le CDT nous dit qu'il faut 12kw/h, mais étant donné le peu de choses qu'il a branché je trouve bizzarre que le disjoncteur est sauté aussi facilement !

Devons nous réellement passé à 12kw/h ou devons nous imposé avant que le constructeur fasse une vérification ??

Le carrelage doit être posé dès demain et la réception est prévue lundi prochain.

Merci beaucoup de votre aide.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Tilly Sur Seulles (14)
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 3000 message Au Vert (51)
QUOI!!!!!!???? Huh Huh
Carrelages demain alors que la chape n'a pas été chauffée????!!!! Crying
T pas dingo???? Huh Huh Huh
Les vraies passions sont celles qui durent..
Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 3000 message Au Vert (51)
+1 avec Biomat, ça sent le court circuit quelque part.
9 kw pour que ça saute, il en faut!
La réception c'est pour le 13 alors? mais de quel mois? Tongue
Les vraies passions sont celles qui durent..
Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 7000 message Mayenne
Ce n'est pas un triphasé que vous avez par hasard? Cool
Parce que ça ressemble a un mauvais équilibrage des phases. Rolleyes
Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Meuse
diddline a écrit:Bonjour,

Je vous expose mon problème :

EDF vient de faire le branchement de ma maison. Le CDT est venu juste après et il a allumé les spots du RDC ainsi que le planché chauffant, et le disjoncteur à disjoncté .......

Nous avons demandé 9kw/h (c'est ce que nous avions dans notre précédente maison.). Le CDT nous dit qu'il faut 12kw/h, mais étant donné le peu de choses qu'il a branché je trouve bizzarre que le disjoncteur est sauté aussi facilement !

Devons nous réellement passé à 12kw/h ou devons nous imposé avant que le constructeur fasse une vérification ??

Le carrelage doit être posé dès demain et la réception est prévue lundi prochain.

Merci beaucoup de votre aide.


bjr didline


se que tu peut faire déjà c est de regarder sr ton compteur electronique la point d intensité maxi utilise(appuie sr la touche défilement de ton compteur )sachant que si ta pointe dépasse 45 A ton abo est pas assez puissant si inférieur tu a un problème de court circuit

a verifier si tu est en tetra possible tu est un mauvaise équilibrage de phase

dans se cas
c est descendre tt les disjoncteur de ton tableau electrique,ensuite enclenche tes inter differentiel ,ensuite remonte un par un tes disjoncteurs,si un pete tu auras trouvè
Messages : Env. 600
Dept : Meuse
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 3000 message Au Vert (51)
Super ce Ampére 55!!
Les vraies passions sont celles qui durent..
Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message 38 (38)
salut,

Sans parler que typiquement un gestionnaire d'énergie est installé, associé à un délesteur pour éviter les disjonctions dues, justement, à de trop fortes demandes...

Moi aussi je pencherais pour un pépin de câblage, ca arrive...

Chez mes parents, ils avaient inverser les relais CE et plancher élec...le matin il faisait suuuper bon (plancher en route toute la nuit non stop avec un carrelage neuf Oo heureusement pas de dégats).

D'ailleurs, pour info simplement, j'ai pour mon plancher élec le thermostat qui intègre une fonction de montée en température progressive sur trois semaine pour faire travailler doucement la chappe : aucun pépin sur le carrelage que j'avais posé moi-même (avec du joint souple adapté au plancher chauffant...).

T
Messages : Env. 100
De : 38 (38)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 2000 message Tilly Sur Seulles (14)
Merci beaucoup pour vos réponses ....

Alors ce n'est pas du triphasé.

Pour ce qui est des tests, mon mari va les faire cet après midi si c'est possible !

totolitoto : il y a le même programme sur mon plancher chauffant, un programme qui met en chauffe progressivement. C'est le CDT qui va le mettre en route normalement !

Pour ce qui ets de poser le carelage avant la mise, en chauffe, le CDT nous a dit faire toujours comme ça avec ce type de chappe et qu'ils n'ont jamais eut de problème. il nous a confirmé qu'ils s'amuse pas à faire des choses qu'ils risqueraient de devoir refaire à leurs frais ....
Moi j'y connais rien ! Je connais des personnes qui ont fait ça et qui n'ont jamais eut de soucis .....

Encore merci à tous pour vos conseils et explications. Je vous tiens au courant !
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Tilly Sur Seulles (14)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 3000 message Au Vert (51)
Je croise les doigts pour vous......et pour votre conducteur de travaux....
A+
Les vraies passions sont celles qui durent..
Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
VILIN a écrit:QUOI!!!!!!???? Huh Huh
Carrelages demain alors que la chape n'a pas été chauffée????!!!! Crying
T pas dingo???? Huh Huh Huh


les planchers elec sont equipés d'un programme de premiere mise en chauffe avec une montée en temperature tres progressive qui dure 21 jours.

une tres grande majorité de maisons équipées de plancher chauffant sont carrelées avant que le plancher n'ait ete mis en chauffe.
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Bonjour


Etrange en effet.

Toute install élec avec chauffage élec qui se respecte comporte obligatoirement un gestionnaire d'énergie ce qui permet d'éviter de dépasser la puissance souscrite.

Ainsi, même avec 9kW, cela passe (à moins que le compteur n'aie pas été programmé)


Avez vous un gestionnaire???


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
de toutes façons, vous devez avoir plusieurs thermostats pour le plancher, donc les mettre ne route les uns après les autres (en surveillant le compteur côté consommation) et voir quand cela saute


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 2000 message Tilly Sur Seulles (14)
Merci encore à tous !

Nous allons faire tous les contrôles cet après midi !
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Tilly Sur Seulles (14)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
Rfco a écrit:de toutes façons, vous devez avoir plusieurs thermostats pour le plancher, donc les mettre ne route les uns après les autres (en surveillant le compteur côté consommation) et voir quand cela saute


@+


ce n'est pas une obligation, surtout s'il n'y a qu'une seule zone!
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Bastide, pourquoi n'y aurait t'il qu'une seule zone (ce serait une première pour moi, un seul vaste espace)

@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
Rfco,
tu cites la reponse entre tes parentheses
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Bastide,

Je n'ai jamais vu de cas où il n'y avait qu'un seul thermostat et pourtant je n'en ai pas vu qu'un seul, il y a toujours eu plusieurs thermostats....


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 2000 message Tilly Sur Seulles (14)
Nous n'avons pas pu faire de tests hier car les carreleurs étaient sur place. On essaiera Jeudi s'il n'y a personne sinon on fera ça ce WE puisqu'on sera sur place pour le ponçage !

Sinon nous avons 3 zones de planchers chauffant et donc 3 thermostats Wink
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Tilly Sur Seulles (14)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Neoules (83)
diddline a écrit:

Pour ce qui ets de poser le carelage avant la mise, en chauffe, le CDT nous a dit faire toujours comme ça avec ce type de chappe et qu'ils n'ont jamais eut de problème. il nous a confirmé qu'ils s'amuse pas à faire des choses qu'ils risqueraient de devoir refaire à leurs frais ....
Moi j'y connais rien ! Je connais des personnes qui ont fait ça et qui n'ont jamais eut de soucis .....

ben voyons...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Neoules (83)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 2000 message Tilly Sur Seulles (14)
Je ne sais pas trop comment faire !

J'ai abordé le sujet plusieurs fois avec le CDT depuis le début du chantier. Je n'ai rien à lui donner pour lui prouver qu'il a tord et je ne peux malheureusement pas faire grand chose. En plus le carrelage doit être fini de poser depuis hier soir et ils doivent être en train de faire les joint en ce moment même .....
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Tilly Sur Seulles (14)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Neoules (83)
diddline a écrit:Je ne sais pas trop comment faire !

J'ai abordé le sujet plusieurs fois avec le CDT depuis le début du chantier. Je n'ai rien à lui donner pour lui prouver qu'il a tord et je ne peux malheureusement pas faire grand chose. En plus le carrelage doit être fini de poser depuis hier soir et ils doivent être en train de faire les joint en ce moment même .....

c'est quoi comme plancher chauffant, tu as une marque ? quelque chose ? si oui cherche à joindre le fabricant...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Neoules (83)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 2000 message Tilly Sur Seulles (14)
Je ne connais pas la marque, mais je vais regardé sur les documents du constructeurs et sur les photos qu'on a prise pour trouver !!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Tilly Sur Seulles (14)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)



voir sur ce doc ftp://ftp.danfoss.com//Internet/CGV03.pdf page 13


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 3000 message Au Vert (51)
bastide a écrit:
VILIN a écrit:QUOI!!!!!!???? Huh Huh
Carrelages demain alors que la chape n'a pas été chauffée????!!!! Crying
T pas dingo???? Huh Huh Huh


les planchers elec sont equipés d'un programme de premiere mise en chauffe avec une montée en temperature tres progressive qui dure 21 jours.

une tres grande majorité de maisons équipées de plancher chauffant sont carrelées avant que le plancher n'ait ete mis en chauffe.


Oui et alors? cela empeche la chape de se micro fissurer??????!!!!
Les vraies passions sont celles qui durent..
Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
VILIN a écrit:
bastide a écrit:
VILIN a écrit:QUOI!!!!!!???? Huh Huh
Carrelages demain alors que la chape n'a pas été chauffée????!!!! Crying
T pas dingo???? Huh Huh Huh


les planchers elec sont equipés d'un programme de premiere mise en chauffe avec une montée en temperature tres progressive qui dure 21 jours.

une tres grande majorité de maisons équipées de plancher chauffant sont carrelées avant que le plancher n'ait ete mis en chauffe.


Oui et alors? cela empeche la chape de se micro fissurer??????!!!!


c'est le but de ce type de programme de mise en chauffe progressive,

si par exemple tu prends un plancher chauffant a eau avec une chaudiere gaz, tu t'immagines que le carreleur va attendre que la maison soit raccordée en gaz pour faire des essais avant de carreler?...
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
Rfco a écrit:Bastide,

Je n'ai jamais vu de cas où il n'y avait qu'un seul thermostat et pourtant je n'en ai pas vu qu'un seul, il y a toujours eu plusieurs thermostats....


@+


c'est parce que tu a vu des planchers chauffant avec plusieurs zones de chauffe,
s'il y a qu'une zone de chauffe, il y a qu'un seul thermostat.
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 3000 message Au Vert (51)
bastide a écrit:
VILIN a écrit:
bastide a écrit:
VILIN a écrit:QUOI!!!!!!???? Huh Huh
Carrelages demain alors que la chape n'a pas été chauffée????!!!! Crying
T pas dingo???? Huh Huh Huh


les planchers elec sont equipés d'un programme de premiere mise en chauffe avec une montée en temperature tres progressive qui dure 21 jours.

une tres grande majorité de maisons équipées de plancher chauffant sont carrelées avant que le plancher n'ait ete mis en chauffe.


Oui et alors? cela empeche la chape de se micro fissurer??????!!!!


c'est le but de ce type de programme de mise en chauffe progressive,

si par exemple tu prends un plancher chauffant a eau avec une chaudiere gaz, tu t'immagines que le carreleur va attendre que la maison soit raccordée en gaz pour faire des essais avant de carreler?...


Euh, je suis en pc à eau sur PAC, j'ai réaliser par pas la montée en chauffe de la chape durant quasi 3 semaines selon recommandations chauffagiste+maçon+carreleur.
Elle a micro fissurée, heureusement que nous n'avons pas carrelé dans la foulée.
Idem, mon voisin lui est en PC électrique, son carrelage est en stand by dans les cartons, il attend edf pour sa mise en chauffe de chape avant de carreler.
Ceci dit, nous sommes passés par des artisans, c'est donc nous qui avons donné le tempo des travaux.
Par un pavilloneur c'est peut être pas pareil.
A+ Bastide.
Les vraies passions sont celles qui durent..
Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
Perso le carrelage a été posé par le constructeur bien avant le capteur extérieur ce qui fait que nous ne pouvions pas chauffer avant ; nous n'avions pas le choix, et ce n'était pas la faute du constructeur ni du chauffagiste. J'ai également posé celui du 1er étage moi même avant la chauffe.
J'attaque ma quatrième saison de chauffe et je n'ai eu aucun pb de fissuration du carrelage sur 208m² posés, et pourtant le plancher étant rafraichissant également, on le soumet à de fortes variations. Wink
Bien sur, colle spécifique et joint souple.
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
http://maisondubelair.forumc[...]struire.com
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 6000
De : Val D'oise (95)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 400 message Nantes (construction à Bouaye) (44)
Pour la mise en chauffe, j'avais trouvé ce document ( www.qualiteconstruction.com/file/publication/docPrd33.pdf ) qui expliquait que ma mise en chauffe n'est pas forcément nécessaire avant de poser le carrelage (mais qu'il faut attendre que la chape soit sèche).

Au sujet de la disjonction, c'est un disjoncteur qui saute (surconsommation) ou un différentiel (courant de défaut à la terre trop important) ?
Messages : Env. 400
De : Nantes (construction à Bouaye) (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
crabe a écrit:Pour la mise en chauffe, j'avais trouvé ce document ( www.qualiteconstruction.com/file/publication/docPrd33.pdf ) qui expliquait que ma mise en chauffe n'est pas forcément nécessaire avant de poser le carrelage (mais qu'il faut attendre que la chape soit sèche).



Bonjour,


Perso, je ne lis pas la même chose, crabe.

Tout comme dans les docs que j'ai mis en lien, on voit qu'il faut une mise en chauffe préalable sauf en cas de pose scellée...


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 900 message Dordogne (24)
Rfco a écrit:
crabe a écrit:Pour la mise en chauffe, j'avais trouvé ce document ( www.qualiteconstruction.com/file/publication/docPrd33.pdf ) qui expliquait que ma mise en chauffe n'est pas forcément nécessaire avant de poser le carrelage (mais qu'il faut attendre que la chape soit sèche).



Bonjour,


Perso, je ne lis pas la même chose, crabe.

Tout comme dans les docs que j'ai mis en lien, on voit qu'il faut une mise en chauffe préalable sauf en cas de pose scellée...


@+


+1 Wink

A+
http://www.forumconstruire.c[...]php?t=62273
Terrain acheté le 7/04/07
PC déposé le 26/06/08
PC redéposé le 9/07//08 et obtenu le 9/09
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 900
De : Dordogne (24)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 900 message Dordogne (24)
Pour Didine je crois que ce qui est important c'est de faire prendre note par écrit de l'ordre dans lequel les choses se sont passées.

Si il n'y a pas de problème (ce qui est tout à fait probable) tant mieux pour le constructeur.

Mais si il y a un problème que Didine puisse établir le défaut de mise en oeuvre sans passer par des expertisses contradictoires à postériori avec tout ce que cela sous entend.

A+
http://www.forumconstruire.c[...]php?t=62273
Terrain acheté le 7/04/07
PC déposé le 26/06/08
PC redéposé le 9/07//08 et obtenu le 9/09
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 900
De : Dordogne (24)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 2000 message Tilly Sur Seulles (14)
Merci encore à tous !

Voici ce que nous avons fait et se qui c'est passé :

Nous avons fait des tests. Mise en route du plancher chauffant et après on a allumé les spots (il y en a 14 de 35watts). Quelque soit l'ordre dans lesquels on les a allumé, c'est à chaque fois les 2 derniers (ils s'allument par 2 ou 4 !) qui faisaient couper les 3 zones de plancher (750 watt, 1250 watt et 1500 Watt). On a bien un délesteur, mais on dirait qu'il prend pas le relais puisqu'ils s'arrêtent tous ..... Reste à comprendre pourquoi !!
J'imagine pas vivre cet hiver avec uniquement le chauffage ou bien avec tout sauf le chauffage Crying

De toute façon demain on en reparle avec le CDT et/ou le directeur (si on le voit ...). Pour nous il y a bien un soucis. Reste à savoir lequel Sad Crying
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Tilly Sur Seulles (14)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 600 message Meuse
slt didline

as tu regarder sr ton compteur electronique la pointe d intensiteè maximun utilisè?en regardant sa tu sauras deja si c est un prob de puissance d abo ou un probleme sr un de tes spots?
la tele info as t elle etait programmè sur le compteur ?(voir edf) car si le contact a pas était programmè ton delesteur ne reçoit aucune info
de memoire sur certain modele(delta dore je crois) quand la tele info n'est pas programmé,sr l indicateur tu as defaut 7 qui clignote
Messages : Env. 600
Dept : Meuse
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
bonsoir,

Le tout est de voir le type de gestionnaire et comment sont raccordés le spilotes dessus. Il est certain que si ils sont tous sur la même sortie sur le gestionnaire, ils couperont tous ensemble.

Donc dans ce cas soit les mettre sur une 2eme sortie (selon le modèle) soit mettre un autre gestionnaire avec plus de zones donc plus de sorties pilote


Cependant, lorsque la maison sera à température, il sera rare que toutes les zones de chauffage fonctionnent en même temps...

Mais bon avec les consommateurs annoncés, on arrive à peine à 4kW, votre abonnement est supérieur à cela (au moins 9kW)
@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
amperes55, si les zones de chauffage se coupent c'est que la téléinfo fonctionne, non???
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 600 message Meuse
oui autant pour moi j ai mal lu

quel gestionnaire as tu didline
Messages : Env. 600
Dept : Meuse
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 2000 message Tilly Sur Seulles (14)
Je vais regardé et poser les questions au CDT. Après tout c'est quand même son boulot de faire les contrôles et connaître tout cela. Ce sera un autre moyen de voir ses compétences. Mais de toute façon on regarde ça ce soir !

Encore mersi à tous. J'apprend beaucoup en ce moment au niveau électricité : vive la construction !!!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Tilly Sur Seulles (14)
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le jeudi 14 janvier 2021 à 08h35
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

8
abonnés
surveillent ce sujet
Voir