Retour
Menu utilisateur
Menu

Besoin aide urgent poele

Ce sujet comporte 180 messages et a été affiché 39.500 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
14
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Nimes (30)
Bonsoir,

Nous venons d'acheter un poële à bois Chamane de chez Invicta chez leroy merlin. C'est un 14 kw.L'artisan qui doit l'installer est venu ce soir pour se faire une idée des lieux, sauf qu'il n'a pas trop su nous répondre quant à l'isolation de notre mur en placo tout simple. Il revient demain matin pour finaliser le devis car on n'était pas décidés sur l'emplacement.
Il nous a suggéré de le mettre dans un angle qu'on va devoir isoler, c'est un mur intérieur. Il a parlé de poser du placoflam contre notre placo. On nous a aussi parlé de poser des briques réfractaires, ou bien une plaque métallique... bref on a entendu de tout et on comptait sur ce pro pour nous informer correctement mais lui il veut installer le poële et le reste ça n'a pas l'air d'être son rayon...
Doit-on laisser un vide entre notre placo et l'isolation que l'on choisira ? Peut-on se contenter de coller des briques réfractaires contre notre placo ? Il vient demain à 8h, svp répondez-nous vite !!!
Messages : Env. 20
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez sur la page devis poele de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cheministes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
 
Env. 2000 message Dans Une Mob
je pense que la plaque métallique n' est pas une bonne idée....

demandez l' avis d' un autre poseur.
Messages : Env. 2000
De : Dans Une Mob
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10000 message Sud De Toulouse (31)
Bonsoir, la plaque métallique oui pour augmenter le rayonnement du poêle, mais comme protection anti-chaleur cela me semble bizarre.

Au fait 14 kW pour quels volumes ? Quelle isolation ???
Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rennes (35)
bonsoir

chamane celui tout en fonte, ouah!! ça va chauffer...
nous avons changé (avant l'installation) de poêle justement parce qu'il fallait un grand cubage , un volume important pour 14KW?
et chez perlin pinpin (on tombe pas toujours sur des lumières..)

nous nous sommes rabattu sur un modèle de 8KW pour un volume inférieur(je n'ai plus les chiffres en tête) et la chaleur monte jusqu'à l'étage..
par contre pas de plaque métal, il est faut..

nous avons mis de la briquette rouge(du parement) parce que notre poêle est noir et gris
et bien sur il ne faut pas le coller au mur!!
nos murs sont en brique et plâtre, vous pensez que le placo n'est pas assez résistant à la chaleur? voir auprès du fabriquant je pense pour sa résistance!!
lylyrose
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Monsteroux Milieu (38) (38)
lorsque l'on a mis notre poele, notre poseur a decoupé le placo qu'on avait et mis du placoflam a la place,notre poele ayant une bonne inertie le mur derriere est toujours froid ou a peine chaud,ce poele est situé a une 50e cm du mur,ca montre que le rayonnement est fait par devans,du coup on regrette d'avoir changé notre placo;bon c'est fait...

evite la plaque metallisque AMHA c'est l'effet contraire qui va arriver;le metal risquand de capter la chaleur et de fragiliser la placo derriere surtout que le metal est conducteur de chaleur.
Messages : Env. 1000
De : Monsteroux Milieu (38) (38)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Dans Une Mob
........et comme le métal se dilate beaucoup !!!

en tout cas 14 Kw c' est beaucoup. bien pour une grande maison avec peu ou pas d' isolation.
Messages : Env. 2000
De : Dans Une Mob
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Nimes (30)
Merci à tous pour vos conseils, j'avoue qu'on est un peu largués. Effectivement 14 kw c'est un peu beaucoup pour notre maison mais bon le poële nous plaisait... on ne le fera pas marcher à fond. J'éviterai donc la plaque métallique, je pense qu'on ne s'amusera pas à découper le placo, par contre on mettra peut-être des briques réfractaires. Faut-il laisser un espace entre le mur et les briques ou doit-on les coller à-même le placo (avec colle spéciale bien-sûr)? Et une fois le mur isolé, à quelle distance doit-on poser le poële ?
Messages : Env. 20
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rennes (35)
bonjour
juste un petit mot, pour vous dire que c'est pas si facile de gérer la température d'un poêle
et que quand ça chauffe, vous êtes vite sous l'emprise de la chaleur
et obligez d'ouvrir les fenêtres
donc vérifiez bien votre volume car c'est hyper important
(baisse de l'hydrométrie)
et je le vois à l'eau de mon aquarium qui baisse!!
donc vérifez tant qu'il n'est pas installé: un conseil


Wink

lylyrose
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Bloggeur Env. 5000 message Toulouse Sud 30 Kms (31)
Ce qui semble être très important c'est la disposition du flux d'air dans la pièce pour une bonne homogénéité des températures dans la pièce.
Ensuite la puissance effectivement n'est pas à surdimensionner et ce n'est pas l'hydrométrie mais l'hygrométrie qui se mesure mais lyly a raison.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 5000
De : Toulouse Sud 30 Kms (31)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 1000 message Monsteroux Milieu (38) (38)
perso il est deconseillé de mettre un poele puissant et de ne pas l'utilisé en fonction de sa puissance car vous allez beaucoup plus vite que la normal encrassé le conduit.
De plus pour l'allumer faut souvent le faire tirer un peu a fond pendant quelques temps et de surcroit vous allez vite monter en temperature.

Le mieux etant de prendre un poele suivant la surface a chauffer et non suivant l'esthetique uniquement du poele.
et comme le souligne lylyrose c'est pas evident a gerer il y a beaucoup plus d'inertie qu'une cheminée et donc en plein hiver avec un poele SURpuissant vous risquez d'ouvrir souvent les fenetres.

moi j'ai un 8kw et c'est suffisant,placé a 50cm du mur comme le preconise le fabricant.

Après pour les briques réfractaire sur le mur perso mais la c'est subjectif j'aime pas du tout.
Messages : Env. 1000
De : Monsteroux Milieu (38) (38)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Dans Une Mob
j' ai un poele de 4 Kw et c' est suffisant

+ 1 avec kanibal : il faut faire marcher le poele à sa puissance nominal sous peine d' encrasser le conduit et la vitre.
Messages : Env. 2000
De : Dans Une Mob
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Saint Brieuc (22)
bonsoir,

nous sommes à la recherche d'un poêle à bois et après avoir vu et étudier plusieurs propositions, nous nous orientons vers 2 poêles mais n'avons aucun retour : TWIST DE RIKA ET fayal de chez OLSBERG

Est ce que quelq'un a des retours sur ces deux modèles pour nous aider dans notre choix ?

Mille mercis
Messages : Env. 10
De : Saint Brieuc (22)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10000 message Sud De Toulouse (31)
JEFFCARO a écrit:Merci à tous pour vos conseils, j'avoue qu'on est un peu largués. Effectivement 14 kw c'est un peu beaucoup pour notre maison mais bon le poële nous plaisait... on ne le fera pas marcher à fond.

On ne prend pas un poêle de 14 kW parce qu'on le trouve joli ! Vous ne pourrez pas vous en servir !!!

Même à mi-régime ce sera 7000 W dans votre pièce de vie ! Même quand il ne fera pas très froid ! Donc fonctionnement à 1/4, et encore : mauvaise combustion, vitre noire, pas de plaisir, bref aucun intérêt.

Quelle puissance totale de radiateurs profitez-vous dans la pièce de vie ?

Faites la comparaison... et faites preuve de raison.
Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
kanibal a écrit:
evite la plaque metallisque AMHA c'est l'effet contraire qui va arriver;le metal risquand de capter la chaleur et de fragiliser la placo derriere surtout que le metal est conducteur de chaleur.

J'aurai un peu la vision inverse en me disant que le métal joue aussi en tant que conducteur le rôle de diffusion. Le risque est il me semble que la chaleur s'accumule sur les matériaux jusqu'à un point d'incandescence ou d'auto-ignition, pour le placo ou ce qu'il y a derrière. Et avec un écran métal, déja on stoppe le rayonnement infra-rouge (qu'il va surement réémettre des 2 cotés) et puis ça fait une grande surface d'échange efficace, donc moins susceptible de monter en température que le placo qui est derrière.

Bien sur je laisserai un espace entre placo et métal, pour que la diffusion à l'air se fasse bien.

Vos avis ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 20 message Nimes (30)
Isaac je ne sais pas de combien de puissance on dispose dans la pièce de vie, mais elle fait environ 43 m² et notre maison fait 90 m².
Vous me faites tous douter là... je stresse pour mon poële mais mon mari n'a pas du tout envie de se re-trimbaler le poële pour le ramener, surtout que lui au départ en préférait un autre, moins puissant... J'ai l'impression d'avoir fait une bêtise !
Messages : Env. 20
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10000 message Sud De Toulouse (31)
JEFFCARO a écrit:J'ai l'impression d'avoir fait une bêtise !

C'est tout-à-fait possible et vous ne seriez pas la première. Je dirais même que c'est un sketch habituel, pourtant ce n'est pas faute d'avoir prévenu des connaissances dans mon entourage. Mais non : "moi veux poêle puissant pour bien chauffer".

Maintenant : "Je ne comprends pas, je suis obligé d'ouvrir les fenêtres pour limiter la chauffe."

Un conseil gratuit : Annulez cette vente et n'ayez aucun scrupule vis-à-vis de l'enseigne qui vous a mal conseillés.
Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Nimes (30)
Je pense que la sagesse voudrait effectivement que l'on change de poële, reste à savoir si leroy serait ok tout en maintenant la commande car ils doivent aussi faire l'installation (enfin leur sous-traitant), faut aussi convaincre mon mari et trouver un nouveau modèle...
Messages : Env. 20
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rennes (35)
bonsoir

je vous assure qu'il n'y aura pas de problème pour le changement
,nous avions du changer le notre parce que justement il était trop puissant par rapport à la pièce
d'ailleurs il aurait du comme nous ,nous le déconseiller .... et en plus je me suis faite rembourser le transport, parce qu'il me l'on déposé trop loin de ma maison alors FONCEZ!!

lylyrose
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Monsteroux Milieu (38) (38)
JEFFCARO a écrit:Isaac je ne sais pas de combien de puissance on dispose dans la pièce de vie, mais elle fait environ 43 m² et notre maison fait 90 m².
Vous me faites tous douter là... je stresse pour mon poële mais mon mari n'a pas du tout envie de se re-trimbaler le poële pour le ramener, surtout que lui au départ en préférait un autre, moins puissant... J'ai l'impression d'avoir fait une bêtise !


perso et c'est mon avis,mieux vaut peut etre que ton homme se fasse chier un petit moment pour ramener le poele que de le garder longtemps et ne pas en profiter comme il faut ca serrai domage.
Messages : Env. 1000
De : Monsteroux Milieu (38) (38)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 20 message Nimes (30)
Euh ben j'ai plus qu'à espérer que leroy sera ouvert le 11 novembre... même sur leur site ils déconseillent un poële trop puissant, par contre le "conseiller" ça ne le dérangeait pas du tout lui ! Je pense aussi qu'il vaut mieux s'embêter un jour plutôt que de le regretter après pendant des années. Merci beaucoup pour toutes vos réponses !
Messages : Env. 20
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rennes (35)
j'ai 175 M3 de volume à chauffer et avec mon 9 KW de deville christal et c'est largement suffisant et même trop chaud parfois et la pièce (hall d'entrée ouvert sur le salon/coin repas et préparation repas) fait environ 70M2
si ça peut vous aidez ...
mais il me semble que chaque marque de poêle de même puissant ne chauffe pas le même volume d'air !!!
donc bien lire le descriptif!!?

lylyrose
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10000 message Sud De Toulouse (31)
lylyrose a écrit:mais il me semble que chaque marque de poêle de même puissant ne chauffe pas le même volume d'air !!!
donc bien lire le descriptif!!?

Oui toutes les puissances ne se valent pas en fonction des marques, c'est un peu comme les baffles de voiture !
Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 300 message Auvergne (15)
bsr, moi je voudrais bien cela avoir trop chaud... mon poele pour moi ne fonctionne pas : 12 à 24 kw pour 100m2 et un etage et 21 degré en le faisant tourner au maximum
Messages : Env. 300
De : Auvergne (15)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Monsteroux Milieu (38) (38)
TC a écrit:bsr, moi je voudrais bien cela avoir trop chaud... mon poele pour moi ne fonctionne pas : 12 à 24 kw pour 100m2 et un etage et 21 degré en le faisant tourner au maximum


21° ou?? dans la pièce ou il y a le poele ou a l'etage ??
Messages : Env. 1000
De : Monsteroux Milieu (38) (38)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rennes (35)
bonsoir
vous avez achetez quoi comme poêle?
lylyrose
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10000 message Sud De Toulouse (31)
TC a écrit:bsr, moi je voudrais bien cela avoir trop chaud... mon poele pour moi ne fonctionne pas : 12 à 24 kw pour 100m2 et un etage et 21 degré en le faisant tourner au maximum

Il ne vous faut pas rester comme ça ?

Même s'il se passe le contraire de ce qu'il devrait, pourquoi avoir misé sur une telle puissance ?
Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 300 message Auvergne (15)
kanibal, lylyrose et isaac, c'est un poele pret à poser : supra, modele vallauris de 12 à 24 kw, mon installateur m'a posé ce poele en avril et au début beaucoup de tirage, il a mis un moderateur ou j'avais 16-17 degré dans la et les pieces du coup il y a une semaine il me l'a enlevé pour mettre une 'couverture' : donc il y a un clapet de tirage en bas et en haut avec cela, et depuis il fait 20 degré en le faisant fonctionner toute la journée pour une bruler sur 24 heures une brouette de bois, l'installateur me dit que c'est mon bois qui n'est pas bon...

pfff, ca me desole moi!

ma piece fait 60 m2 et le poele est installé entre deux grandes baies vitrés, il y a 100m2 au sol et un étage

* 20 degrés dans la pièce ou il y a le poele
* 18 degrés dans la piece d'à coté
et quasi rien qui monte (pourtant une gaine qui arrive à l'étage)Crying
Messages : Env. 300
De : Auvergne (15)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rennes (35)
et bien, nous mettons tout sauf de résineux,
avez-vous essayé le bois densifié ?
qui serait 4 fois plus calorifique !!!

lylyrose
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10000 message Sud De Toulouse (31)
TC a écrit:pfff, ca me desole moi!

Alors ton poêle est garanti, tout comme l'installation ???

Tu lui dis qu'il fasse venir du bois d'où il veut et que si il n'y a aucune évolution, tu lui expliques que tu vas contacter un huissier de justice pour venir constater l'inefficacité de ce chauffage. Après dépôt de plainte, il devra se justifier.
Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rennes (35)
yes W00t
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Nimes (30)
Lylyrose à nous ils ne l'ont même pas livré, on a reçu un sms pour nous dire qu'on pouvait aller le chercher, c'est mon mari qui a été le chercher, ils nous ont prété la camionnette (gratuit à partir de 500 euros) et on s'est débrouillé à 4 pour le décharger. Il était sur palette et si on le leur rapporte ce sera sans la palette, je ne sais pas si ça va aller... Rien que pour le rentrer dans la maison on était à 4 (160 kilos la bête). Je vais appeler pour savoir s'ils sont ouverts et s'ils nous font des problèmes je vais menacer moi aussi de saisir je sais pas quoi parce qu'ils nous ont mal conseillés.
Messages : Env. 20
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Monsteroux Milieu (38) (38)
TC deja essaie en effet de changer de bois,si t'a un bois pas assez sec c'est un des symptome une mauvaise montée en temperature.

Ensuite une question les especes de clapet qu'il ta mis,retiré etc... sont'il bien retiré car je m'etonne d'un truc c'est qu'au debut t'avais un super tirage,il a du laissé un truc quelques part non??

Sinon pour donné un ordre d'idée avec un etage sans recuperation de chaleur j'ai dans le salon de 50m2 en faisant tirer un peu le poele 23° et a l'etage dans les chambre 20°.
Messages : Env. 1000
De : Monsteroux Milieu (38) (38)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rennes (35)
bjr

PAS DE LIVRAISON!!! c'est un perlin pinpin !! il me semble que la livraison était de 30euros, mais c'est un service qui m'a déplu !!
et pour cause... le livreur n'a pas daigné le mettre à l'abri (il pleuvait comme vache qui p...) donc je l'ai pris en photo (son camion et le poêle dans la cour) ce cher livreur en train de partir et mon pauvre poêle à se faire rincer ....
je me suis pointée avec mes jolies photos et j'ai demandé un responsable !! et voilà

d'ailleurs vu le poids du votre , je ne comprends pas qu'ils ne vous ont pas averti pour la livraison!!!
mais pour le reste ils sont les seuls responsable de ce qui vous arrive
quand on avait commandé le chamane (un coup de cœur), nous n'avions pas réalisé qu'il était trop puissant!!
mais en parcourant la doc de perlin pinpin nous nous sommmes rendu compte que certains poêles de puissance inférieure chiffraient un certain volume au m3 donc , nous avons simplement annulé la commande et regardé un autre poêle (deville cristal) qui d'ailleurs était moins chère

il faut absolument vous faire entendre... avant son installation!!!!
vous avez le droit de changé d'avis de toute façon!!!
mais il faut leur faire remarquer qu'on vous a très mal renseigné sur le poêle


allez courage
lylyrose
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Auvergne (15)
isaac a écrit:
TC a écrit:pfff, ca me desole moi!

Alors ton poêle est garanti, tout comme l'installation ???

Tu lui dis qu'il fasse venir du bois d'où il veut et que si il n'y a aucune évolution, tu lui expliques que tu vas contacter un huissier de justice pour venir constater l'inefficacité de ce chauffage. Après dépôt de plainte, il devra se justifier.


ce mr nous le connaissons bien...
donc je l ecoute et je fais ce qu il me dit à savoir mettre du bois vieux et essayer avec du frêne vert comme il m'a dit.

pour la garanti, j en sais rien : normallement c est un an? ca on est dans les clous... par contre vous aussi vous ne trouvez pas ca normal de mettre une brouette de bois sur 24h et de n avoir pas plus de 21 degrés?

lui me dit qu on ne peut pas regler la chaleur comme avec l electricité ou le fuel! j en consoit (je lui ai dit) mais qu il devrait faire bien plus chaud par rapport à sa puissace etc, et que ca chauffé comme un poele de 4 kw.
Messages : Env. 300
De : Auvergne (15)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 300 message Auvergne (15)
kanibal a écrit:TC deja essaie en effet de changer de bois,si t'a un bois pas assez sec c'est un des symptome une mauvaise montée en temperature.

Ensuite une question les especes de clapet qu'il ta mis,retiré etc... sont'il bien retiré car je m'etonne d'un truc c'est qu'au debut t'avais un super tirage,il a du laissé un truc quelques part non??

Sinon pour donné un ordre d'idée avec un etage sans recuperation de chaleur j'ai dans le salon de 50m2 en faisant tirer un peu le poele 23° et a l'etage dans les chambre 20°.



oui je vais retenter un autre bois d ou j ai demandais un echange d une brouette av mon voisin qui lui a 25 degre dans ses 50 m2 et 19-20 dans les autres pieces pour 100 m2 au total. l installateur me dit que justement il ne manque rien!
Messages : Env. 300
De : Auvergne (15)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Nimes (30)
Suite de notre aventure : nous sommes d'abord allés chez Cast*, histoire de poser qq questions. Nous avons fait mine d'hésiter entre un poele de 10 (ou 12 kw je ne sais plus) plus cher, et le chamane. Nous avons bien décrit notre maison et le vendeur nous a dit que les 2 convenaient, même si le chamane était un peur "surdimensionné". Pour ce qui est de l'isolation du lur derrière le vendeur ne nous a pas dit la même chose que celui de Leroy... C'est comme les médecins je pense, plus on en voit, plus on a de versions différentes. Nous n'avons cependant rien vu qui nous intéressait particulièrement chez Cast*.
Nous sommes ensuite allés chez Leroy, ce n'était pas le même vendeur que celui qui nous a fait la vente. Nous lui avons expliqué notre souci, il a accepté de suite de reprendre notre poële (que nous ramènerons toutefois nous-mêmes). Il a bien convenu que le chamane chauffait très fort.
Nous n'avons pas trouvé d'autre poële dans notre budget, le seul qui nous convenait était à presque 1800 euros, c'est qd même au dessus de notre budget. Finalement nous avons opté pour un modèle de chez Supra, le Gotham. C'est un 14 kw aussi mais il restitue moins de chaleur car il n'est pas tout en fonte et il a une double-plaque derrière pour isoler. On pourra donc le placer plus près du mur tout en l'isolant quand-même bien-sûr.
Bon ok, on change un 14 kw pour un 14 kw... en espérant qu'effectivement le Supra chauffera moins "d'enfer"... Nos voisins ont la même maison que nous avec un 11 kw et ça ne chauffe pas assez alors on croise les doigts ! Bref les poëles qui carburent sont accessibles en budget, sinon il faut monter de presque 1000 euros...
Messages : Env. 20
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Monsteroux Milieu (38) (38)
Mouais changer un 14 kw pour un 14 kw c'est pas glop je pense.
Meme si les poeles sont gerés de façon differntes ca en reste quand meme un 14kw tout pareil.
S'il chauffe moins que l'autre,pourquoi ca serrai egalement un 14kw,le rendement serra le meme,la puissance de chauffe donc pareil et l'encrassement tout pareil.

Mieux vaut suivre les conseils des membres qui n'ont rien a gagner qu'un commercial qui ni connait soit rien ou qui veut ecouler son matos.

apres faites comme vous voulez....
Messages : Env. 1000
De : Monsteroux Milieu (38) (38)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rennes (35)
ben ça reste un 14 KW, et vous risquez tout de même d'avoir chaud voir même très chaud ...
j'ai fait des recherches pour voir comment il était! et très beau ...
je suis tombée sur un forum (famille.com)
il possède une maison de 130M2 et il fait 28° dans le salon!!!!!avec 2 buches oupsss....
je suis désolée mais c'est trop chaud pour moi!!?

lylyrose
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Monsteroux Milieu (38) (38)
et je voudrais rajouter qu'un 14kw c'est le rendu qu'il procure doncqu'il soit en fonte;en pierre etc...son rendement reste le meme 14kw.

lit ce topic tu risque de déchanté avec la superficie de ta maison

http://www.forumconstruire.com/construire/topic-85511.php
Messages : Env. 1000
De : Monsteroux Milieu (38) (38)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 300 message Auvergne (15)
lylyrose,sije pouvais avoir ce soucis de trop de chaleur!
Messages : Env. 300
De : Auvergne (15)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Nimes (30)
Oui, je sais, c'est aussi ce que je me suis dit. Mais c'est le budget qui nous coince, sinon on avait trouvé notre bonheur.
L'arrière est isolé donc ça règle notre problème de proximité avec le mur (80 cm préconisés pour le chamane et là 35, pour un mur en placo pas isolé, que l'on isolera). Donc si ça chauffe trop on entrouvrira l'oscilobattant de la cuisine, au moins la maison ne sera pas en dépression (poële + vmc) , on se console comme on peut. On n'a peut-être pas pris la meilleure décision mais on a limité les dégats disons...
En tout cas cette histoire nous a bien pris la tête, on est bien écoeurés, on fera avec ce poële. En tout cas nous avons été ravis de vos réponses à tous, car effectivement les membres des forums n'ont rien à y gagner et vos réponses sont très objectives, elles nous ont bien aidés et nous vous en remercions vraiment beaucoup ! Je n'hésiterai pas à revenir pour d'autres sujets si besoin.
Messages : Env. 20
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Nimes (30)
Merci Kanibal, je viens juste de le lire aussi. Par contre Lylyrose je n'ai pas trouvé le lien pour familles.com.
Bon ben, il ne nous restera plus qu'à aménager le garage ! On y pensait mais ça attendra un peu quand-même...
Messages : Env. 20
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rennes (35)
[quote="TC"]lylyrose,sije pouvais avoir ce soucis de trop de chaleur![/quote

si ça vous intéresse et je crois que OUI

y a certain leodunord59 (sur le forum)qui a posé ce poêle chez lui
essayez de le contacter pour savoir comment lui il l'a posé et ce qu'il a rajouté ou pas ...

allez ça va chauffer!!! tc

lylyrose
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rennes (35)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Auvergne (15)
merci lylyrose, je vais aller voir cela!
c'est tres gentil!
Messages : Env. 300
De : Auvergne (15)
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis hier à 12h38
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

14
abonnés
surveillent ce sujet
Voir