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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.708 fois
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Env. 2000 message Vaureal (95)
JoeRick a écrit:
Bonjour,

Nous avons aussi 3 bacs rectangulaires (suédois) et les sacs de 30 litres leurs vont comme un gant !

Quel dimension les bacs ? Avec ou sans poignées les sacs poubelle ?
Pour l'instant on a essayé les 20L sans poignée et 30L avec poignées donc reste a essayer les 30L sans poignée peut etre que...
Projet actuel : Amélioration de mon habitat
Mon précédent projet: http://dunamic.free.fr
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De : Vaureal (95)
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Env. 60000 message
mike-taz a écrit:
JoeRick a écrit:
Bonjour,

Nous avons aussi 3 bacs rectangulaires (suédois) et les sacs de 30 litres leurs vont comme un gant !

Quel dimension les bacs ? Avec ou sans poignées les sacs poubelle ?
Pour l'instant on a essayé les 20L sans poignée et 30L avec poignées donc reste a essayer les 30L sans poignée peut etre que...


d'hab sur les sacs il y a les dimensions . . . pas toujours les mêmes proportions largeur/hauteur selon le fabriquant pour une même contenance . . .
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Env. 100 message Yvelines
riclo a écrit:Bonjour à tous,


Je reviens vers vous avec un projet un peu plus élaboré. Les images ci-dessous viennent de chez Leicht, dont nous avons reçu un devis. Pouvez-vous me dire ce que vous pensez de ces images (en pratique les deux cuves auront la même profondeur, et nous prendrons les deux mêmes robinets, pas comme sur le visuel...!)?


Merci!






Hello à tous,


Je reviens vers vous avec un projet un peu modifié après moultes réflexions. Nous sommes revenus à un seul mitigeur, deux éviers (modèles Franke Aton, un de 48cm et un de 34cm). Qu'en pensez-vous?









Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
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Photographe pro Env. 2000 message Haut Rhin
Sympa, peux tu stp indiquer la distance entr el'ilot et les meubles? Merci
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Membre utile Env. 7000 message A Coté D'amboise (37)
Attention aux meubles à torchon : comme c'est fermé, ils ne sècheront pas super bien et tu as un risque d'odeur désagréable très vite.
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Env. 100 message Yvelines
Il y a tout juste 90/92cm entre chaque côté de l'ilôt et chaque rangée de meuble.
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Env. 60000 message
riclo a écrit:Il y a tout juste 90/92cm entre chaque côté de l'ilôt et chaque rangée de meuble.


Donc environ 40 cm entre l'ilot et la porte de ton four ouvert
Cela me semble un peu juste et même impossible si quelqu'un assis juste devant
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Env. 100 message Yvelines
ciboulettecat a écrit:
riclo a écrit:Il y a tout juste 90/92cm entre chaque côté de l'ilôt et chaque rangée de meuble.


Donc environ 40 cm entre l'ilot et la porte de ton four ouvert
Cela me semble un peu juste et même impossible si quelqu'un assis juste devant


C'est vrai, tu as raison. Mais cet ilôt n'est qu'un coin repas, pas notre table de salle à manger, donc la probabilité pour qu'on se trouve dans une situation telle que tu la décris est assez faible à nos yeux. Dans notre idée, c'est forcément la personne qui serait assise à cette place qui s'occuperait d'ouvrir/fermer le four et mettre/sortir les plats, si nécessaire.
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Env. 60000 message
riclo a écrit:
ciboulettecat a écrit:
riclo a écrit:Il y a tout juste 90/92cm entre chaque côté de l'ilôt et chaque rangée de meuble.


Donc environ 40 cm entre l'ilot et la porte de ton four ouvert
Cela me semble un peu juste et même impossible si quelqu'un assis juste devant


C'est vrai, tu as raison. Mais cet ilôt n'est qu'un coin repas, pas notre table de salle à manger, donc la probabilité pour qu'on se trouve dans une situation telle que tu la décris est assez faible à nos yeux. Dans notre idée, c'est forcément la personne qui serait assise à cette place qui s'occuperait d'ouvrir/fermer le four et mettre/sortir les plats, si nécessaire.


pourquoi pas inverser colonne four et colonne MO, ça permettrait d'avoir un peu plus de recul devant le four et ça éviterait aussi au "préposé four" de se chauffer le dos
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Env. 100 message Yvelines
ciboulettecat a écrit:
riclo a écrit:
ciboulettecat a écrit:
riclo a écrit:Il y a tout juste 90/92cm entre chaque côté de l'ilôt et chaque rangée de meuble.


Donc environ 40 cm entre l'ilot et la porte de ton four ouvert
Cela me semble un peu juste et même impossible si quelqu'un assis juste devant


C'est vrai, tu as raison. Mais cet ilôt n'est qu'un coin repas, pas notre table de salle à manger, donc la probabilité pour qu'on se trouve dans une situation telle que tu la décris est assez faible à nos yeux. Dans notre idée, c'est forcément la personne qui serait assise à cette place qui s'occuperait d'ouvrir/fermer le four et mettre/sortir les plats, si nécessaire.


pourquoi pas inverser colonne four et colonne MO, ça permettrait d'avoir un peu plus de recul devant le four et ça éviterait aussi au "préposé four" de se chauffer le dos


Géniale, cette idée! merci!!
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Alors toujours pas fan des meubles hauts autour de la hotte, et pas fan non plus des étagères ouvertes "nid à poussière", mais sinon, chouette implantation, de la place pour ranger, en inversant four et MO (bonne idée !) je dis banco
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Très sympa,mais idem pour les meubles hauts.
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Env. 60000 message
Exact qu'autour de la hotte les meubles hauts "alourdissent" un peu l'ensemble . . . mais bien pratique d'avoir assez de rangements
Perso moi j'en ai et ça permet d'avoir sous la main toutes les épices : étagère de porte avec accrochés les flacons Du-cro et cie, et dans l'armoire sel/moulin à poivre/huiles parfumées/vinaigre parfumé et balsamique . . . enfin tout ce qui est bon et qu'on utilise lors de la cuisson
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Env. 60000 message
Pareil,je trouve que les meubles hauts sont de trop.Pour les épices il y a le range épice qui n'est pas mal.
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Env. 100 message Yvelines
Et puis-je vous demander votre avis sur l'alignement un peu bizarre des meubles bas sous la plaque de cuisson avec celle-ci? Cela nous dérange un peu.

L'alternative à laquelle nous pensons serait la suivante: nous passer du meuble d'angle qui est à gauche de la plaque de cuisson, et mettre un meuble tiroir/coulissants de 80cm sous la plaque de cuisson, puis à sa droite un autre meuble de 50cm tiroir/coulissants. L'espace inutilisé et perdu dans l'angle pourrait servir pour accueillir un petit ballon d'eau chaude de 50L (nous sommes en tout électrique chez nous) dont l'utilisation sera exclusivement pour la cuisine et un toilette invités, et un accès pourrait y être prévu par la pièce qui se trouve derrière le mur où se trouvent les meubles hauts (buanderie). Qu'en pensez-vous?
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Env. 60000 message
riclo a écrit:Et puis-je vous demander votre avis sur l'alignement un peu bizarre des meubles bas sous la plaque de cuisson avec celle-ci? Cela nous dérange un peu.

L'alternative à laquelle nous pensons serait la suivante: nous passer du meuble d'angle qui est à gauche de la plaque de cuisson, et mettre un meuble tiroir/coulissants de 80cm sous la plaque de cuisson, puis à sa droite un autre meuble de 50cm tiroir/coulissants. L'espace inutilisé et perdu dans l'angle pourrait servir pour accueillir un petit ballon d'eau chaude de 50L (nous sommes en tout électrique chez nous) dont l'utilisation sera exclusivement pour la cuisine et un toilette invités, et un accès pourrait y être prévu par la pièce qui se trouve derrière le mur où se trouvent les meubles hauts (buanderie). Qu'en pensez-vous?


impossible de déterminer si intéressant sans avoir le plan de toute la maison
est ce bien utile d'avoir 50L d'eau à chauffer séparément du cumulus juste pour cuisine avec LV j'imagine ? et "toilette invités" (pas bien compris ce que c'est ?)

@titine39 : qu'appelles tu le "range épice" ?
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Env. 100 message Yvelines
Au rdc, les seules utilisations d'eau chaude sont l'évier de la cuisine et la lave-mains dans les toilettes. Pour l'étage nous aurons un ballon d'eau chaude différent. La question est juste de savoir si mettre le ballon de 50l dans l'angle en question dans la cuisine est faisable et si c'est une bonne idée. Pour ce qui est du lave-vaisselle il sera alimenté exclusivement en eau froide.
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Env. 60000 message
riclo a écrit:Au rdc, les seules utilisations d'eau chaude sont l'évier de la cuisine et la lave-mains dans les toilettes. Pour l'étage nous aurons un ballon d'eau chaude différent. La question est juste de savoir si mettre le ballon de 50l dans l'angle en question dans la cuisine est faisable et si c'est une bonne idée. Pour ce qui est du lave-vaisselle il sera alimenté exclusivement en eau froide.


Je ne vois pas trop l'utilité d'eau chaude pour un lave main.
Je demandais si LV juste pour savoir si besoin d'eau chaude pour faire la vaiselle à la main.
Ton ballon à l'étage il est loin de la cuisine (loin à l'horizontale ? ).
Parce que si tu ajoutes 1)encombrement dans la cuisine 2)cout du ballon 50L 3)conso du ballon 50L . . . ce n'est utile que si ta cuisine est à plus de 10m de ton ballon étage.
Pas relu ton récit mais tu es en construction neuve ou juste rénovation de cuisine ? ça peut changer les options !
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Env. 100 message Yvelines
Merci pour tes remarques utiles! Oui la distance est trop importante avec le ballon a l'etage, il en faut bien deux séparés... On est en rénovation de notre pavillon, pas en construction.
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Env. 60000 message
Le range épice existe en 15 ou 30 cm.C'est un ensemble coulissant avec amortisseur équipés de 2 racks de rangement.Avec en haut une partie pour le sel poivre ect...et en bas les huiles,vinaigres.
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Env. 60000 message
titine39 a écrit:Le range épice existe en 15 ou 30 cm.C'est un ensemble coulissant avec amortisseur équipé de 2 racks de rangement.Avec en haut une partie pour le sel poivre ect...et en bas les huiles,vinaigres.
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Env. 60000 message
Sildenaf a écrit:Attention aux meubles à torchon : comme c'est fermé, ils ne sècheront pas super bien et tu as un risque d'odeur désagréable très vite.


je ne suis pas d'accord, les torchons sechent très bien dans un placard, après 15 ans vécu chez mes parents aucun problemes
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Env. 60000 message
Très belle representation, on s'y croirait, qu'elle est le cuisiniste?
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Env. 100 message Yvelines
salutpistache a écrit:Très belle representation, on s'y croirait, qu'elle est le cuisiniste?


Merci - c'est Leicht qui a préparé ce projet.
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Bloggeur Env. 40 message Lille (59)
Bonjour,

Nous avons fait un nouveau plan pour notre cuisine, dimensions 3,50 x 3,72, vos commentaires et vos idées sont les bienvenus


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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
Bonjour
j'aurais mis l'évier sous la fenêtre de droite pour gagné en plan de travail utilisable
PC déposé le 28 janvier 2011
obtenu le 4 février 2011

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7566.php

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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
+1 avec Agnès
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Bloggeur Env. 40 message Lille (59)
Bonjour Agnes68 et Lynette, merci pour vos commentaires. En fait le LV est sous l'évier et on voulait que la plaque, l'évier et le LV soient sur la même longueur surtout pour un côté pratique ! Mais je vais en discuter avec mon mari, c'est bon d'avoir différents points de vue Wink
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Env. 60000 message
agnès68 a écrit:Bonjour
j'aurais mis l'évier sous la fenêtre de droite pour gagné en plan de travail utilisable


pas d'accord, ça éloigne trop l'évier de la plaque de cuisson
Trajet pour remplir une casserole d'eau ?
Trajet pour égoutter légumes, riz, pâtes ?
Il y a bien assez entre plaque et évier ET bien assez après l'évier pour les autres travaux de préparations.
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour
par contre l'égouttoir serait mieux à droite(à moins que je vois mal sur la photo)pour éviter "d'enjamber" la vaisselle propre entre cuisson et cuve.
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Env. 60000 message
vm a écrit:Bonjour
par contre l'égouttoir serait mieux à droite(à moins que je vois mal sur la photo)pour éviter "d'enjamber" la vaisselle propre entre cuisson et cuve.


je crois que tu vois mal , perso je vois cuve à gauche et égouttoir à droite (avec LV en dessous il me semble ?) , c'est mieux visible sur la vue "d'au dessus".
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui tu as raison ,pourtant j'ai des lunettes!!!!
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Env. 60000 message
vm a écrit:Oui tu as raison ,pourtant j'ai des lunettes!!!!


faudra en changer
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Ouai,je fais que ça,ça me coûte un bras à chaque fois!!!!!
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Comme Ciboulettecat, s'il y a 80cm à 1m entre évier et plaque, ça suffit largement... j'ai un peu la même config avec plaque, évier et retour de plan de travail et je trouve que ça va bien.
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
J'ai effectivement 80 cm entre ma plaque et l'evier et c'est bien mais pas en dessous.
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Env. 60000 message
Lynette a écrit:J'ai effectivement 80 cm entre ma plaque et l'evier et c'est bien mais pas en dessous.


Là si je vois bien il doit y avoir 1m donc parfait.
Messages : Env. 60000

 
Env. 200 message Metz (57)
Je trouve l'espace entre la plaque de cuisson et la table beaucoup trop juste. Il y a de la place le long du mur en face pour y placer la table.

(Et sinon dommage qu'il n'y ai pas plutôt une porte-fenêtre à gauche de la plaque de cuisson, ça aurait pu être utile pour accéder à l’extérieur depuis la cuisine)
Messages : Env. 200
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Bloggeur Env. 300 message Deux Sevres
starsky49 a écrit:Bonjour,

Je reposte dans la bonne catégorie. Autant pour moi...

Nous avons opté pour la cuisine ci dessous de Nolte


Voici le projet que nous allons peut être retenir.

Il me vient une interrogation que j'ai posé au commercial mais je voudrais votre confirmation.
On a fait un joli pont sur la gauche composé de 8 rangements et il s'avère que cette architecture sera suspendu sur une cloison classique car sur la photo a gauche c'est l'entrée donc ce sera la cloison qui sépare la cuisine de l'entrée
=> plaque de plâtre sur ossature de type placostyl épaisseur 72 mm dont 45 d'isolation.

Le commercial m'a affirmé sans soucis que ça tiendrait facilement sans renfort.
Vous en pensez quoi?


Ma cuisine a été livré et je me permets de re poster ma question.
L'ensemble des meubles haut à gauche du dessin pèse 78kg à vide, j'hésite à acheter 4 pieds en alu pour soutenir le meuble et éviter que tout s'arrache de la cloison, qu'en pensez-vous au vue de cette cloison et du poids?
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Photographe Env. 400 message Sarthe
starsky49 a écrit:
starsky49 a écrit:Bonjour,

Je reposte dans la bonne catégorie. Autant pour moi...

Nous avons opté pour la cuisine ci dessous de Nolte


Voici le projet que nous allons peut être retenir.

Il me vient une interrogation que j'ai posé au commercial mais je voudrais votre confirmation.
On a fait un joli pont sur la gauche composé de 8 rangements et il s'avère que cette architecture sera suspendu sur une cloison classique car sur la photo a gauche c'est l'entrée donc ce sera la cloison qui sépare la cuisine de l'entrée
=> plaque de plâtre sur ossature de type placostyl épaisseur 72 mm dont 45 d'isolation.

Le commercial m'a affirmé sans soucis que ça tiendrait facilement sans renfort.
Vous en pensez quoi?


Ma cuisine a été livré et je me permets de re poster ma question.
L'ensemble des meubles haut à gauche du dessin pèse 78kg à vide, j'hésite à acheter 4 pieds en alu pour soutenir le meuble et éviter que tout s'arrache de la cloison, qu'en pensez-vous au vue de cette cloison et du poids?


Bonjour,

Quel type de cloison? Placo, brique...


EDIT: j'ai tapé trop vite la rponse était un peu plus haut dans ton descriptif.

78kgs en théorie avec des cevilles molly adaptées ça doit passer. Si tu mets toute ta vaiselle il faut estimer le poids en plus. En plus de tes chevilles molly réparties un peu partout sur la cloison, tu peux mettre un tasseau chevillé sous ton meuble avec un léger retrait pour pas qu'il soit visible sur le côté. C'est ce qu'on fait pour les plans de travail. Ca permet de bien répartir le poids sur un point de fixation plus large.

Tu as quoi comme pièce derrière la cloison? Si c'est une buanderie par exemple, tu peux faire traverser des vis qui viendront se fixer dans une plaque rigide large...

Bon bricolage.
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Super photographe Env. 500 message Morbihan
Bonsoir
mon projet est enfin ficelé Rolleyes. Merci pour vous avis et idées , donnez plus haut.





Maintenant, je hésites entre un carelage gris clair , ou un écru, pour le sol .
Picto recompense Super photographe
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonsoir,je ne comprends pas trop la double emploi de l'ilot et de la table car on y case le même nombre de convives.vous ne l'utiliserez pas trop.
si vous rallongez la table avec une banquette contre le mur ce serait plus intéressant et des tabourets au niveau de l'ilot pour gagner de la place.
le coin coupé fait assez rétro aussi.
pour le carrelage tout dépend du reste de la pièce si c'est ouvert.
Picto recompense Membre utile
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Super photographe Env. 500 message Morbihan
vm a écrit:Bonsoir,je ne comprends pas trop la double emploi de l'ilot et de la table car on y case le même nombre de convives.vous ne l'utiliserez pas trop.
si vous rallongez la table avec une banquette contre le mur ce serait plus intéressant et des tabourets au niveau de l'ilot pour gagner de la place.
le coin coupé fait assez rétro aussi.
pour le carrelage tout dépend du reste de la pièce si c'est ouvert.


Pour le plan coupé ça me permet de pouvoir cassé tous ce que je souhaites et d'avoir plus d'espace autour de l’évier.
pour l'espace de la table, c'est plus de la déco. Mais je dois garder cet espace modulable, quand la tribu débarquera. Je devrais pouvoir mettre une grande tablé.

La cuisine est ouverte sur la pièce de vie.
Picto recompense Super photographe
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Ben tu pourrais mettre le même sol alors que la pièce de vie.
regarde quand même si tu ne peux pas mettre une banquette ou tabourets le long du mur.
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Super photographe Env. 500 message Morbihan
vm a écrit:Ben tu pourrais mettre le même sol alors que la pièce de vie.
regarde quand même si tu ne peux pas mettre une banquette ou tabourets le long du mur.


Oui je vais mettre un carrelage identique. Mais la question est plutot beige ou gris.
Beige dans le temps on s'en lasse pas, gris j'adore mais j'ai peur de me lassé et que ca reduise l'espace et surtout plus salisant.

Pour la banquette, je vais noté votre idée .
Picto recompense Super photographe
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