Menu utilisateur
Menu

Cable edf?

Ce sujet comporte 75 messages et a été affiché 14.083 fois
chr14
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Buzet (31)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 14h01
cable edf?
Bonjour,

je m'attaque au devis de vrd, et je ne sais pas quel câble edf il va me falloir.
entre poteau edf et maison 130-140 mètres maison de 100m2 avec 3 chambres et un bureau et chauffage électrique + plaque de cuisson.
si vous pouviez m'aider pour la section et des fournisseurs departement 31-81, une idée de prix?

Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 14h08
Re: cable edf?
chr14 a écrit:Bonjour,

je m'attaque au devis de vrd, et je ne sais pas quel câble edf il va me falloir.

disons plutôt ERDF ....

entre poteau edf et maison 130-140 mètres

il faudrait plutôt les distances maison / limite de propriété et limite de propriété / réseau ( même si cette dernière de sera pas utile pour le câble )

maison de 100m2 avec 3 chambres et un bureau et chauffage électrique + plaque de cuisson.

il faut la puissance de raccordement ( souvent ce genre de maison a un raccordement en 12 kVA mono sauf si besoin particulier en tri )

si vous pouviez m'aider pour la section et des fournisseurs département 31-81, une idée de prix?

aucune idée

Merci
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
chr14
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Buzet (31)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 14h22
reseaux/limite de propriété 110m et 20 de plus jusqu a la maison, et pour la puissance de raccordement, aucune idée.

Merci
0
Partager
Jester06

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 9 ans
Le 01/11/2011 à 14h25
Bonjour,

ERDF alors, qui viendra poser un poteau en limite de voie publique/chemin privé. Attention, y a des conventions à signer, ça peut prendre du temps. Ou alors ils le feront en sous terrain s'ils le peuvent. Faut voir le cout.
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 14h30
chr14 a écrit:reseaux/limite de propriété 110m et 20 de plus jusqu a la maison, et pour la puissance de raccordement, aucune idée.

Merci


110 en domaine publique, donc extension de réseau . ( quelle soit en souterrain ou aérien ) ça va effectivement jouer sur le cout du raccordement.

20 en domaine privé, donc ( sauf si impossibilité norminative ) branchement type 1 avec le compteur dans la maison. il n'y a pas ou peu de cable a prevoir pour la liaison compteur/tableau de repartition ( quelques metre de 2x16² tout au plus)
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
chr14
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Buzet (31)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 17h30
me suis mal exprimé 110m sur mon chemin privé + 20m du chemin aà la maison, donc 130m de privé.
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 17h46
ok ... donc branchement type 2

130m avec un disjoncteur 30a60 ( ce qui est posé sur un raccordement 12kVA ) = 2x95² cuivre ou son équivalant en alu
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
Jester06

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 9 ans
Le 01/11/2011 à 17h47
Ca va douiller. En espérant que vous puissiez passer en dessous de 12KvA pour limiter la casse.
0
Partager
Torkain31

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 17h55
fab1978 a écrit:ok ... donc branchement type 2

130m avec un disjoncteur 30a60 ( ce qui est posé sur un raccordement 12kVA ) = 2x95² cuivre ou son équivalant en alu



Bonjour
D'apres cette abaque, on pourrait diminuer la section : http://www.destockable.fr/index.php/amperage-section-monophase
A+
0
Partager
chr14
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Buzet (31)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 18h00
Comment passer en dessous de 12Kva?
Donc si je comprend bien il me faut 2 x 130 m soit 260m de 95 mm2?
Connaissez vous des fournisseurs??

Merci de vos réponses
0
Partager
Jester06

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 9 ans
Le 01/11/2011 à 18h11
Ben selon votre besoin de puissance EDF... pour alimenter vos appareils électriques. Plus vous en avez et qui fonctionnent plein pot, et plus vous avez besoin de puissance, donc section plus importante. EDF propose de base maintenant soit du 12kVA en monophasé, soit du 36 kVA en triphasé. Mais on peut demander à avoir un 3kVA, 6 kVA, ou 9kVA si on a pas besoin d'un 12.

Et non, la dénomination 2x95mm² veut dire que vous avez un fil de phase et un neutre de 95mm² chacun. Donc uniquement 1 cable mais avec 2 fils dedans. Biggrin
0
Partager
chr14
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Buzet (31)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 18h20
je ne trouve pas ce câble de 2x95 sur les vendeurs de câbles?
et si je ne mettais pas de chauffage électrique quelle serait la bonne section?
comment savoir si on peut passer avec moins de 12 kVA?

Désolé j'y connais rien
0
Partager
Jester06

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 9 ans
Le 01/11/2011 à 18h51
Votre maison a combien de pièces ? Surface habitable ? Radiateurs électriques ? Plaque électrique ? Cumulus ? Autres gros appareils électriques ? Faites le compte.
Si vous vous chauffez au gaz ou fioul, par exemple du 6kVA suffit amplement. Après tout dépend de ce que vous avez en appareils donc.

Ensuite à partir du 50mm² c'est sur commande.


Sinon pour vous guider : http://www.ariase.com/energie/outils/puissance-electrique.html
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 19h45
attention ...

ne pas confondre puissance de contrat et puissance de raccordement.

jester06 j'ai déjà essayé de t'expliquer dans un de tes fils. il semble que tu n'en tienne pas compte.

EDF vend du courant. pas des raccordement. effectivement, dans sa gamme il y a diverses puissance décrite par jester06. mais ce n'est pas ces puissances qui détermine le câble qui t?inquiète.

pour le déterminer, il faut prendre en considération le disjoncteur posé par ERDF. celui ci est choisi en fonction de la puissance de raccordement.

il existe 3 puissances de raccordements différentes. 3, 12, et 36kVA
le 3 kVA inutile d'y penser il ne concerne pas les habitations.

il te reste donc le choix entre le 12kVA et le 36kVA. le 12kVA est obtenu en posant un disjoncteur monophasé pouvant aller de 30A a 60A. le 36kVA est lui obtenu avec un disjoncteur triphasé pouvant également aller de 30A a 60A. dans certains cas il est possible de pose des disjoncteur plus petits ( 15 a 45 en mono ou 10 a 30 en tri ) mais c'est TOUJOURS le maximum des possibilité du disjoncteur qui détermine la section de ton câble. 60 dans le cas d'un 30a60, 45 dans le cas d'un 15a45 et 30 dans le cas d'un 10a30

donc comme je l'ai dit, le 2x95² est déterminé a partir de la théorie que tu aura un raccordement en 12kVA avec un disjoncteur 30a60. c'est la configuration la plus couramment pratiqué. dans l?hypothèse ou on te mettrai un disjoncteur 15 a 15 tu pourrai descendre a 2x70²

si tu passe en tri, un disjoncteur 10 a 30 est suffisant pour une habitation. cela donne un 4x25² pour 130m.

Citation:

Bonjour
D'apres cette abaque, on pourrait diminuer la section : http://www.destockable.fr/index.php/amperage-section-monophase
A+


non parce que le câble qui pose problème a chr14 est celui qui va de la maison au compteur. la NF C 15-100 exige pour ce câble une chute de tension maximale de 2% l'abaque que tu propose est calculé pour une chute de 3%
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
chr14
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Buzet (31)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 01/11/2011 à 19h54
donc dans mon cas du 2x95mm2, sinon y a t il possibilité de passer en cable alu?
et si je mettais un chauffage aerothermie, est ce que celà changerai le diametre du câble?
Quelqu'un connait des fournisseurs?

Merci de votre patiente
0
Partager
En cache depuis le jeudi 06 décembre 2018 à 23h36

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis VRDArtisan
Devis VRD
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Problème Raccordement eau »
Discussion lancée par Mick & Lilie - 3 réponses
« Etude faisabilité raccordement réseaux »
Discussion lancée par snakesse - 6 réponses
« Prix du branchement edf ? »
Discussion lancée par cv01 - 6 réponses
« Pose compteur "vert" sans taxe assainissement / SAUR »
Discussion lancée par Milky_Way - 2 réponses
« Avis devis terrassier »
Discussion lancée par didiergt - 42 réponses
« Tranchée pour raccordement reseaux »
Discussion lancée par maïna - 8 réponses
« Cout d'un raccordement eau potable et assainssement lotissement »
Discussion lancée par kinna - 7 réponses
6
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir