Menu utilisateur
Menu

Mono ou triphasé

Ce sujet comporte 50 messages et a été affiché 14.225 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
damien_42
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Loire
Ancienneté : + de 7 ans
Le 05/12/2011 à 20h19
Est ce toléré par la norme les fouets de raccordement de 95mm2 vers 25mm2. A quoi cela sert donc de tirer une grosse section si c est pour la réduire ensuite?

Merci par avance.
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/12/2011 à 20h37
Pour passer 60A du 16² suffit.

Le problème est que sur une longue distance il y a une chute de tension importante.

Donc on augmente la section, par exemple 95² pour éviter cette chute de tension.

En revanche aucun problème si vous avez du 25² sur 10cm.

@+
0
Carminas
Partager
damien_42
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Loire
Ancienneté : + de 7 ans
Le 05/12/2011 à 21h50
damien_42 a écrit:Voilà ce que je pense qui risqu de demander du courant en meme temps:

4000w pour pac
5000w de plaque de cuisson
2000w pour le four
3000w pour sèche linge.
1000w maxi de lumière.
500w de prises divers.
300w de télévision.


avec tout cela j arrive a 16kw sans moyen de delester une partie du circuit.


Quelle solution me conseiller vous dans ce cas la?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/12/2011 à 22h43
Tout ne fonctionne jamais simultanément donc 14kW devraient suffire (d'autant plus que les compteurs ERDF sont un peu tolérants).

Au pire vous ne mettez pas le sèche-linge en route l'hiver pendant que vous cuisinez.

Chez moi, j'ai tout électrique avec 8 kW de chauffage et jamais de soucis avec 12 kVA.
J'ai néanmoins un délesteur et je ne le vois jamais s'enclencher.

@+
0
Carminas
Partager
damien_42
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Loire
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/12/2011 à 07h08
Il semblerai que certaine PAC possède un contct qui pernet de les délester ou de les programmer. Je pense donc utiliser ce contact avec un delesteur.
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/12/2011 à 08h01
Bonjour

Si cette fonction est possible, ce serait l'idéal.

Renseignez vous bien sur le mode de pilotage de ce délestage.

@+
0
Carminas
Partager
damien_42
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Loire
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/12/2011 à 18h32
Petite question au sujet du câble de teleinfo, pouvez vous le dire le type exact car je trouve pleins d infos contradictoire. Faut il aussi prévoir des fils en 1.5mm2?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/12/2011 à 18h54
Bonsoir

Pour la téléinfo, il faut du câble téléphonique de type SYT écranté.
Le câble téléreport convient très bien pour cet usage.
Ne pas utiliser de 2x1,5².

En revanche le 2x1,5² peut être passé en plus si vous voulez gérer uniquement le chauffage sur votre gestionnaire et piloter le chauffe-eau dans passer par le gestionnaire. Mais c'est un cas de figure plutôt rare.

@+
0
Carminas
Partager
damien_42
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Loire
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/12/2011 à 13h21
Apres consultation d EDF il fournirai au maxi du 15KVA sur le secteur ou je suis.

je pense partir sur cette option, par contre pour la section du cable dois je quand meme la prevoir pour du 18kva sachant qu'il ne peuve pas me la fournir?

Car la section du cable passerai de 50mm² a 70mm². il me semble?

Avez vous un lien vers un distributeur de "Fouet de raccordement"??

Merci par avance
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/12/2011 à 19h41
Bonsoir

Si 15kVA ERDF mettra un DB 60/90A.
Donc normalement il faut dimensionner pour 90A.

Aujourd'hui ils ne peuvent pas le fournir, mais qui sait demain ? Et il ne faut pas que d'un simple réglage du disjoncteur vous vous trouviez avec une installation sous dimensionnée.

Les fouets chez n'importe quel grossiste en électricité.

@+
0
Carminas
Partager
damien_42
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Loire
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/12/2011 à 11h40
Peut on utiliser une cable souple avec embouts ou faut il absolument du rigide?
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/12/2011 à 19h24
Citation: Apres consultation d EDF il fournirai au maxi du 15KVA sur le secteur ou je suis


mono ou tri ?

mono m’étonnerai ....
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
damien_42
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Loire
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/12/2011 à 19h33
Si si il m ont dis Max 15kva en mono.

Après réflexion je vais partir sur du triphasé pour être sur.

Ce sera donc un cable de 4g25mm2.
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/12/2011 à 19h44
c'est pour un nouveau raccordement ? un branchement neuf ?
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
damien_42
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Loire
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/12/2011 à 20h14
fab1978 a écrit:c'est pour un nouveau raccordement ? un branchement neuf ?


Oui branchement neuf .
0
Partager
En cache depuis le lundi 20 mai 2019 à 10h51

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Ajouter un tableau électrique sur un tableau triphasé

    9 réponses Forum electricité
    Bonjour a tous, je suis en train d'agrandir ma maison, j'ajoute un deuxieme garage dans lequel je cree une cave et une chambre au dessus du garage, un ...
  • Picto forum

    Répartition TGBT triphasé

    25 réponses Forum electricité Picto ok Résolu
    Bonjour, Je m'apprete a passer commande de tout le modulaire de mon tableau. Mais je voudrais avoir un avis sur la facon dont j'ai essaye d'equilibrer ...
  • Picto forum

    Equilibrage tableau triphasé, KVA par phase

    1 réponses Forum electricité
    Salut le forum, Je viens de terminer l'identification de la distribution des phases dans mon tableau electrique triphase existant, par test de continuite ...
  • Picto forum

    Puissance par phase triphasé

    16 réponses Forum electricité
    Bonjour a tous, j'ai une question que vous allez probablement trouver tres bete mais je lis tout et son contraire sur internet. Pour un abonnement EDF ...
  • Picto forum

    Quelles vérifications avant de passer du triphasé au mono ?

    13 réponses Forum electricité
    Bonjour a tous, Ma belle-mere envisage de faire refaire son tableau electrique pour le mettre aux normes et en profiterai pour passer son abonnement de ...
  • Picto forum

    ""Résolu"" Schema tableau en triphasé et calibre des fils

    15 réponses Forum electricité
    Bonjour, je dois renover un tableau electrique en triphase le schema est le suivant arrivee edf sur un bornier racordement depuis le bornier sur inter ...
  • Picto forum

    Utilisation câble triphasé pour du monophasé

    16 réponses Forum electricité
    Bonjour, Nous sommes en train de construire une maison, et nous souhaitons actuellement tirer le cable entre le coffret et le tableau electrique. Voila ...
  • Picto forum

    A ton le droit de rejouter des prises ou des gaines

    14 réponses Forum electricité
    Bonjour a tous J'ai quelque question 1 Peut ton rajouter des prises soit meme apres que l'electricien soit passe et avant que le consuel passe 2 Peut ton ...
  • Picto forum

    Comment shunter cet interrupteur en laissant le voyant ON

    10 réponses Forum electricité Picto ok Résolu
    Bonjour Jai remplace un luminaire exterieur par une camera Netatmo Presence. Mon probleme est que je ne veux plus que linterrupteur eteigne ma camera. ...
  • Picto forum

    Alimentation Electrique baie brassage

    5 réponses Forum electricité Picto ok Résolu
    Bonjour, Je suis dans linstallation de ma baie reseaux et je me pose quelques questions concernant son alimentation electrique.Mon electricien m'a laisse ...
2
personnes
surveillent ce sujet
Voir