Retour
Menu utilisateur
Menu

Daikin altherma 2 7h problème débit d’eau Résolu

Ce sujet comporte 36 messages et a été affiché 430 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 50 message Moselle
Bonjour à tous,
Je suis le malheureux propriétaire d’une PAC Daikin sur deux étages avec deux planchers chauffant installée juin 2015 dont voici les références :

1.1 Pompe à chaleur air / eau extérieure de marque DAIKIN
ERLQOO6 CAV3
1.2 module interieur EHVH08S18C3V avec ECS sanitaire 260l
COP saisonnier 4.45
1.3 Puissance calorifique 6.58 kw à 7°/W35
Filtre à tamis pot à boue

Depuis le mois de juillet 2019 un message d’erreur ne cesse d’apparaître (7H-01 problème de débit d’eau) et depuis il met impossible de mettre en route le chauffage au sol.
Mon installateur est venu à deux reprises et semble être complètement dépassé par ce genre de problème ...
depuis il me dit qu’il voit avec daikin pour me remplacer l’unité intérieur 🤔 mais qu’il ne feront aucun geste car la garantie ´ est que de 3 ans sur le ballon.

L’hiver approchant à grand pas et ayant deux bébés dans la maison je souhaiterais trouvé une solution au plus vite et peut être moins cher qu’un remplacement complet...help

L eau chaude fonctionne, et comme chaque année depuis 2015 le plancher hydrolyque ainsi que le filtre à eau de l unité intérieur et le filtre à boue ont été rincés.
Je relance environ 20 x par jours mais elle ne veut rien savoir...
En espérant que qqun pourra m aider .
D avance , MERCI
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompes à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Bonjour, j'ai aussi une PAC DAIKIN avec ballon intégré et bi-zone. essaye de faire intervenir un autre réparateur, si possible un agréé daikin (voir site daikin) si ce n'est pas le cas. ce n'est pas normal de devoir changer au bout de 4 ans. si ton installateur te dit ça c'est qu'il ne maitrise rien.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 500 message Bourogne (90)
Bonjour, nous avons une PAC Rotex (Daikin) Air/eau et depuis sa mise en route 2014 nous n'avons cessé d'avoir des problèmes : mauvais positionnement de la sonde ECS, ensuite changement de la sonde de débit et enfin changement de la "carte mère" mais rien n'y fait nous avons toujours un affichage défaut qui apparaît (9004/7 H) même hors période de chauffe et hors plage de chauffage ECS. Après appel chez DAIKIN ceux-ci n'interviennent que sur demande de l'entreprise agréée qui assure le contrat annuel. Sur notre insistance auprès de celle-ci DAIKIN diligente un technicien pour voir le diagnostic complet (490 EUR), intervention prévue le 24 octobre 2019. Nous allons peut-être voir le bout du tunnel. Je vous informerai de la suite.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
De : Bourogne (90)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Moselle
Merci pour vos retours !
J ai également un autre souci très rarissime...
Une fuite au niveau de la soudure du ballon d eau chaude grrrr!
Le verdict vient de tombé ... 4320EUR ttc pour remplacement de l'unité intérieur (moins cher que de remplacer juste le ballon qui est au coeur de l'unité )
Et daikin refuse le moindre geste commercial .. SAV a vomir ?
La fuite est minime et la PAC fonctionnais déjà avec ce souci , l important pour moi au jours d'aujourd'hui est de réussir à relancer mon chauffage pour l'hiver et en deuxième temps on s'occupera du problème de la fuite...
Mon installateur me dit qu'il vient de se commander chez daikin un appareil de diagnostic pour lire les default afficher .
A voir la suite ....
je croise les doigts pour vous odile et attend avec impatience la suite des événements.
Je comprends que des problèmes pareil peuvent arriver... mais DAIKIN ne bouge pas le petit doigt
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Vaucluse
Les défauts débits c'est des problèmes de nature hydraulique. Si le réseau ou l'unité intérieure sont bouchés à cause des particules qui circulent dans le réseau, en quoi un fabricant de pac est-il responsable?

Il faut rincer et entretenir les circuits hydrauliques plus régulièrement.

Le seul témoignage ou effectivement Daikin a des comptes à rendre c'est pour l'histoire de la soudure
L’experience est une accumulation d’erreur.
Fan de gainable et de pac air eau.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Moselle
Vous avez certainement raison concernant le débit d ´eau ... mais ne supprimer pas la piste d’un capteur défectueux, d’une pompe , d’une vane 3 voies Etc.... Mon plancher chauffant est rincer chaque année et l’eau qui en resort est très clair, le filtre a boue quant à lui et plus sale mais dans la limite du raisonnable.
D autant plus que le débit mesurer ce situe entre 20 et 22 l /min mais elle coupe tout de même.
Le gros soucis et bien la fuite , nous sommes d’accord que la responsabilité du fabricant et complète. Cela peut arriver mais alors il faut faire le nécessaire pour satisfaire ces clients ...
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Moselle
Sa n’inspire pas grand monde ...
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Bonjour,
ça c'est le SAV de Daikin ! Arrêtez d'acheter du Daikin, et peut être ils s'apercevront qu'ils faut qu'ils fassent un gros effort de ce coté là.

"...débit mesurer ce situe entre 20 et 22 l /min mais elle coupe tout de même..."

CàD ??
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 50 message Moselle
Je suis bien d accord avec vous... mais bien et c’est mon cas , quant on s’en aperçoit il est bien trop tard!
Le débit débit d eau indiqué ce situe entre 20 et 22 l , mais je suppose que c’eSt celui de l ecs et non celui du chauffage....
Je veut dire par « coupe » mettre en défaut 7h
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Bonjour,
Puisque vous pouvez mesurer le débit pour l'ECS, n'est-il pas possible de le faire aussi pour l'eau de chauffage ?
Pour l'ECS, au bout de combien de temps la PAC se met-elle en défaut ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Bonjour, allez moi aussi c'est la panne sur ma Daikin altherma. bon riuen de méchant c'est une électrovanne qui est HS sur un départ, c'est un élément hors PAC. vu que j'ai deux zones j'ai que le RdC qui ne fonctionne pas en chauffage. J'avais récupéré à lé déchett un radiateur élec bain d'huile, et bien ça me dépanne bien il chauffe le Rdc en attendant la réparation.
4ème panne en 5 ans...

et oui je confirme, le SAV daikin est pourri, j'en ai fait les frais il y a 2 ans. la PAC avait 3 ans et 1 mois (PAC garantie 3 ans) et j'ai eu une grosse fuite d'eau sous la PAC intérieure. intervention, et découverte d'un ballon tampon percé par la corrosion (trou de 2cm de diamètre). Je me dis que vu l'age de la PAC et vu le trou il y a forcément un défaut de fabrication. je demande au dépanneur de demander à Daikin une prise en garantie exeptionnelle. réponse négative de Daikin!
j'en parle à l'intallateur de la PAC, qui me dit que ce défaut à été reconnu par DAIKIN et il me donne le N° de défaut reconnu.
je fais la demande moi même à Daikin avec le N° de défaut, et là Daikin accepte de prendre en charge. mais quand mon dépanneur appel le service Pro eux ils refusent! j'avais déjà fait réparé et payé mon dépanneur qui n'était pas agréé daikin.
Daikin refuse de me rembourser directement mais veut rembourser le fournisseur de la pièce.
Sauf que mon dépanneur joue la mauvaise fois et refuse de procéder comme ça et veut que je soit rembourser directement!
il a fallu que je fasse intervenir mon assurance juridique pour qu'elle demande à Daikin, le dépanneur et le fournisseur de faire preuve de bonne foie et de logique!
4 mois de combat pour se faire rembourser de 400EUR!

Aujourd'hui chaque hiver je stress de la panne Daikin, et c'est pour ça que j'ai un chauffage de secours et un compte épargne spécialement prévu en cas de panne couteuse! c'est lamentable de ne pas pouvoir avoir confiance de son système de chauffage.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Moselle
Raymond037 a écrit:Bonjour,
Puisque vous pouvez mesurer le débit pour l'ECS, n'est-il pas possible de le faire aussi pour l'eau de chauffage ?
Pour l'ECS, au bout de combien de temps la PAC se met-elle en défaut ?


La pac se met au bout de quelques secondes en défaut ... du coup impossible de relever le débit en mode chauffage ..
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Moselle
Bonjour à tous ,

Bonne nouvelle ! Hier soir j ai décidé de démonté mon débitmètre pour voir si tout était en ordre , et le capteur était très très très légèrement orangé, je l ai soufflé , rincer , remonté et le miracle c est produit !
Je croise les doigts mais depuis hier soir elle refonctionne.
J’espère réellement que sa va durer !
Si vous avez besoin de plus de renseignements n’hésitez pas , j ai également qq photos
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Moselle
soso440 a écrit:Bonjour, allez moi aussi c'est la panne sur ma Daikin altherma. bon riuen de méchant c'est une électrovanne qui est HS sur un départ, c'est un élément hors PAC. vu que j'ai deux zones j'ai que le RdC qui ne fonctionne pas en chauffage. J'avais récupéré à lé déchett un radiateur élec bain d'huile, et bien ça me dépanne bien il chauffe le Rdc en attendant la réparation.
4ème panne en 5 ans...

et oui je confirme, le SAV daikin est pourri, j'en ai fait les frais il y a 2 ans. la PAC avait 3 ans et 1 mois (PAC garantie 3 ans) et j'ai eu une grosse fuite d'eau sous la PAC intérieure. intervention, et découverte d'un ballon tampon percé par la corrosion (trou de 2cm de diamètre). Je me dis que vu l'age de la PAC et vu le trou il y a forcément un défaut de fabrication. je demande au dépanneur de demander à Daikin une prise en garantie exeptionnelle. réponse négative de Daikin!
j'en parle à l'intallateur de la PAC, qui me dit que ce défaut à été reconnu par DAIKIN et il me donne le N° de défaut reconnu.
je fais la demande moi même à Daikin avec le N° de défaut, et là Daikin accepte de prendre en charge. mais quand mon dépanneur appel le service Pro eux ils refusent! j'avais déjà fait réparé et payé mon dépanneur qui n'était pas agréé daikin.
Daikin refuse de me rembourser directement mais veut rembourser le fournisseur de la pièce.
Sauf que mon dépanneur joue la mauvaise fois et refuse de procéder comme ça et veut que je soit rembourser directement!
il a fallu que je fasse intervenir mon assurance juridique pour qu'elle demande à Daikin, le dépanneur et le fournisseur de faire preuve de bonne foie et de logique!
4 mois de combat pour se faire rembourser de 400EUR!

Aujourd'hui chaque hiver je stress de la panne Daikin, et c'est pour ça que j'ai un chauffage de secours et un compte épargne spécialement prévu en cas de panne couteuse! c'est lamentable de ne pas pouvoir avoir confiance de son système de chauffage.


Je compatis réellement !!
Maintenant que le message d’erreur a disparu je vais attaquer le problème de la fuite au niveau de la soudure du ballon.
Jusqu’à présent les démarches on été faites par mon installateur qui n’arrive à rien avec le SAV daikin,
Je décidé de les contacter moi même , et pour le moment je dois monter un dossier, et leur faire parvenir, j espère aboutir à qq chose mais c est pas gagné ! En tout je ne vais pas les lâcher et leur faire de la mauvaise pub à qui veut l entendre !
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Pontchateau (44)
Bonjour, où en es-tu dans ta panne? je viens de voir que j'ai exactement la meme référence de machine que toi!
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Moselle
Bonjour,
Depuis que j ai nettoyé le debimetre le chauffage fonctionne plus ou moins normalement ... deux default en une semaine.je relance et sa repart ...mieux que rien !
La fuite fuit tjrs, et je suis en contact avec le service client utilisateur de Daikin et non plus le service installateur par lequel mon chauffagiste avait essayé et c s’était fait refuser à plusieurs reprise l’échange sous garantie.
Les chances sont minces mais j’essaye ....
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Bonjour, 
En attendant pour la fuite, essayez les autocollants qui collent même sur parois mouillée; je n'ai jamais utilisé, mais à voir ce que cela vaut; comme il ne doit pas y avoir beaucoup de pression, ça peur peut être marcher.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 50 message Moselle
Raymond037 a écrit:Bonjour, 
En attendant pour la fuite, essayez les autocollants qui collent même sur parois mouillée; je n'ai jamais utilisé, mais à voir ce que cela vaut; comme il ne doit pas y avoir beaucoup de pression, ça peur peut être marcher.

Très bonne idée!
Pour le moment j ai colmaté avec un mastic hybride qui semble faire l affaire ... mais pour combien de temps!
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 800 message Loire (42)
Ton débit me paraît faible, j'ai une daikin altherma aussi en 12kw par contre et je suis à mini 30l/min constant et en Crète 45l/min.

C'est pathétique de la part de Daikin de réagir comme ça.

Bon courage pour la suite
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 500 message Bourogne (90)
Bonjour,
Voici les dernières nouvelles de notre PAC Rotex. Le technicien de chez Daikin est donc intervenu pour faire le diagnostic. Dès son arrivée il nous a précisé que notre installation n'était pas conforme.
Pour expliquer : le retour chauffage radiateur de l'étage s'écoulait dans le circuit hydraulique du plancher chauffant du R.C. au lieu de retourner directement à la PAC ce qui entraînait tous les affichages de défauts. Selon lui si un technicien de chez Rotex était venu pour la mise en route de notre installation il aurait refusé de l'exécuter.
Il nous a conseillé de faire rapidement les modifications nécessaires. Bilan plus de 1500 EUR de travaux avec pose d'une nourrice tampon entre autre.
Rien ne relève de la garantie Rotex Daikin.
Actuellement tout fonctionne correctement (je croise les doigs..Biggrin). Le technicien qui assurait l'entretien nous avait déjà indiqué qu'une intervention importante et certainement coûteuse devrait être envisagée ce qui a été confirmé par le technicien Daikin.

Lettre avec accusé de réception a été faite à l'entreprise qui a fait l'installation d'origine pour une éventuelle prise en charge partielle à voir ......
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
De : Bourogne (90)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Moselle
versus42 a écrit:Ton débit me paraît faible, j'ai une daikin altherma aussi en 12kw par contre et je suis à mini 30l/min constant et en Crète 45l/min.

C'est pathétique de la part de Daikin de réagir comme ça.

Bon courage pour la suite



Même en temps ou la pac faisait son travail sans me posé de problème le débit était tjrs aux alentours des 22 l par minute, peut être du à la différence de model ...
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Moselle
odile29 a écrit:Bonjour,
Voici les dernières nouvelles de notre PAC Rotex. Le technicien de chez Daikin est donc intervenu pour faire le diagnostic. Dès son arrivée il nous a précisé que notre installation n'était pas conforme.
Pour expliquer : le retour chauffage radiateur de l'étage s'écoulait dans le circuit hydraulique du plancher chauffant du R.C. au lieu de retourner directement à la PAC ce qui entraînait tous les affichages de défauts. Selon lui si un technicien de chez Rotex était venu pour la mise en route de notre installation il aurait refusé de l'exécuter.
Il nous a conseillé de faire rapidement les modifications nécessaires. Bilan plus de 1500 EUR de travaux avec pose d'une nourrice tampon entre autre.
Rien ne relève de la garantie Rotex Daikin.
Actuellement tout fonctionne correctement (je croise les doigs..Biggrin). Le technicien qui assurait l'entretien nous avait déjà indiqué qu'une intervention importante et certainement coûteuse devrait être envisagée ce qui a été confirmé par le technicien Daikin.

Lettre avec accusé de réception a été faite à l'entreprise qui a fait l'installation d'origine pour une éventuelle prise en charge partielle à voir ......


Aie.... mais bon l important c’est quelle fonctionne surtout que la météo se dégrade en ce moment ....
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Moselle
Bonsoir à tous ...
Comme toute daikin qui se respecte les problèmes ne sont jamais bien loin ....
Après avoir tenue 2 semaines sans trop de soucis (quelques messages d’erreurs mais on relance et sa repare) voici la nouveauté :
Température de la maison 20 degrés, je demande 22 et d’après la commande intérieur elle se mets en route ...
Sauf qu’au bout de quelque heures je m aperçois quelle tourne tjrs et que la tempéra tire de la maison continue de chuter. Je vais voir l Unité extérieur et surprise elle ne fonctionne pas . Je regarde les températures de départ , de retour ,refregirant et rien ne dépasse les 20 degrés alors que je demande 22🤔 .
Pour la version courte j ai du débit dans les serpentin mais l eau qui circule est froide..
Petite précision , l unité extérieur se mets en route pour l ecs et dès qu’elle bascule en mode chauffeuse elle se coupe...
qqun aurait-il une idée ?
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Bonjour,

"...Même en temps ou la pac faisait son travail sans me posé de problème le débit était tjrs aux alentours des 22 l par minute, peut être du à la différence de model..."

Normal qu'il y ai une différence de débit entre les 2 modèles: l'une fait 12 KW et l'autre 6KW seulement.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 50 message Moselle
Quelqu’un aura-t-il une idée ?

Savez vous s il est possible de mettre la résistance du chauffage en marche forcée ?
Vu que les températures extérieures avoisine les zéros je veux exploiter toutes les possibilités.
Merci à vous
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Sur ma PAC c'est possible, sur la votre, voir la notice.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 50 message Moselle
Raymond037 a écrit:Sur ma PAC c'est possible, sur la votre, voir la notice.

Bonjour Raymond,
Les notices daikin sont énormes et très souvent pas très clair ... sûrement du à une traduction plus qu hasardeuse.
Vous pensez bien que c est la premiere chose que j ai faite et que si je me tourne vers un forum c’est Pour y trouver de l aide.
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Bonjour,
Pour la panne :
Y a t-il une vanne 3 voies entre la PAC, l'ECS et le chauffage ? je suppose que oui; voir si celle-ci fonctionne bien; le même genre de panne se produit sur des PAC d'une autre marque, mais cela peut être une piste :

http://www.chaleurterre.com/[...]amp;t=18262

Fort possible que cela vienne de cette vanne (ou de sa commande) puisque c'est lorsqu'elle bascule en mode "chauffage" que se produit la panne.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Voir page 54:...Peut être ???

Pour les systèmes avec un ballon d'eau chaude sanitaire
intégré (uniquement pour EHVH/X)
Mode de fonctionnement du chauffage d'appoint: définit si le
fonctionnement du chauffage d'appoint est désactivé ou uniquement
autorisé durant le fonctionnement de l'eau chaude sanitaire. Ce
réglage est uniquement annulé lorsque que le chauffage d'appoint
est nécessaire pendant le mode de dégivrage ou un
dysfonctionnement de l'unité extérieure (lorsque [5.1.2] [4-06] est
activé)
# Code Description
[A.5.1.1] [4-00] Fonctionnement du chauffage d'appoint:
▪ 0: Désactivé
▪ 1: activée
▪ 2: Limité, activé uniquement pendant
le fonctionnement de l'eau chaude
sanitaire pour le système avec ballon
d'eau chaude sanitaire intégré.
[A.5.1.2] [4-06] Définit si le fonctionnement d'urgence du
chauffage d'appoint est:
▪ 1: Autorisé
▪ 0: NON autorisé
Le fonctionnement d'urgence permet de
démarrer le chauffage d'appoint dans
certaines situations de
dysfonctionnement de l'unité extérieure.


https://www.daikin.fr/conten[...]_French.pdf
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 50 message Moselle
Raymond037 a écrit:Bonjour,
Pour la panne :
Y a t-il une vanne 3 voies entre la PAC, l'ECS et le chauffage ? je suppose que oui; voir si celle-ci fonctionne bien; le même genre de panne se produit sur des PAC d'une autre marque, mais cela peut être une piste :

http://www.chaleurterre.com/[...]amp;t=18262

Fort possible que cela vienne de cette vanne (ou de sa commande) puisque c'est lorsqu'elle bascule en mode "chauffage" que se produit la panne.


Bonjour, merci beaucoup pour le temps que vous m accordé !

Il y a effect une vanne à 3 voies , mais elle a l air de faire le boulot , je veux dire qu en fonction de ma demande en ecs ou en chauffage elle se déplace.
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Moselle
Raymond037 a écrit:Voir page 54:...Peut être ???

Pour les systèmes avec un ballon d'eau chaude sanitaire
intégré (uniquement pour EHVH/X)
Mode de fonctionnement du chauffage d'appoint: définit si le
fonctionnement du chauffage d'appoint est désactivé ou uniquement
autorisé durant le fonctionnement de l'eau chaude sanitaire. Ce
réglage est uniquement annulé lorsque que le chauffage d'appoint
est nécessaire pendant le mode de dégivrage ou un
dysfonctionnement de l'unité extérieure (lorsque [5.1.2] [4-06] est
activé)
# Code Description
[A.5.1.1] [4-00] Fonctionnement du chauffage d'appoint:
▪ 0: Désactivé
▪ 1: activée
▪ 2: Limité, activé uniquement pendant
le fonctionnement de l'eau chaude
sanitaire pour le système avec ballon
d'eau chaude sanitaire intégré.
[A.5.1.2] [4-06] Définit si le fonctionnement d'urgence du
chauffage d'appoint est:
▪ 1: Autorisé
▪ 0: NON autorisé
Le fonctionnement d'urgence permet de
démarrer le chauffage d'appoint dans
certaines situations de
dysfonctionnement de l'unité extérieure.


https://www.daikin.fr/conten[...]_French.pdf


J ai déjà mis tous ces réglages en places, et elle ne veux tjrs pas chauffer avec la résistance .
Serait ce à cause de la temeperature extérieur de 8 degrés qui serait trop élevée? J’essaie de mettre la résistance en place car en mode normale elle tourne mais ne chauffe pas... Auriez vous peut être une idée sur la panne? Mercredi je reçois la visite de mon installateur mais j avoue être septique sur ces connaissence
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 500 message Bourogne (90)
Bonjour, je suis avec attention votre sujet PAC mais pourquoi, comme vous le proposait soso440, ne sollicitez-vous pas DAIKIN pour qu'il vous indique le technicien ou l'entreprise compétente agréée par leurs soins dans votre région pour intervenir sur votre PAC. Effectivement si votre installateur n'a pas les connaissances suffisantes sur le matériel vous irez de déconvenues en déconvenues. Comme je l'ai déjà dit Daikin ne se déplace que sur la demande de leurs installateurs agréés. Il n'y a rien de plus énervant que de ne pas trouver la raison du ou des dysfonctionnements (j'en parle en connaissance de cause ). Bon courage - odile
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
De : Bourogne (90)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Cette PAC est un peu trop "sophistiquée", ce qui rend sa programmation et utilisation difficile; je n'ai heureusement pas de problèmes de ce genre avec ma Pana qui est beaucoup plus simple (et moins chère), et fait parfaitement le boulot pour laquelle je l'ai achetée : chauffage et ECS.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 50 message Moselle
odile29 a écrit:Bonjour, je suis avec attention votre sujet PAC mais pourquoi, comme vous le proposait soso440, ne sollicitez-vous pas DAIKIN pour qu'il vous indique le technicien ou l'entreprise compétente agréée par leurs soins dans votre région pour intervenir sur votre PAC. Effectivement si votre installateur n'a pas les connaissances suffisantes sur le matériel vous irez de déconvenues en déconvenues. Comme je l'ai déjà dit Daikin ne se déplace que sur la demande de leurs installateurs agréés. Il n'y a rien de plus énervant que de ne pas trouver la raison du ou des dysfonctionnements (j'en parle en connaissance de cause ). Bon courage - odile


Bonjour,
La demande d’intervention d’un technicien
daikin a était demandé par mon installateur.
Depuis plus d’une semaine et nous attendons tjrs l’offres pour cette intervention ...😡 en attendant un technicien de mon installateur vient mercredi jetter un œil et en même temps téléphoné au service technique de daikin pour essayer de trouver cette fameuse panne pour au moins passer l’hiver au chaud.
Une fois l’hiver passé je n aurai de toute manière pas le choix de changer mon unité en espérant tout de même que daikin prenne le défaut à leur charge...
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Moselle
Raymond037 a écrit:Cette PAC est un peu trop "sophistiquée", ce qui rend sa programmation et utilisation difficile; je n'ai heureusement pas de problèmes de ce genre avec ma Pana qui est beaucoup plus simple (et moins chère), et fait parfaitement le boulot pour laquelle je l'ai achetée : chauffage et ECS.


Je ne vous le fais pas dire....
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 500 message Bourogne (90)
Bonjour, Apparemment mercredi le technicien de votre installateur devait intervenir. Qu'en est-il après son passage, votre PAC a-t-elle récupéré toutes ses capacités ? l'hiver approche et l'inquiétude pour vous aussi. Cordialement.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
De : Bourogne (90)
Ancienneté : + de 6 ans
En cache depuis le vendredi 27 mars 2020 à 12h46
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide pompe à chaleur
Guide pompe à chaleur
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos aérothermie
Photos aérothermie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir