Retour
Menu utilisateur
Menu

Où placer son chauffe eau? (Zone Habitable ou garage).

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 39.342 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Ain
Voilà je suis en train de peaufiner les plans de la maison et deux choix s'offre à moi:

Installer le chauffe eau dans la partie habitable, dans un placard entre la cuisine et la salle de bain ou bien dans le garage.

Dans le premier cas je vois l'avantage d'avoir de l'eau chaude plus rapidement aux sorties de mes robinets. Par contre j'ai aussi un risque d'inondation le jour où j'aurais un probléme de chauffe eau. De plus je perds un placard...

Garage ou placard, entre les deux mon coeur balance, et vous qu'en pensez vous ?

Merci !
Compromis signé le terrain le 11/04/2008.
Pemis déposé le 18/08/2008.
Permis Obtenu le 11/12/2008.
Signature terrain le 04/04/2009.
Ouverture du chantier le 12/05/2009.
Messages : Env. 20
Dept : Ain
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'un chauffe-eau thermodynamique...

Allez dans la section devis chauffe-eau thermodynamique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-104-devis_chauffe_eau.php
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,

dans le placard il sera très bien.
comme tu l'as dit : eau chaude plus rapidement ; autre interet il consommera moins puisqu'il sera dans une partie chauffée donc moins d'elec pour monter ou maintenir l'eau à 60-65°.
Bref ne change rien, tu as eu la bonne idée.

Et pour le placard perdu... faut mettre des étagères... dans le garage Wink

pour le risque d'inondation, je n'en ai encore jamais vu.
par contre bien penser à mettre des robinets d'arrêt et une évacuation (groupe de sécurité) mais çà c'est valable où qu'il soit.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 300 message Concarneau (29)
d'après la nouvelle loi le ballon d'eau chaude doit etre dans une pièce isolé.
Messages : Env. 300
De : Concarneau (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Ain
Ah bah effectivement s'il doit être dans un local isolé la question se pose même pas! Merci de vos avis sur la question.
Cédric
Compromis signé le terrain le 11/04/2008.
Pemis déposé le 18/08/2008.
Permis Obtenu le 11/12/2008.
Signature terrain le 04/04/2009.
Ouverture du chantier le 12/05/2009.
Messages : Env. 20
Dept : Ain
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Chalonnes Sur Loire (49)
pour ma part, je l'ai mis dans un placard juste a coté de la salle de bain.
L'eau chaude arrive en 5 seconde à la douche le matin. Trop de bonheur !!!

JB
Messages : Env. 2000
De : Chalonnes Sur Loire (49)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 40 message Tarn
John 29 tu parles de quelle loi ? une norme ou un label, est-ce obligatoire ou simplement conseillé? Qui et a l'origine de cette loi ? Merci
Messages : Env. 40
De : Tarn
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Chalonnes Sur Loire (49)
Messages : Env. 2000
De : Chalonnes Sur Loire (49)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Pays Voironnais (38)
john29 a écrit:d'après la nouvelle loi le ballon d'eau chaude doit etre dans une pièce isolé.


C'est loin d'être aussi simple... mais tout est déjà expliqué par ailleurs sur le forum !
Jean-Philippe
Messages : Env. 2000
De : Pays Voironnais (38)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 2000 message Guadeloupe
Bon d'accord mais c'est quand même plus intelligent de le mettre dans une pièce isolée (ou chauffée) que dehors !!!

Tongue
Messages : Env. 2000
Dept : Guadeloupe
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 7000 message Mayenne
Pour nous, il est dans la buanderie. Wink
Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
philylo a écrit:Bon d'accord mais c'est quand même plus intelligent de le mettre dans une pièce isolée (ou chauffée) que dehors !!!

Tongue

Faut voir... peint en noir et plein sud...

garage, ne pas chauffer la réserve au delà des besoins, raccourcir les conduites, les isoler, ça coutera pas forcément plus cher qu'un ballon qui chauffe à 60-80°C, avec des conduites de 10 m cuivre en 10mm dn dans un placard.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 50 message Brest (29)
Et un chauffe eau thermodynamique plutôt dans le garage ou dans la maison ?

(Déterrage de post)W00t
Messages : Env. 50
De : Brest (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super photographe Env. 1000 message Montpellier - Lunel (34)
Moi je le met dans le garage pour le bruit.
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 1000
De : Montpellier - Lunel (34)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 90 message Wattrelos (59)
Petit deterrage

je compte acheter un cumulus je pensais le mettre dans la même pieces que la chaudiere a gaz c'est possible?cette pieces et pas chauffé mais isoler a par pour les aerations W00t
Messages : Env. 90
De : Wattrelos (59)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Metz (57)
PseT a écrit:Moi je le met dans le garage pour le bruit.


A cause de quel bruit ? Mon installateur vient de me faire changer de place mon cumulus. Je l'avais mis au sous sol alors que la salle de bain principale est à l'étage, donc TRES loin du cumuls. Pour des raisons pratiques (arrivée de l'eau chaude quasi instantanée), il m'a fait mettre le cumulus à coté de la salle de bain.. dans le dressing de ma chambre. Probleme, le dressing est ouvert sur la chambre. J'ai insisté lourdement sur la gene sonore pouvant etre occasionnée, il m'a garantie qu'on entendait rien.

Alors ta remarque m'inquiete sérieusement là, je ne peux plus faire machine arrière, tous les tuyaux sont posés, dalles percées, faux plafond finis :(

Il me restera la possibilité d'isoler phonétiquement au maximum le cumulus, voire de fermer le dressing mais bon ce serait dommage...

PS : je n'ai pas encore choisit le cumuls, mais ce sera surement un 300 litres Atlantic ou De Dietrich
Messages : Env. 10
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le vendredi 23 juillet 2021 à 23h30
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis Chauffe-eauArtisan
Devis Chauffe-eau
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir