Retour
Menu utilisateur
Menu

Triphasé pour ma pac : un surcout ?

Ce sujet comporte 33 messages et a été affiché 9.754 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 200 message Val D'oise (95) (95)
Ce jour, j'ai eu au téléphone mon fabricant/installateur pour mon plancher chauffant et ma PAC et lui ai demandé ce dont j'avais besoin en électricité (je suis actuellement sur l'élaboration des plans électriques avec mon constructeur). Il me dit de prendre du triphasé pour la PAC.

J'ai ensuite dit cela à mon constructeur qui me dit, téléphoner à EDF. Soit.

Quand je ferai ma viabilisation pour l'électricité, il faudra donc que je dises à EDF que j'ai besoin de triphasé ? est ce que cela à un cout supplémentaire ?
Ma PAC sera une AMZAIR PA26PRC.

Aussi, à quel moment de ma construction joindre EDF pour mettre ma viabilisation ? Je suis actuellement au stade du terrassement et début des fondations....

Merci de "m'éclairer" Tongue
AAMOI 1840 -
-> Emménagé le 24/10/2009

Content de la société (fabricant) pour mon PC avec pac air/eau PA 24PRC Amzair...Idem pour le peintre + alarme
Messages : Env. 200
De : Val D'oise (95) (95)
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Quelle est la puissance électrique de ta PAC ?
Y'a t'il une justification de ton fournisseur à prendre du triphasé ?
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Val D'oise (95) (95)
Megadec a écrit:Quelle est la puissance électrique de ta PAC ?
Y'a t'il une justification de ton fournisseur à prendre du triphasé ?


la puissance élect de la PA26PRC est de 6kw et avec un thermoplongeur (je ne sais d'ailleurs si j'en ai un!) ajout de 3kw supp soit un total de 9 kw.

La justification ? il m'a juste informé de prendre du triphasé....

merci à vous et aussi à Biomat pour les explications. Bref du triphasé, celam e sert à rien sauf à dépenser + chez EDF ?
AAMOI 1840 -
-> Emménagé le 24/10/2009

Content de la société (fabricant) pour mon PC avec pac air/eau PA 24PRC Amzair...Idem pour le peintre + alarme
Messages : Env. 200
De : Val D'oise (95) (95)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
maximus a écrit:
Megadec a écrit:Quelle est la puissance électrique de ta PAC ?
Y'a t'il une justification de ton fournisseur à prendre du triphasé ?


la puissance élect de la PA26PRC est de 6kw et avec un thermoplongeur (je ne sais d'ailleurs si j'en ai un!) ajout de 3kw supp soit un total de 9 kw.

La justification ? il m'a juste informé de prendre du triphasé....

merci à vous et aussi à Biomat pour les explications. Bref du triphasé, celam e sert à rien sauf à dépenser + chez EDF ?


Je comprend le choix du triphasé pour 6kW, mais ce que je ne comprend pas c'est d'avoir besoin d'une puissance pareil pour une maison neuve. Soit c'est un château de 400m2 ou alors il y a un sérieux problème dans ton isolation ou encore ton chauffagiste se fout de toi.

As tu une étude thermique de ta maison ? Quelle est la surface ?
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 3000 message ... (25)
j'ai aussi un pac et mon chauffagiste m'avait ids au depart qu'il faudrais le tri.
finalement on va mettre le mono Wink
Messages : Env. 3000
De : ... (25)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 1000 message Holling (57)
nous aussi nous serons en tri, car après plusieurs chauffagistes de fait, ce qu'il ressort c'est que la PAC en démarrant avec du mono va atteindre des pics d'ampérages qui vont nous faire consommer plus qu'avec du tri, les pics d'ampérages seront moindre en démarrant avec du tri.

l'abonnement sera certes plus cher mais bon on préfère Happy
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Holling (57)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 3000 message Au Vert (51)
buell a écrit:nous aussi nous serons en tri, car après plusieurs chauffagistes de fait, ce qu'il ressort c'est que la PAC en démarrant avec du mono va atteindre des pics d'ampérages qui vont nous faire consommer plus qu'avec du tri, les pics d'ampérages seront moindre en démarrant avec du tri.

l'abonnement sera certes plus cher mais bon on préfère Happy


Non non non, si tu choisis une PAC à technologie Inverter!!!!!
Renseignez vous, le tri n'est quasiment jamais une obligation avec une PAC!!!!!!!!!!!!!!!!

Mégadec=> se sont 6 kw de puissance maxi et 3 kw ça doit être l'appoint des resistances éléctriques.
Pour comparaison, un poele a bois à une puissance entre 5 et 14 kw donc tu vois 6 n'est pas si "délirant" que cela.
La mienne est aussi une 6 kw en puissance maxi pour un plancher à eau de 166M2.
A+
Les vraies passions sont celles qui durent..
Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Je me répète:
6kW de puissance électrique, ca fait une PAC a 18kW thermique ! C'est énorme et inutile. Il vaut mieux mettre son argent dans l'isolation.
Une maison neuve "classique" n'a pas besoin d'une PAC > 10kW a moins d'avoir 300m2 ou de ne pas prévoir d'isolation !
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Val D'oise (95) (95)
Megadec a écrit:
maximus a écrit:
Megadec a écrit:Quelle est la puissance électrique de ta PAC ?
Y'a t'il une justification de ton fournisseur à prendre du triphasé ?


la puissance élect de la PA26PRC est de 6kw et avec un thermoplongeur (je ne sais d'ailleurs si j'en ai un!) ajout de 3kw supp soit un total de 9 kw.

La justification ? il m'a juste informé de prendre du triphasé....

merci à vous et aussi à Biomat pour les explications. Bref du triphasé, celam e sert à rien sauf à dépenser + chez EDF ?


Je comprend le choix du triphasé pour 6kW, mais ce que je ne comprend pas c'est d'avoir besoin d'une puissance pareil pour une maison neuve. Soit c'est un château de 400m2 ou alors il y a un sérieux problème dans ton isolation ou encore ton chauffagiste se fout de toi.

As tu une étude thermique de ta maison ? Quelle est la surface ?


ma maison fera 165m² avec plahcer chauffant sur RDC+ étage.
Aussi on me dit sur le net que cette PA 26PRC serait surdimensionnée donc si je prends en dessous, c'est la PA 24PRC qui a une puissance électrique de 4,90kw

Une étude thermique est prévue mais j'en suis actuellement au stade des fondations en ce moment..... donc pas avant le printemps surement !
AAMOI 1840 -
-> Emménagé le 24/10/2009

Content de la société (fabricant) pour mon PC avec pac air/eau PA 24PRC Amzair...Idem pour le peintre + alarme
Messages : Env. 200
De : Val D'oise (95) (95)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Une étude thermique ce fait sur plan et avec les caractéristiques des isolants. Si on doit attendre la fin de la construction, on risque d'attendre longtemps le chauffage.

L'étude thermique doit te donner un total en déperdition de ta maison qui sert de base à la puissance nécessaire au chauffage, c'est la puissance thermique de ta machine. En fonction de la puissance thermique de la machine, cette machine possède une puissance électrique nécessaire a son fonctionnement, c'est ça qui justifie le triphasé ou le mono.
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 3000 message Au Vert (51)
Megadec a écrit:Je me répète:
6kW de puissance électrique, ca fait une PAC a 18kW thermique ! C'est énorme et inutile. Il vaut mieux mettre son argent dans l'isolation.
Une maison neuve "classique" n'a pas besoin d'une PAC > 10kW a moins d'avoir 300m2 ou de ne pas prévoir d'isolation !


C'est quoi cette règle de trois?
Tu confirmes que toutes les maisons modernes ont des déperditions inférieures à 10 kw donc????
A mon avis tu rêves un peu....
Les vraies passions sont celles qui durent..
Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
VILIN a écrit:
Megadec a écrit:Je me répète:
6kW de puissance électrique, ca fait une PAC a 18kW thermique ! C'est énorme et inutile. Il vaut mieux mettre son argent dans l'isolation.
Une maison neuve "classique" n'a pas besoin d'une PAC > 10kW a moins d'avoir 300m2 ou de ne pas prévoir d'isolation !


C'est quoi cette règle de trois?
Tu confirmes que toutes les maisons modernes ont des déperditions inférieures à 10 kw donc????
A mon avis tu rêves un peu....


La "règle" de 3 c'est tout simplement le COP qui est compris entre 3 et 4 pour les meilleurs PAC en eau/eau.

Cote déperdition, tout dépend de la maison mais la majorité des maisons neuves sont en dessous des 10kW.
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message 31 (31)
Bonjour,
Pour mettre tout le monde d'accord il suffit de regarder les données constructeur pour la "PA26PRC" qui est une PAC "air-eau":

- A +7°C extérieur:
Puissance calorifique: 12.8 kW
Puissance électrique absorbée: 2.96 kW
COP: 4.32

- A 0°C extérieur:
Puissance calorifique: 10.3 kW
Puissance électrique absorbée: 2.84 kW
COP: 3.62

- A -7°C extérieur:
Puissance calorifique: 8.25 kW
Puissance électrique absorbée: 3.01 kW
COP: 2.75

- A -10°C extérieur:
Puissance calorifique: 7.5 kW
Puissance électrique absorbée: 2.87 kW
COP: 2.61

Donc pour moi ce n'est pas si incohérent que ça d'avoir besoin de 8 à 10 kW de chauffe pour des températures négatives!!!

Bonne journée
Messages : Env. 400
De : 31 (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
olive a écrit:Bonjour,
Pour mettre tout le monde d'accord il suffit de regarder les données constructeur pour la "PA26PRC" qui est une PAC "air-eau":

- A +7°C extérieur:
Puissance calorifique: 12.8 kW
Puissance électrique absorbée: 2.96 kW
COP: 4.32

- A 0°C extérieur:
Puissance calorifique: 10.3 kW
Puissance électrique absorbée: 2.84 kW
COP: 3.62

- A -7°C extérieur:
Puissance calorifique: 8.25 kW
Puissance électrique absorbée: 3.01 kW
COP: 2.75

- A -10°C extérieur:
Puissance calorifique: 7.5 kW
Puissance électrique absorbée: 2.87 kW
COP: 2.61

Donc pour moi ce n'est pas si incohérent que ça d'avoir besoin de 8 à 10 kW de chauffe pour des températures négatives!!!

Bonne journée


Il est pas la le problème. On parle d'une puissance électrique de 6kW sans les résistance (voir plus haut), ce qui veut dire que la machine a potentiellement une puissance de 18 à 24kW, c'est énorme !
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Val D'oise (95) (95)
pour récapituler, monophasé ou triphasé comme me l'a demandé mon installateur ?
Sur un autre forum, une personne m'informe de cela :

Citation: L'abonnement TRI n'est pas plus cher que l'abonnement MONO.
Ce qui fixe le prix d'un abonnement, c'est la puissance délivrée.

Enfin, dans le cas d'une PAC TOR (non INVERTER), il me semble plus judicieux de prendre le TRI : Meilleurs COP, moins d'usure du compresseur, moins de PIC d'intensité au démarrage,… Bref, pour la PAC, que des avantages.
Côté installation électrique, les problèmes du passage du Mono au Tri sont généralement dans la rénovation. Mais, si tout est pensé dès le début, il n'y aura aucun problème.
Donc, comme tu parts de 0, autant partir bien non ???


bref, moi je suis perdu! Sad
AAMOI 1840 -
-> Emménagé le 24/10/2009

Content de la société (fabricant) pour mon PC avec pac air/eau PA 24PRC Amzair...Idem pour le peintre + alarme
Messages : Env. 200
De : Val D'oise (95) (95)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 400 message 31 (31)
Megadec a écrit:Il est pas la le problème. On parle d'une puissance électrique de 6kW sans les résistance (voir plus haut), ce qui veut dire que la machine a potentiellement une puissance de 18 à 24kW, c'est énorme !
Avec le tableau constructeur on voit bien que la puissance électrique de la PAC seule n'est pas de 6kW mais de 3 kW maximum! Je pense qu'il y a une petite confusion dans les chiffres! Wink

Pour maximus, je rejoins l'avis de sa dernière citation: il y a plus de sécurité selon moi à alimenter en triphasé un compresseur qui doit rester fonctionnel pendant plusieurs années en étant soumis aux intempéries, et en plus son rendement sera meilleur!

Quant au surcoût chez EDF il faut regarder:
- pour une PAC en monophasé il est probable que l'abonnement adapté soit du 12kW (1 x 60A), soit 282.36 €/an
- pour une PAC en tri il faudra passer à au 15kW (3 x 25A), soit 368.95€/an

Le surcoût serait donc de 86.59€/an.
Je ne sais pas quelle est la différence de coût entre une PAC inverter ou non mais ça doit facilement être autour de 1500€, soit un amortissement du surcoût d'abonnement EDF de 17ans W00t
Messages : Env. 400
De : 31 (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Super bloggeur Env. 900 message Dordogne (24)
Bonjour

Pour le débat mono ou tri je suis ignare donc pas de réponse.

Par contre pour les chiffres Olive a raison si j'ai bien compris

la PAC (à -10°C cas le plus défavorable) absorbe 2.87 ne chipotons pas 3kW et restitue 7.5 kW auquel s'ajoute 3kW d'appoint soit 10.5 kW de chauffage par le plancher.

Donc pour la puissance à souscrire
3 kW pour la PAC
3 kW pour l'appoint de la PAC
3 kW pour les autres usages

Le chiffre annoncé par l'électricien n'est pas idiot.

Pour la puissance de chauffage 7.5 de PAC + 3 d'appoint ca doit largement suffire pour ta maison ou alors c'est un chateau ou elle est très mal isolée.

Quelle est sa surface chauffée ?

A+
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=62273
Terrain acheté le 7/04/07
PC déposé le 26/06/08
PC redéposé le 9/07//08 et obtenu le 9/09
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 900
De : Dordogne (24)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Val D'oise (95) (95)
nico24 a écrit:
Quelle est sa surface chauffée ?

A+


165m² à chauffer (rdc+etage en plancher chauffant/rafraichissant) voir 1 ou 2 convecteurs en sous sol
AAMOI 1840 -
-> Emménagé le 24/10/2009

Content de la société (fabricant) pour mon PC avec pac air/eau PA 24PRC Amzair...Idem pour le peintre + alarme
Messages : Env. 200
De : Val D'oise (95) (95)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 3000 message Au Vert (51)
Oui alors effectivement, il y a peut être un peu trop de puissance installée 18kw.
Après avoir fait un tour sur ChaleurTerre on obtient les résultats suivant pour une construction après 2005 pour une altitude comprise entre 0 et 200 mètres:
100m2=> 7 kw
120 m2=> 8 kw
150 m2=> 10 kw
170 m2=> 12 kw
200 m2=> 14 kw
Bon ensuite sans doute prendre en compte orientation maison, isolation plus performante etc...
Maximus ça te donne une idée pour tes 165 m2=> 12 kw
A+
Les vraies passions sont celles qui durent..
Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 900 message Dordogne (24)
Re

Attention ne pas confordre puissance absorbé electrique et restitué chauffage plancher.

Si il n'y a pas d'erreur dans les données tu as pour la tempèrature extérieure de base du Val d'Oise (-7°C)


8.25 kW de chauffage PAC (3 kW elec absorbée)
3 kW de chauffage appoint PAC (3 kW elec absorbée)

Soit 11.25 kW de chauffage par le plancher (165 m2) soit 68 W/m2 installé.

Si tu accepte 20% de surpuissance pour la relance après abaissement nocturne, tu peut couvrir des besoins de base d'environs 55 W/m2.

Pour une maison correctement isolée c'est possible mais l'étude thermique te confirmera cela plus surement.

Si tu rajoutes des convecteurs au sous-sol attention à la puissance tu risques de devoir l'augmenter d'une tranche.

A+
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=62273
Terrain acheté le 7/04/07
PC déposé le 26/06/08
PC redéposé le 9/07//08 et obtenu le 9/09
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 900
De : Dordogne (24)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 1000 message Holling (57)
VILIN a écrit:Non non non, si tu choisis une PAC à technologie Inverter!!!!!
Renseignez vous, le tri n'est quasiment jamais une obligation avec une PAC!!!!!!!!!!!!!!!!

A+

dans notre cas il ne s'agit pas d'inverter, donc mon explication sur le tri tient la route Happy

pour ce qui est de l'inverter je ne me prononcerais pas
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Holling (57)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Pour 3kW de puissance elec, pas besoin de triphasé.

Si tu as un doute, renforce ton isolation et la taille de ta machine diminuera et la puissance elec avec...
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message 31 (31)
Megadec a écrit:Pour 3kW de puissance elec, pas besoin de triphasé.

Si tu as un doute, renforce ton isolation et la taille de ta machine diminuera et la puissance elec avec...
Quel rapport entre la puissance totale et le fait d'utiliser du triphasé ou du mono?
Messages : Env. 400
De : 31 (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Parce que les machines de 3kW se font en générale en mono. Au delà d'une certaine puissance, c'est une obligation de prendre une machine en triphasé.
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message 31 (31)
Megadec a écrit:Parce que les machines de 3kW se font en générale en mono.
La preuve que non!!!
Un compresseur de PAC sera toujours plus fiable et plus performant s'il est alimenté en triphasé plutôt qu'en mono.
Pour un compresseur alimenté en monophasé on rajoute un condensateur pour créer le déphasage nécessaire au fonctionnement du moteur électrique et c'est bien souvent la source du problème en cas de panne; accessoirement le rendement du moteur est moins bon!
Messages : Env. 400
De : 31 (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
olive a écrit:
Megadec a écrit:Parce que les machines de 3kW se font en générale en mono.
La preuve que non!!!
Un compresseur de PAC sera toujours plus fiable et plus performant s'il est alimenté en triphasé plutôt qu'en mono.
Pour un compresseur alimenté en monophasé on rajoute un condensateur pour créer le déphasage nécessaire au fonctionnement du moteur électrique et c'est bien souvent la source du problème en cas de panne; accessoirement le rendement du moteur est moins bon!


Je suis d'accord avec toi mais le cout du triphasé (abonnement, tableau, alimentation) et de la machine qui va avec n'est pas négligeable. Les machines monophasés de petite puissance sont très fiable.

C'est bien plus rentable de mettre son argent dans l'isolation que de se payer une chaufferie industrielle.
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 1000 message Nancy (54)
BIOMAT a écrit:+1 avec Megadec,

Mono, Triphasé est-ce bien raisonnable, surtout quand la majorité des futurs utilisateurs de PAC rêvent devant des cops >=3 avec des températures négatives pendant plus de 24 heures,
alors que la réalité est bien en deçà..
Je sais cela fait toujours du mal a l'accepter..
En Bretagne, en Vendée, etc.. la PAC pourquoi pas
ailleurs sous le froid et la neige, la note d'électricité sera aussi salée qu'avec de simples radiateurs électriques..

Cordialement


Valable sur de l'aérothermique ou géothermique aussi...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
BIOMAT a écrit:+1 avec Megadec,

Mono, Triphasé est-ce bien raisonnable, surtout quand la majorité des futurs utilisateurs de PAC rêvent devant des cops >=3 avec des températures négatives pendant plus de 24 heures,
alors que la réalité est bien en deçà..
Je sais cela fait toujours du mal a l'accepter..
En Bretagne, en Vendée, etc.. la PAC pourquoi pas
ailleurs sous le froid et la neige, la note d'électricité sera aussi salée qu'avec de simples radiateurs électriques..

Cordialement


sous la neige il faut allumer son petit poele a pellet Laugh
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message 31 (31)
BIOMAT a écrit:...En Bretagne, en Vendée, etc.. la PAC pourquoi pas
ailleurs sous le froid et la neige...
C'est vrai qu'en dehors de la Bretagne et la Vendée le reste de la France est recouvert de neige de décembre à mars, y compris Bordeaux, Toulouse, Montpellier, Marseille et Nice! W00t Wink

BIOMAT a écrit:...des températures négatives pendant plus de 24 heures,...
ces conditions concernent combien jours par an et par régions?

BIOMAT a écrit:...la note d'électricité sera aussi salée qu'avec de simples radiateurs électriques...
Allons allons, il faut tout de même rester raisonnable: le COP moyen sur une saison complète de chauffe ne sera jamais égal à 1 qui est celui d'un radiateur électrique!!!

Tout ça pour montrer qu'il y aura toujours des arguments pour et des arguments contre les PACet qu'on peut en parler des heures sans que personne ne change d'avis.
La question n'est pas non plus de négliger l'isolation au détriment de l'installation de chauffage.

Initialement le but de ce post est de choisir le triphasé ou non, et à partir du moment où la puissance de la machine est en accord avec l'étude thermique et que la machine choisie n'est pas inverter il n'est pas insensé de l'alimenter en triphasé!

Enfin un dernier mot sur l'investissement, aujourd'hui avec le crédit d'impôt il n'est pas plus élevé que pour une chaudière gaz par exemple!

@+
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
Messages : Env. 400
De : 31 (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 3000 message Au Vert (51)
BIOMAT a écrit:+1 avec Megadec,

Mono, Triphasé est-ce bien raisonnable, surtout quand la majorité des futurs utilisateurs de PAC rêvent devant des cops >=3 avec des températures négatives pendant plus de 24 heures,
alors que la réalité est bien en deçà..
Je sais cela fait toujours du mal a l'accepter..
En Bretagne, en Vendée, etc.. la PAC pourquoi pas
ailleurs sous le froid et la neige, la note d'électricité sera aussi salée qu'avec de simples radiateurs électriques..

Cordialement


Mais non Biomat, je suis dans la marne(assez frais), sur dix mois pour le chauffage, ecs, cuisson, lumières etc je suis à 9200kw de conso et facturés(avec abo j'en suis pour 1000euros) on chauffe entre 21 et 22,5 pour un plein pied de 166m2 habitables sur sous sol total dont la buanderie de 35m2 est chauffée aussi.
Penses tu que j'aurai ce résultat en grilles pains?????!!!!
Allez sur un an, je vais payer 1200 euros à edf pour 166m2 habitables, bains et douches, cuisine, lumières... la vie confortable quoi, pour moi, ça me va bien, je trouve cela très raisonnable.
Dis clairement que tu es anti PAC se sera plus clair!! Wink
A+
Les vraies passions sont celles qui durent..
Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 800 message Quelque Part Entre Raisin Et Blé
VILIN a écrit:
BIOMAT a écrit:+1 avec Megadec,

Mono, Triphasé est-ce bien raisonnable, surtout quand la majorité des futurs utilisateurs de PAC rêvent devant des cops >=3 avec des températures négatives pendant plus de 24 heures,
alors que la réalité est bien en deçà..
Je sais cela fait toujours du mal a l'accepter..
En Bretagne, en Vendée, etc.. la PAC pourquoi pas
ailleurs sous le froid et la neige, la note d'électricité sera aussi salée qu'avec de simples radiateurs électriques..

Cordialement


Mais non Biomat, je suis dans la marne(assez frais), sur dix mois pour le chauffage, ecs, cuisson, lumières etc je suis à 9200kw de conso et facturés(avec abo j'en suis pour 1000euros) on chauffe entre 21 et 22,5 pour un plein pied de 166m2 habitables sur sous sol total dont la buanderie de 35m2 est chauffée aussi.
Penses tu que j'aurai ce résultat en grilles pains?????!!!!
Allez sur un an, je vais payer 1200 euros à edf pour 166m2 habitables, bains et douches, cuisine, lumières... la vie confortable quoi, pour moi, ça me va bien, je trouve cela très raisonnable.
Dis clairement que tu es anti PAC se sera plus clair!! Wink
A+


Hello toi,

Quel est la marque de ta PAC ?
Pour ma part, surface totale de chauffe 230 m2
PAC : DIMPLEX LA16AS (non réversible) en TRI

j'opte pour le tri car je souhaite augmenter la durée de vie de la machine et suis conscient qu'il y a un surcoût à l'abonnement ..
Aussi, j'en profite pour prendre en Triphasé le chauffe eau (indépendant de la pac en cas de soucis, on aura au moins l'eau chaude)
Et dans la Marne, quand il fait froid .. c'est la sibérie Biggrin
Terrain 1119 m2 : juin 2006
Maison cube toits plats de 229 m2 / secteur ABF
Messages : Env. 800
De : Quelque Part Entre Raisin Et Blé
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 3000 message Au Vert (51)
Salut!!
La sibérie, peut être pas , le groenland peut être... par moments...
PAC chauffage: HITACHI AQUAFREE (mono, DC Inverter) réversible.
Production eau chaude sanitaire par petite PAC indépendante de marque AJTECH.
A+
Les vraies passions sont celles qui durent..
Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 800 message Quelque Part Entre Raisin Et Blé
VILIN a écrit:Salut!!
La sibérie, peut être pas , le groenland peut être... par moments...
PAC chauffage: HITACHI AQUAFREE (mono, DC Inverter) réversible.
Production eau chaude sanitaire par petite PAC indépendante de marque AJTECH.
A+


Ouais c relatif ... mais bon, ça caille grave Biggrin

Tu passes par qui (mp) ? car y'a de beaux margoulins dans le coin ... !
je vais regarder plus haut tes caractéristiques !

moi pc chauffant sur les 2 niveaux et ecs (indépendant électrique car si ça tombe en rade, c'est grillé pour l'eau chaude), ceci en attendant du solaire ...

a suivre

Biggrin
Terrain 1119 m2 : juin 2006
Maison cube toits plats de 229 m2 / secteur ABF
Messages : Env. 800
De : Quelque Part Entre Raisin Et Blé
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le jeudi 07 janvier 2021 à 13h24
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir