Menu utilisateur
Menu

Guide sur l'isolation

Ce sujet comporte 136 messages et a été affiché 277.829 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
patito

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 11/11/2013 à 10h08
En haut , rails sur suspentes , la laines est aud essus des suspentes avant de plaquer . Pour les rampants j'ai jamais fait mais franchement tu dois trouver sur le site placo ou isover des schema !
0
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Partager
leroilion57

Messages : Env. 100
De : Forbach (57)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/11/2013 à 10h13
Ok et la partie du bas ? celle qui est vertivale ? je met la laine de verre a l interieur ou exct ? du chevron

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +5 ans.
0
Partager
Philippe29

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 11/11/2013 à 10h13
Bonjour leroilion57 ,

Il n'y a rien de compliqué à isoler tout cela Blush

Un peu d'imagination et surtout du bon sens Wink
0
En avatar mon totem d'immunité trouvé sur un chantier et qui me permet de ne pas travailler et surtout de ne pas me faire virer
Partager
leroilion57

Messages : Env. 100
De : Forbach (57)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/11/2013 à 10h17
Ok mais je comlprend pas si je dois mettre l isolation a l interiieur de l espace vide en bas des chevron verticaux ou a l exterieur
0
Partager
Philippe29

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 11/11/2013 à 10h35


Après pour l'épaisseur il faut voir l'épaisseur des fermes .
0
En avatar mon totem d'immunité trouvé sur un chantier et qui me permet de ne pas travailler et surtout de ne pas me faire virer
Partager
leroilion57

Messages : Env. 100
De : Forbach (57)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/11/2013 à 10h36
11.5 cm de la largeur donc si je comprend bien l isolant sera a l exterieur des fermettes
0
Partager
Philippe29

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 11/11/2013 à 10h48
11.5 Ohmy ça fait pas lourd
Il faudra rajouter des suspente plus longues pour y mettre au moins 200 mm de plus ( à mon avis )
0
En avatar mon totem d'immunité trouvé sur un chantier et qui me permet de ne pas travailler et surtout de ne pas me faire virer
Partager
leroilion57

Messages : Env. 100
De : Forbach (57)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/11/2013 à 11h04
Merci a toi ji vois un peu plus clair
0
Partager
leroilion57

Messages : Env. 100
De : Forbach (57)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/01/2014 à 10h28
Je reviens vers vous apres mainte reflexion et peur je me sens pas de faire un croise double , puis je mettre de l isover ou ursa 300 mm pour mes comble fermette habitable en une seule couche ?
0
Partager
leo46

Messages : Env. 300
De : Montauroux (83)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/09/2014 à 00h17
Bonjour
Pour des raisons de coût et de savoir faire on va faire une ITI en place sur une ossature porotherm R20th+.
En utilisant le logiciel de calcul qui est mentionné, je m'aperçois que si je change 12cm de GR32 par 8cm de GR32 + 4cm de laine de bois a 150kg de densité, j'aurais un bon déphasage.
Pensez vous que c'est une bonne idée pour les murs ? (Plafond en ouate)
0
Partager
nicoelofamily

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Gigean (34)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 13/02/2015 à 14h10
Bonjour, voici mon isolation qu'est ce que vous en pensez

mur : brique de 20 ( R 1.50 )+ laine de verre 120 + BA13 : R 5.24
sol sur vide sanitaire : KP1 U19
combles non aménagé : R 10

merci
0
Partager
patito

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/02/2015 à 14h15
C ´est un tout si c'est une maison neuve , a priori c'est le cas tu as un bureau d etude thermique
Mais ton plancher si tuas que tes entrevous polystyrene isolant et pas d isolant sur la dalle style tms alors tuas auras un pont thermique par la dalle . Plus limité si ils utilisent des rupteurs ou planelles isolantes en bout de dalle
0
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Partager
Reno30

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
De : Clarensac (30)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 30/12/2015 à 15h29
Bonjour, 

en construction actuellement, j'ai la possibilité financière d'améliorer l'isolation de ma maison (à choisir plutôt que d'améliorer le système de chauffage). 
La dalle a déjà été coulée avec un plancher up23 avec entrevous polystyrene isolants et rupteur thermique périphérique sur vide sanitaire (mur de refend avec la dernière rangée en bloc siporex). 

Actuellement, la configuration est la suivante!

 - Brique: Optibric BGV R=0.8 
 - Murs: TH32 100 + 13 R=3.15 
 - Comble Laine de roche R=8 ou 9 

Voici les caractéristiques de 2 briques proposées pour 1500€ HT: 

- Optibric 4G 

épaisseur de type A à forte résistance thermique  en terre cuite, rectifiées 2 faces, hourdées au mortier Joint Mince (Ep 1mm) - type OPTIBRIC PV4G IMERYS Structure certifiée  thermiquement R=1,4 m².K/W.

Dimension : 560 x 200 x 274 (6,5 u/m²) 

Mortier de montage : Mortier Joint Mince IMERYS Structure agrée par le DTA 

Résistance thermique : R=1,4 m² °K / W             

Résistance mécanique : 7 Mpa 



- Terreal Calibric Max 
  
Pour les murs, on me propose du TH32 100+13 avec un R=3.5 pour 420€ HT au lieu d'un TH32 100+12 avec un R=3.15. 
En prenant l'isolation maximale, je passe donc d'un R=0.8+3.15=3.95 à un R=4,9 ou 5. 

Est ce que cela vaut le coût? 

Merci d'avance, 
Renaud
0
Mon récit: http://plainpiedenvaunage.forumconstruire.com
Partager
RobR

Messages : Env. 10
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 3 ans
Le 08/02/2016 à 18h41
Bonjour,
Très intéressant tout ça. Une question technique. Combien de temps peut-on laisser l'isolant en place sur une maison osature bois quand la maison n'a pas encore de porte ni de fenêtre. Car j'ai posé l'isolant mais les menuiseries ne sont pas aux dimensions et repartent 5 semaines chez le fabriquant. Ca craint pour l'isolant?
Merci
0
Partager
bibombs

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 200
De : Plancoet (22)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/04/2016 à 18h49
Bonjout' nous somme sur le point d'aménager notre va chambre parentale au 2ème étage de notre maison en pierre

Celle ci sera 100% sous les toits

En ce moment le toit est isolé en 100mm à priori' et je compte démolir e le plaçons présent et isoler en 2 couches croisées de 200mm afin d'avoir un R=10

Ne serait-ce pas sur-isolé par rapport à ce type de maison centenaire?

Cordialement
0
Partager
En cache depuis le mardi 10 septembre 2019 à 22h32

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis isolationArtisan
Devis isolation
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation à 1 €
Tout savoir sur l'isolation à 1 €
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

55
personnes
surveillent ce sujet
Voir