Menu utilisateur
Menu

Chauffe eau thermodynamique accouplé a la vmc avis ??

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 1.339 fois
bast_flash
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 25/09/2015 à 13h59
Chauffe eau thermodynamique accouplé a la vmc avis ??
Bonjour,
Je construis moi meme ma maison et je compte installer un chauffe eau thermodynamique accouplé a une vmc.
Ma question est simple: est-ce que je suis obligé de passer par les kit complet chauffe eau et vmc assez cher ou est-ce que je peux acheter d'un coter mon chauffe eau et ma vmc hygroreglable et ensuite faire moi meme le montage.
Quel difference y'a -t-il entre les 2 possibilités ?
Est-ce qu'il n'y a aucun inconvénient à envoyé de l'air "humide et mal sein" a l'interieur de la pompe du chauffe eau ?
Merci de me donner vos avis ou si vous avez fait face a cela ?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'un chauffe-eau thermodynamique...

Allez dans la section devis chauffe-eau thermodynamique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-104-devis_chauffe_eau.php
philyu

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 5000
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 9 ans
Le 25/09/2015 à 15h19
Bonjour ,

Vous avez posé la question à votre BE thermique, vous les payez ils se doivent de vous renseigner .
1
Conseil en éco-construction ,thermicien RT 2012,C.E.P.H


Guide forum construire tout savoir sur la RT 2012 http://www.forumconstruire.com/guides/voir-gid_92,rt_2012.php
Partager
mathieu69

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 25/09/2015 à 15h20
Re: Chauffe eau thermodynamique accouplé a la vmc avis ??
bast_flash a écrit:
Est-ce qu'il n'y a aucun inconvénient à envoyé de l'air "humide et mal sein" a l'interieur de la pompe du chauffe eau ?

Si. En plus ça te ferra sauter la garantie de ton chauffe-eau.
Le sujet à déjà était abordé maintes fois. Les deux soucis principaux:

1. La différence des débits
2. air vicié de la VMC qui risque d'endommager le chauffe-eau

Envisage plutôt un puits canadien.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +3 ans.
2
Partager
mathieu69

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 25/09/2015 à 15h22
philyu a écrit:Bonjour ,

Vous avez posé la question à votre BE thermique, vous les payez ils se doivent de vous renseigner .

Décidément...
0
Partager
bast_flash
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 26/09/2015 à 13h38
D'accord merci de vos reponses. Mon bureau d'etude ne vaut pas grand chose il m'a fait le stricte minimum pour que je puisse avoir mon permis de construire mais les personnes n'y comprenaient pas grand chose :/
Si je prend le kit complet avec la vmc etudié pr le chauffe eau comme le font thermor et atlantic, je ne devrait pas avoir de soucis quand meme ?
Personne a se montage chez lui ?
J'aimerais bien connaitre la difference entre une classique et celle fournit avc le chauuffe eau.
Merci
0
Partager
Diabolo777

Messages : Env. 200
Dept : Landes
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/09/2015 à 21h00
Salut !Le mieux est la VMC double flux avec by pass ...voir la vmc double flux thermodynamique ,mais là c'est un peu plus cher.
1
Partager
bast_flash
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Nimes (30)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 06/10/2015 à 20h03
Bonsoir,
Alors après beaucoup beaucoup de recherche, après avoir vue de tout est n'importe quoi, je reviens sur le sujet, et je propose finalement moi même une idée.
J'aimerais que vous me fassiez part de vos avis.
Alors voila j'aimerais raccorder une vmc simple flux hydroréglable simplement mais au lieu de mettre l'extraction en sortie de toit, la récupérer et la faire passer dans un échangeur air/air, fabriqué artisanalement, ou essayé de trouver une double flux hs pour récupérer seulement l'échangeur, ainsi l'air aspiré par le chauffe eau serait tout a fait sein et non forcé a l'intérieur et pour le coup récupérerait un maximum de calories.
J'espère avoir été assez clair ^^ 
0
Partager
loki_smith

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 100
De : Perpignan (66)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/03/2016 à 23h41
Bonjour,

si vous êtes sur Nimes, le mieux à mon avis, avec le soleil que nous avons dans le sud, c'est de mettre la prise d'air directement sous le faitage du toit, là où il fait le plus chaud. En hiver, ça sera moyen mais en été vous allez faire de l'eau chaude sans même faire tourner votre PAC. J'exagère mais bon....

Certes, c'est une idée, mais je ne sais pas si c'est réalisable.
0
Notre projet de construction : https://www.forumconstruire.com/recits/recit-30065.php
Partager
jean13010

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/04/2016 à 13h53
Partager
donuts54

Messages : Env. 10
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/05/2016 à 19h42
Bonjour,
Si j'ai bien compris l'installation que vous voulez faire vous n'avez pas besoin de VMC séparée du chauffe-eau.
Le ventilateur du chauffe-eau thermodynamique s'occupera de ventilée la maison...
Il faut surtout choisir un modèle de thermo adapté à la ventilation ( ventilateur a débit variable)
1
Partager
Ludicweb

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
Le 04/07/2016 à 21h39
Bonjour,
c'est la solution que j'avais choisi au départ, puis vu que pas mal de personnes m'ont indiqué que cette solution avait comme inconvénient majeur le bruit, je me suis ravisé.
Je suis parti au final sur un thermodynamique couplé avec son module extérieur.
Maintenant si vous faites du bricolage avec un thermodynamique + vmc.... çà reste à voir mais y'a quand même un truc qui me chiffonne dans un tel montage: normalement dans les thermodynamiques faisant aussi vmc, c'est le thermodyn qui commande le flux de la vmc en fonction des ses besoins.... là comment allez vous faire ?
@+
0
Partager
melvinJB

Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
Le 08/04/2018 à 14h34
Bonjour pour ma part je possede un ballon thermodynamique sur systeme lahe roof . Dans la notice il est interdit de raccorder sur vmc pourquoi j en sais rien. J entends parler d air vicié, oui ok mais bon faut pas exagérer non plus. A part la vapeur d eau produit par la respiration et la salle de bain , je pense pas que l air soit si pourri que ca. D autant plus que j utilise la hotte pour la cuisine. Et surtout que l air du ballon provient de dehors qu il fasse temps sec ou humide. Ensuite concernant le debit de la vmc , on peut tres bien la raccorder sur l entrée du ballon comme appoint d air chaud. Pour ma par je compte brancher avec un T ma sortie vmc simple flux sur l entrée du ballon et placer un clapet anti retour sur la tuile a douille de la vmc. L idée etant de pluiser l air du lahe roof et de la vmc pendant ma production d ecs sans aspirer l air par la lanterne de la vmc
0
Partager
melvinJB

Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
Le 08/04/2018 à 14h39
Parce que au final si ya pas de soleil le lahe roof ne sert pas à grand chose. Le système de vmc sur ballon thermodynamique serai surtout utilisé l'hiver . L été je repasserai sur le montage d origine l'air etant plus chaud dehors la journée
0
Partager
En cache depuis le samedi 03 novembre 2018 à 17h55

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis Chauffe-eauArtisan
Devis Chauffe-eau
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Istaller soi même son chauffe eau thermodynamique »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Chauffe eau thermodynamique ou electrique en heure creuse »
Discussion lancée par - 29 réponses
« Faux-plafond acoustique : poids et désolidariser les cloison »
Discussion lancée par twiggeel - 1 réponses
« Pose de fourreau ft »
Discussion lancée par celyo - 3 réponses
« Choix du moyen de chaffage »
Discussion lancée par autoconstruct - 9 réponses
« Petit terrain et assainissement »
Discussion lancée par klaxon - 7 réponses
« Cloisons BA13 »
Discussion lancée par Erebe - 6 réponses
8
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir